PDA

Просмотр полной версии : Мамы крупных деток, Ваше мнение

Juliet272007
09.07.2009, 01:49
Сегодня в районной поликлинике моему сынуле перед записью на массаж поставили диагноз ожирение под вопросом:001:
Сыночек у меня не маленький. В свои 2 годика рост 95 см, вес около 17 кг. Назвать его толстым у меня просто язык не поворачивается. Да он плотненький, большеголовый:008:, но толстый никогда:005: По утрам, когда просыпается вместо живота ямка.
Мы с мужем сами не маленькие. Он 190 см, я 170 см. Сама не дюймовочка. У меня объем головы 60 см. Если с объемом головы к концу второго года жизни, после многократных УЗИ ГМ, невропатолог от нас отстатала, то теперь новая "напасть". Я конечно схожу с сыном к эндокринологу...Послушаю, что скажет.
Вопрос: были ли у кого-нибудь похожие проблемы? Кто как к этому относится?

кошка зеленая
09.07.2009, 01:56
Нам такое не ставили. Взвешивались недели 3 назад в центре -17,300, рост примерно 93 сейчас. Ребенок совсем не толстый.
А до года тоже больше нормы был?

semichvika
09.07.2009, 02:00
мой 1,2 , вес 14 кг, рост под 90 см, крепыш, не толстый, пошли все на фиг, не впечатляйтесь, что же не кормить мальцов?

Nona77
09.07.2009, 02:03
Если рост соответствует весу - наплевать на мнение врачей! Нам сейчас 1.1 - рост 86, вес 14! врачи говорят - перебор! и всегда был перебор - и опять-же все врачи в один голос говорили - он не сможет ходить с таким лишним весом! я переживала страшно, обошла всех ортопедов в городе, а в 11 мес мы пошли и никаких проблем (ттт)! при этом, он не толстый, а хороший плотный крепыш! вердикт - успокойтесь! думаю, мать сама внутренне чувствует здоров-ли ее ребенок и нормально -ли он развивается))) а врачи-перестраховщики вам наговорят.....

Juliet272007
09.07.2009, 02:09
А до года тоже больше нормы был?

Больше нормы было с рождения. Сынуля родился 4200 и 55 см. По сравнению с другими детками в роддоме выглядел на 1 месяц. Даже врачи об этом говорили. На ГВ были до 1 года и 6 месяцев. Неонатолог в пол-ке никогда не говорила про ожирение.

Dashechka
09.07.2009, 02:11
У меня деть в свой год рост 81 см, весом 12 кг, приходила окулист и говорит: оооо, он у Вас паратрофик, я подрасстроилась чутка, а потом пришла наша педиатр и грит, не паратрофик, а макросоматик, телосложение у него такое... Да и я б не сказала, что он хоть чуть-чуть толстый, есть животик кругленький, ножки-ручки пухлые, но не толстые!

кошка зеленая
09.07.2009, 02:22
Раз больше нормы всегда было, я б не парилась. Может и сходила бы к эндокринологу, послушала, что скажет

Morticia
09.07.2009, 02:24
нормальный пропорциональный парень. У меня девица 17 кг и рост такой же, только ей 3 года. Он же и роста у вас для своего возраста не маленького

Gr_XaNka
09.07.2009, 02:24
Эх, нас вот по обратной причине врачи затаскали. Недобор веса. Тоже сами признают, что мама и папа маленькие чего от ребенка ждать, но анализов все равно уже уйму различных назначали и к эндокринологу направляли... В общем пока на все все все не проверят, не отстанут =) Так уж готовьтесь ;) Главное не психовать. Врачи на самом деле все это делают на всякий случай. С ребенком все в порядке.

Morticia
09.07.2009, 02:26
Раз больше нормы всегда было, я б не парилась. Может и сходила бы к эндокринологу, послушала, что скажет
да не о чем тут и говорить. Он же и высокий. Был бы 80 см, можно было бы о чем-то думать.
Смотрю на свою девицу - у нее ни жиринки, ни складочки. Об избыточном весе и речи нет, а параметры такие же

AnikaJ
09.07.2009, 02:53
Ну врачи загибать стали. Моя барышня пухляшка в прямом смысле слова, ей 1,4 , весим 16 кг, а ростом всего 86 см. Но честно скажу, она не толстая в прямом смысле, есть конечно жирок, она крепенькая. У нас с рождения ооочень широкая грудная клетка (а голова наоборот поменьше нормы). И у нас настоящая женская попа! Покупала недавно трусы нга 5 лет, т.к. на 4 года оказались малы :005:...
Врачиха нас ругала нескрлько месяцев, рекомендовали на диету сажать и т.п, типа мы жирные, но потом помотрела объем груди и замолчала, больше не цепляется.

Juliet272007
09.07.2009, 03:02
К эндокринологу я конечно схожу. Послушаю ее рекомендации. Но не более. Пугает то, что врачи у нас такие: диагноз поставят, а потом еще и лечить начнут. А что получится они не виноваты.
У моего парня ни складочки, ни жиринки. Просто он крупный для своего возраста. Это мое мнение. Диагноз ожирение - это по-моему перебор.

Morticia
09.07.2009, 03:08
К эндокринологу я конечно схожу. Послушаю ее рекомендации. Но не более. Пугает то, что врачи у нас такие: диагноз поставят, а потом еще и лечить начнут. А что получится они не виноваты.
У моего парня ни складочки, ни жиринки. Просто он крупный для своего возраста. Это мое мнение. Диагноз ожирение - это по-моему перебор.
Еще раз скажу, не парьтесь сообще. Он крупный. У меня девица с такими же параметрами в 3 года, и она не мелкая. Родилась тоже не маленькая - 4120 и 56 см.
Но она совершенно не толстая!!!! К ней никаких претензий ни у одного врача. Нормальная, пропорциональная.
Еще знаете что нужно иметь в виду? Следующий год он прибавлять будет гораздо меньше. Моя поправилась всгео на 2 кг, а в рост что-то около 8 см маханула. В 2 года она была пухляшкой, а сейчас вообще ничего лишнего.

Morticia
09.07.2009, 03:09
И еще, Вы кормите его как? Если Вы сами отлично знаете, что сахар вы ребенку особо не даете, булками, печеньем не злоупотребляете, то и ок.

Juliet272007
09.07.2009, 03:16
И еще, Вы кормите его как? Если Вы сами отлично знаете, что сахар вы ребенку особо не даете, булками, печеньем не злоупотребляете, то и ок.

Сынок - аллергик. Ест кашки на воде, творожок Тема без добавок, чай или несладкий или максимум с 1-й ложкой сахара, котлетки мясные или мясо отварное и т.п. Любит фрукты: яблоки зеленые. Печенье вообще не едим. Вместо хлеба едим хлебцы "Здоровей". Все в очень разумных количествах без переборов.

Помидорка
09.07.2009, 03:22
гыг
нам полтора года, вес 15 кг, рост 95 см.
тоже имели вердикт эндокринолога из педиатрички в 3 мес-ожирение, причем на глазок.
тетя страшно вопила о пользе свежего яблочного сока и вреде ГВ.
развернулась и ушла.
развиваемся нормально, пошли в 11 мес, посему всех в сад.
к слову-еще на ГВ.

lisеnа
09.07.2009, 04:17
Думаю мы перещеголяли тут всех.Нам сейчас 1г.11 м. мы весим немного за 20 кг.Были у многих врачей.Мы сдавали разные анализы,последние кортизол.Все впорядке,скорее у нас генетика,полнота.В итоге - сторгая диета,активные игры
(пы-сы и мы еще на ГВ,по больщей части на ГВ и поздно пошел прикорм)

FAWN
09.07.2009, 11:06
нам годик, вес 14 кг (девочка) и я не считаю нас толстыми:))

и тоже на ГВ;)

ну шо,девчата, делаем выводы- ГВ приводит к ожирению:ded:

просто все педиатрические центильные таблицы составлялись врачами в середине прошлого века, когда мамы на работу выходили в месяц-два ребенкиных, ре несли в ясли и дальше многих детей кормили непонятно чем,но точно не грудным молоком (в массе своей)...
А это знаете ли как средняя температура по больнице...

Поэтому откуда знать педиатрам сколько должен весит и как развиваться ребенок на ГВ? А генетика и индивидуальные особенности?

Отсюда и диагнозы-ожирение в 3месяца,хотя до года его вообще не ставят:046:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.07.2009, 11:22
не берите в голову. У меня сыну завтра 3 года будет у него рост 110 и вес около 20 кг. А год назад был 104 и вес 17-18 кг. В поликленике исходят из среднестатистических данных и выход за нормы +/- для многих врачей является неправильным. Но согласистесь всех под одну гребенку не причешешь. Всегда будет кто то выше кто то ниже
В поликленике никто и никогда неговорил ,что у нас ожирение- просто очень подвижный живой мальчик.Худым сына не назвать ,но и до толстого ему далеко. Бабушка наша его считат худым, а я нормальнм. Мы правда сами с мужем не маленькие совсем я 186, муж 196

FinnFox
09.07.2009, 11:29
а вот я что-то волнуюсь. Сейчас измерила свою дочу. Итог: 96 см и 20 кг. Возраст 2,4.

Жаркова
09.07.2009, 11:55
Сегодня в районной поликлинике моему сынуле перед записью на массаж поставили диагноз ожирение под вопросом:001:
Сыночек у меня не маленький. В свои 2 годика рост 95 см, вес около 17 кг. Назвать его толстым у меня просто язык не поворачивается. Да он плотненький, большеголовый:008:, но толстый никогда:005: По утрам, когда просыпается вместо живота ямка.
Мы с мужем сами не маленькие. Он 190 см, я 170 см. Сама не дюймовочка. У меня объем головы 60 см. Если с объемом головы к концу второго года жизни, после многократных УЗИ ГМ, невропатолог от нас отстатала, то теперь новая "напасть". Я конечно схожу с сыном к эндокринологу...Послушаю, что скажет.
Вопрос: были ли у кого-нибудь похожие проблемы? Кто как к этому относится?

Фигня все. Мы 17 килограм весили в год. Сейчас в 1.5 года он 19 с чем-то и 96-98 см. И плевать на все. Папа у нас 190 я 170 и дальше без вариантов.Ребенок подвижный,ест только полезное и не много-вот такой крепыш и хоть стой хоть падай.Ну по врачам нас направили конечно, кровь на сахар и прочая ерунда-ничего не нашли. Я своего не то что толстым,даже пухленьким назвать не могу.)))):support::flower:

много света
09.07.2009, 12:31
а мы в 9 месяцев 13 кг весим. и наш педиатр не ставит нам ни каких ожирений. ерунда то, что Вам наговорили, потому что есть много факторов, помимо ожирения, которые могу влиять на габариты ребенка.

Чудо и Ко
09.07.2009, 12:43
Сынок - аллергик. Ест кашки на воде, творожок Тема без добавок, чай или несладкий или максимум с 1-й ложкой сахара, котлетки мясные или мясо отварное и т.п. Любит фрукты: яблоки зеленые. Печенье вообще не едим. Вместо хлеба едим хлебцы "Здоровей". Все в очень разумных количествах без переборов.

ОФФ Творожок Тема лучше из меню аллергика убрать, делайте сами немножко из кефира с коротким сроком хранения (Пискаревский, например) :flower:

Гадюкина
09.07.2009, 13:02
а вот я что-то волнуюсь. Сейчас измерила свою дочу. Итог: 96 см и 20 кг. Возраст 2,4.
я тоже волнуюсь, дочка 2,3 Рост 93см вес 11 кг. Врачи спокойны. Но мы в своем коридоре с рождения.
Родители волнуются если мало весит и если много весит, а когда нормально весит тоже волнуются, а вдруг это ненадолго:).

Mademoiselle
09.07.2009, 14:00
не слушайте вы это "ожирение"!

мы примерно таких же размеров.

Нормальный плотным мальчуган. Таких много. Реально толстых почти не встречала.

Просто крепышей нельзя печеньями сильно закармливать и следить надо за физической активностью, чтоб не толстель, а крепчал :))

нам ортопед и хирург сказали, что у нас "хорошая жировая прослойка", и несли это как положительный факт.

Morticia
09.07.2009, 14:03
не слушайте вы это "ожирение"!

мы примерно таких же размеров.

Нормальный плотным мальчуган. Таких много. Реально толстых почти не встречала.

Просто крепышей нельзя печеньями сильно закармливать и следить надо за физической активностью, чтоб не толстель, а крепчал :))

нам ортопед и хирург сказали, что у нас "хорошая жировая прослойка", и несли это как положительный факт.
Бугагага... вот у меня как и у автора девица тоже аллергик. Тоже ест черт знает что в виде кашки на воде и пр.
Не толстая она с такими параметрами. Даже жировой прослойки нет вообще. Где там жир нашли не понимаю.
Автор, сфоткайте ребенка уже, а? Мне прямо интересно, где там жир при таком-то росте и весе.

lisеnа
10.07.2009, 02:41
Ого,а вы ГВ или ИВ

o_SOLO
10.07.2009, 04:01
Мы сейчас 98 см и около 18 кг - ребенок при этом совсем не "пухляш", нормальный рослый и крепкий парень (тттчнс)
Мы с рождения на верхних границах нормы ;)
Но кровь на сахар нас все-таки отправили сдавать - заведующая пол-кой отказалась подписывать карту в д/с без этого анализа - все в норме
Так что, Автор, не берите в голову - все у Вас отлично :017:

СофиКО
10.07.2009, 09:05
я тоже волнуюсь, дочка 2,3 Рост 93см вес 11 кг. Врачи спокойны. Но мы в своем коридоре с рождения.
Родители волнуются если мало весит и если много весит, а когда нормально весит тоже волнуются, а вдруг это ненадолго:).
вес 11????? Моя в 2,2-15 кг!!! И ттт никто не ставит ожирения:)

Мил@ди
10.07.2009, 09:50
да ну их....они толстых не видели
посмотрите в табличку норм, обычный ребенок!
Не слушайте совковых врачей и не таскайте ребенка по поликлиникам зазаря

Гадюкина
10.07.2009, 12:42
вес 11????? Моя в 2,2-15 кг!!! И ттт никто не ставит ожирения:)
Ну нам тоже на ставят:)).
Вот ссылка полезная посмотрите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

Juliet272007
10.07.2009, 22:19
Спасибо огромное за поддержку:flower::flower::flower:

Egik
10.07.2009, 22:51
Младшему 1 и 9, ростом он 94 см и 17 кг. Тоже не толстый, но упитанный такой, чуть позико видно. Ну и голова почти как у старшего (3 и 9). Врачи нам ничего не говорят. С рождения-макросоматический тип развития, родился 4920 и 58 см. Папа 193 см.

klava339
10.07.2009, 23:43
Мы в 1.6 при росте 85 см весим 17.5кг - нам про ожирение ничего не говорят! Да плотненький, но он не толстый.

ilon4ik
11.07.2009, 00:04
при таком росте такой вес совершено норма!!!! Не обращайте внимание. В три месяца у меня пухляк маленький был, в обычной ЖК ставили ожирение и диета (был на ГВ). Потом ушли оттуда в частную клинику, они посмеялись и сказали, что все на столько индивидуально!!!!

KORNI
11.07.2009, 00:23
Нам 1.10 Вес-15 кг рост-93 см. нам таких диагнозов не ставят.Просто крупные.

jooraff
11.07.2009, 00:24
по-моему при таком росте вполне нормальный вес!

Natok_75
15.07.2009, 15:11

У нас девочка родилась 4730. Сейчас 2 года 11 кг. Тоже думала замучают, но в другую сторону, что худенькие, но ничего. По "коридору" их тоже прошли видимо. На ГВ до 1,6 были. Так, что, все индивидуально.

KatiaS
15.07.2009, 17:46
нам годик, вес 14 кг (девочка) и я не считаю нас толстыми:))

и тоже на ГВ;)

ну шо,девчата, делаем выводы- ГВ приводит к ожирению:ded:

просто все педиатрические центильные таблицы составлялись врачами в середине прошлого века, когда мамы на работу выходили в месяц-два ребенкиных, ре несли в ясли и дальше многих детей кормили непонятно чем,но точно не грудным молоком (в массе своей)...
А это знаете ли как средняя температура по больнице...

Поэтому откуда знать педиатрам сколько должен весит и как развиваться ребенок на ГВ? А генетика и индивидуальные особенности?

Отсюда и диагнозы-ожирение в 3месяца,хотя до года его вообще не ставят:046:

а у нас наоборот! в год был недобор веса при 77 см 8600 г. И нам эндокринолог кричала сворачивать ГВ, а то он есть не будет. Сейчас и кушаем и ГВ. Длинный и худой. Свекровь говорит один в один как папа был в его возрасте.

yumi
15.07.2009, 22:10
Не волнуйтесь, мы в вашем возрасте при росте около 98 см весили 19 кг, но мы были на ГВ, а сейчас ее в балет можно отдавать (3 года).