Просмотр полной версии : Мамочки в декрете! Когда на работу собираетесь (или уже вышли)?
Девочки, всем здравствуйте!
Собираюсь скоро в декрет - а на работе категорично спрашивают, через какое время собираюсь вернуться! А я-то как скажу - у меня первая беременность и я не представляю, каково это вообще сидеть дома с малышом.
Вопрос к вам - вы во сколько собираетесь выйти на работу? (или может быть уже вышли)?
Спасибо всем заранее за ответы!!! :flower:
Придётся выйти на работу, когда парню будет 1г. и 8 мес. Не вышла бы, если бы не трудности у мужа на работе. Ещё бы годик посидели точно...
Мне кажется, что бы вы не ответили, вас это не к чему не обязывает. ответьте что после 2-х лет - большинство детских садов имеют группы именно с 2-х лет, и чаще всего именно с этого возраста родители видят, что ребенок уже готов посещать сад и ему там может быть интересно.
А я из первого декрета плавно ушла во второй. :)
Morticia
09.07.2009, 01:10
С первой вышла в год и 3. Со вторым раньше 3 не собираюсь.
До 1,5 лет, ИМХО это если только мама - дикий трудоголик или кушать нечего.
На работе сказать, что до 1,5 сидеть будете точно. Всеми силами будете стараться выйти раньше, но как получится не знаете. И все.
Ваше обещание ничего по сути не значит. Вы пишете завяление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Потом если есть необходимость продляете его до 3 лет. Выйти имеете право в любой момент ,не смотря на это заявление.
Другое дело ,что чисто по человечески нужно предупредить обо всем заранее. Поэтому просто пообещайте, что будете держать руку на пульсе и очнеь заранее предупреджите, когда сможете приступить к работе. ИМХО
Мне кажется, что бы вы не ответили, вас это не к чему не обязывает. ответьте что после 2-х лет - большинство детских садов имеют группы именно с 2-х лет, и чаще всего именно с этого возраста родители видят, что ребенок уже готов посещать сад и ему там может быть интересно.
+1, я тоже когда уходила - понятия не имела на сколько, но ориентир был тоже 2 года. Сейчас думаю осенью выходить, а может и до конца придется сидеть, но я уже сама хочу :love: :)
ledyanka
09.07.2009, 01:17
Придётся выйти на работу, когда парню будет 1г. и 8 мес. Не вышла бы, если бы не трудности у мужа на работе. Ещё бы годик посидели точно...
Ппохожая история. Вышла на работу в 1г., т.к. папе нашему денежку стали задерживать, а кушать то хочется!
Все очень индивидуально. Зависит, в первую очередь, от материального положения. Будет нечего кушать, так и в ребенкины 1,5 года на работу побежишь. Еще зависит, есть ли кому посидеть с малышом (бабушка, няня). А еще некоторые мамы просто не могут сидеть дома долго, не могут без любимой работы, а некоторые замечательно сидят дома с ребенком.
Когда истек отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, я уволилась, потому-что сидеть с моей дочкой некому. Ей в сентябре будет 3,5 года, наконец-то удалось ее устроить в садик. Если не будет часто болеть (ттт), буду искать работу. Причем такую, чтобы на больничный отпустили, если что.
А вообще, ребенку нужна мама рядом до 2 лет точно, но это ИМХО.
Вы пишете завяление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Потом если есть необходимость продляете его до 3 лет. Выйти имеете право в любой момент ,не смотря на это заявление.
а я писала сразу на 3 года, ничего не продлевала соответственно. До 1,5 только пособие получала, а потом отпуск продолжается, но без выплаты пособия. Выйти дейсвительно можно в любой момент, про "чисто-по-человечески" тоже соглашусь.
На работе сказать, что до 1,5 сидеть будете точно. Всеми силами будете стараться выйти раньше, но как получится не знаете. И все.
а вот здесь - не знаю, мне ноборот проще назвать бОльший срок и при желании выйти раньше, чем меня по пошествии обещанных 1,5лет стали бы подгонять, мол, ну че ты там, когда выходить сбираешься, а если я не готова еще?...
Буду сидеть до 2-х точно, потом попробуем в ясли, а там как пойдёт. Нам сейчас 1.5 г. не представляю как его отдать в ясли, он ещё такой маленький,хотя общительный (правда со взрослыми).
в опросе ответила от 1,5 до 3, на на самом деле мой вариант звучал бы так: не вышла, но собираюсь :)
с первым ребёнком до 3 лет в декрете была.потом вышла на работу.проработала около 1.5 лет и 2 декрет.на работе всё поняли.не торопили.не ужимали.а сейчас фирма ликвидировалась а меня не увольняют и пособия выплачивают-по закону.
**БегущаяВверх**
09.07.2009, 01:39
собираюсь выходить в 2.3 ребенкиных. т.к. только на сент 2010 записались в сад, а муж категорически против рано в сад отдавать. дома мне нравится сидеть с ребенком, привыкла, день построен интересно.
вышла бы на работу сейчас чисто ради денег, т.к. планируем второго, хочу поднакопить. ;) но ребенка не с кем оставить.
MaMa_Roma
09.07.2009, 01:40
В 2 ребёнкиных месяца я возобновила частную практику.
В 1.5 - вышла на работу... другую. :) На старом месте я официально числилась в декрете до 3х лет, потом уволилась по собственному.
Когда была беременная - думала в 6 мес выйду, найму няню, буду сцеживаться (благо работа рядом с домом)! Родила..и все мироощущение поменялось!!!! Сейчас нам 1.2 - постоянно звонят с работы - выходи, ждем! но как сказала одна моя знакомая - "Чем дольше сидишь дома, тем меньше хочется на работу". И это не в плане лени какой-то, просто малыш сейчас такой интересный становится и так жалко такую малипусю отдавать в ясли (я уж не говорю о постоянных болячках в яслях)...бабушек у нас нет, няня? не доверю чужому человеку, так что сидите дома (если сидится), а работать будете еще всю оставшуюся жизнь))) так что скажите - ничего не могу обещать....как получится....
я дикий трудоголик :)) вышла на работу в 1,5 мес и не считаю, что поступила плохо :004: меня хватает и на работу и на дитя, знакомых таких как я на ЛВ море и все справляются
занудушка
09.07.2009, 02:01
Как можно заранее ответить? Многие сидят дома и после трёх, потому что мест в садике нет, а на няню заработать тоже не каждый сможет. У меня знакомая вышла после 6 мес, но она главбух и не хотела место терять, тем более теперь. Работает фактически на зарплату няне.
Скажите всё что угодно, всё равно за вами место до трёх лет обязаны сохранить
дома мне нравится сидеть с ребенком, привыкла, день построен интересно...
а я вот даже думала из дома свою работу выполнять (техническая возможность есть), однако начальник сказал, что у него есть сомнения по поводу эффективности работы дома, что есть все-таки смысл в том, что все сидят работают в одном месте и т.п....
вот... А можно поподробнее - как построен день?!
я когда (не имея детей!) просто уволилась с нелюбимой работы и месяц дома посидела - после первой недели начала просто выть и депрессить!!! пришлось заняться различным самообразованием и т.п.
я дикий трудоголик :)) вышла на работу в 1,5 мес и не считаю, что поступила плохо :004: меня хватает и на работу и на дитя, знакомых таких как я на ЛВ море и все справляются
ну ничего себе! :))
ну ничего себе! :))
главное желание, чего вы хотите .... сидеть дома или работать, только выбор должен быть 100% для вас тогда все будет ОК :flower: и работадатель тут не причем
Спасибо за ваши мнения и опыт. Я вообще для себя рожаю, с полной ответственностью, что МНЕ придется сидеть с дитём, что МНЕ придется его кормить-воспитывать-обувать-одевать (не без помощи папы и бабушек-дедушек, конечно, но в первую очередь стараюсь рассчитывать на себя!). Поэтому и считаю... А на сколько может хватить "отпускных" и "больничных" денег (если до этого не было особых сбережений)?.. Кроватки всякие, одёжки... на роды опять же, возможно, придется потратиться - и улетучатся денюжки... А еще ж о себе надо не забыть - одежку новую иногда хочется, помаду :)) Вот и кумекаю! :)
Morticia
09.07.2009, 02:06
однако начальник сказал, что у него есть сомнения по поводу эффективности работы дома, что есть все-таки смысл в том, что все сидят работают в одном месте и т.п.....
так можно просто попрбовать и посмотреть на эффективность.
На самом деле работать дома сложно с точки зрения самоорганизации. Вот вместо того, чтобы что-то полезное сделать или спать пойти, сижу тут на ЛВ. А это не правильно :))
я когда (не имея детей!) просто уволилась с нелюбимой работы и месяц дома посидела - после первой недели начала просто выть и депрессить!!! пришлось заняться различным самообразованием и т.п.
Чем больше сижу дома, тем меньше хочу в офис. После первой неслась на работу как угорелая. Поработала, посмтрела на это безобразие....Не прикольно. Нет, конечно я все успевала. Чувствовала себя просто мега-супер-пупер женщиной. и деньги-то я зарабатываю, и ребенком занимаюсь .. и ваще. Только на себя времени вообще не остается :))
Теперь делаю все ,чтобы в офис не вернуться.
Morticia
09.07.2009, 02:10
Спасибо за ваши мнения и опыт. Я вообще для себя рожаю, с полной ответственностью, что МНЕ придется сидеть с дитём, что МНЕ придется его кормить-воспитывать-обувать-одевать (не без помощи папы и бабушек-дедушек, конечно, но в первую очередь стараюсь рассчитывать на себя!). Поэтому и считаю... А на сколько может хватить "отпускных" и "больничных" денег (если до этого не было особых сбережений)?.. Кроватки всякие, одёжки... на роды опять же, возможно, придется потратиться - и улетучатся денюжки... А еще ж о себе надо не забыть - одежку новую иногда хочется, помаду :)) Вот и кумекаю! :)
Ой, ну это все зависит от Вашего отношения. Можно покупать все для ребенка в Кенгуру, а можно и попроще.
Малыши так быстро растут, они ничего даже снашивать не успевают.
Опять же, сидя дома получаешь знатную экономию. Раньше нужна была одежда в офис :001:+ одежда для души + джинсы и пр кежуал. Ни для кого не секрет, что первая часть обычно самая затратная.
В общем, не заморачивайтесь сильно. Посмотрите КАК оно. С детьми все совсем по другому нежели без них. Может вам и понравится. а может быть в год сбежите в офис. Каждому свое
Guerlain
09.07.2009, 02:11
Ох, близится этот момент, остался годик. Сижу до 3-х лет. На работу чессно слова ну никак не хочется. И стаж 7 летний терять не хочется. Не понимаю, я вот честно девушек (у нас на работе таких много), которые даже в декрет уходить не хотели, скучно им, на работу тянет:010:. Я думала я трудяга, а выходит я - халявщик:004:
Пока думаю, что делать.....
Koshka Vi
09.07.2009, 02:31
Собиралась выйти из декрета в 6 ребенкиных месяцев (шеф настаивал, да и финансово было нужно).
Деть родился непростой, с массой проблем по здоровью, поэтому выход на работу отложился на неопределенное время.
В итоге вышла в ребенкин год и 2. Чесгря, сидела бы и дальше, но обстоятельства сложились так, что пришлось идди деньги зарабатывать.
Koshka Vi
09.07.2009, 02:40
Моему 2 и 8, а ни фига не не готов посещать сад... Да и я не готова отдать его в сад, и не знаю, буду ли готова...:008: Пусть дома сидит!
Ваше обещание ничего по сути не значит. Вы пишете завяление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Потом если есть необходимость продляете его до 3 лет. Выйти имеете право в любой момент ,не смотря на это заявление.
Другое дело ,что чисто по человечески нужно предупредить обо всем заранее. Поэтому просто пообещайте, что будете держать руку на пульсе и очнеь заранее предупреджите, когда сможете приступить к работе. ИМХО
В очередной раз соглашусь с Вами:)
а я вот даже думала из дома свою работу выполнять (техническая возможность есть), однако начальник сказал, что у него есть сомнения по поводу эффективности работы дома, что есть все-таки смысл в том, что все сидят работают в одном месте и т.п....
Нууу... Техническая возможность, и объективная возможность - суть разные вещи...Это от детя в первую очередь зависит. Я дома вообще к компу подойти не могу, разве только глубокой ночью, как сейчас, т.к. сын требует моего полного присутствия в его жизни:) И дело не в том, что я работаю, и видимся мы крайне редко, т.к. и когда я была в декрете, все было так же...
У меня вот и шеф против не был, а наоборот, приветствовал, чтобы я удаленно работала, а оно вон как получилось, что совсем не получилось:))
KnoPolino4kka
09.07.2009, 02:46
До 3х лет точно буду сидеть и наслаждаться. НА работу не тороплюсь
Вышла на новую работу, когда дочуре был 1 мес. Потом через полгода еще и на вторую устроилась. На старой получала до 1,5 лет пособие потом уволилась по с.ж. Честно говоря, напрягалась я, напрягался муж, нянчась с дочей и работая одновременно... В итоге, все настолько занапрягались, что я уволилась с самой времязатратной работы и осталась на второй, появляясь там 1 раз в неделю и сдавая ежемесячно отчеты. Все расслабились. Правда, денег стало ощутимо меньше... Но мы и тратить меньше стали. Я же дома сижу. Одежды той же у меня мнооого. Доча не растет так быстро, как казалось. Ей тоже не каждый месяц гардероб надо обновлять. Раз в сезон получается. Короче, все хорошо!!! Я теперь и не хочу больше урабатываться, как раньше... Хотя практически до родов работала и думала, что я всегда буду рабоооооотать и хотеть это делать...
Посмотрите по малышу и по своему настрою...
jspb2006
09.07.2009, 04:22
посмотрим как пойдет в садик...
хотелось бы плавно во второй декрет уйти, а там глядишь и в третий.
на работу иногда хочется только изза того, что это будет не дом. все таки сидение дома иногда нахлабучивает дп.. муж когда я Б была сказал что на работу если я захочу то могу лет в 35-40 выйти (к сведению мне щас 23), а работать он будет, сначала не поверила что осилит, но он так ръяно в бой ударился, что щас уже все результаты и это тока начало. так что я уже и сама не спешу на работу. только в сулчае сверхострой необходимости
Вышла на работу в 2 года и ребенок сразу пошел в сад, причем вышла сразу на новую работу, бабушка страховала, отводила ребенка в сад на 2-3 часа, и приезжала несколько раз когда Полина заболевала.
С первым вышла в 4 месяца, со второй в месяц (т.к. грянул кризис).
не успела выйти с первым как иду во второй декрет:))
someone_tut
09.07.2009, 09:49
я тоже из трудоголиков :) вышла на работу в 4-ре ребенкиных месяца:)
Все ж зависит от многих факторов - с кем будет оставаться ребенок (сад, бабушка, няня), как вам нравится работать, насколько спокойный будет ребенок и т.д. Заранее сложно сказать.
Я своим на работе говорила. что в 4 месяца буду начинать работать. Они скептически отнеслись к этому. Сразу после рождения ребенка думала о 3 лет буду сидеть. Через месяц взвыла. ребь спокойный, скучно. Через пару месяцев такой жизни поняла, что работать никогда не буду. Затягивает ничегонеделанье. Было лень каналы на тв переключать... Впала в депрессуху. Собрала волю в кулак и стала работать, ребенку было 7. Сразу полегчало.
Смилла...
09.07.2009, 10:40
Я со старшим сидела долго, хотя в положенные полтора пыталась выйти на работу, но мы вечно болели:( (как в сад пошли), няню позволить не могли, в итоге только в 5 лет сына вышла на полноценную работу. А вот с дочкой вышла уже в 3 месяца, дочка была с няней. Но сейчас идем в сад с сентября, посмотрим, что дальше будет, но конечно не с работы уходить:) в Общем все от ситуации зависит и желания/нужны работать:)
Хочу до 3-х посидеть. Правда сегодня еду на работу продлять отпуск, а мне руководство названиевает, выходи на работу работать некому...вот и разрываюсь...сегодня все решится, но работать нехочуууууууууууу
А как декретные расчитываются и пособие в ланном случае. Мы за вторым хотим идти, но я перед этим хочу поработать для лекретных и пособия :)
Вышла в год и безумно рада что вышла,хоть нервная система восстановилась))))До сидеть целый день это для избранных всетаки. Ну конечно гуляешь,мотаешься с малышом по магазинам иногда,еще куда-нибудь-но всеравно как любое однообразие убивает. Ребенку нашла няню,сын в счастии,занимается,развивается,гуляют целыми днями, на праздники какие-то ходят, а вечером у нас с ним эйфория от встречи.Любить стал сильнее и капризничать меньше,ибо понял что мама это не та штука которая постоянно рядом) понимаю что найдется море противников выхода на работу лет до 3 даже,но мне кажется это индивидуально всетакии. Моя сетсра сидит до 3 лет и довольна тем что дома-и это тоже хорошо.Главное чтобы ребенку и маме было комфортно а в каком виде это будет происходить это зависит от Вашего персонального настроя и мирровозрения.
Мы трудоголики:support::support::065:
Смилла...
09.07.2009, 10:48
Вышла в год и безумно рада что вышла,хоть нервная система восстановилась))))До сидеть целый день это для избранных всетаки. Ну конечно гуляешь,мотаешься с малышом по магазинам иногда,еще куда-нибудь-но всеравно как любое однообразие убивает. Ребенку нашла няню,сын в счастии,занимается,развивается,гуляют целыми днями, на праздники какие-то ходят, а вечером у нас с ним эйфория от встречи.Любить стал сильнее и капризничать меньше,ибо понял что мама это не та штука которая постоянно рядом) понимаю что найдется море противников выхода на работу лет до 3 даже,но мне кажется это индивидуально всетакии. Моя сетсра сидит до 3 лет и довольна тем что дома-и это тоже хорошо.Главное чтобы ребенку и маме было комфортно а в каком виде это будет происходить это зависит от Вашего персонального настроя и мирровозрения.
Мы трудоголики:support::support::065:
+100!!!!!
и мы трудоголики:))
вышла в 4 мес, а в 1,4 вернулась в отпуск, вот до сих пор и сижу, видимо до 3х
***Claire***
09.07.2009, 11:06
Я вот до года сидила нормально. Но после года....вою уже, не могу. ХОЧУ НА РАБОТУ!!!! Такое долгое сидение не для меня. Были бы бабушки рядом, то уже работала бы точно. А так жду сентября, детя в сад, а сама трудиться
Пока сижу в декрете. Но, честно говоря, уже поднадоело. Вышла бы в 2 года, но т.к. могу сидеть до 3х, поэтому досижу.
ZabavaPut
09.07.2009, 12:10
Я с 6 мес. работаю из дома. Меня это оченьустраивает! В офис собираюсь выйти с 2 лет
много света
09.07.2009, 12:27
пока сижу, нам 9месяцев. выходить не планирую до 3. чем заниматься найду всегда! Мне нравится не работать,хотя сидение с детем тоже работа)))
на занзибаре
09.07.2009, 12:38
Собираюсь скоро в декрет - а на работе категорично спрашивают, через какое время собираюсь вернуться! А я-то как скажу - у меня первая беременность и я не представляю, каково это вообще сидеть дома с малышом.
Вопрос к вам - вы во сколько собираетесь выйти на работу? (или может быть уже вышли)?
я писала заявление сразу до 3 лет, хотя на работе и настаивали, чтобы сначала написала до 1,5. посмотрим как будет по деньгам у нас. и вам советую сделать также, выйти раньше сможете все равно.
zepesasha
09.07.2009, 12:43
А я вышла со старшей в 1.8, практически уже зная, что скоро уйду во второй декрет. Но у меня похожая ситуация, на ту, что описывает Koshka Vi - ребенок старший когда я дома, не дает ни к компу подойти, ничего сделать, только глаз да глаз за ней, притом у нас нет ни проблем со здоровьем ни гиперактивности, просто шилопопость выше нормы и общительность.
Я не уверена, что высижу во второй декрете больше полугода. Потом планирую передать пальму первенства мужу, так как считаю, что раз мы оба родители - то и отдуваться за чудо родительства надо совместно.
Позже когда малыш подрастет, сидеть попрошу мою маму, конечно платить ей буду, как няне. Но это не раньше чем второму малышу будет 1 год.
zepesasha
09.07.2009, 12:45
Я вот до года сидила нормально. Но после года....вою уже, не могу. ХОЧУ НА РАБОТУ!!!! Такое долгое сидение не для меня. Были бы бабушки рядом, то уже работала бы точно. А так жду сентября, детя в сад, а сама трудиться
И я не могла сидеть дома, но приходилось. Отдали в ясли в 1.4, посмотреть как пойдет, но у нас не пошло - аденоиды вылезли. Теперь в сад нам путь заказан и надолго. Хорошо что помогала мама мужа, да и сейчас на лето забрала дочку на дачу.
zvezda555
09.07.2009, 13:07
когда в сад пойдем, пока не попадаем:(
Собираюсь выйти на работу ровно в 1,5 года...жаль, конечно, в садик его так рано отдавать, но и дома сидеть уже порядком надоело...
отдала ребенка в ясли в 1.4 и вышла на работу в полтора))))) Конечно ребенок болел, сидели дома на больничном... но в все равно денег дома стало больше (что немаловажно в период кризиса), чувствовать себя стала увереннее. А так как бабушек дедушек у нас нет и помогать нам некому, то работа служила своеобразной разрядкой... А то я на стену лезла от сидения дома. Муж постоянно в командировках и разъездах. Правда у меня работа хорошая - график довольно гибкий и на больничные смотрят нормально, никто не шипит. В отеле много мамочек с детьми (в основном все дети уже большие, школы позаканчивали) поэтому меня как бы патронируют уже опытные мамочки и прикрывают в случае чего....)))))
Olga_Miracle
09.07.2009, 13:50
с 6 месяцев Мишкиных работаю...
Mademoiselle
09.07.2009, 13:54
а вы посмотрите в каком сентябре вашему малышу будет около 2,5. Это примерно тот возраст, в котором отдают в садик. +- 3 мес.
+ еще сделайте запас на месяц-другой адаптации к садику (те раньше конца октяря 20?? не выйдет, если нет бабушек-нянек).
вот примерно так
вышла на работу в 1 год 10 ребенкиных:)) месяцев
соответственно в садик отдала во столько же...
ребенок болел часто, если до 1,5 лет он болел только один раз, то в садике каждый месяц:(:(:(
Пирамидон
09.07.2009, 13:54
Гм... проголосовала - последним пунктом.
ДО 3-х месяцев - ОЧЕееень хотелось выйти на работу
От 3-х мес. до года - вообще не до работы стало, до кровати б доползти...
После 1,5 лет - поняла - что не очень-то и хочу выходить туда (но возможно это из-за МЕСТА работы;))
Дочка пойдет в сад с осени (ей 2 года сейчас) - НО на работу ВСЕ РАВНО пока выходить не буду:065:, подстрахую на случай тяжелой адаптации:ded:
Mademoiselle
09.07.2009, 13:55
+ добавлю.
тут вот многие воют....
А я как раз во вкус вошла. Если, ттт, фининсово сможем, то еще год точно просижу на попе ровно ;) и нам с мелким такая перспектива нравится
+ добавлю.
тут вот многие воют....
А я как раз во вкус вошла. Если, ттт, фининсово сможем, то еще год точно просижу на попе ровно ;) и нам с мелким такая перспектива нравится
+1 дома лучше:))
Правда у меня работа хорошая - график довольно гибкий и на больничные смотрят нормально, никто не шипит. В отеле много мамочек с детьми (в основном все дети уже большие, школы позаканчивали) поэтому меня как бы патронируют уже опытные мамочки и прикрывают в случае чего....)))))
Повезло Вам. На моей старой работе не то что больничный, на пару часов к ребенку на выпускной в садике отпускать не хотели, до слез мамочку довели! От такой перспективы я и уволилась. Теперь не знаю, куда устраиваться: в большинстве фирм сейчас на больничные смотрят косо :015:, если вообще отпускают, а ребенок в первый год в саду все равно болеть будет :005:.
Длинная коса
09.07.2009, 14:25
Ровно в 1.5 ребенкиных года ушла во второй декрет))
Собираюсь выйти на работу, когда млыдшую отдам в ясли (2.3 ей будет). Как представлю, что это будет 2012 год - дурно делается))
Красносёлочка
09.07.2009, 14:37
Я бы хоть сейчас вышла,нам уже по 2 года, но в садик не берут,а с бабушкой оставить не могу, с двумя не справится.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
09.07.2009, 14:54
вот и я сначала очень хотела выйти,когда ребенку было 1,5 годика,но не получилось.....сейчас ей 3 ...и как то уже и не тянет,дома хорошо)))))
тельняшка
09.07.2009, 14:56
Н евышла и не собираюсь пока,годам к 4 ребенкиных отдам в сад(если захочет и пойду )
АЛЁНКА-3
09.07.2009, 14:57
Пока не вышла. Планирую через год (когда младшему будет 2 года)-если опять в декрет не уйду:005:
Я раньше 3-х не планирую, в садик должны пойти след осенью, плюс пока адаптация, так и получится не раньше 3-х. Место мое все равно не сохранят за мной, другое не хочу, так что буду увольняться и новую работу искать. А вообще мне дома нравится;)
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
09.07.2009, 15:07
вот и я сначала очень хотела выйти,когда ребенку было 1,5 годика,но не получилось.....сейчас ей 3 ...и как то уже и не тянет,дома хорошо)))))
GreeN UnicorN
09.07.2009, 15:15
А я из первого декрета плавно ушла во второй. :)
ага.. и я... отработала 5 месяцев и четвертый год дома сижу...
Эффектная
09.07.2009, 15:31
Я собираюсь сидеть с младшим до 2г 8 мес - будет сентябрь 2010 года, я его отдам в садик, а сама пойду на работу. Со старшим сидела до 1г 2 мес, потом вынуждена была выйти на работу, так теперь очень жалею и ни за что не повторю свою ошибку.
Боба Макова
09.07.2009, 15:38
я выйду в середине октября,ребенку тогда будет 2 года и 2 недели,специально досиживаю до 2х, потом отдаю в садик:), до 3х не сижу, т.к. мы родились в сентябре , и через год нам уже будет 3,т.е. практически не остается времени на приучение к детскому саду:( , а кто его знает, как мой ребенок к саду привыкнет, может мне его полгода придется на полдня туда водить:005::)) вот и оставляю себе запасец:004:
Вышла на работу в 8 лялькиных месяцев.
Вышла в 2,5 года,а сынулю отдала в сад.Совершенно замучилась.В саду стал много болеть и постоянно приходилось сидеть на больничном.Надеюсь на следующий год будет постарше и будет меньше болеть!
hurricane
09.07.2009, 17:50
Вышла в 5,5 мес., вынужденно, конечно, и на неполный день. Дома сын остался с моей мамой, которой доверяю на 200%. На полный день - с 1,5 лет ребенкиных.
_salamandra_
09.07.2009, 18:58
я вышла когда ребенку было 1,6 , пришлось:010: а ребенок пошол в ясельки:017:
Тасенька
09.07.2009, 19:26
Вышла в 5,5 мес., вынужденно, конечно, и на неполный день. Дома сын остался с моей мамой, которой доверяю на 200%. На полный день - с 1,5 лет ребенкиных.
А как работодатели относятся к неполному рабочему дню?
Думаю тоже щас об этом, т.к. хочу с осени отдавать в ясельки на неполный день ( с 9 до 13), и в это время ходить на работу..
Я раньше 3-х не планирую, в садик должны пойти след осенью, плюс пока адаптация, так и получится не раньше 3-х. Место мое все равно не сохранят за мной, другое не хочу, так что буду увольняться и новую работу искать. А вообще мне дома нравится;)
Как это не сохранят место? обязаны - до 3 лет!
и я в тех же раздумьях...:016: хотя именно кризис послужил для нас толчком для детячьего планирования :love:
Княжна Марья
10.07.2009, 00:46
Собираюсь в три ребенкиных года выходить. Общий стаж сидения дома будет почти 5,5 лет. Сначала тоже думала - как можно столько сидеть? А мне с дочками дома ХОРОШО!!! И совсем не скучно. Хотя душа начинает просить потихоньку деятельности)))
вышла в 1.4 По доброй воле...не могла дома ...скукота...ребь с няней
mama2008
10.07.2009, 00:57
буду сидеть до 3-х потому как имею возможность работать дома
иначе может вышла бы в 2, но раньше точно нет - я даже с бабушкой до сих пор спокойно оставить не могу - что уж говорить о чужих людях
Джейн Остин
10.07.2009, 01:12
Сначала вышла когда Лиззи было 6 месяцев, теперь вот в Октябре собираюсь выходить, а что делать, работать надо:020:
вышла в год и три
изначально думала, что выйду в год, но это быо лето, так что решила уже досидеть летом и выйти осенью
так и сделала
больше по времени сидеть не хотела сама
ребенок с няней
Чеширская кошка
10.07.2009, 01:32
вот... А можно поподробнее - как построен день?!
Я, когда лежала на сохранении на 8-й неделе беременности, тоже много чего планировала. Планировала стать гидом-переводчиком, а ребенка бабушке постараться на лето сплавлять (летом же у гидов сезон! :ded:). Как только родила - мир перевернулся! Совершенно другие ценности. Теперь для меня нет ничего важнее моего сыночка, и самое большое счастье - когда он меня обнимает, целует и говорит: "Я тебя люблю!" Выйду на работу в его три года, в садик ходит на 4 часа с двух лет. Только теперь, ближе к трем годам, я чувствую, что сыну уже интересно с другими людьми, а не только с мамой. То есть, он созрел для садика, для моего выхода на работу. В год не представляю, как бы я его оставила: он у меня очень мамочкин сыночек :love:.
СофиЛорен
10.07.2009, 01:39
начала работать дома в 2 годика (по 2 часа в день), с будущего года - по субботам, ребенок будет с папой. В сад раньше 4 не отдам и принципиально против няни. Вам нужно будет для себя эти вопросы прояснить - хотите ли вы отдавать в детский садик или нанимать няню. Но думаю, что сможете определиться только став мамой:)
Моё мнение: года два надо с ребёнком сидеть, хотя сама уже устала сидеть дома после года. У всех разная ситуация, например, у нас бабушки и тётушки далеко. Мужу тяжко одному обеспечивать всю семью, надо работать и мне!
Cветланка
10.07.2009, 02:07
Работаю удаленно с рождения ребенка. В офис начала ходить 2 - 3 раза в неделю регулярно с 6 месяцев. Собираюсь продолжать так работать до 3 лет наверное. Пока все устраивает. Когда я на работе, с ребенком няня.
вышла в 8 мес., но потом в 1,5 года опять дома села с ним. Теперь вот в садик отдам, и только тогда уже буду устраиваться.
я вышла когда дочке было 1 год и 1 месяц....все таки это рано...я бы с удовольствием просидела еще лет до 3-ех...но реально нужны денежки....доча с мамой моей..я так скучаю за день...а тепрь вообще летом они на даче и я приезжаю на выходные и на один вечер среди надели...вообще тоска...
a-nadezhda
10.07.2009, 19:37
в 1,5
Mamadihi
10.07.2009, 20:12
В 5 дочкиных месяцев,так сложилась ситуация.
Аляша-Аляша
10.07.2009, 20:30
Планирую начать работать с осени, дочке будет полтора года. Ребенок останется с няней.
-=Anyuta=-
11.07.2009, 00:49
я планирую начать работать , когда дочу отдам в сад-в 2,6
девочки, я читаю ваши ответы, все читаю, на ус наматываю :)
Не собираюсь на работу. Хочу во второй декрет.
А если заскучаю дома, подумываю о втором высшем, хочу немного сменить род деятельности в будущем.
в 3.5 как в сад спокойно ходить начнет...
Salomeya
12.07.2009, 23:45
Мои в сад пойдут в сентябре в 2,7, а в октябре планирую на работу выйти. Правда, коллеги хихикают и говорят, что это утопия,т.к. у моих вероятность заболеть в 2 раза выше, типа один заболел, другого заразил и понеслось....Посмотрим, что получится.
Ребенку скоро 3 года, но на работу выйти не смогу, буду писать за свой счет.
citty_marisha
13.07.2009, 01:03
сначала планировала выйти в полтора, но ребятенка в ясли не взяли, да и к тому времени мне уже не особо хотелось отдавать - маленький совсем еще.. теперь хочу выйти осенью, когда пойдем в садик. к тому времени нам будет 2,4
antonovamaria
13.07.2009, 01:16
Я старшую в сад в 2 отдала, но на работу так и не вышла - вторая беременность. Теперь вот мелкой уже 2. Осенью просто мечтаю пойти работать. Ей 2.3 будет. Если болеть не будем, то работать иду!!!
Варенник
13.07.2009, 01:58
Многие выше пишут про какой-то "трудоголизм", вот вышли на работу в ребенкин месяц или чуть позже. На самом деле, с ребенком дома намного тяжелее, чем на работе (любой!).Это как непрерывная трудовая вахта. :) Без перерывов на обед, туалет и часто - на сон. Особенно первый год. Мне одна женщина однажды сказала, "Ой, а я на работу прихожу отдыхать". При том, что у нас запарка была, и она работала наравне со всеми. Ее ребенку было где-то 1.5 года. Я тогда просто не поняла ничего. А теперь понимаю...
Какое "бесцельное переключение каналов"? О чем вы? Я за почти 2 года целиком ни одной передачи не посмотрела. А прочитала целых 2 книги. Про детей :).
вот полностью с вами согласна!!и с удовольствием бы вышла на работу,просто потому что мне кажется что я говорить скоро разучусь:), а вообще на работе за мною место до 6месяцев держали,т.е понятно что по законодательству оно и сейчас мое...но у нас там базы нарабатываются и сейчас уже вернусь на пустое место...я по наивности думала что смогу совмещать ребенка и ГВ и работу...знаю есть женщины у которых получается...я другого характера видимо и в полгода дочи я поняла что не имею никаких сил растаться с ней даже на несколько часов!так что все относительно...сейчас уже вроде готовы морально...хотя фиг знает как она будет ходитьв сад..короче раньше следующей осени наверное не выду...доче будет 2,9...если в новый декрет не загремлю...:))а если выду на работу,то опять найдуться сто причин чтобы отложить второго..:005:
Меня тоже спрашивали.
Я честно ответила, что до 1,5 точно не выйду, тк бабушки у нас считают себя старыми и /или больными, а в сад раньше никто не возьмёт. А дальше - как в ясли удастся пристроиться. Просили держать в курсе, что и собираюсь делать. Но у нас в р-не с садами не гуд (имею направление на третий приход в РОНО на 1 октября, а там либо направят в сад с января, либо пошлют на след сентябрь - там нам уже 2,3 исполнится :)) ).Не возьмут рано -буду сидеть, пока не пристрою. Так что от желания моего начальства тут мало что зависит:)да и от моего немного :). Хотя теперь думаю, что до сентября след. точно просижу - даже если возьмут в ясли - жалко малыша еще целый день отдавать
Я вышла, как и обещала, в три ребенкиных месяца. Правда, в течение дня могу домой съездить, могу задержаться или раньше уйти. Отпрашиваться не надо. Кормила до 6 месяцев, ездила домой и сцеживала на раз, в 6 свернули.
Скажу честно, сидеть дома с ребенком легче, чем работать. Если бы не кризис просидела бы дома до года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.