Просмотр полной версии : Как реанимировать платье?
Голову сломала, как исправить ситуацию.Платье дочкино из двух слоев,верхний-капрон.Платье силуэтное и впереди 2 вертикальных шва, которые на верхнем капроновом слое слегка разошлись (сильно затянули поясок,который сзади завязывается).Не знаю,насколько понятно написала.:(
Сильно видно, оставить так нельзя.Помогите пожалуйста советом , бывалые рукодельницы, как устранить этот дефект.
Настоящая Блондинка
09.07.2009, 13:36
Только заново прострочить эти швы. Если просто так "не подлезть", придется распороть кусочек шва чехла, чтоб вывернуть. Вообще, трудно советовать, если не видишь, но в любом случае исправить можно.
Только заново прострочить эти швы. Если просто так "не подлезть", придется распороть кусочек шва чехла, чтоб вывернуть. Вообще, трудно советовать, если не видишь, но в любом случае исправить можно.
Проблема в том, что капрон "пополз".У меня мысль была : распороть, уплотнить этот размахрившийся капрон тонким "флизелином-дублерином" и снова прострочить.Но боюсь, что это все равно будет заметно.
Morticia
09.07.2009, 14:16
Проблема в том, что капрон "пополз".У меня мысль была : распороть, уплотнить этот размахрившийся капрон тонким "флизелином-дублерином" и снова прострочить.Но боюсь, что это все равно будет заметно.
А нельзя сверху вручную декоративную тесьму/кружево какое-то нашить? Как бы отделка.. Ну что-то в этом плане. Я так понимаю там запаса ткани нет, чтобы чуть дальше прострочить швы,да?
А нельзя сверху вручную декоративную тесьму/кружево какое-то нашить? Как бы отделка.. Ну что-то в этом плане. Я так понимаю там запаса ткани нет, чтобы чуть дальше прострочить швы,да?
в том-то и дело , что запаса нет.А декоративноая тесьма там будет очень некстати:(, платье само по себе простое , но с декоративным элементом по линии декольте, больше "украшательств" будет аляповато.
Тут , наверное,именно капрон надо как-то незаметно уплотнять в распоротом виде, а потом прострачивать снова.Только вот чем?
Morticia
09.07.2009, 16:08
не пердставляю как вы будете это делать. Капрон прозрачный. Если что-то подложить, будет видно
Получилось справиться с этой проблемой.
Помогла паутинка для подгибки.Распорола участок, где деформировался капрон, насколько возможно, попыталась выровнить плетение (подвигала нитки долевой и поперечной,чтобы они приобрели более-менее первоначальное состояние), а потом в шов заложила паутинку, по ширине равной ширине припуска на шов+1 мм.
прогладила, прострочила.Паутинка дополнительно склеила долевые и поперечные нити капрона, не давая строчке "ездить" и раздвигать ткань.Но данная манипуляция возможна ,если только шов заутюживается на одну сторону, для швов "вразутюжку", как понимаете, никак:).
Наверное,не совсем понятно написано, но результат меня порадовал.Ещё пару раз платье точно можно одеть :).
Yanina_MAGENTA
20.07.2009, 14:05
а где такая паутинка продаётся?
Она продается ,надо полагать, в любых "швейных" магазинчиках.Я купила в "доме ткани" на Пл.Ленина.А раньше покупала для подгибки брюк и на Садовой, и в Апрашке(ткани).Не думаю,что это дефицит.
Еще раз спасибо, девочки, за советы и рекомендации.Ушла ещё одна "головная боль"- поиска и покупки нового платья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.