Вход

Просмотр полной версии : остеохондроз и роды

Kozetta
08.07.2009, 23:39
ужасно болит крестец, отдает в ногу, хромаю. К остеопату уже поздновато, теперь после родов пойду.
КТо рожал с болью в позвоночнике?
Я переживаю, что мне реально больно в некоторых позах находиться... И менять положение тела, например приседать, из положения лежа в положение сидя и наоборот...

И что насчет эпидуралки, она наверное только усугубит это дело?

djes
08.07.2009, 23:52
У меня та же история сейчас.Но в родах в первую очередь будет мучать боль не в крестце.По поводу эпидуралки хорошенько подумайте.Есть случаи когда люди вообще инвалидами оставались.

Melamori Blimm
09.07.2009, 00:03
у меня были теже симптомы только под конец стало отдавать в обе ноги. во время родов начался ужас - схватки пошли в седалищные нервы боль жуткая. обычный массаж не помогает хорошо акушерка опытная была показала мужу что попу трясти надо руками но это слабо помогало. помогла только эпидуралка слава анестезиологам!!!!!!!! Но правда когда она кончилась и начался процесс опускания головки был просто ад даже орать не было возможности - только на дыхание сил оставалось. После родов медленно начало восстанавливаться но до конца не прошло собираюсь к остеопату или мануальщику

rfnhecz31
09.07.2009, 00:06
ужасно болит крестец, отдает в ногу, хромаю. К остеопату уже поздновато, теперь после родов пойду.
Я переживаю, что мне реально больно в некоторых позах находиться... И менять положение тела, например приседать, из положения лежа в положение сидя и наоборот...

Я рожала с межпозвоночной грыжой, до родов не больно было тока лежать! Приседать без помощи мужа вааще не могла.:001: Родила сама и без эпидуралки.

spiridonochka
09.07.2009, 00:08
ну вот у меня тоже позвоночник далеко не идеален. Протрузии и остеохандроз. Про эпидуралку даже не заикаюсь

Kozetta
09.07.2009, 00:10
Я рожала с межпозвоночной грыжой, до родов не больно было тока лежать! Приседать без помощи мужа вааще не могла.:001: Родила сама и без эпидуралки.
радуете :flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.07.2009, 01:01
Маша, не все так сташно как кажется. У меня в первую беременость так было- во время родов, я несколько чуствовала схватки, сколько чуствовала боль в спине- позвоночник\крестец. врач у меня долго распрашивали что к чему потом ушли посовещались и пришли сказали, что сейчас опирационная освободится и меня повезут на КС, т.к. врач в ЖК должна была про спину в обменке написать- а она просто отмахнулась от этого, сказав что спина у всех б. болит. Но я в прошлом професионально спортом занималась и спина соответственно сорвана.А врач в обменке этого не указал
Кс сделать мне не успели. родила я сама, но спина потом после родов болела еще месяцев 6- я сына на руки брала с трудом- он у меня совсем не мелкий мальчик.
Так что доставай врача на эту тему- со спиной нешутят- последствия могут быть совсем не утишительными.

СМИРНЯША
09.07.2009, 01:24
у меня остеохондроз,рожала с эпидуралкой и ничего,спина немного тянула как и у всех!

ЯсчастливаЯ
09.07.2009, 10:37
Мне, с межпозвоночной грыжей, анестезиолог наотрез отказался делать эпидуралку!

СМИРНЯША
09.07.2009, 10:49
Мне, с межпозвоночной грыжей, анестезиолог наотрез отказался делать эпидуралку!

с грыжей и откажут,если принесёшь недавние снимки,ещё посмотрят

yana-
09.07.2009, 12:09
с грыжей и откажут,если принесёшь недавние снимки,ещё посмотрят

ага, а как их сделать недавние то снимки? :))
У меняи грыжи и хондроз и вражденное назаростание позвонка. После первых родов на неделю дома залегла не встать было, думала продуло меня. В этих родах боюсь повторения. Но эпидуралка тут противопоказана

СМИРНЯША
09.07.2009, 12:15
ага, а как их сделать недавние то снимки? :))
У меняи грыжи и хондроз и вражденное назаростание позвонка. После первых родов на неделю дома залегла не встать было, думала продуло меня. В этих родах боюсь повторения. Но эпидуралка тут противопоказана

я не говорю о конкретно вашем случаи,у моей приятельницы грыжа,и снимки до беременности прямо сделаны,ей в роддом их подвезли анестезиологу и всё:004:

yana-
09.07.2009, 12:36
я не говорю о конкретно вашем случаи,у моей приятельницы грыжа,и снимки до беременности прямо сделаны,ей в роддом их подвезли анестезиологу и всё:004:

И он отказал ей в эпидуралке с грыжей?

СМИРНЯША
09.07.2009, 12:38
И он отказал ей в эпидуралке с грыжей?

этой да,у неё проблема была рядом с проколом,деформация,а второй делали нормально

Vice Versa
09.07.2009, 12:42
у меня и остеохондроз и две грыжи - рожала сама с эпидуралкой ;) усе ОК

Iralux
09.07.2009, 15:35
У меня тож,остеохондроз, рожала с эпидуралкой,все суппер!!!

spiridonochka
09.07.2009, 15:41
При грыжах и протрузиях это действительно риск большой, тем более если врачу не сказать и снимок не показать. А про снимки - если очень нужно, МРТ не противопоказано беременным)))) Мне сказали, если очень хочется прийти со снимками и врач посмотрит, где можно делать прокол, где нельзя. а если про грыжу умолчать, то он же может в поврежденный позвонок уколоть...

mrs.Orange
09.07.2009, 15:46
не знаю, у меня проблемы с позвоночником - и остеохондроз, и сколиоз, и грыжи. Я даже думать не хочу об эпидуралке.:001: На фик, на фик. Инвалидом еще не хватало остаться.:001:
Дочку рожала сама, было вообще не до болей в спине, хватало других ощущений.:065:

Kozetta
09.07.2009, 16:36
спасибо всем за ответы:flower:

Осчастливленная
09.07.2009, 16:42
У меня со спиной начились пробемы с самого начала берем.Наблюдаюсь у невролога.Ставят дианоз остеохондроз, но без снимков никакой конкретики. Рентген и МРТ категорически противопоказан!!!читала выше, что можно, очень сомневаюсь.Мне два независимых невропатолога точно сказали нет.
А по поводу родоразрешения сказали, что это только перед родами определяется и показаться надо невропатологу.Может оказаться так, что необходимо будет исключить потужной период, а это КС.

Katrin_spb
09.07.2009, 17:03
У меня со спиной начились пробемы с самого начала берем.Наблюдаюсь у невролога.Ставят дианоз остеохондроз, но без снимков никакой конкретики. Рентген и МРТ категорически противопоказан!!!читала выше, что можно, очень сомневаюсь.Мне два независимых невропатолога точно сказали нет.
А по поводу родоразрешения сказали, что это только перед родами определяется и показаться надо невропатологу.Может оказаться так, что необходимо будет исключить потужной период, а это КС.
А Вы не посоветуете в личку хорошего невролога? У меня грыжа в пояснично-крестцовом отделе, хотела бы проконсультироваться.

spiridonochka
09.07.2009, 18:51
МРТ считается условно противопоказан. т.е. при необходимости его делают. в отличии от флю, например, которая вообще противопоказана.

МоИМоИ
09.07.2009, 18:53

дык это есс-но,что тянет спину,поясницу и т.п. - рожать значит скоро
а при родах вы эту боль в спине не заметите,не до этого будет
но полюбому всё будет хорошо:flower:

Бусинка_мама
30.04.2010, 23:56
А как вообще лечат боли в спине во время Б?
Или только терпеть?

Kozetta
05.05.2010, 19:08
А как вообще лечат боли в спине во время Б?
Или только терпеть?
я не лечила - просто терпела, родила, ТТТ, нормально, можно даже сказать хорошо :))
А вообще, остеопат помогает многим