Вход

Просмотр полной версии : Сухие "козявки". Как бороться?

*РАДНУЛЬКА*
09.07.2009, 00:34
Девулечки,такой вот вопрос,как вы удаляете малышам сухие "козявки"?(незнаю как их грамотнее назвать:)))

ЕленаМихайловна
09.07.2009, 00:36
После ванны удаляю раз в день ватными палочками очень осторожно и по необходимости.

Муми-Мама
09.07.2009, 00:36
Девулечки,такой вот вопрос,как вы удаляете малышам сухие "козявки"?(незнаю как их грамотнее назвать:)))
Я удаляю их щипалкой для бровей, но только когда ребенок заснул, иначе дергаться будет. Может, варварский способ, но другого не знаю:)
Оговорюсь, что я это делаю раз в неделю или реже, когда необходимость возникает

Ника13
09.07.2009, 00:37
Брызгаю в носик Аквамарис, они размокают и потом ватной палочкой вытаскиваю.

Липари
09.07.2009, 00:57
Или аквамарис или во время купания личико водой брызгаю и доча сама сморкается.

Morticia
09.07.2009, 01:01
Для начала купите увлажнитель воздуха.
А сухие козявки совершенно замечатльно становятся мокрыми и отлично высмаркиваются после душа/бассейна/бани/плескания в ванной. Можно и аквамарис брызгать, но зверство же. По крайней мере мое дитятко было бы крайне не довольно.

Ника13
09.07.2009, 01:08
А сухие козявки совершенно замечатльно становятся мокрыми и отлично высмаркиваются после душа/бассейна/бани/плескания в ванной. Можно и аквамарис брызгать, но зверство же. По крайней мере мое дитятко было бы крайне не довольно.
У меня сын Аквамарис сам себе в нос засовывает, правда брызнуть сил еще не хватает. Очень ему эта процедура нравится, он даже хохочет.

Мама Масяни
09.07.2009, 01:17
И мы Аквамарис пользуем, а подруга на физрастворе сидит и очень даже довольна. А вообще после ванны само выходит и без напряга для дитя:).

занудушка
09.07.2009, 01:18
Делаю ватные жгутики плотные по размеру ноздри, смачиваю их водой, как следует отжимаю, и прокручиваю их в ноздре в одну и в другую сторону. Обычно все выходит

Guerlain
09.07.2009, 01:24
А я, а я (помидорами не кидать) вытаскиваю, как увижу своими длинными ногтями:008:. Знаю, что так нельзя. Но по своему детству помню, мне мама ногтями длинючими в ушах ковырялась:))

Morticia
09.07.2009, 01:31
У меня сын Аквамарис сам себе в нос засовывает, правда брызнуть сил еще не хватает. Очень ему эта процедура нравится, он даже хохочет.
бывает же :))

KEANA
09.07.2009, 01:35

+ мульон мульонов.
сухих козявок быть не должно- они ослабляют иммунитет. Хоть 10 раз в день но капать воду- физ.раствор( на 1 литр теплой кипячоной волы 1 чайная ложка соли поваренной а можно морской пищевой еще лучше) или аквамарис. и - можно через 5 минут вытаскивать. и почаще проветривать помещение. и увлажнитель воздуха привествуется - или температура воздуха не должна быть выше 20-21 градуса в комнате. все вышеперечисленное залог не-ослабления иммунитета сухостью в слизистых путях- носоглотке и бронхах.

Morticia
09.07.2009, 01:38
сухих козявок быть не должно- они ослабляют иммунитет.
Ой, а расскажите, как КОЗЯВКИ ослабляют иммунитет? :008:

Comme il faut
09.07.2009, 01:52
либо после купания убираю ватной палочкой, либо промываю носик Хамером, потом также ватной палочкой..

KEANA
09.07.2009, 02:11
Ой, а расскажите, как КОЗЯВКИ ослабляют иммунитет? :008:

ОБЪЯСНЯЮ.
В слизистых путях- носоглотке и бронхах есть ворсинки, которые гонят наверх, из легких в слизи пыль, остатки мертвых клеток( в основном лейкоцитов которые погибли борясь с микробами и бактериями:)), и для этого природой задуман механизм что в этих ворсинках есть клетки которфые вырабабтывают слизь, и если влаги в воздухе достаточно, то слизь с этими остатками чего не нужно поднимается и когда надо разжижается или в виде уже хоть густых соплей и выводится из носа. ЕСЛИ СУХО И ТЕПЛО и в комнате и в полости бронхов и носоглотки- слизи недостаточно и получается что вся грязь-пыль и остатки клеток присыхают, нарушается весь механизм вывода, и организм борется и с сухостью, увлажняя как можно, и все равно начинают проникать туда куда не надо эти остатки. ну считаем эскалатор с отходами перестал работать на подъем. и стоит и токсины проникают. вот образно так. если что недообъяснила- сорри, конец дня...
инфа- доктор Комаровский, и книги и его живое интервью, свое биологическое образование, сестра врач.

evgeshenka
09.07.2009, 02:11
Ой, а расскажите, как КОЗЯВКИ ослабляют иммунитет? :008:Ого!мне тоже интересно,первый раз такое слышу

Morticia
09.07.2009, 02:16
ОБЪЯСНЯЮ.
В слизистых путях- носоглотке и бронхах есть ворсинки, которые гонят наверх, из легких в слизи пыль, остатки мертвых клеток( в основном лейкоцитов которые погибли борясь с микробами и бактериями:)), и для этого природой задуман механизм что в этих ворсинках есть клетки которфые вырабабтывают слизь, и если влаги в воздухе достаточно, то слизь с этими остатками чего не нужно поднимается и когда надо разжижается или в виде уже хоть густых соплей и выводится из носа. ЕСЛИ СУХО И ТЕПЛО и в комнате и в полости бронхов и носоглотки- слизи недостаточно и получается что вся грязь-пыль и остатки клеток присыхают, нарушается весь механизм вывода, и организм борется и с сухостью, увлажняя как можно, и все равно начинают проникать туда куда не надо эти остатки. ну считаем эскалатор с отходами перестал работать на подъем. и стоит и токсины проникают. вот образно так. если что недообъяснила- сорри, конец дня...
инфа- доктор Комаровский, и книги и его живое интервью, свое биологическое образование, сестра врач.
Угу. Так может надо боросться все же с сухим воздухом, а не с козявками? :)) Козявки сами по себе ничего не ослабляют. И постоянным омыванием Вы их конечно размягчаете, но жить организму от этого не легче.
Не надо путать причину со следствием, ага

KEANA
09.07.2009, 02:18
Козявки как раз и ослабляют- их надо убирать. Зубы ж чистим кажется? Так и носовую полость чистить от них надо. а воздух воздухом. воздух 5о% и козявки 50% успеха. ссылки я дала от кого веет этими знаниями.
жить организму как раз легче. вы мусор из дома выносите чаще выносите чем раз в неделю, например?

Koshka Vi
09.07.2009, 02:20

Или аквамарис или во время купания личико водой брызгаю и доча сама сморкается.

Аквамарис и ватные палочки forever:support:Сын по неизвестно мне причине нежно любит и то, и другое:))

Koshka Vi
09.07.2009, 02:22
Ага, у нас так же!:)

Morticia
09.07.2009, 02:29
Козявки как раз и ослабляют- их надо убирать. Зубы ж чистим кажется? Так и носовую полость чистить от них надо. а воздух воздухом. воздух 5о% и козявки 50% успеха. ссылки я дала от кого веет этими знаниями.
жить организму как раз легче. вы мусор из дома выносите чаще выносите чем раз в неделю, например?
:)) проще просто сделать воздух влажным и не ковырять в носу инородными предметами.
Хотя йоги ежедневно промывают нос соленой водой. Это полезно. Но ватными палочками им там ковыряться почему-то в голову не пришло
и да, комаровский - не истина в последней инстанции. Хотя пишет много разумного :))

~Леди Ди~
09.07.2009, 02:58
Перед ванной в носик аквамарис капаю, а в ванне прошу сделать ежика(она носиком как бы сопит) и все выходит само :))
Учитесь делать ежика :))

занудушка
09.07.2009, 03:38
:)) проще просто сделать воздух влажным и не ковырять в носу инородными предметами.
Хотя йоги ежедневно промывают нос соленой водой. Это полезно. Но ватными палочками им там ковыряться почему-то в голову не пришло
и да, комаровский - не истина в последней инстанции. Хотя пишет много разумного :))

Сейчас воздух и так влажный, увлажнитель даже не включается, а козявки всё равно появляются. Ватными палочками ковыряться нельзя, здесь я соглашусь

ЭтонеЯ
09.07.2009, 06:48
Я удаляю их щипалкой для бровей, но только когда ребенок заснул, иначе дергаться будет. Может, варварский способ, но другого не знаю:)
Оговорюсь, что я это делаю раз в неделю или реже, когда необходимость возникает
:099:так же делала раньше,теперь дочь сама с этим справляется посредством пальца

мама_Кокосика
09.07.2009, 14:41
я никак :065: доча сама их выковыривает пальчиком...:046:потом мне показывает..хвастается:love:

Я_Ольга
09.07.2009, 14:58

Про душ-ванну +1, само выходит. А ведь воздух у нас и так влажный, зачем увлажнитель?