PDA

Просмотр полной версии : Может ли извинение всё исправить?

Kilo Irisok
08.07.2009, 23:12
ВотЬ наконец, и я сподобилась на маленькую темку для обсуждения :support:ну с почином-с меня:))
Суть вопроса: можно ли исправить любой свой поступок одним простым извинением?
Вкратце изложу инцидент, который заставил задуматься над этим. Одна моя закадычная подруга, с коей мы вместе еще с институтских лет, в порыве чуЙств и обуявшего ее эгоиЗЬма(глупое маленькое недопонимание), на раз порвала нашу с ней дружбу, удалила меня отовсюду и из жизни:010:, позакрывала возможность писать сообщения(в аське, контактах и тп), так что я не успела и мявкнуть...Опосля 3х недельного молчания, она вдруг объявляется и начинает закидывать мою почту письмами, мол как она виновата..., не подумавши.., была черства и глуха..и тд. Просит извинить ее. Я дала понять, что обиды не держу, но вот восстановить прежние отношения будет непросто(осадочек-то остался), для меня дружба -не пустой звук, я просто так людьми не раскидываюсь и не хочу чтоб со мной также поступали.На что она мне заявила: мол извинение далось мне нелегко, это уже сродни подвигу и тебе этого должно быть более чем достаточно....
Как так?!:009: ведь если б мы могли исправить всё, что натворим, одним извинением, жили б тогда мы в шоколаде... А что для вас, милые ЛВ-цы, извиниться - так уж сложно? а может это просто пустой звук, для галочки и успокоения собственной души?...:016:

astranavtka
08.07.2009, 23:16
может вы не к тому психотипу людей относитесь - но для некоторых - извиниться, признать что они были не правы и именно от души повиниться - и вправду тяжело. Все мы ошибаемся, периодически выходим из себя, нервы сдают и прочее-прочее - но если человек искренне раскаялся, переживает о случившемся и сожалеет о происшедшем... только вам решать как поступить - видите - ей сложно извиниться, а вам сложно простить - не на словах, а в душе - все мы разные

Шонни
08.07.2009, 23:21
я бы простила, но осадок остался бы, со временем может сгладиться, у меня все порвано с братом в одночасье и если он попросит прощения я возможно прощу

ёжжжик
08.07.2009, 23:23
ну, есть такие люди. Сначала срываются, а потом на трезвую голову действительно принимают сложно для себя решение.
У меня так было. Честно, очень сложно признать свои ошибки.
Примите обратно. Извиниться, попросить прощение - это тоже нужно уметь.

Kilo Irisok
08.07.2009, 23:24
Дык и я простила, ведь повела себя как маленький ребенок(а на детей не обижаются:017:) Но вот осадок....ей опять что-то привидется, она поступит также, а я буду переживать...

А кому сейчас легко?
08.07.2009, 23:30
У меня сейчас такая же сложная ситуация с подругой, которая мне очень дорога. И, если бы она сказала "Прости", я бы простила. Так что, простите, многим действительно очень сложно попросить прощение. А, если человек дорог и Вы хотите общаться с ним, то прощать нужно.

ёжжжик
08.07.2009, 23:33
Дык и я простила, ведь повела себя как маленький ребенок(а на детей не обижаются:017:) Но вот осадок....ей опять что-то привидется, она поступит также, а я буду переживать...
а вы не переживайте ;) Ну, знаете такую особенность, поэтому делите все на 10.
я как-то подругу в шутку (:010:) назвала дебилкой. Она обиделась, но ничего не сказала. Теперь вспоминаем со смехом (о, и не только этот случай). И я уже изменилась и извинилась :)).

Kilo Irisok
08.07.2009, 23:45
Вот спасибо :flower: знала куда идти, здесь всегда дельное что-то скажут и глаза откроют :009:
я вот смотрю уже на ситуацию со стороны и думаю, ну и на кой я характер показываю?! буду умней и добрей(главное тока чтоб доброта боком не вышла :)))

Чайюри
08.07.2009, 23:46
Извинение извинению рознь...
Есть люди, которые делают больно (иногда и сознательно), а потом-"извини". И что?
Смотря что, и сколько души вкладывается в изинение.

Bookla
09.07.2009, 00:02
а из-за чего подруга с вами "раздружила"?

Kilo Irisok
09.07.2009, 00:02
Извинение извинению рознь...
Есть люди, которые делают больно (иногда и сознательно), а потом-"извини". И что?
Смотря что, и сколько души вкладывается в изинение.
согласна... у меня иногда складывается впечатление, что многие говорят это, чтоб отвязаться.. например, ну извини, всё проехали!

Kilo Irisok
09.07.2009, 00:09
а из-за чего подруга с вами "раздружила"?
она девушка капризная до внимания к себе, а тут вышла ситуация, что я не то что не уделила должного внимания пожеланиям их "величества":fifa:, но и смела указать на своё затруднительное положение( как раз период у меня был - полная ..па). Она объявила мне, что собралась ехать ко мне в гости из другого города, а я сидела 3 месяца без работы, без копейки денег, постоянные собеседования, на проезд собирала по 10 копеек, а живу я в съемной комнате с хозяйкой, которой еще и должна была на тот момент...:010: вот и сказала ей, что потерпи, на ноги встану...Ну куда ж моим проблемам..если тут у нас белые ночи:009:

Миланда
09.07.2009, 00:26
Надо было попросить у подруги в долг проблема бы и решилась:) Думаю вряд ли она так рвалась тогда к Вам

Kilo Irisok
09.07.2009, 00:32
Надо было попросить у подруги в долг проблема бы и решилась:) Думаю вряд ли она так рвалась тогда к Вам
На мои: как я тебя приму без копейки-то сижу вообще, она сказала: ну что я тебя кофеЁм не угощу что ли:010: