Просмотр полной версии : про жизнь в палатке
Луминичка
09.07.2009, 07:37
Вопросы к мамам, жившим в палатке с малышом. Как не застудить ребенка? Как спасались от насекомых? Нам 6 месяцев- мазать пока ничем нельзя.:( И вообще- поделитесь впечатлениями.Может, есть ньюансы, которые следует учесть... Мы собираемся на недельку. до цивилизации - часа два на машине ( и то не факт. что она будет рядом все время) Стра-а-а:001:шно
inthemilkway
09.07.2009, 08:01
ИМХО, если страшно - то не надо ехать:) Зачем весь отпуск нервничать?:)
По делу:
- не застудить также, как себя: спать на пенке, одеваться по погоде. Вообще с мамой в обнимку замерзнуть сложно:)
- от комаров - масло гвоздики хорошо помогает. Ну и в палатке можно просто закрываться и гонять.
Луминичка
09.07.2009, 08:11
Солнышка хочется. Компания хорошая собирается. А для избавления от страхов как раз и собираю информацию. Кто предупрежден,тот вооружен:ded:. за ответы по сути спасибо:flower:
Масло гвоздики, как и прочие народные средства от комаров нифига не помогают, проверено неоднократно.
Чтобы в палатке небыло комаров нужно:
1) залезть в палатку всем, кто в ней будет спать;
2) открыть все двери настежь;
3) всем вместе дружно выгонять из палатки комаров, размахивая полотенцами (особенно из углов);
4) быстро закрыть палатку;
5) при свете фонарика беребить оставшихся пару комаров.
И не надо никаких спиралек (та еще отрава).
От комаров брызгать взрослыми репеллентами (офф, гардекс и т.п.) одежду ребенка. Лоб и затылок я мазала детским репеллентом (хоть он и с 3х лет, но уж больно жалко дитенка). Фенистил гель прихватите укусы мазать.
Взять с собой большой кусок марли, чтобы закрывать дите когда он спит днем.
Спать в палатке на пенке вместе с мамой в спальнике (можно взять отдельный спальник, но с мамой теплее). Если едите на машине, то можно взять надувной матрас на всю палатку, можно взять дополнительные одеяла.
У нас вообще в машине есть приборчик, который суешь в прикуриватель, а на другом конце розетка обычная 220, в него мы втыкали компьютер, телефоны заряжали, музыка, освещение, и даже фумигатор (протягивали через удлиннитель).
Еще обязательно нужен тент под которым вы будете сидеть во время дождя и коляска, в которой деть будет спать или сидеть на улице (ну не ползать же по мокрой траве после дождя), можно манеж под тент ставить.
В общем если машина будет рядом с вами, то удобно, а если будет стоять в отдалении то хуже.
И еще аптечку соберите на всяк случай (и тавегил в нее не забудьте положить (именно тавегил)).
Куда едите-то?
Луминичка
09.07.2009, 15:33
Boreal, спасибо за развернутый ответ.А про аптечку можно поподробнее. :005:Что вы еще брали из лекарств? Отдыхать будем где-то в средней полосе (владимирская область).
SvetLana78
09.07.2009, 15:44
Завтра с семимесячной едем в лес на три дня в палатку. С собой берем фумигатор на батарейках (в Ашане 300 руб) + браслетик от комаров ( в Мазекее 240 руб.)
Еще берем раскладной манеж метр на метр и сетку от комаров закрывать манеж сверху.
Спать на ночь будем класть на раскладном заднем сиденье в машине, во-первых, потому что дочка привыкла спать одна и фиг с нами заснет ( проверяли), во-вторых, в палатке я буду психовать, что она сползет с матраса и застудится. По крайней мере, когда я во сне сползла с матраса на пенку - поимела цистит:-(
С собой берем кофеварку для машины чтоб греть ей воду ( у нас ИВ), банки с едой, аптечку, которая дома ( стандартная младенческая). Еще берем кенгуруху с чехлом - чтоб на руках не таскать все время, если в манеже заскучает.
Луминичка
09.07.2009, 15:55
SvetLana78, вы в первый раз едите? матрас надувной берете? Про манеж- хорошая идея. Тоже об этом подумаю. Я слышала, что продаются марлевые шатры. Но не знаю, где в Питере можно купить.
SvetLana78
09.07.2009, 15:59
В первый раз, ага. Матрасы у нас надувные, они между собой связываются веревочками, но сползти можно запросто. Они меньше площади палатки.
Манеж купили специально для таких случаев на ДО, их продают от 350 до 500 руб. в огромном количестве.
Мне в нем нравится, что чадо не на полу будет сидеть,а на дне манежа, оно до земли не достает.
Про тенты со стенками я слышала, но они дорогие и все равно вопрос с полом - не на землю ж пускать ползать?
К вышесказанному хочу добавить про матрас надувной - ни в коем случае не кладите его на землю - только на пенку! Т.к. воздух, находящийся в матрасе остынет вместе с землей, на которой лежит матрас. Проверено пиелонефритом :(
Если не секрет - кто когда начал палаточную жизнь с дитем?
Нам 1,5 месяца. До ребенка мы летом даже в будние умудрялись в велопоходы ездить, а по выходным просто постояно.
Сейчас сезон полностью пропускаем. Обидно до слез. Недавно просто всей душой потянуло на дикую природу.. но здравый разум терзательно остановил.
Кто в каком возрасте начал походы?
Есть ли опыт велосипедных путешествий с дитем?
Поделитесь советами.
ЕленаМихайловна
09.07.2009, 16:10
Существует Gardex спрей для малышей ДО ГОДА!!!!! Желтый такой!
Аптечку обязательно с собой возьмите! Про матрасс и подматрасник вам уже все написали.
Я лично бы ни за что не поехала.
Dashechka
09.07.2009, 16:14
Если не секрет - кто когда начал палаточную жизнь с дитем?
Нам 1,5 месяца. До ребенка мы летом даже в будние умудрялись в велопоходы ездить, а по выходным просто постояно.
Моя хорошая знакомая в 3 ребенкиных недели уезжали в палатках жить, причем, не на выходные, а на подольше
По самой теме не подскажу, но считаю, что главное, действительно, запастить от дождика, теплыми вещами и лекарствами, последнее - пусть лежат себе тихонечко в аптечке, есть не просят
Кто в каком возрасте начал походы?
Есть ли опыт велосипедных путешествий с дитем?есть (http://unica-unica.livejournal.com/133232.html). Но сезон, конечно, придется пропустить. следующий сезон - начать с ПВД, а там смотерть.
прочитал - авторы - герои!!!
Только главной инфы так и не увидел:
1) какой вышел километраж?
2) каков средний выбег с ребенком в день? - без мы ездили на 80-100, но интересно реально ли с детем хоть 60?
3) Экономика вопроса вообще не раскрыта.
Но в любом случае спасибо за очень хорошую ссылку.
1 и 2 - там резюме есть по каждому дню, меня просто тогда заломало это в сводную таблицу офорлять. теперь руки уже и не дойдут наверное :)
в день если по горизонтали - то максимум километров 60 и набирается, не больше, хотя без ребенка те же 80-100. груза больше, остановок больше, стоянки дольше... А если высоту набирать - то километраж падает просто на глазах.
3) а что экономика :) стоимость снаряги и раскладки каждый сам считает. ночевки в палаткебеспланые, цены на паром/канатку/турбазу я писала. ну разве что самолет - тыщ 4 за билет - ибо мы распродаж не ждали. в ту же область потом летали, но покупали по распродаже - укладывались в 1.5-2 тыщи
ну вот про трансфер и идет речь.
палатки понятно что бесплатны =)
Но все же полезно знать общий бюджет той или иной вылазки. Хотя сам уже не назову ни одной цифры прошлых лет =)
ну вот про трансфер и идет речь.а цены на самолет лучше узнавать на сайтах авиакомпаний. И актуальнее, и точно маршрут совпадет. Мы-то из москвы летели :))
Упавшая с метлы
10.07.2009, 10:05
Много шатров в Ikea. Они в мелкую сеточку, так что комар не пролезет.
Мы с мужем часто в Карелии отдыхали, опыт большой:
матрас кладете на пенку, на матрас теплое одеяло, я верблюжье клала, потому как земля холодная и сам матрас тоже, а укрывались одеялом из холофайбера. Наши соседи обычно дубели, а мы с мужем в футболках спали.
В палатке держите все необходимое: фонарик, влажные салфетки, лекарства и тд., потому как ночи в средней полосе не белые, да и ходить туда-сюда - только теплый воздух выпускать из палатки.
По максималу облегчайте свой быт тентами, раскладными столами и стульями, шатрами, одноразовой посудой. Лучше взять больше, чем потом думать где это взять.
А вообще, вы герой, я 3 лет жду, чтобы с малышом дикарями поехать.
Упавшая с метлы
10.07.2009, 10:23
И еще, на костре почти не готовили, только шашлыки и пойманую рыбу, в основном готовили на примусе. Заливаешь спирт, включаешь горелку, готовишь. Получается быстрее, чем разводить костер, да и в дождь единственная возможность готовить горячую еду, а не перебиваться сухомяткой. Мы его ставили под тент на подставку, получалась мини газовая домашняя плита. А для детского питания стаканчик подогревающий в машинный прикуриватель, там же и телефон заряжать.
По максималу облегчайте свой быт тентами, раскладными столами и стульями, шатрами, одноразовой посудой. Лучше взять больше, чем потом думать где это взять.
Ну это уже как-то не по спортивному =(
На машине конечно это все привезти можно ))
Но у нас душа велосипедная.
Упавшая с метлы
11.07.2009, 01:03
А ребенка 6-ти месячного вы тоже на велосипеде повезете?:005:
Смотрите заглавие топика и что спрашивал автор.
были бы велолюльки на раму (а не прицепом а-ля трек) то повез бы :065:
ждем востановления мамы после разреза:091:
Упавшая с метлы
11.07.2009, 01:39
Вот и у меня муж такой, дитю 3 месяца, а он в Карелию нас утащить хочет.:065:
А если серьезно, у меня одни знакомые докатались с маленьким, причем на машине на выходные ездили, до сих пор лечат отиты, риниты, аденоиды и всякие гадости. Я не за парниковых детей, но всего надо в меру. А путешествие в велолюльке под дождем, ветром и по ухабам дороги я думаю ребенку маленькому удовольствия не принесет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.