Просмотр полной версии : Что такое ФГДС или фиброгастродуоденоскопия
Natalija
08.07.2009, 21:55
Может кому-то делали, как это происходит?
Какие ощущения?
Все говорят, что слышали, что это ужасно, но никто толком объяснить не может в чем ужас.
Мне завтра ее делать в 10.20, уже боюсь, может не ходить вовсе :005::005::005:
Очень страшно :001::001::001:
Яндекс спросить не пробовали?
Ничего страшного в этом нет.
Natalija
08.07.2009, 23:13
Яндекс спросить не пробовали?
Ничего страшного в этом нет.
Пробовала, но там никаких отзывов не нашла. Только реклама фирм, которые это делают и всякие научные статьи и рефераты :005:
Мне сейчас по страховке ДМС направляют на комплексное обследование. С желудком есть проблемы, терзаюсь, то ли воспользоваться возмржностью, то ли отложить до тех времен когда уж совсем припрет :065:
Конечно, сделать. Я делала два раза. Ничего смертельного, неприятно, но бывают и похуже ощущения в медицине.
у меня ребенку делали четыре раза - а вы взрослая)))
не волнуйтесь вы так
~Бабочка~
08.07.2009, 23:21
Мне делали, ничего страшного, очень быстро, самым неприятным из всего этого было ожидание, т.к. ожидала намного худшего:)
Natalija
08.07.2009, 23:26
Девочки, спасибо, что ваши комменты.
А как быстро все это делают?
Знакомый сказал, что длится 30 мин. и откачивают пол литра, извиняюсь, какашек...
Вот мне так жутко стало, как же их через рот выкачивают :001:
Или он просто неудачно выразился :009:
Девочки, спасибо, что ваши комменты.
А как быстро все это делают?
Знакомый сказал, что длится 30 мин. и откачивают пол литра, извиняюсь, какашек...
Вот мне так жутко стало, как же их через рот выкачивают :001:
Или он просто неудачно выразился :009:
Ну да.
Какашки через рот.
Также вынут желудок, прополощут, и обратно вставят.
Natalija
08.07.2009, 23:31
Автор, Вы тролль? В Нашем здоровье?Странно.
Нет, не троль!
сыну делают секунд за тридцать)))
Mitsouko
08.07.2009, 23:33
Совсем не больно, неприятно - да, но не ужас-ужас! Вас укладывают на бок, аккуратно вводят эндоскоп (при этом могут возникать рвотные позывы, но если переключить внимание на "вдох-выдох", то они совсем редки) и смотрят. Это все очень быстро происходит.
За 30 секунд поллитра какашек не успеют откачать!!!
Natalija
08.07.2009, 23:34
Ну да.
Какашки через рот.
Также вынут желудок, прополощут, и обратно вставят.
Не смейтесь, до меня только что дошло, что там же наверное чего-то откачивают, типа жидкость какую-то. Вот он так образно выразился :))
Всего 30 сек.!!! спасибо большое, что мои сомнения развеяли, тогда обязательно пойду.
Даша-Петя
08.07.2009, 23:35
знакомый вам фигню какую-то сказал. ФГДС - через рот засовывают вам в желюдок маленькую видеокамеру на "шланге". Если сильно боитесь, то можно попросить сделать под медикаментозным сном (тем более по ДМС). Занимает всё максимум минут 10.
Есть ещё колоноскопия - осмотр толстой кишки, когда через задний проход опять же засовывают длинный "шланг" с видиокамерой. Требуется подготовка - очищение кишечника либо с помощью фортранса, либо клизмами. Никакое "говно" не откачивают. :)) Длится немного дольше - минут 20.
Не смейтесь, до меня только что дошло, что там же наверное чего-то откачивают, типа жидкость какую-то. Вот он так образно выразился :))
Всего 30 сек.!!! спасибо большое, что мои сомнения развеяли, тогда обязательно пойду.
Да ничего там не откачивают!И вообще не парьтесь. Фигня полная, это я вам говорю как человек с эрозивным гастритом и постоянными ФГСД.
Вашему другу - респект - он дырочки перепутал... Гастро - трубочку запихивают сверху, колоноскопия - снизу.
Блин, я человек с богатой фантазией - не хотела бы я это видеть...
Mitsouko
08.07.2009, 23:43
До меня тоже дошло, что Ваш знакомый делал исследование не на голодный желудок. :001:Минимум 4 часа не есть и час не пить!
Natalija
08.07.2009, 23:51
Все, иду завтра со спокойной душой, я уже сегодня не ужинала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.