Просмотр полной версии : Получит справку о ДТП? Вопросы.
Всем добрый день!
Прошу совета.
Есть несколько повреждений по правому боку машины (глубокие царапины)+поврежден бампер.
Все эти неприятности случились не за один раз.
Решила, что пора уже в страховую.
Вопрос, при вызове ДПС надо ли придумывать правдоподобную историю, показывать как это случилась (ну типа к забору приложилась и т.п.), или им можно честно сказать, что нужно зафиксировать для страховой?
И еще, можно ли как-то сразу, что бы они круглую печать поставили на справку, или обязательно потом к дознавателю ехать?
Вот это совсем не хочется, когда нет пострадавших... блин, меня это и останавливает, так не хочется время терять.
Я знаю, что если есть знакомые в Г*А*И, то можно и просто справочку получить, но я никого не знаю :(.
Спасибо!
Спасибо за совет, конечно, это я уже знаю :), не маленькая.
А если без денег, то по правилам, их надо типа вызывать сразу после того, как что-то произошло с машиной или можно потом, но объяснив что было, когда сам виноват? Ну если без пострадавших и другого участника, конечно.
то по правилам, их надо типа вызывать сразу после того, как что-то произошло с машиной или можно потом, но объяснив что было, когда сам виноват?
Вы думаете, что мне известны правила Вашей Каски?
Ну если без пострадавших и другого участника, конечно.
При этом сотрудники прекрасно понимают, зачем их вызвали.
У меня похожая стиуация. Постою послуша. Знаю одно, что аварийного комиссара не вызывайте. Я так же сделала, вызвала Гаи, комиссара. Сказала, что вышла из магаза и увидела поцарапанный бампер, так комиссар, написал в отчете, что это инсинуация. Вот гад.Хотя в Гаи написали как положено!!! Они мне и подсказали, но поздно... Мне теперь страховая собирается отказывать. Такие деньги им платишь, еще должна что-то придумывать!!!
я так же собирала царапинки,потом обратилась к знакомому в отдел милиции!!!но не ГАИ,я их по глупости вызвала,так они сказали мне,девушка вы что????как же так за один раз можно было поцарапать машину!!! :)) посоветовали сами обратится к участковому,типа пострадала от третьего лица!!!!
надо брать справку от участкового
Да, но по-моему участковый справку по срокам дольше выдает, чем в ГАи.
Да, но по-моему участковый справку по срокам дольше выдает, чем в ГАи.
дак можно договорится ;)
Сыр-да-бор
09.07.2009, 22:05
угу, минимум 10 дней+доставка по почте.. но если не спешить, можно и не "договариваться"
Тут вряд ли договоришься,т.к. существуют сроки рассмотрения.
А что нужно сделать, что бы у участкового получить справку? Где он водится? Никогда не сталкивалась :)
А эта справка равноценна, в страховую пойдет?
Если не ошибаюсь, то справка равноценна из Гаи. Приходите писать заявление в территориальный отдел милиции, где якобы произошло хулиганское действие третьих лиц. После того, как оно будет зарегистрировано, его передадут Вашему участковому.
Но, насколько я помню, намного муторнее.
А у Вас характерные повреждения от третьих лиц? На ТС можно сослаться?
Тут вряд ли договоришься,т.к. существуют сроки рассмотрения.
ну, на практите возможно все. Брательник ее однажды в тот же день получил :004: и между прочим, совершенно занедорого - в материальном выражении.
ну, на практите возможно все. Брательник ее однажды в тот же день получил :004: и между прочим, совершенно занедорого - в материальном выражении.
Справку то как раз получить никакой проблемы нет, а вот постановление... Многие компании не дают направление на ремонт без него
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.