Просмотр полной версии : про парковку на газоне
Обнаружила сегодня на лобовом стекле своей машины повестку в отд. милиции по поводу парковки на газоне. (Никакой это давно уже не газон, весь дом там паркуется, но это отдельная тема...). Написано: явиться завтра к 12 часам, в случае неявки... могут быть применены меры и т.п....
Посоветуйте, что делать-то? И что будет в случае неявки? (С работы сложно отпроситься в это время).
~Svetik~
08.07.2009, 23:29
вероятно увидив Вашу машину они сказали - "о, наш клиент", ниче, Вы попали на 2500, короче велено идти, идите. Дело в том, доказать тут что либо что это не газон очень сложно, а то что идти надо по-любому это факт, повестка - вот ваш пропуск с работы. В случае неявки сумма возрастет вдвое и появится дело об административном правонарушении, угадать на чью фамилию? И народ, поаккуратней с газонами и мойками из кархера во дворах, а то понапокупали портативных и давай:wife:
~Svetik~
08.07.2009, 23:37
именно так
Все равно придется идти. Можете по телефону с ним договориться на др. время, там тоже люди работают.
Штрих-коТ
08.07.2009, 23:39
Обнаружила сегодня на лобовом стекле своей машины повестку
Ну а если, допустим, эту повестку ветром бы сдуло? :fifa:
вы попали на 2500 и административное правонарушение
:010: Мы тут тоже так попали - не успели припарковаться, как из-за куста выскакивает участковый и говорит, мол, пошли протокол составлять. Но он нам про 100р. штрафа сказал. Посмотрим, чего пришлют.
~Svetik~
08.07.2009, 23:39
Вот что знакомый пишет по этому делу, попал в начале апреля, еще когда снег был, даже тогда попробуй разберись под снегом где газон: Сейчас таких уже нету. Ты либо приходиш и соглашаешся со всем и тебе дают минималку, которая счас 2500, (у меня по старым ценникам была 1000), или ты не являешся, и тебя крутят по максималке
~Svetik~
08.07.2009, 23:41
Но он нам про 100р. штрафа сказал.Вам повезло, было кому сразу на лапу дать, легко и отделались, а автора поставили перед фактом.
Штрих-коТ
08.07.2009, 23:43
Понятно. Ну, будем ждать.
Штрих-коТ
08.07.2009, 23:46
Вам повезло, было кому сразу на лапу дать, легко и отделались, а автора поставили перед фактом.
Да я бы не сказала, что повезло, скорее наоборот:065: На лапу он брать отказался, составили протокол, теперь ждем штраф.
МАМА РОМЫ
08.07.2009, 23:46
Ну а если, допустим, эту повестку ветром бы сдуло? :fifa:
Да кстати.. А с каких это пор повестку под дворник кладут? По месту регистрации - в почтовый ящик обычно)))
~Svetik~
08.07.2009, 23:50
На лапу он брать отказался, составили протокол, теперь ждем штраф.Тогда да, сорри, сразу не вникла, надеюсь обойдется, а вот насчет дворника это действительно загадка. Узнать на кого машина зарегистрирована и к нему в ящик, проще всего, а если этой машиной по доверке управляют, ни жданно ни гаданно у вас в ящике заява придти и разобраться на месте, а человек дальше себе ездит, какая то неувязочка.
Налицо ненадлежащее уведомление.
Давно пора за подобное штрафовать. Бумажку на стекло и хозяина в стоп-лист на границе. Парковать "все так делают" больше не будут в таких местах. Это скотство по отношению к собственному микромиру
Кстати так выписываются штрафы во всем мире. Проблем у них таких нет, все паркуются где положено
Dianchik
09.07.2009, 18:25
Давно пора за подобное штрафовать. Бумажку на стекло и хозяина в стоп-лист на границе. Парковать "все так делают" больше не будут в таких местах. Это скотство по отношению к собственному микромиру
Кстати так выписываются штрафы во всем мире. Проблем у них таких нет, все паркуются где положено
Мы не весь цивилизованный МИР! Мы Россия! И по нашенским законам либо в ящик почтовый либо лично в руки:)
Future_PAPA
09.07.2009, 18:56
по правильному- эту повестку в урну и забыть. а по человечески- не паркуйся на газоне.
Natalija
09.07.2009, 19:40
Во всем мире, каждый многоквартирный дом имеет достаточно парковочных мест. И вообще много организованных парковок по городу.
Конечно парковаться на газоне или тротуаре не хорошо, но город должен какие-то усил приложить по организации парковок.
Сыр-да-бор
09.07.2009, 20:07
Налицо ненадлежащее уведомление.
давно пора такое уведомление узаконить.. только может требовать фоток повестки за дворником, чтоб и не "сдувало" и не было внезапно приходящих штрафов за якобы положенную.
Во всем мире, каждый многоквартирный дом имеет достаточно парковочных мест. И вообще много организованных парковок по городу.
Конечно парковаться на газоне или тротуаре не хорошо, но город должен какие-то усил приложить по организации парковок.
каждый раз эти сказки.. не нарушать, если наруцшать не с чего.
весь цивилизованный мир организует парковки замечательно - штрафы за газоны, паркоматы, эвакуацию за бешеные деньги если не там и не в то время и не так припарковались. даёшь организацию..
Конечно парковаться на газоне или тротуаре не хорошо, но город должен какие-то усил приложить по организации парковокС какой это стати? Зачем это городу? Город построил ГАЗОНЫ. Паркуйтесь где хотите, покупайте места в подземных паркингах
весь цивилизованный мир организует парковки замечательно - штрафы за газоны, паркоматы, эвакуацию за бешеные деньги если не там и не в то время и не так припарковались. даёшь организацию..
И места у них чудесным образом находятся для всех. Кстати, в нашем дворе мест полно. 3 машины на весь двор, красота. Просто я думал о том, куда буду ставить машины при приобретении жилья
Откуда 2500? Согласно закону Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге штраф от 1до 5 МРОТ, а мрот для штрафов вроде 100 рублей был
Согласно закону Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге штраф от 1до 5 МРОТ,
Вы заблуждаетесь.
Да в том то и дело, что никакой это не газон... Сейчас, по крайней мере. Полностью согласна с тем, что нельзя парковаться на тротуарах, газонах и пр.....
Вопрос только в другом: действительна ли повестка или нет? Чего ждать-то?
Откуда 2500? Согласно закону Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге штраф от 1до 5 МРОТ, а мрот для штрафов вроде 100 рублей был
С 30 мая 2008 года МРОТ перестал иметь двойное назначение. Ранее его использовали для регулирования оплаты труда и начисления штрафов. Совет Федерации принял закон о начислении судебных штрафов в рублях. До этого размеры штрафов определялись исходя из административного минимального размера оплаты труда, который составляет 100 рублей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A0%D0%9E%D0%A2
Dianchik
10.07.2009, 01:43
А мрот это разве не минимальный размер оплаты труда??? При чём тут 100 рублей для штрафов???
Было время когда размеры штрафов измерялись в МРОТах. Сперва - обычных. Потом - специальных, сторублевых.
так сколько штраф то?:009: у кого есть достоверная информация?
у нас была такая же ситуация ,всю дорогу ставили машину под окнами,там газон огорожен заборчиком,и между заборчиком и асфальтом(тротуаром) ещё место есть как раз машины влезают,очень удобно было и не мешали ни кому,так вот нам тоже повестку сунули,что бы муж явился в определённое время.а он работал и не пошёл,через недели 2 пришло письмо со штрафом в 100р.Пошли оплатили в сберкассе и УСЁ !
От одной тысячи до пяти тысяч рублей.
В законе. Как это ни странно.
ну может уже подняли,у нас дело было в сентябре если не ошибаюсь.
Матильда Жабовски
10.07.2009, 01:52
5000?
выносит постановление (или как там называется) административная комиссия при районной администрации.
мне такое присылали в году 2005 штоле.. уже не помню. тоже был уже не газон а:001:.
Причем, что характерно, именно в этот день я не была на работе)) и машина днем в будний день в кои то веки стояла типа на газоне- ога.
воопщем пришло письмо щастья "приглашение на заседание админ. комиссии".. потом пришло письмо с "предложением" оплатить штраф (тогда была максималка 200 рэ).
Я если честна- забила. по идеологическим соображениям :065:
Сыр-да-бор
10.07.2009, 01:55
у нас была такая же ситуация ,всю дорогу ставили машину под окнами,там газон огорожен заборчиком,и между заборчиком и асфальтом(тротуаром) ещё место есть как раз машины влезают,очень удобно было и не мешали ни кому,так вот нам тоже повестку сунули,что бы муж явился в определённое время.а он работал и не пошёл,через недели 2 пришло письмо со штрафом в 100р.Пошли оплатили в сберкассе и УСЁ !
100 руб это по пдд-коап,
а по закону о благоустройстве 1тыс+
я не знаю по каким правилам,но повестку нам сунул участковый и не одним нам,мы тогда всё годали о размере штрафа.
А потом пришло письмо дословно не помню,но смысл такой,что они на какой-то комиссии решили что штраф 100р.
А мы тогда вообще не знали ни про какой закон о благоустройстве:065:
и муж сильно возмущался,что участковый должен был наверное гаишников вызвать и только тогда штраф выписывать,а оказалось вона оно как:fifa:
Матильда Жабовски
10.07.2009, 02:04
А мы тогда вообще не знали ни про какой закон о благоустройстве:065:
и муж сильно возмущался,что участковый должен был наверное гаишников вызвать и только тогда штраф выписывать,а оказалось вона оно как:fifa:
участковый вообще нипричем!
фиксирует нарушения районная комиссия.
Dianchik
10.07.2009, 02:08
Было время когда размеры штрафов измерялись в МРОТах. Сперва - обычных. Потом - специальных, сторублевых.
Весело наверно живётся тем кто всё это придумывает.
Каждый день что-то новенькое))) разнообразие на работе...
У нас который "совал " повестку приехал на какой-то ржавой пятёрке и ещё 1 с ним!!! Были опознаны очевидцами как участковый и неизвестный .
участковый вообще нипричем!
фиксирует нарушения районная комиссия.
Вы заблуждаетесь.
Матильда Жабовски
10.07.2009, 09:57
Вы заблуждаетесь.
возможно.
мне участковый сначала звонил (точнее родителям по месту прописки:046::046::046:).
а потом через какое-то время прислали письмо из этой... комиссии..
Natalija
10.07.2009, 10:27
С какой это стати? Зачем это городу? Город построил ГАЗОНЫ. Паркуйтесь где хотите, покупайте места в подземных паркингах
Чтобы газоны выглядели газонами, а не грязным болотом.
Я бы купила место в паркинге, так нет его нигде близко. Живу в центре, двор-колодец вечером забит так, что жителям протискиваться приходится между машин. Улица тоже вся забита, иногда машину оставляю довольно далеко от дома.
ЗЫ. Сама на газоне не парковалась ни разу :))
Пример из жизни заграницей. Купили квартиру в Хельсинки, к ней само сабой разумеется прилагается парковочное место во дворе, которое за этой квартирой закреплено. Если машин 2, то получишь второе чуть подальше, метров 200 от дома. Ни за что ни копейки платить не надо.
Ангелочек с рожками
11.07.2009, 02:49
Обнаружила сегодня на лобовом стекле своей машины повестку в отд. милиции по поводу парковки на газоне. (Никакой это давно уже не газон, весь дом там паркуется, но это отдельная тема...). Написано: явиться завтра к 12 часам, в случае неявки... могут быть применены меры и т.п....
Посоветуйте, что делать-то? И что будет в случае неявки? (С работы сложно отпроситься в это время).
выкиньте в ближайшую урну и забудьте
Штрих-коТ
11.07.2009, 13:50
так сколько штраф то?:009: у кого есть достоверная информация?
Видимо самая достоверная будем у меня, когда штраф придет :065: Участковый , вообще, про 100 р. говорил :0010:
Видимо самая достоверная будем у меня, когда штраф придет :065: Участковый , вообще, про 100 р. говорил :0010:
неа, не 100 рублей.
5000 штраф по максимуму. сначала участковый составляет акт, потом акт уходит в административную комиссию, потом Вас вызывают на рассмотрение дела (можно не ходить, потому как все уже решено будет, вам только решение на руки выдадут).
короче нам вкатали 5000..:001: 100 рублей нет такого штрафа за газон!!!
Ну дайте же кто-нибудь ссылку на этот закон ?! :091::091::091:
Ну дайте же кто-нибудь ссылку на этот закон ?! :091::091::091:
Вы не верите что штраф 5000?;););)
Я верю :( , но хочу прочитать документ.
Особо интересно метод идентификации газона.
Ссылка ТУТ (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8377414&prevDoc=8403755&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000#I0)
Не знаю откроется ли, поэтому копирую:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях
в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 8 июня 2009 года)
Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков,
садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок *
1. Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц -пятидесяти тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства (абзац первый в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию).
Ма-Тильда
31.08.2009, 14:36
Граждане, так а что будет елси НЕ платить? Сестре пришел такой штраф, ситуация абсурдная - машину угнали, в тот же день нашли брошенную, привезли на эвакуаторе к дому, сгрузили где получилось так как машина не находу быда (да, на т.н. газон, а на самом деле - поле где грязи по колено, стройка была рядом, травкой там понятно и не пахло). ПРислали штраф на 5 тыр - в ящик положили письмо, где написано - положить на счет такой-то 5 тыс рублей. У сестры денег лишних не нашлось, ждут-с развилия событий...Правда, у них есть справка, что машина в тот день была "в угоне":073:
Граждане, так а что будет елси НЕ платить? Сестре пришел такой штраф, ситуация абсурдная - машину угнали, в тот же день нашли брошенную, привезли на эвакуаторе к дому, сгрузили где получилось так как машина не находу быда (да, на т.н. газон, а на самом деле - поле где грязи по колено, стройка была рядом, травкой там понятно и не пахло). ПРислали штраф на 5 тыр - в ящик положили письмо, где написано - положить на счет такой-то 5 тыс рублей. У сестры денег лишних не нашлось, ждут-с развилия событий...Правда, у них есть справка, что машина в тот день была "в угоне":073:
Мож заявление написать в административную комиссию, приложив копию справки об угоне?
Пример из жизни заграницей. Купили квартиру в Хельсинки, к ней само сабой разумеется прилагается парковочное место во дворе, которое за этой квартирой закреплено. Если машин 2, то получишь второе чуть подальше, метров 200 от дома. Ни за что ни копейки платить не надо.
А в Берлине, например, иногда приходилось искать место и за 0,5-1 км от места проживания (такой вариант большинство автовладельцев Петербурга, как я понимаю, не очень устраивает), ни за кем никакие места закреплены не были.:005:
По хорошему завидую, что в СПб начали выписывать штрафы за парковку на газонах. В Выборге такие времена, наверно, не наступят никогда, а ведь какие просторы для деятельности, а жаль.
А в Берлине, например, иногда приходилось искать место и за 0,5-1 км от места проживания (такой вариант большинство автовладельцев Петербурга, как я понимаю, не очень устраивает)...
Этим же я честно занимаюсь каждый раз, когда возвращаюсь домой не поздно вечером. У нас в районе Чернышевской припарковаться в 500 м от дома - это счастье (если, конечно, парковаться по правилам). Обычно - 1 км или даже полтора, после 30-40 мин езды по району. Ну, что же делать.;)
Иришечка
31.08.2009, 18:47
Я верю :( , но хочу прочитать документ.
Особо интересно метод идентификации газона.
Аня...у нас была такая же ситуация,когда муж припарковалася около магазина,а ему сказали,что там газон...на комиссию вызвали.... никакого штрафа не заплатил ...еще и извинились,НО там все сложновато т.к. если есть бАрдюр и это газон по докам,тогда сложно будет бодаться...в нашем случае...по бокам была трава и забор,а по центру насыпь из щебня и мелкого гравия....администрация же утверждает,что это газон....а у них просто нет денег на благоустройство,...на что они были "посланы" со словами "Делайте газон,но не за наш счет"..... Если хоть какие то признаки газона есть,то нет смысла бороться...если же как в нашем случае...то стоит побороться.Муж принес фотки,на которых этот самый газон во всех ракурсах+фотки участкового...составляющего протокол и стоящего на этом газоне+фотки ментов,так же стоящих на этом газоне и т.д....т.е. не просто другое место сфотали,а именно то...где стоял участковый в момент заполнения протокола....сами же на комисии сказали,что фотки хорошие+ Определение газона из энциклопедии.....
Газо́н (от фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) gazon) — искусственный дерновый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BD) покров, создаваемый путём выращивания различных трав (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0), преимущественно многолетних (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F) видов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4) семейства Злаки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8).
Вот и смотри...попадает под это определение Ваш газон....так же можно у них поинтересоваться...если по докам...это газон,а на деле...это кусок грязи...откуда нам знать,что это место является благоустроенным...(кстати так же газон...это благоустроенная территория,а если травы нет...то эта тер-я не может быть благоустроенной)...... Так...что вот :065: Мы съэкономили 5 тыщ....причем на газоне и тротуарах никогда не паркуемся :ded:
Вот наш так называемый газон:001:
http://107klub.com/index.php?act=attach&type=post&id=1637
http://107klub.com/index.php?act=attach&type=post&id=1638
http://107klub.com/index.php?act=attach&type=post&id=1639
Причем на этом так называемом газоне стоит ларек и сетка с арбузами:001:
Ириша :010:, после твоего "газона", мой просто 300-летний английский газон
Спасибо за такой развернутый ответ подкрепленный фотоматериалами :)
:flower:
Иришечка
01.09.2009, 12:13
Ириша :010:, после твоего "газона", мой просто 300-летний английский газон
Спасибо за такой развернутый ответ подкрепленный фотоматериалами :)
:flower:
:)):flower: удачи.
сейчас я вам найду замечательную бумажку, которую прдъявили мне,
вообщем есть закон об административном правонарушении , кстати штраф 5000, я обошлась 1000 руб, это в администрации района был суд, там таких как я человек 30 было
Иришечка
01.09.2009, 12:35
сейчас я вам найду замечательную бумажку, которую прдъявили мне,
вообщем есть закон об административном правонарушении , кстати штраф 5000, я обошлась 1000 руб, это в администрации района был суд, там таких как я человек 30 было
Когда муж ездил на эти разбирательства....нарушители выходили один за одним сразу же....всем максималку давали :(
Штрих-коТ
01.09.2009, 13:21
неа, не 100 рублей.
5000 штраф по максимуму. сначала участковый составляет акт, потом акт уходит в административную комиссию, потом Вас вызывают на рассмотрение дела (можно не ходить, потому как все уже решено будет, вам только решение на руки выдадут).
короче нам вкатали 5000..:001: 100 рублей нет такого штрафа за газон!!!
та же фигня... 5000 тыров
Когда муж ездил на эти разбирательства....нарушители выходили один за одним сразу же....всем максималку давали :(
та же фигня... 5000 тыров
ужас:001:, когда я ходила, точно было всем 1000, типа минималка, и фурам и иномаркам, может за первый раз:005:
Ссылку давала на статью - сейчас с 22 июня штраф 5тыс. Это до этой даты было от 1тыс до 5тыс.
Устричка
01.09.2009, 16:32
У нас написано на доме,что штраф 5000р
ну нафига такие сложности, сразу машину в утилизацию
это абсолютно верно и правильно, но пока не в нашей стране,
но вы наверно забыли про коррупцию и вымогательство, и через неделю после выхода такого закона и на вашей машине уже будет такая бумажка, и никого не волнует что вы припарковались не на газоне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.