Просмотр полной версии : Можно ли подать в суд на того, кто управлял машиной по доверенности и разбил ее?
Соб-но сабж.
Ситуация такая. У меня в соб-ти грузовой автомобиль. По доверенности им управляли знакомые люди которые попали в аварию. В ОСАГУ были вписаны, КАСКО не оформлено.
Кабина разбита и восстановлению не подлежит (надо менять кабину). Можно ли на них подать в суд для возмещения ущерба?
На месте ДТП было оформлено, что за рулем были именно они.
Ситуация не понятна.
Вы хотите помимо возмещение по ОСАГО получить возмещение со своего водителя? И его пассажира?
Чем закончилось оформление ДТП?
Вы предприниматель? Эти люди - Ваши работники?
Ситуация не понятна.
Вы хотите помимо возмещение по ОСАГО получить возмещение со своего водителя? И его пассажира?
Чем закончилось оформление ДТП?
Вы предприниматель? Эти люди - Ваши работники?
Возмещение по ОСАГО вряд ли будет, т.к. эти дятлы въехали в стоящий автобус. Т.е. сами виноваты.
Поэтому ремонтировать машину мне придется за свой счет. Хотелось бы что бы этот ремонт лег не на мои плечи (точнее карман).
Да, можно сказать, что работники, но они не оформлены в компании. Монтажники, которые работают всего неск. месяцев. И машина оформлена не на фирму, а на ЧЛ, т.е. на меня.
Так что юридически получается, что это просто знакомые, управляющие моим авто по доверенности.
Меня в машине на момент аварии не было, они ехали в гараж после рабочего дня. И немного не доехали:015: Теперь вся работа срывается - доставки, монтажи и пр.:001:Понятно, что убытки компании сюда не припишешь, но возместить ущерб за само авто как-то реально?
Понятно.
А почему - с обоих?
Понятно.
А почему - с обоих?
Да, нет, с одного, конечно. С того, кто управлял. Просто их в машине трое было, вот я и пишу во множ. числе.
Ясно.
А что ГАИ?
Пока не знаю, муж уехал с ними оформлять доки в ГАИ.
А я вот решила выяснить, можно ли будет с них как-то потребовать возместить ущерб если они сейчас отмазываться начнут и петь песню про "нет денег".
Мутная ситуация... Были бы работники - было бы проще.
Может быть, неформальные методы применить?
Может. Вот хотело про официальные выяснить.
Княжна Марья
09.07.2009, 01:41
+1
С законными методами сложнее. Если,конечно, люди не мегапорядочные.
+1
С законными методами сложнее. Если,конечно, люди не мегапорядочные.
С законными методами совсем сложно, т.к. если например стоимость того куда они въехали будет превышать ОСАГО. то даже восстановление (автобуса) может упасть на вас, т.к. вы владелец ТС и несете полную ответсвенность за него.
А на счет наемных рабочих - там тоже еcли я правильно помню максимальная ответсвенность 1 или 2 оклада официальных.
С законными методами совсем сложно, т.к. если например стоимость того куда они въехали будет превышать ОСАГО. то даже восстановление (автобуса) может упасть на вас, т.к. вы владелец ТС и несете полную ответсвенность за него.
А на счет наемных рабочих - там тоже еcли я правильно помню максимальная ответсвенность 1 или 2 оклада официальных.
Ну по поводу, если так вдруг произойдет, восстановления автобуса, то тут с чего бы это владелец несет ответственность, ответственность несет тот кто в том момент управлял ТС, и если что с них взыскивать будут, тем более в ГАИ записан виновником не владелец....да и правовыми методами можно с ними разрулить.
Так что смело можно на них подать в суд...главное грамотно исковое составить, но сначала можно конечно мирно попробовать урегулировать этот вопрос (хотя сомневаюсь).
ничейная
09.07.2009, 16:38
Дык еще нужно заставить их притащиться в суд... лучше пытаться урегулировать.
Да, они в общем-то и не отказываются платить. Но это все на словах.
Да и денег таких у них нет.
Да, можно сказать, что работники, но они не оформлены в компании. Монтажники, которые работают всего неск. месяцев. И машина оформлена не на фирму, а на ЧЛ, т.е. на меня.
Так что юридически получается, что это просто знакомые, управляющие моим авто по доверенности.
Меня в машине на момент аварии не было, они ехали в гараж после рабочего дня. И немного не доехали Теперь вся работа срывается - доставки, монтажи и пр.Понятно, что убытки компании сюда не припишешь, но возместить ущерб за само авто как-то реально?
Ээээ... и как вы будете объяснять свои отношения с этими людьми? А они - с Вами?
Ээээ... и как вы будете объяснять свои отношения с этими людьми? А они - с Вами?
Да, в этом плане тоже есть свои нюансы...
Future_PAPA
09.07.2009, 18:47
Лучше договориться мирно. Ремонт вскладчину или как то еще. По суду они будут отчислять вам проценты от офиц зп. Имущество описывать и т.д. скорее всего никто не будет. Подобные тяжбы могут длиться годами.
А про автобус- убытки лягут на осаго и на того, кто управлял. Это в случае сокрытия с места нарушения, хозяина могут привлечь.
Лучше договориться мирно. Ремонт вскладчину или как то еще. По суду они будут отчислять вам проценты от офиц зп. Имущество описывать и т.д. скорее всего никто не будет. Подобные тяжбы могут длиться годами.
А про автобус- убытки лягут на осаго и на того, кто управлял. Это в случае сокрытия с места нарушения, хозяина могут привлечь.
Автобусу ничего не было, только краска немного покорябалась:))
Офиц. з/пл нет ибо работают они только у нас и то не оформлены. Имущества тоже никакого, т.к. виновник аварии из Беларуси - приехал на заработки.
Уже понятно, что офиц. методами тут ничего не сделать.
Пообещали все отремонтировать за свой счет, притащили какого-то мастра, тот сказал что сделает.
Сделают и машину на продажу. Ремонт за их счет и разницу между стоимостью авто до аварии и той, по которой удасться продать - тоже отработывать будут.
Напишут расписку на сумму ущерба.
Как еще можно поступить?
Продать их почки.
Да, было бы кстати:)) Невестке надо операцию по пересадке почки делать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.