PDA

Просмотр полной версии : у ребенка болит голова

NATALY NATALY
09.07.2009, 00:48
у моего малыша 9 месяцев болит сильно голова, может кто знает в каких, например, травках купать малыша или что такое дать,чтобы не навредить ему?сынуля на гв

mitska
09.07.2009, 00:52
прошу прощения, а как вы узнаете, что у него голова болит?

по теме: не сталкивалась с таким вопросом, так что даже и подсказать нечего ((

tattimen
09.07.2009, 00:53
а...как вы поняли, что у него голова болит?

NATALY NATALY
09.07.2009, 00:54
он часто просыпается, плачет и хватается за голову

mitska
09.07.2009, 00:55
может зубки режутся?
у нас когда верхние лезли - плакал, чаще просыпался и хватался за голову (в основном за уши)

Mamyr
09.07.2009, 00:55
А вы врачам показывали? Совершенно не факт, что болит голова.

Квакуха
09.07.2009, 00:57
Подождите. Как давно началось? За какое конкретно место на голове он хватается? Что у него с зубами сейчас?

ЭСЛАНА
09.07.2009, 00:58
Признак ВЧД. Сделайте эхо, и узи головы+ шейного отдела- причины головной боли очень разнообразны... (Если надо могу в личку кинуть, где сделать)
Сделайте по собственной инециативе- и с результатами к невропатологу сходите.
Может и позвонки шейного отдела подзажало, возможен плохой отток в сосудах головного мозга. Возможено внутре черепное давление- пульсация... До фига чё может быть.
Купать лучше в лаванде. Ну, пару капель масла- я с солью с лавандой купаю- помогает, у нас ВЧД.

tattimen
09.07.2009, 00:59
по моему самое лучшее, что можно дать - это грудь.

NATALY NATALY
09.07.2009, 01:00
это происходит каждую ночь на протяжении 3,5 месяца, делали узи головы, есть небольшие изменения, будем делать еще одно узи для сравнения, не прогрессируют ли эти изменения. А зубов уже 6, могут ли зубы так долго влиять на сон, кстати тоже хватается в основном за уши.

Dark Lady
09.07.2009, 01:00
надо бы к доктору обратиться и вышеперечисленные обследования сделать.

mitska
09.07.2009, 01:02
это происходит каждую ночь на протяжении 3,5 месяца, делали узи головы, есть небольшие изменения, будем делать еще одно узи для сравнения, не прогрессируют ли эти изменения. А зубов уже 6, могут ли зубы так долго влиять на сон, кстати тоже хватается в основном за уши.

со сном могут быть проблемы, даже если у ребенка все в порядке - есть такие периоды, которые ребенок потом перерастает... мы сейчас почти всегда когда плачем хватаемся за уши - ну нравятся они ему, видимо

а что врачи сказали по поводу изменений - могут ли они давать головную боль?

NATALY NATALY
09.07.2009, 01:03
Эслана, скинь, пожалуйста, инфо

NATALY NATALY
09.07.2009, 01:09
Девочки спасибо
mitska, пока ничего не говорили, сказали будем выяснять

ЭСЛАНА
09.07.2009, 01:13
Скинула. ;)
Вся соль в том, что по одному узи ГМ- мало информации. По эхо видно калебания и пульсации- в цыфрах- более информативно.
Хм, а за уши хватается- ушко болеть не может? Ну отит, исключали?

NATALY NATALY
09.07.2009, 01:23
он полностью за голову хватается чешет, за ушами, ничего не могу понять, уже и аллергия думаю, и зубы, и вчд, кстати, днем,когда спит, редко чешет голову.

NATALY NATALY
09.07.2009, 01:25
Скинула. ;)
Вся соль в том, что по одному узи ГМ- мало информации. По эхо видно калебания и пульсации- в цыфрах- более информативно.
Хм, а за уши хватается- ушко болеть не может? Ну отит, исключали?

я думаю , если был бы отит,то и днем были бы проблемы со сном

Королева Я
09.07.2009, 01:31

попали под влияние фанатов ГВ?? :004: грудь это конечно хорошо, но к сожалению - не панацея, а все таки естественная еда и ею не заменишь лекарства, массаж итд

Квакуха
09.07.2009, 01:33
Знаете, мне кажется, что просыпается по какой-то другой причине, а уши трогает потому, что спать хочется, но что-то беспокоит. У меня дочь уши теребит, когда спать хочет, или проснулась от чего-то, но не выспалась. Но обследоваться, конечно, надо.

ОктяБрюшкО
09.07.2009, 01:51

А причём, простите, грудь, если болит голова??:005:

А может ушки болят? ЛОРу показывались?

KnoPolino4kka
09.07.2009, 01:53

Веесло, т.е при любых болячках это грудь. Лучшее лекарство.

ЗЫ. Автор, боюсь вас пугать. Но именно так и таком же возрасте у племянника был менингит

KnoPolino4kka
09.07.2009, 01:55
У меня вот часто голова болит, каждый день, живу на таблетках. Может просто пойти у мамы или мужа грудь пососать, что ж это я, глупая, все не догадалась. Ушла на ГВ

ЭСЛАНА
09.07.2009, 02:32
попали под влияние фанатов ГВ?? грудь это конечно хорошо, но к сожалению - не панацея, а все таки естественная еда и ею не заменишь лекарства, массаж итд
А причём, простите, грудь, если болит голова??

Веесло, т.е при любых болячках это грудь. Лучшее лекарство.

У меня вот часто голова болит, каждый день, живу на таблетках. Может просто пойти у мамы или мужа грудь пососать, что ж это я, глупая, все не догадалась. Ушла на ГВ
Ой! Девы, ну чё вы сразу нападаете то?! Закидали помидорами прям девулю...:)):)):))
Я например поняла так, что девушка посоветовала грудь дать, чтобы успокоить ребёнка, ведь в первом посте автор спрашивает и про это:
(...) может кто знает в каких, например, травках купать малыша или что такое дать,чтобы не навредить ему?сынуля на гв
:004::fifa:
Не ругайтесь милые!!!
;)

KnoPolino4kka
09.07.2009, 02:43
Так никто не ругается пока, юмор, так сказать, его ж понимать надо)))))

archi
09.07.2009, 04:22
Вот и мы чешем уши, когда кушаем. Что это?

GingerGirl
09.07.2009, 08:37
Автор, сходите к остеопату хорошему. Оч эффективно, особенно когда речь идет о голове.
:flower:

NATALY NATALY
10.07.2009, 01:08
сегодня опять мучаемся, пока зодак не дала, может это аллергия? чешет не только голову и уши, но и шею, шея уже вся красная!!!!!