Просмотр полной версии : Анализы и прививки для сада.Очень нужен совет.
Девочки,подскажите пож.,может кто знает,у нас возникла такая ситуация:ребенку три года,собираемся на месяц в Крым,хотели вернуться в Питер в предпоследний день августа и тут я вспомнила про анализы и прививки для сада,кто-нибудь в курсе как долго ждать результаты анализов и возможно ли их сдать Украине,сколько срок действия результатов.В сад идем второй год.
Заранее очень благодарю всех,кто откликнится!
А вы не сдавали анализы при оформлении карты? Мы уже в апреле все сделали, и теперь нам только 27-29 августа на медосмотр в садик, больше ничег не надо сдавать.....
А вы не сдавали анализы при оформлении карты? Мы уже в апреле все сделали, и теперь нам только 27-29 августа на медосмотр в садик, больше ничег не надо сдавать.....
а на второй год тоже нужно карту оформлять?
кстати, насчет того, что больше ничего сдавать не надо - непосредственно перед началом уч.года надо сделать этеробиоз (годность анализа 10 дней), а также посетить педиатра (срок действия справки 1 или 3 дня), а в нашем садике еще требовали справку от дерматолога
а на второй год тоже нужно карту оформлять?
кстати, насчет того, что больше ничего сдавать не надо - непосредственно перед началом уч.года надо сделать этеробиоз (годность анализа 10 дней), а также посетить педиатра (срок действия справки 1 или 3 дня), а в нашем садике еще требовали справку от дерматолога
Нет карту оформлять не надо,она действительна с прошлого года,а вот интересно этеробиоз можно сдать на Украине?Точнее сдать-то можно,я имею ввиду устроит ли это сам сад?
честно говоря, есть у меня некоторые сомнения, что украинские анализы возьмут
энтеробиоз за один день делается, вроде как вы успеете сделать по приезду
честно говоря, есть у меня некоторые сомнения, что украинские анализы возьмут
энтеробиоз за один день делается, вроде как вы успеете сделать по приезду
Вот и я сомневаюсь.
А у Вас есть телефон заведующей или медсестры? Нам они давали свои сотовые.
А энтеробиоз до которого часа можно сдавать в поликлинике,кто знает,там вообще утром до 10 час,а может перед 1 сентября больше времени
у нас энтеробиоз у деток прямо в саду брали.
Дементос
14.07.2009, 14:22
На сколько я знаю, для второго года в садик нужно сдать только энтрбиоз и к участковому на прием за справкой на следующий день. Только на анализ нужно еще направление
Lana-Kisa
14.07.2009, 14:27
Вы же в сад не обязательно прям первого пойти можете. сдадите анализ, сходите к педиатру возьмете справку и в сад. Мне так сегодня медсестра сказала.
у нас энтеробиоз у деток прямо в саду брали.
Ой,точно у нас тоже в саду брали,а думаете перед садом не надо еще сдавать?
мама Кенга
14.07.2009, 14:32
Напишу,как у нас.если ходишь в дежурный сад и не дня перерыва нет,то вообще ничего не надо(медсестра все в мед.карте сама напишет).Если есть перерыв(отпуск,прогул) то перед садом берете направление на энтеробиоз(я брала у педиатра,но мед сестра тоже предложила выписать),готов ответ уже был вечером(как к сентябрю будет дело,будет факт дольше) и справка от педиатра,что ребенок здоров(сказали что-то еще про вшей и чесотку,но это уже слишком).Факт вам одного дня не хватит,придется договариваться в вашем саду полюбовно.Думаю анализы нужно сдавать у нас,не устроят ответы не местные.
Вы же в сад не обязательно прям первого пойти можете. сдадите анализ, сходите к педиатру возьмете справку и в сад. Мне так сегодня медсестра сказала.
Ну если бы была возможность вести ребенка в сад когда вздумается,тогда и топик бы не создавала!Проблема в том,что приезжаем днем в пятницу28.07,а 31.08 всем на работу,вот и думаю как все организовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.