Просмотр полной версии : Плохо спит ночью
Муми-Мама
08.07.2009, 23:39
Девочки, проблема такая-сын (1,1) вот уже недели три стал плохо спать ночью. Каждую ночь одно и то же. Сначала нормально спит в своей кроватке часов до 12 ночи или до 1. Потом просыпается и я его забираю к себе, даю или соску или молока из бутылки и дальше спим вместе. А потом начинается просыпание через каждый час, ревает, вертится, ногами иногда сучит, беру на руки или лежа обнимаю, засыпает. И так до самого утра. Днем абсолютно нормальный ребенок, т.е. тьфу-тьфу ничего днем не беспокоит, а вот ночь-это что-то. Зубы лезут сразу 4 штуки, но ведь если бы они его ночью беспокоили, то и днем тоже или как? Подскажите, у кого так было и чем все закончилось?
У нас такое сейчас:053: Днём - идеальный ребёнок, послушный и не капризный. А ночью.... первые часа 4 спит крепко, потом начинает ворочаться, во сне стонет, пробуем попить-поесть, потом всё заново. Т.е. даже и не просыпается, но на грани. У нас стопудово зубы (сейчас верхние четвёрки и нижние тройки одновременно вышли). Я стараюсь к себе в кровать не брать и не укачивать, успокаиваю компотиком и молоком. Сегодня была первая спокойная (более-менее ночь). До этого думала - свихнусь.
Автор, терпения вам, это зубы, они рано или поздно вылезут и будет нам щастье:flower:
Муми-Мама
08.07.2009, 23:53
У нас такое сейчас:053: Днём - идеальный ребёнок, послушный и не капризный. А ночью.... первые часа 4 спит крепко, потом начинает ворочаться, во сне стонет, пробуем попить-поесть, потом всё заново. Т.е. даже и не просыпается, но на грани. У нас стопудово зубы (сейчас верхние четвёрки и нижние тройки одновременно вышли). Я стараюсь к себе в кровать не брать и не укачивать, успокаиваю компотиком и молоком. Сегодня была первая спокойная (более-менее ночь). До этого думала - свихнусь.
Автор, терпения вам, это зубы, они рано или поздно вылезут и будет нам щастье:flower:
Вот и мой тоже не просыпается, даже глазки не открывает...
Мне к себе не забирать слабо, не могу каждый час вскакивать к кроватке:001:
Вот и мой тоже не просыпается, даже глазки не открывает...
Мне к себе не забирать слабо, не могу каждый час вскакивать к кроватке:001:
У нас кроватка вплотную стоит к нашей, а бутылки с компотами у меня под подушкой предусмотрительно припрятаны:) Так что в случае тревоги бутылка вручается по назначению и спим дальше. Хотя иногда настолько тяжко, что беру себе под бок (но и это не всегда помогает).
А вот пару дней назад моя красотка проснулась в 12 ночи и до 3-х скакала:010: Хотя никогда проблем с временем суток у нас не было. Я думала - точно рехнусь. Скорее бы зубы уже прорезались!!!
Муми-Мама
09.07.2009, 00:13
У нас кроватка вплотную стоит к нашей, а бутылки с компотами у меня под подушкой предусмотрительно припрятаны:) Так что в случае тревоги бутылка вручается по назначению и спим дальше. Хотя иногда настолько тяжко, что беру себе под бок (но и это не всегда помогает).
А вот пару дней назад моя красотка проснулась в 12 ночи и до 3-х скакала:010: Хотя никогда проблем с временем суток у нас не было. Я думала - точно рехнусь. Скорее бы зубы уже прорезались!!!
Ойойой! Тока бы у нас такого не было:001:
И я прячу бутыль с молоком..
Значит, ждем-с, когда закончатся эти зубы.
У меня муж тут выдал: "Я считаю, что это он так плохо спит из-за того, что много днем дрыхнет, надо ему меньше спать давать днем!". Мегамозг, блин.......
Девочки, проблема такая-сын (1,1) вот уже недели три стал плохо спать ночью. Каждую ночь одно и то же. Сначала нормально спит в своей кроватке часов до 12 ночи или до 1. Потом просыпается и я его забираю к себе, даю или соску или молока из бутылки и дальше спим вместе. А потом начинается просыпание через каждый час, ревает, вертится, ногами иногда сучит, беру на руки или лежа обнимаю, засыпает. И так до самого утра. Днем абсолютно нормальный ребенок, т.е. тьфу-тьфу ничего днем не беспокоит, а вот ночь-это что-то. Зубы лезут сразу 4 штуки, но ведь если бы они его ночью беспокоили, то и днем тоже или как? Подскажите, у кого так было и чем все закончилось?
У нас такое бывает периодами,и все связано с зубами..:103: А бутылочка возле подушки ребенка,сама просыпается и пьет
У меня муж тут выдал: "Я считаю, что это он так плохо спит из-за того, что много днем дрыхнет, надо ему меньше спать давать днем!". Мегамозг, блин.......
Отличная идея:015:
Artimoshka
09.07.2009, 00:37
У нас такое бывает периодами....На зубы и еще, если день был эмоционально насыщенный. Недавно по одному из региональных каналов как раз была передача о том, что у детей часто бывают нарушения сна, т.к. день был эмоциональный очень, причем даже ОЧЕНЬ хороший день может выливаться в не очень хорошую ночь.
Муми-Мама
09.07.2009, 00:40
У нас такое бывает периодами....На зубы и еще, если день был эмоционально насыщенный. Недавно по одному из региональных каналов как раз была передача о том, что у детей часто бывают нарушения сна, т.к. день был эмоциональный очень, причем даже ОЧЕНЬ хороший день может выливаться в не очень хорошую ночь.
Да, такое я тоже слышала, детки ведь очень чувствительные. Читала даже, что за пару часов до сна нежелательны никакие эмоциональные встряски, никаких гостей, даже приход любимой бабушки может нарушить спокойствие и ребенок фиг заснет, с моим племяшкой такое бывает
Грезы_любви
09.07.2009, 00:40
мы до 12 раз за ночь бывало по неск месяцев подряд просыпались, поэтому, когда где-то после года стали 5-6 это было супер, а сейчас до 3-4х раз, это можно сказать уже и не считается :))
конечно, это во-первых зубы, они всегда ночами активнее беспокоят, чем днем, а во-вторых ребенок растет и растет нагрузка на нервную систему. увидел деть листочек цветочек красивый или какое-нибудь лицо человека, или пирамидку собрал, впечатлился, вот и спит плохо, переживает.
полнаяluna
09.07.2009, 00:49
В вашем возрасте тоже так было. Потом прошло.Я ходила к остеопату,стало полегче.
Потерпите,зубы пройдут.(Если это они,а не живот,напр.)
"Я считаю, что это он так плохо спит из-за того, что много днем дрыхнет, надо ему меньше спать давать днем!". ..
А вот у нас реально так. обычно спим 2 раза по 1-1.5 ч. А вчера днем спал 5 ч (в сумме)-жалко было будить!!!!!Итог: полночи на ногах. Теперь, если сильно долго пересыпает днем - бужу:073:
Umka2008
09.07.2009, 00:58
а у нас не зубы.. а фрукты не давали спать.. вечером давала фруктовый салат.. на ночь молочко. Так - ночью такие истерики были.. так что подумайте, что вы даете ребенку
Муми-Мама
09.07.2009, 12:03
а у нас не зубы.. а фрукты не давали спать.. вечером давала фруктовый салат.. на ночь молочко. Так - ночью такие истерики были.. так что подумайте, что вы даете ребенку
ну так конечно, молоко плюс фрукты-это ядерная смесь, там же все бродит, даже взрослым такое есть нельзя:)
мы на ночь смеську кушаем
GanctaMama
09.07.2009, 14:15
Я уже забыла когда я спокойно спала все ночь, мало тго что мы все еще просыпаемся поесть ,даю смесь, так то соску потеряет, а то еще что-нибудь, бывает раз по 6 за ночь встаю. Нам 1г.2 мес . Так что по постам у многих такой ночной режим.
mama2008
11.07.2009, 03:17
стали плохо спать после того как вернулись с отпуска - из испании
там 2 часа разница
теперь спит полночи у себя в кроватке, потом просыпается и ни в какую обратно в кровать не хочет
кладу к себе - ворочается и спать не дает никому
через 2-3 часа вырубается и дрыхнет до 12 после этого
решила, что завтра буду будить в 9 независимо от того какая будет ночь
Мы недели три назад начали жутко вертеться - раз 100 вокруг себя - неважно в своей кровате или у нас (под утро забираю к себе. чтобы подольше поспать), притом не просыпаясь... Я прям измучилась. Хорошо, массажистке пожаловалась - она говорит - аааа, так это он у вас писать хочет, а возраст такой, что теперь, чтобы пописать нужно немножко проснуться... Я даже не поверила сначала...думаю - фигня какая-то... Но ночью попробовала - вместо того, чтобы лихорадочно укачивать немножко его разбудила и говорю "давай, пись-пись..." АБАЛДЕТЬ!!!! Ребенок пописал (памперс горячий становиться) и с явныи облегчением уснул!!!! Положила его в кроватку и 3 часа спокойного сна, потом опять. Заняло это пись-пись пол минуты, а не полчаса крутежки, как раньше!!!!
Я прям вся в счастеть (ттт 100 раз) - попробуйте тоже - возраст похож.
Муми-Мама
11.07.2009, 22:10
Мы недели три назад начали жутко вертеться - раз 100 вокруг себя - неважно в своей кровате или у нас (под утро забираю к себе. чтобы подольше поспать), притом не просыпаясь... Я прям измучилась. Хорошо, массажистке пожаловалась - она говорит - аааа, так это он у вас писать хочет, а возраст такой, что теперь, чтобы пописать нужно немножко проснуться... Я даже не поверила сначала...думаю - фигня какая-то... Но ночью попробовала - вместо того, чтобы лихорадочно укачивать немножко его разбудила и говорю "давай, пись-пись..." АБАЛДЕТЬ!!!! Ребенок пописал (памперс горячий становиться) и с явныи облегчением уснул!!!! Положила его в кроватку и 3 часа спокойного сна, потом опять. Заняло это пись-пись пол минуты, а не полчаса крутежки, как раньше!!!!
Я прям вся в счастеть (ттт 100 раз) - попробуйте тоже - возраст похож.
ну надо же! первый раз о таком слышу, надо попробовать, спасибо:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.