Просмотр полной версии : болят колени
после рождения второго ощутила себя старушкой: если садиться на корточки или вставать очень болят колени. с маленьким ребенком все время приходится вставать-садиться, боль резкая, до крика. что это может быть и к какому врачу лучше обратиться? может кто-то сталкиваался и знает методы лечения, диагностики или конкретного специалиства?
свекровь сказала, что отложение солей, но мне всегда казалось, что такое отложение бывает в тех местах, где мало движения. у меня же нагрузка двигательтная на колени будь здоров
Даша-Петя
09.07.2009, 02:15
1. к ортопеду
2. худеть, если есть лишний вес
3. заняться физкультуркой
4. кальций курсами
Nastya_Slastya
09.07.2009, 13:44
у меня такое же
причем болят после того как повожу машину, видимо коленки реагируют на постоянное напряженное зависание на газе и сцеплении. проходит боль только если пару дней хотя бы пешком хожу. нужно отказаться от машины?
Даша-Петя
09.07.2009, 14:11
вопрос риторический
сходите к врачу, пропейте противовоспалительные таблетки+мазь, назначат еще физиотерапию и все будет ок!
***Бабочка***
09.07.2009, 21:24
Кальций пить нужно если выяснилось, что его не хватает (а то может хуже стать от его избытка).
Мне крем Тенториум очень помогает(натереть колено, чтобы кожа покраснела и завернуть в тепло, лучше шерстяным на ночь), из аптеки мази вообще не берут.
Zeppelin
09.07.2009, 23:08
мне помог пентоксифиллин http://www.webapteka.ru/drugbase/name4882.html+капс (http://www.webapteka.ru/drugbase/name4882.html+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81). троксевазинаhttp://www.actavis.ru/Products/Troxevasin_caps.htm
Джонни Инглиш
09.07.2009, 23:21
а так думаю к ревматологу надо..боли в коленях очень многие болячки проыоцируют..от лишнего веса, до заболеваний сердца ..
Спасибо всем ответившим. Про кальций наверное актуально, ребенок еще на груди. к ортопеду постараюсь выбраться, уже прижало, как то я не особо была ходок по поликлинникам. Про лишний вес...ммм...наверное каждая женщина разыщет в себе пару лишних килограмм, но не думаю что при росте 166 мои 58 кг сильно на колени давят.
К ортопеду, и к ревматологу не забудьте.
У меня тоже колени болят, особенно после нагрузок на ноги :(
Пока мажу всякими мазилками типа Долгита.
С кальцием поосторожнее.
К врачу, конечно, сходить бы надо. А пока могу посоветовать простейшее и наилегчайшее упражнение, которое реально помогает и не навредит.
Утром, как только проснулись, потянулись, поднимаете прямую ногу вверх и резко сгибаете коленку, но без усилия, голень как-бы падает и покачивается в коленке. Так повторить с каждой ногой по очереди, сначала раз по 5, потом можно побольше. Не знаю, понятно ли объяснила, не соображаю с утра:), но это отличное упражнение! Важный момент: делать упражнение надо сразу после пробуждения, НЕ вставая с кровати. Уж не знаю почему, но это важно.
Кстати, если опять же сразу после пробуждения делать нехитрые упражнения для пресса, то эффект тоже замечательный и быстрый;)
Поправляйтесь!
К врачу, конечно, сходить бы надо. А пока могу посоветовать простейшее и наилегчайшее упражнение, которое реально помогает и не навредит.
Утром, как только проснулись, потянулись, поднимаете прямую ногу вверх и резко сгибаете коленку, но без усилия, голень как-бы падает и покачивается в коленке. Так повторить с каждой ногой по очереди, сначала раз по 5, потом можно побольше. Не знаю, понятно ли объяснила, не соображаю с утра:), но это отличное упражнение! Важный момент: делать упражнение надо сразу после пробуждения, НЕ вставая с кровати. Уж не знаю почему, но это важно.
Кстати, если опять же сразу после пробуждения делать нехитрые упражнения для пресса, то эффект тоже замечательный и быстрый;)
Поправляйтесь!
Спасибо, волне понятно!
априлина
10.07.2009, 15:46
Нам соседка дала рецептик от боли в ногах,суставах дала.Сейчас как раз начинает цвести картошка собрать цветы картофеля залить тройным одеколоном настоять 10дней,а потом натирать ноги.Мы такие настойки делаем не первый год от боли ну очень помогает.
Личный опыт:)
В аптеке. крем в тюбике "Аститин бальзам для суставов"-боль снимает быстро
Для профилактики лучше на ночь мазать независимо от того-есть боль или нет, тогда утром сустав лучше себя чувствует. Это правило применимо для многих мазей для суставов.
"Артро-актив крем-бальзам питающий" (хондроитин и глюкозамин) тоже быстро снимает боль.
Ну и конечно, врача посетить надо :)
Мне еще помогает в период обострений :
-отказ от мяса:065: (сначала трудно:)) , а через некоторое время его уже и не хочется)
-снижение веса и повышенная физ. активность (иду на аква-аэробику)
-и медленное питье воды по глоточку каждые минутка-полторы (за день литр-полтора. Можно больше, если нет проблем с почками)
Последнее (вода) рекомендовано уважаемыми специалистами, как первая помощь при проблемах с суставами (токсины вымываются лучше)
А я привязывала на ночь капустный лист -всем советую и всем помогает!
thinking
13.07.2009, 15:47
Спасибо, волне понятно!
Боюсь вам не всё понятно.
Боль в коленях может быть от
1) начинающегося артроза - это вам должен установить ревматолог. Но не в убогой поликлинике по месту жительства, а в Городском ревматологическом центре. направление туда вы имеете право требовать у своего терапевта. Правда он вам об этом и не скажет. Вашему терапевту проще послать вас к своему, местному поликлиническому ревматологу, чтобы он навыписывал вам кучу, как ему заведомо известно, не нужных, но дорогих лекарств. Если ваш терапевт будет отпираться - звоните в вашу страховую и выясняйте отношения. Лучше пишите. Причём одновременно в страховую и на имя заведующего поликлиникой. Но и это ещё не всё. Попасть в городской центр вы можете и не сразу. Большая запись. Можно платно. Но в обоих случая может и не повезти с врачом. Как мне. Кровь взяли три!!! раза, вампиры треклятые и после утверждали, что никаких ревматических процесссов не протекает. Однако откуда-то взялся воспалительный процесс в колене, боль была - похлеще, чем вы описываете. Помогло нетрадиционное лечение. Но отнюдь не мази-притирания-капустные листы. Годы, точнее 3 года спустя, когда симптомы повторились при схожих обстоятельствах, я выяснила, от чего ещё бывает боль в коленях, а именно:
2) от постоянно воспаляющихся миндалин, а проще - от хронического тонзиллита. "Прелесть" ситуации состоит в том, что устанавливается это просто: кровь сдаётся прицельно несколько показателей, два, всего два из которых, показывают более чем чётко, протекают ли в вашем организме ревматоидные процессы - реактивынй белок и антистрептолизинО (Ао). Выяснила я это в НИИ ЛОРа. И в тех бланках, что выдали мне в Ревматологическом центре, данные показатели были предусмотрены, но их уровень просто не проверялся, т.е. проще говоря выявляли что угодно, но не эту красоту. А боль в коленях, а точнее в крупных суставах, как раз и появляется при тонзиллите. А вы думаете, что у вас просто горло обложило, грипп, ОРЗ/ОРВИ, подумаешь, отлежусь, а лучше отпрыгаюсь, дети же, когда разлёживаться, картину не отсекаете совершенно. Моя картина была более чем чёткой. Но вот благодаря таким вот врачам, я несколько лет имела возможность угробить сердце (ревматические процессы). Хорошо есть теперь знакомая врач-кардиолог из семьи потомственных кардиологов, которая уверила меня, что моим сердцем даже олимпийской чемпионкой становиться можно. Если, конечно, постараться. ;) Но это - уж точно благодаря хорошей наследственности, а никак не врачам. :073:
априлина
13.07.2009, 15:56
А я привязывала на ночь капустный лист -всем советую и всем помогает!
+лист лопуха помогает.
Смышленная
14.07.2009, 00:22
Возможно артроз на нач стадии, сходите к хирургу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.