Просмотр полной версии : Стерилизация кошки - за или против?
ШишаАиша
08.07.2009, 23:26
Кошка тайская 3.5 года, не рожала. Периодически лечим почки. Котят не было, т.к. не прошла оценку (клубная) и физически некогда мне (две работы и я одна..)
Отец все твердит - нужно прооперировать, а то рак начаться может и проч. ужасы. Я против - боюсь за последствия операции и все-таки радость материнства ее не хочется лишать, пусть даже и не в ближайшем будущем. Врачи одни говорят что ей можно рожать, другие - что нет. Был нефрит и вроде холецистит (это с 7 месяцев ее) .
И что делать? Оперированные кошки живут дольше, но как представлю, что моей зайке пузо вскроют и отрежут все нафиг...:001::001::001:
Слышала про какой-то новый метод - две дырочки в пузе делают и трубы перетягивают..
В целом - не знаю что делать.. Может врача какого-нить посоветуете, чтоб точно сказал - рожать или забыть об этом?
Съездите в клинику им.Айвэна Филлмора в Гранд-Каньоне. Там очень хорошие врачи, вам подскажут.
Свою прооперировала еще до первых котят именно там. Бесшовно.
ШишаАиша
08.07.2009, 23:35
Съездите в клинику им.Айвэна Филлмора в Гранд-Каньоне. Там очень хорошие врачи, вам подскажут.
Свою прооперировала еще до первых котят именно там. Бесшовно.
За ваши деньги - все что угодно...
А свою почему оперировали?.. Как она потом от наркоза отходила? Как сейчас? И как влияет вид операции на продолжительность жизни животины потом?
Yanina_MAGENTA
08.07.2009, 23:37
ЗА!!только для их здоровья, лучше перед стерелизацией дать разок попробывать...)))
ШишаАиша
08.07.2009, 23:39
чего попробовать? кота?
Про радость материнства-бред полный!Откуда у животных может быть удовольствие от секса и радость материнства?Это же инстинкты!!!Конечно нужно кастрировать кошку,и Ваш отец абсолютно прав на счет серьезных проблем со здоровьем в дальнейшем у кошки.Процент возникновения пиометры и онкологии очень высок.Не терзайтесь-оперируйте кису,ничего страшного из себя операция не представляет,тем более сейчас действительно существует бесшовный метод,и кошка быстро оправится.Но перетягивать трубы-не выход,нужна именно кастрация-полное удаление половых органов, как яичников, так и матки.). При удалении только яичников велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, являясь регенерирующим органом, яичник способен восстановиться даже из одной-единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению охоты и беременности кошки после операции.
ЗА!!только для их здоровья, лучше перед стерелизацией дать разок попробывать...)))
А что пробовать?Радость материнства?И чем РАЗОК здоровью поможет?Где Вы нашли такую бредовую информацию?
Я свою кастрировала.
Смысл мучить животное. Ей же легче будет. А радость материнства= для кошки это и в правду инстинкт , ну а здоровья прибавит , так женщине роды много здоровья прибавляют?
За ваши деньги - все что угодно...
А свою почему оперировали?.. Как она потом от наркоза отходила? Как сейчас? И как влияет вид операции на продолжительность жизни животины потом?
что-то я Вас не поняла? что значит за Ваши деньги? :009: Вы спросили врачей - я Вам сказала где...странно
по п2. Отходила с вечера до утра. Потом носилась как сумашедшая. Ничего не болело. Никаких швов ноющих. Никаких свищей.
Сейчас сидит с кастрированым котом на улице, радуются жизни :))
Оперировали потому что толпа беспородных котят не нужна.итак чужих девать некуда, по помойкам бегают. Никак не разгрести :(
ШишаАиша
08.07.2009, 23:46
Про радость материнства-бред полный!Откуда у животных может быть удовольствие от секса и радость материнства?Это же инстинкты!!!Конечно нужно кастрировать кошку,и Ваш отец абсолютно прав на счет серьезных проблем со здоровьем в дальнейшем у кошки.Процент возникновения пиометры и онкологии очень высок.Не терзайтесь-оперируйте кису,ничего страшного из себя операция не представляет,тем более сейчас действительно существует бесшовный метод,и кошка быстро оправится.Но перетягивать трубы-не выход,нужна именно кастрация-полное удаление половых органов, как яичников, так и матки.). При удалении только яичников велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, являясь регенерирующим органом, яичник способен восстановиться даже из одной-единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению охоты и беременности кошки после операции.
Ок, а если кошка рожает с определенной периодичностью, то эта дрянь не возникает?
Т.Е. бесшовным методом не обойтись, нужно потрошить чтоб именно все удалить ?
ШишаАиша
08.07.2009, 23:49
[QUOTE=Легенда;28220902]что-то я Вас не поняла? что значит за Ваши деньги? :009: Вы спросили врачей - я Вам сказала где...странно
извините, просто "врачам" во множественном числе как-то доверия не особо много... хотя черт его знает...
И что делать? Оперированные кошки живут дольше, но как представлю, что моей зайке пузо вскроют и отрежут все нафиг...:001::001::001:
Слышала про какой-то новый метод - две дырочки в пузе делают и трубы перетягивают..
В целом - не знаю что делать.. Может врача какого-нить посоветуете, чтоб точно сказал - рожать или забыть об этом?
Трубы не перетягивают! Это бессмысленно,кошка то все равно гулять будет и вязаться сможет.только не забеременнеет!
Дырочки не в пузе делают ,а на боку,операция происходит намного быстрей чем полостная,т.к. брюшная полость не вскрывается....соответственно и наркоз делают меньше,т.к.операция идет быстрей,обычно уже к вечеру кошки носятся ....
Есть метод исследования брюшной полости с помощью зонда вводимого внутрь через надрез,метод называетеся лапороскопия....вот и операцию делают тоже через маленький надрез,но матка и
яичники удалются полностью....
[QUOTE=Легенда;28220902]что-то я Вас не поняла? что значит за Ваши деньги? :009: Вы спросили врачей - я Вам сказала где...странно
извините, просто "врачам" во множественном числе как-то доверия не особо много... хотя черт его знает...
ааа....
ну там врачи очень хорошие. это точно. Я и собаку там прооперировала и кошку. У собаки было похуже, но она аллергик у меня. И это была ее вторая операция. т.к. первую сделали неудачно в городской ветеринарке.
Проконсультируйтесь там.
Да ерунда! Для какого здоровья? кто такую чушь сказал? веты безрукие? матка рожавшей кошки в несколько раз больше не рожавшей,соответственно видней лучше и удалить легче....вот и советуют ветеринары бывшие двоечники родить сначала....
Хороший вет такого не посоветует!
Пока собиралась ответить,тут уже все написали :))
ШишаАиша
08.07.2009, 23:54
Матка и яичники удаляются через маленькую дырочку в боку?.....
Ок, а если кошка рожает с определенной периодичностью, то эта дрянь не возникает?
Так чтобы удалить все равно надо надрез делать...только или в брюшной полости или в боку....выбирайте...
Да ерунда! Для какого здоровья? кто такую чушь сказал? веты безрукие? матка рожавшей кошки в несколько раз больше не рожавшей,соответственно видней лучше и удалить легче....вот и советуют ветеринары бывшие двоечники родить сначала....
Хороший вет такого не посоветует!
+100!:0066:
ДА!
нет. Моей делали разрез на животе небольшой. Но попонку не носила, т.к. сшили как-то внутренним швом. :009: В общем ни швы не снимали потом ни попону не одевали. Подробностей не помню.Врач объяснял, но ...я все забыла :)
Моей делали полостную т.к удаляли и яичники и матку.. Все хорошо. Просто многие рекомендуют удалять еще и матку потому что она уже не нужна и провоцирует гормональные сбои от чего не редко бывает онкология......... А как оперировать кошь это уже решаете Вы.
ШишаАиша
08.07.2009, 23:56
ясно... а какие последствия негативные могут быть? в смысле сразу после операции и через много лет.
ДА!
про разное мы что-ли?..не пойму...
Вот об операции методом лапороскопии
http://www.doctor-loginov.ru/sterilizaciya
про разное мы что-ли?..не пойму...
Ой,чего то и я уже не пойму,кому и чего отвечаю...не догоняю....:010:
ШишаАиша
09.07.2009, 00:04
спасибо... матка в лоточке.... ща в ся приду прочитаю еще раз....
Вот об операции методом лапороскопии
http://www.doctor-loginov.ru/sterilizaciya
Ой,чего то и я уже не пойму,кому и чего отвечаю...не догоняю....:010:
не у нас точно не такая была.
http://www.vetclinic-if.ru/newmethod вот наша.
Автор вот Вам заодно сайт клиники
ШишаАиша
09.07.2009, 00:10
не у нас точно не такая была.
http://www.vetclinic-if.ru/newmethod вот наша.
Автор вот Вам заодно сайт клиники
Спасибо!
ШишаАиша
09.07.2009, 00:12
Люди!! Так какой-нить негатив есть или только чудесные отзывы?
Downshifter
09.07.2009, 00:14
"Пробовать" перед стерилизацией давать не надо, так как запускается механизм, который впоследствии, будучи резко остановленным, повредит здоровью животного. Зайдите в ru_cats в ЖЖ, там подробно описан этот аспект практикующими ветеринарами.
ШишаАиша
09.07.2009, 00:18
"Пробовать" перед стерилизацией давать не надо, так как запускается механизм, который впоследствии, будучи резко остановленным, повредит здоровью животного. Зайдите в ru_cats в ЖЖ, там подробно описан этот аспект практикующими ветеринарами.
если не сложно, скиньте ссылочку, я в ЖЖ как в лесу...
Ну какой негатив. Как у любой операции есть риск инфекции т.е воспаления. Наркоз некоторые плохо переносят или не переносят.Швы могут гноится, могут разойтись.Но при правельном уходе послеоперационном этого быть не должно.А про переносимость наркоза сами понимаете дело случая ....... не известно как ваша кошь отреагирует на лекарства. + еще повышается риск развития МЧБ .
раз такая тема, спрошу тут - по поводу стерилизации старых кошек. у бабушки две пенсионерки, им лет 12-13. вопрос: можно ли стерилизовать в таком возрасте? сколько времени должно пройти после родов, чтобы можно было стерилизовать?
Русская финочка
09.07.2009, 13:28
у нас сейчас кот кастрированный. и вот не знаю из за этого или нет НО моча не воняет:080:. меня это оооочень радует:support:. А то как вспомню как наш перс иногда в лоток писал , тааак запаааааах:010::010::010:
Оперированные кошки живут дольше, но как представлю, что моей зайке пузо вскроют и отрежут все нафиг...:001::001:
Представляйте:019:. если мы уж в домашних условиях без последствий почикали, то у вас точно всё хорошо будет:
я тоже очень переживала, что стерилизую свою красотку, а врач после операции вышла и сказала, что киса моя имела некоторый дефект строения. и растущий внутри нее котенок ее просто убил бы(я стерилизовала сразу после первого загула(в смысле как только она вопить начала) но она вспомнила, что она кошка в 1,5 года отроду)))))))после наркоза отходила сутки(но это было в далеком 98) терла ей лапки и ушки и моргала за нее. щвы были наружные, но ничего не загноилось. снятие швов вызвала просто вопль возмущения, от такого обращения с королевской персоной и все.
Маруська-лапотуська
09.07.2009, 19:03
Расскажу про нашу историю:
Наконец , собравшись с духом, решились на стерилизацию нашей любимой Манюньки. Коше в мае исполнился год. Честно говоря , хотела чтобы кошка хоть раз принесла котят, даже поместила на форуме в ДО объявление :"ищем котика для вязки русской голубой" . Ни одного ответа с предложением котика не получила. Зато пришло масса негативных , типа : "зачем плодить , в стране кризис, у вас их никто не возьмет , выбросите на улицу как многие...и т.д и т.п..." Ничего бы этого не было , котят бы раздали (желающие были , и себе одного) Коша то у нас красивянная!!! В итоге поняли, что котик нам не светит...
Мы живем за городом, кошка свободно гуляла по улице- охотилась за птичками и мышками. Но в связи с дачным сезоном котов развелось немеряно. Маня ходила на улку под присмотром. Сами понимаете, что скрещивать ее с обычным котом не хочется , да и характерность породы такова ( кошка худенькая, таз и головка узкие) - может и не разродится .
Решились - повезли в субботу в клинику на проспекте Энгельса, с торца Гранд Каньона ( в нем же и Потеряшка находится). Сделали операцию за 30 -40минут. Операция по новой методике бесшовная , без попон. Просто сделали два надреза небольших и животик выбрит. Я не стала уточнять в клинике, какого характера была операция, т.к. сама была в трансе видя свою обмякшую малютку Врач только сказал, что делать абсолютно ничего не надо. Очнулась Маня через 1,5 часа. Отходила очень тяжело и первая ночь была беспокойной. В доме никто не спал. Кошка пыталась встать и падала, вся тряслась , мяукала, злилась , кусалась причем очень больно и до крови. Никак не могла найти себе место, норовилась куда нибудь запрыгнуть, дважды рыгала. Операцию делали в 4 часа дня , к утру ей заметно стало лучше. Она поспала сначала у меня на груди, потом под одеялом в ногах (правда умудрилась кусануть так что синяки остались) . Утром (часов в 5) я попоила ее водой и что самое интересное у нее появился аппетит. Хотя логично - кошку сутки не кормили (условие перед операцией не кормить 10 часов). В воскресенье Маня уже начала запрыгивать на подоконники, но все равно такая вялая и смотрит как то .... с осуждением чтоли... Животик у нее впал , хотя может потому что побрит и создается такое впечатление. Сегодня вторник , спит все время с нами. Чувствуется что испытывает дискомфорт (надеюсь не боль) , т.к. постоянно ворочается и все к лицу тянется .., и лижет.. Животик в этом месте очень горячий ... В общем состояние и ничего, и на улицу под присмотром ходит.., но той зажигалочки уже нет . Надеюсь оклемается и простит, т.к. последними перед операцией видела меня и мужа. При нас ей делали 2 укола и засыпала на моих руках.
К чему все это пишу? В любом случае рано или поздно кошку мы бы стерилизовали (хотя очень хотели котенка) . Эта тема для тех, кто хочет, но пока не решается с этим делом. Последствия таковы , но кошки разные и переносить могут поразному. Стоит операция 1700, вроде все аккуратно (только побрито пузико и титечки наружу).
Прошло 1,5 месяца: наша кош сейчас носится на улице как угорелая и днем и ночью и чувствует себя замечательно! И мы тоже
Желаю вам все же решиться на операцию . Это не смертельно!
а вот мне интересно, почему владелицы котов породистых не откликаются на такие объявления? инфекций боятся- это я понимаю. но если коша привита?просвятите меня пожалуйста(только тапками не кидайте)))))от кота убудет если он один разик женится на беспородной(ну или без родословной) но ЗДОРОВОЙ кошке? мне просто интересно. котовладелицы-поделитесь мыслями
а вот мне интересно, почему владелицы котов породистых не откликаются на такие объявления? инфекций боятся- это я понимаю. но если коша привита?просвятите меня пожалуйста(только тапками не кидайте)))))от кота убудет если он один разик женится на беспородной(ну или без родословной) но ЗДОРОВОЙ кошке? мне просто интересно. котовладелицы-поделитесь мыслями
А кто сказал что кошка здорова? Сами хозяева? или кошка? К моему коту просились на вязку породистые ,но не прививтые кошки....сдайте анализы на половые инфекции,на вирусоносительство и если ответ будет отрицательный,то пожалуйста! У кота как раз справочка на отсутствие инфекций имеется....и пороверяется все время и прививки расширенным курсом сделаны
Если вы имеете ввиду,что не женятся поролистые на беспородных бесплатно,то я скажу,что вязка,это не удовольствие,это труд для кота,некоторые неудобства для его владельцев....поэтому и предусматривается оплата или котенок за вязку.
понятно теперь. оказывается только мужикам это удовольствие- котам труд)))))))не злитесь- это шутка. в ветеринарке видела кота после женидьбы. на нем не было живого места- но морда абсолютно довольная и счастливая.про инфекции все понятно. и про котенка. сразу возникает вопрос- нужен ли владельцу кота котенок(если его мама... ну не совсем породистая)наверное не очень. спасибо большое за ответ
А кто сказал что кошка здорова? Сами хозяева? или кошка? К моему коту просились на вязку породистые ,но не прививтые кошки....сдайте анализы на половые инфекции,на вирусоносительство и если ответ будет отрицательный,то пожалуйста! У кота как раз справочка на отсутствие инфекций имеется....и пороверяется все время и прививки расширенным курсом сделаны
Если вы имеете ввиду,что не женятся пороlистые на беспородных бесплатно,то я скажу,что вязка,это не удовольствие,это труд для кота,некоторые неудобства для его владельцев....поэтому и предусматривается оплата или котенок за вязку.
+100
Защита своего кота от возможных проблем, несет отказ вязаться с беспородными.
А то потом он какую приличную кошь чем заразит :001:,все.:010:
Да и фиг знает, что за той беспородной кошью стоит, что потом вылезет.
Так что, нафиг такие вязки.:ded:
К нам тоже постоянно к клетке владельцы кошек подходят с просьбой о вязке .И ОЧЕНЬ удивляются. получая отказ.
А мне свое животное дороже:love:
А по теме вопрос.
ЕСЛИ кошка с 7!!! :ded: месяцев болеет. Холецистит, почки .
ЗАЧЕМ ее вязать?? :009: Получить котят, которых , СКОРЕЕ ВСЕГО,потом тоже будут лечить хозяева?:(
Болезни такие в столь юном возрасте, часто наследственные:(
понятно теперь. оказывается только мужикам это удовольствие- котам труд)))))))не злитесь- это шутка. в ветеринарке видела кота после женидьбы. на нем не было живого места- но морда абсолютно довольная и счастливая.про инфекции все понятно. и про котенка. сразу возникает вопрос- нужен ли владельцу кота котенок(если его мама... ну не совсем породистая)наверное не очень. спасибо большое за ответ
Да я не злюсь.вы правильно все поняли....у меня от моей кошки котята.алиментные котята,зачем мне беспородный? ну хорошо я одного возьму.пристрою тут в форуме в хорошие руки,а какая судьба у остальных? породистым животным порой не везет с хозяевами.....
[QUOTE=ШишаАиша;28221098]
ааа....
ну там врачи очень хорошие. это точно. Я и собаку там прооперировала и кошку. У собаки было похуже, но она аллергик у меня. И это была ее вторая операция. т.к. первую сделали неудачно в городской ветеринарке.
Проконсультируйтесь там.
Там не все врачи хорошие!
Юрий Петрович и Максим - да , согласна ,очень хорошие специалисы.
Чего нельзя сказать о враче - Вентюк Сергей Иванович. Читайте что он сделал !:wife::wife::wife:
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=23080&p=688665&hilit=%D1%8E%D0%BF+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%BF %D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#p688665
Цитирую с темы:
Привезла вчера кастрировать кота-подобрашку в клинику Айвэна Филмора на Энгельса 154. Впрочем, в том, что это кот, а не кошка, уверена не была, о чем и сообщила врачам. Животное посмотрели, сказали: у вас не кот, а кошка. Дали наркоз, разрезали - оказалось не кошка, а кот. К тому же уже кастрированный.
До сих пор пребываю в некотором шоке. А зря разрезанный кот сидит в углу, опух живот, болит, ничего не пьет, не ластится, хвост не поднимает.
Мдя. Чувствую себя садистом-извращенцем. А как чувствуют себя врачи?
Кстати, сегодня позвонила, спросила фамилию врача, который оперировал: Вентюк Сергей Иванович.
ШишаАиша
10.07.2009, 17:21
+100
А по теме вопрос.
ЕСЛИ кошка с 7!!! :ded: месяцев болеет. Холецистит, почки .
ЗАЧЕМ ее вязать?? :009: Получить котят, которых , СКОРЕЕ ВСЕГО,потом тоже будут лечить хозяева?:(
Болезни такие в столь юном возрасте, часто наследственные:(
А фиг его знает было или нет, пошли к врачу совсем по другой теме - думали грибок на уши подцепили. Грибка не нашли, сдали мочу и кровь - и понеслось: ой, да как такое можно в таком возрасте и т.д и т.п. Кошь лечила все лето, потом узи сделали - почки в отличном состоянии без патологий, а анализы фиговые и так 3 года, тока на последнем узи нефрит сильный поставили, пролечились - анализ крови - все в норме. Раз в пол-года пьем кантарен и и эс. форте (на всякий пожарный)
П.С. пятна на ушах так и не прошли - говорят гормональное нарушение.
[QUOTE=Легенда;28221197]
Там не все врачи хорошие!
Юрий Петрович и Максим - да , согласна ,очень хорошие специалисы.
Чего нельзя сказать о враче - Вентюк Сергей Иванович. Читайте что он сделал !:wife::wife::wife:
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=23080&p=688665&hilit=%D1%8E%D0%BF+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%BF %D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#p688665
Цитирую с темы:
Привезла вчера кастрировать кота-подобрашку в клинику Айвэна Филмора на Энгельса 154. Впрочем, в том, что это кот, а не кошка, уверена не была, о чем и сообщила врачам. Животное посмотрели, сказали: у вас не кот, а кошка. Дали наркоз, разрезали - оказалось не кошка, а кот. К тому же уже кастрированный.
До сих пор пребываю в некотором шоке. А зря разрезанный кот сидит в углу, опух живот, болит, ничего не пьет, не ластится, хвост не поднимает.
Мдя. Чувствую себя садистом-извращенцем. А как чувствуют себя врачи?
Кстати, сегодня позвонила, спросила фамилию врача, который оперировал: Вентюк Сергей Иванович.
я в курсе этой истории, читала уже. Но разобрались ведь с этим, глав врач все разрулил. Он и правда очень хороший. Моих оперировал именно он. :love:
А фиг его знает было или нет, .
красивая какая :love:
Киса у Вас красивая,оченья люблю поинтовые окрасы и глаза-голубые топазы!:flower:
А если с почками проблемы-не стоит иметь котят.Беременность-серьезная нагрузка и на здоровые почки и во время нее очень часто развиваются почечные осложнения различного характера.А тут уже есть почечная патология и угнетать и без того не здоровые органы не стоит.
кошь шикарная.:love:
я - за стерилизацию. свою стерилизовали, отходила как все, но мне казалось,что ужасно, когда через неделю швы снимали и я увидела что у нее уже все срослось, я поняла почему говорят что у кошек 9 жизней и "заживет как на собаке". по-моему теперь она даже здоровее чем до операции.:019:
ШишаАиша
10.07.2009, 23:33
Всем спасибо за комплименты! :)
Сегодня разговаривала с вет. врачом, сказала что кошь не рожала и спросила совет, в итоге: если в период "загула" не пичкаю ее гормональными лекарствами для успокоения ора - можно операцию и не делать. Даю ей фитоэлиту Кот баюн в таблетках - это не гормоны.
Проблема в том, что как она с почками своими эту операцию пережить сможет и как потом это может аукнуться с МКБ.
В принципе от чего может животина зачахнуть - от опухали или МКБ - без разницы, моя цель чтоб найти наилучший вариант для ее здоровой и долгой жизни. И своей тоже рядом с ней.
В принципе от чего может животина зачахнуть - от опухали или МКБ - без разницы, моя цель чтоб найти наилучший вариант для ее здоровой и долгой жизни. И своей тоже рядом с ней.
ну мы теперь перешли на специальный корм для стерилизованных.:020:
Я ЗА стерилизацию, делала своей сиамской кошке в год, ветеринар сказал, что очень вовремя сделали, т.к. яичники были в ужасном состоянии (так прямо и сказал) и на них или в них? множество кист, еще чуть-чуть и мог бы быть рак. А бы так и была в неведении, если бы не операция, а потом бы вылилось понятно во что. Вот был бы шок. Кошка перенесла все очень хорошо, чему я очень удивилась, так как начиталась страшилок и про жуткий отход от наркоза, и про недельные крики и бессонные ночи. Я, кстати тоже мучилась вопросами за и против, но теперь очень рада, что стерилизовали и, наконец-то, обрела спокойствие, что она мне не принесет в подоле:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.