Просмотр полной версии : Электрофорез - делать или нет?
Про массаж уже не раз было обсуждение. А вот как насчет электрофореза без особых показаний? Были у невропатолога в 1 мес. 3 нед. - порекомендовал с 2-х месяцев массаж и электрофорез, хотя каких-то специфических проблем у ребенка нет. Ну массаж общий сделаем, а на электрофорез таскаться уж очень не хочется:(, лучше это время погулять или упражнения поделать. Кто делал - поделитесь опытом, нужно это вообще?
Нам тоже невропатолог рекомендовала электрофорез. Педиатр (частный) сказала не делать, обойтись массажами. У нас были проблемы с шеей. Мы лечились у остеопата и сделали к 7 месяцам три курса массажа. Вроде все наладилось.
а у нас после массажа тонус рук не прошел :( придется идти не электрфорез (его нам тоже в месяц с небольшим невролог назначила, но у нас в поликлинике очередь :) мы записаны на 3 августа)... кстати, массажистка наша сказала, что это не вредно, а если как у нас тонус не проходит, то даже очень полезно (я сначала сильно сомневалась идти или нет, а сейчас уверена, что пойду)
У нас тоже налевой руке и левой ноге сохраняется умеренный тону, но это ничего страшного, со временем пройдет.
ну да, но электрофорез поможет
Конечно делайте!!! Электрофорез- очень полезная штука- костная ткань с кальцием с фосфором обогащается, электродики тонус снимают!!!
Я тоже не верила сначала в эл-ез, но не ленилась, отходили 10 сеансов.
Не пожалела!
Тем более сейчас лето - быстро можно одеть-раздеть ребёнка.
Чем это гуляние и домашние упражнения лучше? Сеанс электрофореза длится 8 минут, не уверена что это время прогулок или самостоятельных упражнений заменит Вам всю пользу процедуры!!!
Мы делали 8 сеансов, я ооочень довольна осталась:) Еще у нас в поликлиннике такой касивый и уютный кабинет физиотерапии и работают там такой милый персонал, что расставаться после окончания сеансов не хотелось:)
Правда у нас поликлинника в 15 мин. ходьбы от дома и мы делали платно (100 руб. сеанс) и поэтому время выбирали удобное для нас:)
Femme Fatale
08.07.2009, 22:25
Я тоже не верила сначала в эл-ез, но не ленилась, отходили 10 сеансов.
Не пожалела!
Тем более сейчас лето - быстро можно одеть-раздеть ребёнка.
+1. Не верила в эффективность. Но уже после 5-ти процедур был виден результат.
Девочки, так электрофорез от тонуса прописывают? Я просто не совсем поняла сегодня зачем нам его прописали...тонус это же вроде как нормальное явление до 3 месяцев....
Я насколько понимаю, электрофорез это закачивание в организм ребенка лекарств путем электричества...я права???
Я насколько понимаю, электрофорез это закачивание в организм ребенка лекарств путем электричества...я права???
Верно.
Если показаний нет, для чего делать? Это же лекарства.
Лучше гуляйте побольше, кушайте хорошо, больше общайтесь (возраст тут не важен) и любите своего ребенка. Любовь круче всех лекарств.
С уважением.
Про массаж уже не раз было обсуждение. А вот как насчет электрофореза без особых показаний? Были у невропатолога в 1 мес. 3 нед. - порекомендовал с 2-х месяцев массаж и электрофорез, хотя каких-то специфических проблем у ребенка нет. Ну массаж общий сделаем, а на электрофорез таскаться уж очень не хочется:(, лучше это время погулять или упражнения поделать. Кто делал - поделитесь опытом, нужно это вообще?
Извините, невнимательно прочла.
Показания у Вас все же есть от невропатолога, значит есть и проблемы.?
К нам на дом приходили делать. Процедура для ребенка приятная. Моя лежела, глазенками хлопала, пока я ее развлекала.
Если сказали сделать, лучше сделайте, мы сейчас проходим курс 10 дней электрофореза, ребенок стал на 4 день вставать на четвереньки (нам 4,5 мес.), а лучше еще совместить с массажем, толк точно будет!
Julia_spb
09.07.2009, 00:07
Если сказали сделать, лучше сделайте, мы сейчас проходим курс 10 дней электрофореза, ребенок стал на 4 день вставать на четвереньки (нам 4,5 мес.), а лучше еще совместить с массажем, толк точно будет!
ой, а мы тоже сейчас стали вставать на четвереньки и нам 4,5 месяца, а я даже как то не уловила связи с электрофарезом. мы уже 5 процедур сделали:support:
делали на дому, договорилась с медсестрой из кабинета физиотерапии из местной поликлиники. 300 руб сеанс. у нас форез в комплексе был назначен неврологом в связи с расширенными желудочками ГМ. я своему неврологу очень доверяю, поэтому сомнений делать или нет не было. результат от комплексной терапии действительно большой.
lanna, Вы стали матерью. забудьте про " таскаться уж очень не хочется". пригласите на дом в таком случае.
наша массажистка сказала, что совмещать электрофорез и массаж нельзя!
А нас недавно планово в 3 мес. смотрел невропатолог, сказала, а может назначить вам электрофорез.....типа одна ручка расслабляется другая не сразу, но буквально раз два в сторону и обе ручки одинаково расслабляются.
Я говорю, а надо ли? может массаж ,т.к. толком то вы и сами не понимаете...вроде норм а вроде на себя ручку тянет??? А ни на что это случаем не влияет??? На что мне врач ответила : ну как сказать ни на что!!!! конечно влияет!!!!!! Как говорится одно лечим другое калечим!! Так что она прописала нам массаж, да я и сама делаю ежедневно с рождения и хочу платно дома проделать курс.
Так что я считаю, если действительно нет показаний явных, незачем это!
Мы прошли курс электрофореза, у нас дисплазия небольшая, поэтому второй раз задумалась.
а наша, наоборот, что совмещение будет куда эффективнее:005:
Не лекарств, а кальция и фосфора- а при подачи их путём электричества- они полностью усваиваются!!!
Девочки, так электрофорез от тонуса прописывают? Я просто не совсем поняла сегодня зачем нам его прописали...тонус это же вроде как нормальное явление до 3 месяцев....
Нам эл-форез назначали при дисплазии и при тонусе... И у первой и у второй дочки.
Хотя обычно при тонусе до 3х мес- назначают спектр, так как тонус ещё меняющийся.
нам тоже в 2 месяца невропатолог прописал эл-з, сначала мы сделали курс массажа, а после курс эл-за. ребеноку было приятно, он все 8 минут со мной разговаривал. и уже после 3 сеансов был виден результат, тонус ушел.
один минус мы в больнице подхватили ветрянку, но все прошло легко. мы здоровы ;)
Девочки возникает вопросик:008:
сколько процедур электрофореза вам назначили и сколько из них бесплатно?
чтобы быть готовыми;)
заранее спасибо за ответы
чтобы быть готовыми;)
От 5 до 10 сеансов. Когда назначают- обычно бесплатно. Если платно хотите- например в мед.центре или просто по желанию время чтобы было+ срочность (в бесплатном очередь- у нас сейчас только на сентябрь места есть) Стоит около 100-110 рэ за сеанс + лекарство нужно в рецептурном отделе заказывать. Тоже за сво деньги- скоко стоит не помню, но не дорого.
KnoPolino4kka
09.07.2009, 01:52
Я за делать. Мы делали 2 курса по 10 раз, первый в 3 мес, втрой в 8. Прогресс на лицо
Сиреневая краска
09.07.2009, 02:01
Это действительно так, сами делаем 2 раза в год, а нам уж 7 лет. ТОЛЬКО:ded: электрофорез должен быть ПОСЛЕ массажа, а не до.
IamHappy
09.07.2009, 02:10
Не лекарств, а кальция и фосфора- а при подачи их путём электричества- они полностью усваиваются!!!
Именно лекарств. Нам, например, эуфилин назначали.
Вот выдержка из справочника.
Электрофорез
Введение в организм лекарственных веществ с помощью постоянного тока. В этом случае на организм действует два фактора -- лекарственный препарат и гальванический ток.
В растворе, как и в тканевой жидкости, многие лекарственные вещества распадаются на ионы и в зависимости от их заряда вводятся при электрофорезе с того или иного электрода. Проникая при прохождении тока в толщину кожи под электродами, лекарственные вещества образуют так называемые кожные депо, из которых они медленно поступают в организм.
Однако не все лекарственные вещества могут быть использованы для электрофореза. Некоторые лекарственные средства под действием тока изменяют свои фармакологические свойства, могут распадаться или образовывать соединения, оказывающие вредное действие. Поэтому при необходимости использовать для лекарственного электрофореза какое-либо вещество следует изучить его способность проникать через кожу под действием гальванического тока, определить оптимальную концентрацию раствора лекарственного вещества для электрофореза, особенности растворителя. Так, нашел практическое применение универсальный растворитель диметилсульфоксид (ДМСО), который, не изменяя фармакологических свойств лекарственного вещества, способствует проникновению его через кожу. Концентрация большинства лекарственных растворов, применяемых для электрофореза, составляет 1-5%.
Введение лекарственных веществ методом электрофореза имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными способами их использования:
лекарственное вещество действует на фоне измененного под влиянием гальванического тока электрохимического режима клеток и тканей;
лекарственное вещество поступает в виде ионов, что повышает его фармакологическую активность;
образование "кожного депо" увеличивает продолжительность действия лекарственного средства;
высокая концентрация лекарственного вещества создается непосредственно в патологическом очаге;
не раздражается слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта;
обеспечивается возможность одновременного введения нескольких (с разных полюсов) лекарственных веществ.
Благодаря этим преимуществам лекарственный электрофорез находит все большее применение, в том числе при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, в онкологической практике, при лечении туберкулеза, электрофорез лекарств из растворов, предварительно введенных в полостные органы.
Именно лекарств. Нам, например, эуфилин назначали.
О! Точно... Эуфилинчик там был.... Но тем не мение- если по показаниям- я за!;)
От 5 до 10 сеансов. Когда назначают- обычно бесплатно. Если платно хотите- например в мед.центре или просто по желанию время чтобы было+ срочность (в бесплатном очередь- у нас сейчас только на сентябрь места есть) Стоит около 100-110 рэ за сеанс + лекарство нужно в рецептурном отделе заказывать. Тоже за сво деньги- скоко стоит не помню, но не дорого.
Спасибо за ответ:flower:
GALKA-SKAKALKA
09.07.2009, 02:25
Это действительно так, сами делаем 2 раза в год, а нам уж 7 лет. ТОЛЬКО:ded: электрофорез должен быть ПОСЛЕ массажа, а не до.
И нам так же массажистка сказала, тк массаж после электрофареза разбивает лекарство
Васса_Железнова
09.07.2009, 02:50
мыв 3 месяца будем делать, вызываем домой
и нам так же,совмещали.толк огромный
нам сегодня 4 месяца стукнуло - не переворачиваемсяя. невропатологи говорят -из-за тонуса (ручки, шея). прописали эл-з. Сначала тоже не очень поняла - зачем, тут постояла - почитала - завтра позвоню - пусть скорее назначают курс (нам дома делать будут).
и нам совмещали. Но ходили в 10 на массаж в 11 на электрофорез. Результат есть.
Gabriellie
09.07.2009, 10:23
Я считаю,если назначили-ДЕЛАТЬ НАДО!!!!
Нам назначил невролог,сейчас ходим,бесплатно,время-какое вам удобно спрашивают,я обычно с утра иду- и сразу гуляем,она потом спит после него на улице хорошо. Мы делаем с эуфиллином и никотинкой.Сделали 6 раз(всего 10),скажу -толк есть.Спать стала лучше
Filis78™
09.07.2009, 10:52
Мы делали массаж в 2.5 месяца прогресс был на лицо, но шея оставалась слабой, очень плохо держал, так как я его жалела и через крик не выкладывала, нам прописали электрофорез, мы прошли курс сразу сам стал пытаться и без криков сейчас уже подглядывает в телик с разных положений и ракурсов:)):)):)):)):))ругаю, так что нам ставили на шейку, насколько я помнб из лекарств калиций и никотинку, нам помогло, процедура длилась 12 минут, особо не моногь времени и мы это делали перед прогулкой он после электрофореза спал по 3-4 часа, так что подумайте:flower::flower::flower:
Filis78™
09.07.2009, 10:53
Я считаю,если назначили-ДЕЛАТЬ НАДО!!!!
Нам назначил невролог,сейчас ходим,бесплатно,время-какое вам удобно спрашивают,я обычно с утра иду- и сразу гуляем,она потом спит после него на улице хорошо. Мы делаем с эуфиллином и никотинкой.Сделали 6 раз(всего 10),скажу -толк есть.Спать стала лучше
Поддерживаю!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Filis78™
09.07.2009, 10:55
нам сегодня 4 месяца стукнуло - не переворачиваемсяя. невропатологи говорят -из-за тонуса (ручки, шея). прописали эл-з. Сначала тоже не очень поняла - зачем, тут постояла - почитала - завтра позвоню - пусть скорее назначают курс (нам дома делать будут).
МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!:)):)):)):)):))
вредного в нем ничего нет, ну я так думаю, хотя говорят напряжение для сердца, думаю, это досужие слухи.............:flower:
Filis78™
09.07.2009, 10:59
чтобы быть готовыми;)
вообще-то по показаниям делают бесплатно, но у них интересная система, спрашивают хотите по-быстрее, платите, я спрасила, а сколько ждать, они - долго, я скащала буду ждать, они - ну-ну............................ позвонили через неделю:008::008::008:
причем наглые такие, говорят, вы же массаж за деньги делаете?????????????
вообщем разводят конечно, пугают сроками, но с массажем действительно нас записали в 1 месяц до сих пор звонят:)):)):)):)):))а мы уже 1 курс сделали....
и нам совмещали. Но ходили в 10 на массаж в 11 на электрофорез. Результат есть.
уф,полегчало. А то мы проделали именно так. Испугалсо, что навредили:001:
абсолютно верно, т.к. нагрузка на сердце ооочень большая идет! разрешается только в том случае, когда ну совсем все плохо у ребенка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.