PDA

Просмотр полной версии : Ваш багаж теряли?

Zарядка
08.07.2009, 22:23
Фу-у-у как неприятно... Счастливый муж отзвонился, что благополучно приземлился в Оренбурге... Зря радовался:004: Багажа нет. Муж есть, чемодана нет... Заполнил все документы, опись.. подняли акт приемки на борт багажа... Одной единицы нет:001:
Т.е. когда взлетали в Домодедово, экипаж уже знал, что "кое-что у кого-то" потерялось... И не сказали... Может муж и не полетел бы...здесь бы скандалил, в смысле в Москве:015::wife: Интересно, на что они надеялись? Главное доставить тело? даже если оно останется без порток?... Мрак...
Расскажите чудесные истории как нашли ваш багаж, пожалуйста...мне нужно немного позитивной энергии...совсем я разочаровалась в нашей авиации:(

Lucent
08.07.2009, 22:28
Теряли мой чемодан, когда летела из командировки из Сочи в Питер (через Москву). По прибытии в Питер чемодана не оказалось, заполнила все бумажки, описание тп.
Привезли домой через 2 дня :) Все бывает.

kama
08.07.2009, 22:30
.мне нужно немного позитивной энергии...совсем я разочаровалась в нашей авиации:(
да ладно:042:наши еще ничье, вот люфтганза (Lufthansa) :065: да и иже с ней еще круче... особенно на каких нибудь внутренних рейсах:015:
найдется багаж, не волнуйтесь:flower:

Zарядка
08.07.2009, 22:33
Когда в сторону дома лучше, конечно... А вот туда:001:Мне скоро в отпуск, без нарядов что там делать... Мало того, что я боюсь летать, так еще за скарб переживать...они не думают о наших нервах...

Zhasmin
08.07.2009, 22:36
Ооо, а в Бангкоке без багажа и в зимней одежде оказаться не хотите? ;) Было очень прикольно первые два дня:))

Zарядка
08.07.2009, 22:39
Ооо, а в Бангкоке без багажа и в зимней одежде оказаться не хотите? ;) Было очень прикольно первые два дня:))
Поняла! Купальник одену сразу, шлепки в карман, паспорт в зубы:)
Нет... Вообще, не смешно это...

zvezda555
08.07.2009, 22:41
:046::)):))

Поняла! Купальник одену сразу, шлепки в карман, паспорт в зубы:)
Нет... Вообще, не смешно это...

ВсёЧетко!
08.07.2009, 22:44
хаха
а во Францию не желаете прилететь в Альпы БЕЗ 4 пар лыж, БЕЗ 4 комплектов горнолыжных костюмов и ботинок, ну и всего остального - трусы-носки-ботинки?
а потом все это покупать на месте-брать в прокат, а в последний день груз привезли таки. и мы с перевесом в 20 кг (баксов 60) обратно полетели с ОГРОМНЫМ количеством багажа. вот это жесть. хорошо, что деньги были. а то вообще - реальная попа!

Pilar
08.07.2009, 22:46
Теряли. Один раз. "Финэйр" из Рейна София (Тенерифе) через Хельсинки.
Привезли утром на следующий день домой.

Тоже сначала переживала. У меня там испанская колбаса фуэт была и канарские соусы.. да и вообще - обыдна.. Оказалось - ничего страшного..Не загрузили его в Хельсинки при транзите.. Следующим же рейсом отправили.

Хотя, конечно, от а/к зависит. Например, эйрфрансовский багаж нередко теряется навсегда, мне расказывали. ;)

Zhasmin
08.07.2009, 22:51
Больше всего умиляет разбор багажа по прилету:073: Стараюсь успеть к началу действа, а то обессиленная полетом половина народу берут не свой, потом мучаются))))

Zарядка
08.07.2009, 22:53
хаха
а во Францию не желаете прилететь в Альпы БЕЗ 4 пар лыж, БЕЗ 4 комплектов горнолыжных костюмов и ботинок, ну и всего остального - трусы-носки-ботинки?
а потом все это покупать на месте-брать в прокат, а в последний день груз привезли таки. и мы с перевесом в 20 кг (баксов 60) обратно полетели с ОГРОМНЫМ количеством багажа. вот это жесть. хорошо, что деньги были. а то вообще - реальная попа!
Разорительство какое-то... И они еще посмели взять за перевес?...

Zhasmin
08.07.2009, 22:55
Еще прекрасно, когда уже после отпуска из Пулкова звонят и говорят, нашли, :support:приезжайте-забирайте.. Сервис!:065:

ВсёЧетко!
08.07.2009, 22:56
а шо я им объясню. они по лягушачьи все разговривают,а я по русски. ну поорали друг на друга, а толку. поначалу собирались в суд, в комиссию по правам человека, в гаагский суд. потом плюнули.
в другой раз в Индии мой муж в первый же день по прилету ногу сломал, тоже веселуха :))
чем Вас еще успокоить?

Zhasmin
08.07.2009, 22:57
а шо я им объясню. они по лягушачьи все разговривают,а я по русски. ну поорали друг на друга, а толку. поначалу собирались в суд, в комиссию по правам человека, в гаагский суд. потом плюнули.
в другой раз в Индии мой муж в первый же день по прилету ногу сломал, тоже веселуха :))
чем Вас еще успокоить?
:)):)):))

Zарядка
08.07.2009, 22:58
чем Вас еще успокоить?
Вы меня не успокаиваете, вы меня в конец запугали:)

ВсёЧетко!
08.07.2009, 22:58
вот еще вспомнила - ездили по Европе на машине, у мужа сперли кошелек -документы на машину-деньги-паспорт. и я обратно поехала на машине без документов, а он остался в Германии. я доехала только до Финляндии, дальше меня не выпустили, а его вообще в тюрьму посадили в Германии за рожу подозрительную :))

AnnaHa
08.07.2009, 22:59
У моего приятеля каждый раз Люфтганза (надеюсь, не соврала название) теряет багаж. Привык, и даже радуется, что они доставляют пропажу домой и ему не надо тяжесть на 5 этаж самому тащить ))))))

aviagirl
08.07.2009, 23:00
После того, как мой багаж вместо Кипра улетел в Турцию. (Я вся такая весенняя на Кипре при 30 градусах жары) Я решила, ну его нафиг. Теперь беру чемодан и небольшую сумку. Вещи половиню. Чемодан в багаж, сумку с собой. Хоть с чем-то прилечу.:004:

JuliMa
08.07.2009, 23:01
:004:Еще прекрасно, когда уже после отпуска из Пулкова звонят и говорят, нашли, :support:приезжайте-забирайте.. Сервис!:065:
А моей коллеге сами привезли. С извинениями. Из Астрахани летела через Москву. Пропала коробка с рыбкой вяленой и баклажанами:004:. Думала, с концами... Ан-нет! На радостях она весь офис пивом с рыбкой угощала.:))

ВсёЧетко!
08.07.2009, 23:02
у меня тоже в Египте забыли кальян - привезли домой. правда, табак вынули :(

Zhasmin
08.07.2009, 23:03
:004:
А моей коллеге сами привезли. С извинениями. Из Астрахани летела через Москву. Пропала коробка с рыбкой вяленой и баклажанами:004:. Думала, с концами... Ан-нет! На радостях она весь офис пивом с рыбкой угощала.:))

Может побоялись биологического оружия?:))

Гадюкина
08.07.2009, 23:06
Не пережиайте! Ваш багаж найдется. Мой раз сто уже теряли (просто много летаем). Потом доставляли по адресу.

alpha Tauri
08.07.2009, 23:07
Из Франции тоже "налегке" прилететь можно. Мужу один раз при перелёте из Парижа багаж в самолёт не погрузили. Ему и ещё нескольким пассажирам. Заполнили бумаги, потом его на дом привезли. Больше всех волновалась дочь, ожидавшая подарков находившихся в багаже, а муж был спокоен, как танк :038:)

Zарядка
08.07.2009, 23:12
Не пережиайте! Ваш багаж найдется. Мой раз сто уже теряли (просто много летаем). Потом доставляли по адресу.
Неужели к этому можно привыкнуть?... Мне ТАК жалко свои (точнее мужнины) вещи, не потому что ценные, а потому что родные... Понимаю, что это мелочи жизни, но, блин, скорее бы их нашли... Спасибо за поддержку:flower:

Мама-354
08.07.2009, 23:13
Теряли чемодан и сумку,когда летела из Торонто в Питер через Франкфурт Люфтганзой.Багаж потеряли во Франкфурте.Через день прилетела сумка,ещё через 2 чемодан.

Танюшенька
08.07.2009, 23:14
Нет, пока не теряли!..

Гадюкина
08.07.2009, 23:15
Неужели к этому можно привыкнуть?... Мне ТАК жалко свои (точнее мужнины) вещи, не потому что ценные, а потому что родные... Понимаю, что это мелочи жизни, но, блин, скорее бы их нашли... Спасибо за поддержку:flower:
Если вы поймете. что ваши вещи никому кроме вас не нужны вам станет легче. Это так. Авиакомпании не всегда успевают перекинуть багаж или путают рейсы. Но уж точно не со злого умысла. Привезут к вам домой в целости и сохранности, а если нет, то ваш багаж застрахован. Сдерете с них до полседней копейки.

ВсёЧетко!
08.07.2009, 23:17
Если вы поймете. что ваши вещи никому кроме вас не нужны вам станет легче. Это так. Авиакомпании не всегда успевают перекинуть багаж или путают рейсы. Но уж точно не со злого умысла. Привезут к вам домой в целости и сохранности, а если нет, то ваш багаж застрахован. Сдерете с них до полседней копейки.
знаете сумму страховки?
100 р. за кг. - в аэрофлоте было так.

НО, АВТОР, вне всякого сомнения, багаж Вам вернут :flower:

Гадюкина
08.07.2009, 23:21
знаете сумму страховки?
100 р. за кг. - в аэрофлоте было так.

НО, АВТОР, вне всякого сомнения, багаж Вам вернут :flower:
А автор чем летел? Аэрофлотом что-ли?
ну я Аэрофлотом не летала, хотя их альянс с Дельтой мне выплатил 400 долларов сша только за задержку рейса + ночевку в отеле нью-йорка и еда за их счет. так что есть повод сомневаться.

ВсёЧетко!
08.07.2009, 23:28
ну 600 :)
чтобы не быть голословной
http://turist.rbc.ru/news/07/11/2008/133641

Jabka
08.07.2009, 23:29
хаха

:046: И мы во Францию прилетели с лыжами, но БЕЗ всего остального багажа. И одеты для тёплого самолета все ане для горной деревни. И еще наш рецепшен закрылся пока мы багаж искали. Вот это жесть была - темно, дубак, и жить негде... Зато 5 пар лыж в наличии...
Багаж тогда привезли из Женевы на следующий день, но тем же вечером укарали лыжи :))

Zарядка
08.07.2009, 23:32
Муж автора летел Оренбургскими авиалиниями:046::046::046: На деньги даже не надеюсь:)

Zарядка
08.07.2009, 23:33
:046: И мы во Францию прилетели с лыжами, но БЕЗ всего остального багажа. И одеты для тёплого самолета все ане для горной деревни. И еще наш рецепшен закрылся пока мы багаж искали. Вот это жесть была - темно, дубак, и жить негде... Зато 5 пар лыж в наличии...
Багаж тогда привезли из Женевы на следующий день, но тем же вечером укарали лыжи :))
Везунчики:(

Radharani
08.07.2009, 23:39
Мой багаж теряли, когда я из Америки летела, через Хельсинки. Давно уже. Ух я орала, хотя мне еще 18 не было))). Извинились, нашли через несколько дней. Улетел в Германию, оказалось)))

Гyлливep
09.07.2009, 00:08
Были пара случаев.
1. На сумке на кармане порвалась молния, и я ее в таком виде сдал в багаж. В Домодедово на выдаче багаж не обнаружил. Обратился у администратору, через 15 минут сумку принесли, оказывается, если на багаже обнаружены повреждения/следы вскрытия, то надо составить акт об этом, с проверкой содержимого на предмет утери, и мне пришлось бумажки заполнять.
2. На регистрации (улетал из Казахстана) впереди меня стоял немец. Ему выдали посадочный в бизнес-класс, а затем и мне туда же, хотя билет у меня был в эконом, запутала сама себя работница. Я отказываться не стал, и действительно, летел в Москву бизнесом, со всеми приятностями. Но в Москве багажа не обнаружил. Поднятая паника через 30 минут привела к положительному результату - мой чемодан сняли с погрузки на борт во Франкфурт-на -Майне, куда трансфером немец летел. Багажную бирку на чемодан, как и посадочный талон я получил одинаковые с ним.

Bookla
09.07.2009, 00:16
Были пара случаев.
1. На сумке на кармане порвалась молния, и я ее в таком виде сдал в багаж. В Домодедово на выдаче багаж не обнаружил. Обратился у администратору, через 15 минут сумку принесли, оказывается, если на багаже обнаружены повреждения/следы вскрытия, то надо составить акт об этом, с проверкой содержимого на предмет утери, и мне пришлось бумажки заполнять.
2. На регистрации (улетал из Казахстана) впереди меня стоял немец. Ему выдали посадочный в бизнес-класс, а затем и мне туда же, хотя билет у меня был в эконом, запутала сама себя работница. Я отказываться не стал, и действительно, летел в Москву бизнесом, со всеми приятностями. Но в Москве багажа не обнаружил. Поднятая паника через 30 минут привела к положительному результату - мой чемодан сняли с погрузки на борт во Франкфурт-на -Майне, куда трансфером немец летел. Багажную бирку на чемодан, как и посадочный талон я получил одинаковые с ним.
Казахстан рулит! сама вылетала оттуда не раз. Кошмар! :010:

Malenkay_Katenka
09.07.2009, 00:16
две истории со счастливым концом:)
первая- друзья родителей летели в Тайланд из зимы нашей.Багажа им там не выдали,а они в шубах.Познакомились с парой, те одолжили им свои шмотки,пока багаж доставляли( 2 дня)
вторая- тетя мужа летела как раз Люфтганзой в Лос-Анжелес с пересадкй в Германии.Потеряли еебагаж,доставили через неделю:010:

Zарядка
09.07.2009, 01:13
Всем спасибо!!! Только что доставили багаж в гостиницу!!! Муж как довольный хомячек перебирает свои ценности!!!

Irsa
09.07.2009, 12:36
Я именно поэтому стараюсь не летать "налегке" - в ручную кладь беру самый необходимый минимум из расчета на сутки-двое. Конечно, такой вариант не прокатин в случае с лыжами или рюкзаком для трека, но, для подстраховки, планируем маршруты так, чтобы еще сутки быть в городе, куда прилетели.

Datsa
09.07.2009, 15:58
Я смотрю "Lufthansa" рулит! В 2000г. потеряли весь багаж моего научного руководителя. Он летел из Франкфурта в КавМинВоды. Вышел из самолёта в костюме и с документами. Больше ничего не было. Через день мы должны были выехать в ботаническую экспедицию на Эльбрус. Пришлось ехать на рынок "Людмила" около Пятигорска и экипировать его. Это осталось центральным впечатлением от России. Он там четыре плёнки отщелкал. Особенно он вспоминал, как тётя-кабардинка предложила подержать тряпочку, за которой он должен был джинсы примерить. Да, сам он швейцарский немец был. И приехал в Россию первый раз. А багаж его слетал на Бали и вернулся во Франкфурт. потом он его там забирал, вместе со всем научным оборудованием.

Chloe
09.07.2009, 16:25
я один раз потеряла и его так и не нашли (летела в Европу на НГ праздники)....зато НГ встречала во всем новом
выплатили страховку (Пулково) смешную - на эти деньги даже чемодана нормального было не купить, я уже молчу о содержимом

торик
09.07.2009, 16:38
У меня багаж потерялся, лет пять назад, когда я из Домодедова летела в Питер. Причем было это перед Новым годом, когда из Москвы везла кучу подарков родственникам, которые и остались в этой сумке. Сумку благополучно отправили другим рейсом в неизвестноим направлении. Правда через неделю багаж нашли.

senhorita
09.07.2009, 16:56
Два раза теряли и два раза находили!
Один раз французы. В базу данных занесли "В Париже находится неопознанный чемодан темно-синего цвета, мобильный телефон владельца такой-то". А на мобильный телефон СМС-ку скинуть слабо!
Один раз я сама потеряла. Не знала, что в Шереметьево при пересадке надо багаж на себе тащить.

ВоЛе
09.07.2009, 17:30
В Пулково, женщина взяла наш багаж, через день обменялись с ней чемоданами.....

Anutka Spb
09.07.2009, 17:44
Когда в сторону дома лучше, конечно... А вот туда:001:Мне скоро в отпуск, без нарядов что там делать... Мало того, что я боюсь летать, так еще за скарб переживать...они не думают о наших нервах...

ага а когда обратно летишь ещё начинаешь перживать за подарки,что везешь родным.

Anutka Spb
09.07.2009, 17:47
После того, как мой багаж вместо Кипра улетел в Турцию. (Я вся такая весенняя на Кипре при 30 градусах жары) Я решила, ну его нафиг. Теперь беру чемодан и небольшую сумку. Вещи половиню. Чемодан в багаж, сумку с собой. Хоть с чем-то прилечу.:004:
Я от своей паники тоже так половиню.
Шлепки купальник и остальное необходимое все с собой на борт :ded:

:073:

Anutka Spb
09.07.2009, 17:53
Я смотрю "Lufthansa" рулит! В 2000г. потеряли весь багаж моего научного руководителя. Он летел из Франкфурта в КавМинВоды. Вышел из самолёта в костюме и с документами. Больше ничего не было. Через день мы должны были выехать в ботаническую экспедицию на Эльбрус. Пришлось ехать на рынок "Людмила" около Пятигорска и экипировать его. Это осталось центральным впечатлением от России. Он там четыре плёнки отщелкал. Особенно он вспоминал, как тётя-кабардинка предложила подержать тряпочку, за которой он должен был джинсы примерить. Да, сам он швейцарский немец был. И приехал в Россию первый раз. А багаж его слетал на Бали и вернулся во Франкфурт. потом он его там забирал, вместе со всем научным оборудованием.
бугагага :065:

amerlina
09.07.2009, 17:54
Теряли багаж при полете в Калининград (АК "КД-авиа"). На следующий день нашли, но часть вещей украли: бутылку Бейлиса, туалетную воду (на треть израсходованную), любимую резинку для волос, колготки в упаковке и (!) 2 шапочки Санта-Клауса в упаковке (дело было перед НГ).

Milka
09.07.2009, 17:55
Я как-то давно администрировала международный семинар. И вот у моей грузинки, прилетевшей в Питер, чемодан потерялся в пути. Несколько дней, пока она, бедная, ходила на все мероприятия в джинсах, я охрипшим голосом (была очень сильно простужена) названивала в Пулково. Они мне так и говорили: "Ой, здравствуйте, мадам Патаридзе!" (из-за охрипшего голоса они меня за ту самую грузинку и принимали). Чемодан нашли в Новосибирске...