PDA

Просмотр полной версии : Степень зрелости плаценты на 32-ой неделе

Ленокк
08.07.2009, 23:09
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня была на УЗИ плановом, 32-ая неделька, поставили степень зрелости плаценты 1-2 (35 мм). Как я поняла, 1-ая в общем-то подходит для срока, а вот вторая - это уже многовато на 32 неделе. Предполагаю, что пропишут всяких таблеточек - чего очень не хочется...
А как вам ставили? и что делали?

Музыка ветра
08.07.2009, 23:11
У меня тоже 1-2. И узист, и врач в консультации сказали что это норма

Ленокк
08.07.2009, 23:25
Узист вобщем-то тоже сказала, что все нормально. Хотя тут же поправилась, что врач назначит лечение. А лечение - это уже не совсем нормально.
А когда слышишь степень старения плаценты - как-то не по себе становится...

Танюшенька
08.07.2009, 23:28
У меня в 32 недели была первая степень зрелости...

Юля Jshev
08.07.2009, 23:48
абсолютная норма у вас, не переживайте. у меня 2-3 и то все ок.

AKw
09.07.2009, 00:36
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня была на УЗИ плановом, 32-ая неделька, поставили степень зрелости плаценты 1-2 (35 мм). Как я поняла, 1-ая в общем-то подходит для срока, а вот вторая - это уже многовато на 32 неделе. Предполагаю, что пропишут всяких таблеточек - чего очень не хочется...

на 32 недельке уже может быть вторая степень...
в нормы вроде вписывается)
так что раньше времени-не переживайте!!!:ded:

Пани Аделя
09.07.2009, 02:11
У меня на УЗИ в 32 недели тоже 1-2, Лебедев сказал, что для этого срока - замечательно! Не переживайте!

Evri
09.07.2009, 11:36
у некоторых на этом сроке бывает и 3-я и дохаживают до 40 недели. У меня была 2-я, врач сказала, что это в норме. У всех плацента стареет по-разному, может быть у вас дальше будет стареть совсем медленно, а у кого-то, у кого была 1 степени, потом за несколько недель дойдет до 4.

-АпЕлЬсИнКа-
09.07.2009, 12:11
1-2 точно нормально для 32 недель! :)
не переживайте!!!

Ленокк
09.07.2009, 12:49
Всем спасибо за помощь :) Подуспокоили.
Чтобы напугаться много не надо - а как ошарашат и думаешь - норма или нет.

Фиолент
09.07.2009, 12:53

Мне тоже на этом сроке 1-2 ю степень ставили, но кровоток хороший и малыш не страдает, так что никто мне ничего больше не прописывал. А для этого срока вполне себе степень, говорит о том, что была перенесена инфекция, но организм справился и всё путём;)

Niksya
09.07.2009, 12:54
Мне на УЗИ написали: "Плацента по задней стенке матки, высоко расположена, структура несколько опережает срок гестации II-III степень зрелости". И тоже сказали не переживать. Но у врача еще не была, посмотрим что доктор скажет.

Ленокк
09.07.2009, 13:13
А кровотк, как я понимаю, каким-то образом отдельно смотрят? Это уже врач назначает?
А какая может быть инфекция - постоянно сдавала анализы - ни о каких инфекциях и речи не было... Простудные заболевания сюда относятся?

Niksya
09.07.2009, 13:14
Кровоток у меня смотрели тоже на УЗИ и сказали, что все вообще там ОК. Кстати, тоже спрашивали про то, болела ли я во время беременности, может простуда какая была? Я так поняла, что это каким-то образом может влиять на преждевременное старение плаценты. Но я вообще не болела, тьфу-тьфу-тьфу, даже насморка не было.

Фиолент
09.07.2009, 21:50
А кровотк, как я понимаю, каким-то образом отдельно смотрят? Это уже врач назначает?
А какая может быть инфекция - постоянно сдавала анализы - ни о каких инфекциях и речи не было... Простудные заболевания сюда относятся?

Это на УЗИ смотрят вместе с плацентой, если ничего сразу не сказали, значит всё у вас хорошо. А инфекция может быть и простудная, у меня тоже все анализы чистые.

Ленокк
10.07.2009, 12:01
Ну в общем, как я и предполагала, врачу в ЖК степень зрелости 1-2 не очень нравится. И прописали медикаменты для улучшения кровотока. Самое интересное, что пролечишься ты, все сделаешь, а результаты и узнать не сможешь... - дополнительное УЗИ они не назначают, чтобы посмотреть, как оно там... на том же уровне, или все же стало хуже.
Что поделаешь.. ЖК действует строго по ГОСТУ, по которому за всю беременность назначают УЗИ только 3 раза - мол, нечего там будет больше смотреть.
Можно предположить, что в ЖК лучше что-то прописать, как ответ на диагноз, чем не прописать и потом получить по шапке...