Просмотр полной версии : он ушел на работу, а я плачу...
Julia-nikol
09.07.2009, 10:48
Девочки, абсолютн некому выговорится.
Муж мой замечательный человек, но я ему совершенно не могу пожаловаться ни на что,он считает это проявлением непозволительной слабости в моем теперешнем статусе мамы:(. Вчера мама позвонила и сказала, что есть возможность приехать помочь (все родственники в другом городе живут), так муж сначала заявил, что нам и вдвоем хорошо, что тебе нужно превыкать одной с ребенком, а то так всю жизнь(!) будешь к маме обращаться!:005: Но потом я его худо бедно убедила, что 2 недели в масштабах жизни - это ничто и он согласился.
Вечером домой приходит, я его жду как Бога, так как устаю целый день и марально и физически, немного с дитем поиграет и идет купаться, гладится и смотреть любимый фильм по компу, приходит, когда мы уже спим. Вот так. А мне так внимание сейчас нужно, что бы приласкали, позажимали:008:, восприняли меня как женщину...Сегодня утром ему об это сказала, он только поулыбался, "мол все придумываешь" и ушел..а у меня слезы в глазах и хнычущи ребенок...И с этим грузом еще весь день живи и с ума не сойди, немогу же я с ним разборки по телефону устраивать...Еще и эти массажи, я их с большим страхом жду, чем ребик, весь вечер на манеже, за эти пол часа сама потная как мышь детку развлекаю, что бы не разревелся...А для мужа все мои проблемы "из мухи слон", мол ты мама, должна быть сильной и все такое...
Вот как то так...
Возьмите себя в руки,у вас еще послеродовая депрессия.:004:
ну зачем лишние слезы если муж у вас такой,скоро все образуется ,наладится,потом еще вспоминать будете и смеятся:flower:
olga1611
09.07.2009, 10:53
Не расстраивайтесь. У вас сейчас самый тяжелый период. Ребеночек немного подрастет и станет легче и настроение улучшиться. Ч до двух дочкиных месяцев вообще света белого не видела. Не спали ни днем, ни ночью. Было Очень тяжело. А еще у меня старшая дочь- школа, художественная гимнастика. Тоже надо было участвовать. Мрак. Сейчас младшей почти 7 месяцев. Стало полегче. Потерпите немного. Муж никогда вас не поймет до конца, т.к. сам не сидит с ребенком круглосуточно, как вы. Не обижайтесь на него. Ссоры вам сейчас совсем не нужны.
Удачи, терпения и здоровья малышу!
Держитесь!у меня немного похоже всё,только муж всё-таки может воспринимать разговоры на тему маминой усталости и немного всё-таки помогает,но совсем чуть-чуть!у меня пару дней назад было жуткое настроение-казалось что больше никогда не будет детей у нас!но мне полегче-моя мама приходит после работы на пару часиков поиграть с внучком и муж конечно не против!хотя я тоже слышу-что ребёнок-это мамина доля и мамина забота!вот вам:flower::flower::flower:
Весь то и прикол, что мужчины на самом деле так считают!!! Попробуйте его убалтать на выходных посидеть с ребёнком- ну типа срочные дела требующее полдня (в собес например) что ребёнка туда таскать дороже- ещё нахватается микробов, да и вообще стресс для малыша в очереди пол дня проводить- пусть побудет денёк с папочкой любимым! Ну вот если получится- как вечером придёте, спросите у мужу- не захотел ли он, чтобы ему кто нибудь помог!!!
Godstwister
09.07.2009, 10:58
У меня было в точности то же самое. я вас очень хорошо понимаю. Попробуйте попить персен. Он растительный и на малыша не влияет. Может чуть спокойнее только станет , если вы на ГВ. Мне очень помог в первые 3 месяца. А муж у вас хороший. Главное сейчас его не задавить своими переживаниями и нервами. У нас так чуть до развода не дошло! Удачи вам и здоровья крохе!
Это депрессия.Почти у всех она была.Это надо просто пережить.Я первые месяцы жила на валерьянке,и сейчас иногда принимаю.Держитесь.
Julia-nikol
09.07.2009, 11:08
Спасибо, девочки, милые! Мне стало гораздо легче, иначе моя голова бы взорвалась от внутренних монологов и объяснений с мужем. Конечно он не может всего понять, он думает, ну что тут такого сидеть с ребенком? Покормил мол и занимайся своими делеми! Эх!
А на выходных его на пару часов все таки оставлю, а сама по магазам :), пусть посидит. На целый днь не могу, мы на ГВ и я не сцеживаюсь.
Конечно есть в его характере и плюсы, он всегда уверенный и споконый как танк :), что все будет хорошо!
.
Конечно есть в его характере и плюсы, он всегда уверенный и споконый как танк :), что все будет хорошо!
Ну дык Вы прям за каменной спиной!!!! ;) Удачи! :flower:
Filis78™
09.07.2009, 11:13
Муж мой замечательный человек, но я ему совершенно не могу пожаловаться ни на что,он считает это проявлением непозволительной слабости в моем теперешнем статусе мамы:(. Вчера мама позвонила и сказала, что есть возможность приехать помочь (все родственники в другом городе живут), так муж сначала заявил, что нам и вдвоем хорошо, что тебе нужно превыкать одной с ребенком, а то так всю жизнь(!) будешь к маме обращаться!:005: Но потом я его худо бедно убедила, что 2 недели в масштабах жизни - это ничто и он согласился.
Вечером домой приходит, я его жду как Бога, так как устаю целый день и марально и физически, немного с дитем поиграет и идет купаться, гладится и смотреть любимый фильм по компу, приходит, когда мы уже спим. Вот так. А мне так внимание сейчас нужно, что бы приласкали, позажимали:008:, восприняли меня как женщину...Сегодня утром ему об это сказала, он только поулыбался, "мол все придумываешь" и ушел..а у меня слезы в глазах и хнычущи ребенок...И с этим грузом еще весь день живи и с ума не сойди, немогу же я с ним разборки по телефону устраивать...Еще и эти массажи, я их с большим страхом жду, чем ребик, весь вечер на манеже, за эти пол часа сама потная как мышь детку развлекаю, что бы не разревелся...А для мужа все мои проблемы "из мухи слон", мол ты мама, должна быть сильной и все такое...
Вот как то так...
Что-то я не поняла на счет фразы - привыкать одной с ребенком??????????? это как???????:005::005::005:если такая постановка вопроса, то Вам и решать нужна Вам помощь или нет!!!!!;););););)
Конечно пусть Мама приедет отдохнете немножко, потом опять в бой!!!!!!!!
Но муж начерно немножко не прав, побробуйте ему один вечер вместо кина, дать почитать что-нибудь о воспитании детей и Мамочек (в смысле Вас) общении..........:008::008::008::008::008:
Он на работе согласна, но и Вы не на шезлонге загараете!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда мне мой муж сказал, что не будет меня фоткать потому что я хренова выгляжу (Маленькому было 1,5 месяца) я ОТОРОПЕЛА от такой наглости, с тех пор у нас все немножко подругому, была долгая бесседа на тему есть ли жизнь на Марсе, теппрь и посуду помоет, и погулять с Киндером сходит, как то все поменялось, я считаю, что надо и поговорить, если конечно, ОН согласен беседовать, может он не хочет, а может чего-то боиться??????????:(:(:(:(:(
Неправильная Пчела
09.07.2009, 11:13
Девочки! Согласна с вами! У меня муж хоть и участвовал немного по вечерам в процессах, не отказывался, но так, механически, потому что надо, а мои монологи про то "как прошел день" выслушивал из вежливости)))))) типа ей же надо кому-то это рассказать, но!!!.....все кардинально изменилось, когда я вышла на работу на полдня и он стал эти полдня сидеть дома с ребенком!!! Теперь я прихожу "никакая" вечером: утром полдня с ребенком, вторая половина-на работе, он начинает рассказывать, как они покакали, что у них там было, и теперь уже я чувствую, что слушаю в пол-уха, и еще - когда я прихожу, мне не хочется кидаться в гущу событий, сразу брать ребенка, помогать, а просто спокойно раздеться, присесть, принять душ и тд. И мы как-то сразу лучше поняли друг друга. Я замечаю, что он и в выходные стал по-другому обращаться с ребенком, научился не шуметь, когда тот спит, долго играется с ним и уверенно меняет памперс.
Конечно, у нас особая ситуация, я не предлагаю вам выйти на работу. Но создать "папин час" или день, вполне возможно, предложите ему попробовать, мотивируя, что малышу необходимо общение с папой, а вам-глоток воздуха, и когда он немножко втянется в жизнь ребенка, посмотрит другими глазами. А вы поймите и его тоже...
Riffraff
09.07.2009, 11:37
Девочки! Согласна с вами! У меня муж хоть и участвовал немного по вечерам в процессах, не отказывался, но так, механически, потому что надо, а мои монологи про то "как прошел день" выслушивал из вежливости)))))) типа ей же надо кому-то это рассказать, но!!!.....все кардинально изменилось, когда я вышла на работу на полдня и он стал эти полдня сидеть дома с ребенком!!! Теперь я прихожу "никакая" вечером: утром полдня с ребенком, вторая половина-на работе, он начинает рассказывать, как они покакали, что у них там было, и теперь уже я чувствую, что слушаю в пол-уха, и еще - когда я прихожу, мне не хочется кидаться в гущу событий, сразу брать ребенка, помогать, а просто спокойно раздеться, присесть, принять душ и тд. И мы как-то сразу лучше поняли друг друга. Я замечаю, что он и в выходные стал по-другому обращаться с ребенком, научился не шуметь, когда тот спит, долго играется с ним и уверенно меняет памперс.
Конечно, у нас особая ситуация, я не предлагаю вам выйти на работу. Но создать "папин час" или день, вполне возможно, предложите ему попробовать, мотивируя, что малышу необходимо общение с папой, а вам-глоток воздуха, и когда он немножко втянется в жизнь ребенка, посмотрит другими глазами. А вы поймите и его тоже...
+мульон! Подписываюсь под каждым словом!
titalove
09.07.2009, 11:52
не расстраивайтесь, все наладиться.;) практически все мужчины мало помогают мамам, ссылаясь на работу и усталость. часто происходять скандалы в семье и по статистике, очень много разводов происходит в первый год жизни с малышом. :( желаю вам найти понимания от мужа и все таки объяснить, что помощь нужна, тем более сейчас, а мама у вас же не каждый день и вам хочиться общения и вы не так сильно будете приставать по вечерам к мужу, чтобы помогал :))
когда ребя подрастет вот увидите он будет больше удилять внимания, ведь мужчины не понимают как развликать ребенка, если он только писаеться, плачит и ест, им это пока не интересно.
Julia-nikol
09.07.2009, 11:54
Я очень хочу погрузить его во все "какашки, памперсы и срыгивания" :), даже несколько раз под моим контроем он мыл детю попу и менял памперс. По дому делает все, но только после моей просьбы (ну хоть так). Просто один на один я его еще ни разу не оставляла, нужно будет попробовать :), может что-то в нем изменится, и он станет лучше меня понимать? Я его тоже понимаю, он у меня начальник, и на работе в напряжении постоянно, да и секс среди недели у нас и до ребенка был редко, в основном по выходным, так как по будням оба уставали..:008:
Блин...так может у меня еще не все так и плохо как мне казалось утром? СПАСИБО, дорогие девчонки! Вы спасли меня от вечернего скандала с мужем, теперь просто поговорю с ним, спокойно и ласково:love:
а скока мужу лет?честно сказать хорошо он у вас устроился?че это за домострой такой-мол ты мама давай сама паши?ваще-то это мрак что он приходит и занимается исключительно собой-а вы возьмите да прийдите к нему с ребенком во время просмотра фильма и вам поди хочется посмотреть вот и стройте семью все вместе
natal4ik
09.07.2009, 12:10
а мы специально на первые 3 месяца к родителям переехали. Мы с мужем довольны, я не готовлю, почти не убираюсь, утром дочку маме отдаю, чтобы поспать еще. Муж на работе, я его не дергаю пока, что помощь нужна, но он гуляет с нами и купает и сидит если в магазин надо, дочка его обожает. В общем иногда бывают тихие недовольства у кого-нибудь, но я в целом довольна.
Возьмите себя в руки,у вас еще послеродовая депрессия.:004:
ну зачем лишние слезы если муж у вас такой,скоро все образуется ,наладится,потом еще вспоминать будете и смеятся:flower:
это точно,всё пройдёт.После года ообще станет реально легче.
Обязательно наладится! Когда у меня дочка совсем маленькая была, я тоже весь день как белка в колесе.
Сейчас полегче, хотя тоже по-разному бывает.
У меня муж достаточно с ребенком времени проводит, много мне помогает, когда дома. Готовит, убирает, с ребенком посидит, когда я куда уйти должна или устала.
Но весь день то все равно я с дочкой, пока муж на работе. Тоже жду его очень, хотя бы чтоб поговорить о чем-нибудь. А он, бывает, придет, и что-то резко вдруг скажет. Я сразу расстраиваюсь. Вот, говорю, жду-жду тебя, а ты придешь и расстроишь меня еще. Жалко прям себя :) И на него покричу, попридираюсь, и поплачу иногда. Потом понимаю-надо выплеснуть усталость куда-то. Он понимает меня, правда не всегда :) Потом успокаиваемся оба.
Конечно, внимания хочется побольше к себе (муж мне говорит-ну что ты, к ребенку что ли ревнуешь? А мне же тоже хочется, чтоб иногда пожалели :). Но мы ж сильные, мы ж справимся!!! Бывают же и хорошие периоды, и чаще намного, чем такие.
Весь то и прикол, что мужчины на самом деле так считают!!! Попробуйте его убалтать на выходных посидеть с ребёнком- ну типа срочные дела требующее полдня (в собес например) что ребёнка туда таскать дороже- ещё нахватается микробов, да и вообще стресс для малыша в очереди пол дня проводить- пусть побудет денёк с папочкой любимым! Ну вот если получится- как вечером придёте, спросите у мужу- не захотел ли он, чтобы ему кто нибудь помог!!!
+1 ))))
им действительно нек понять, ну что тут такого, подумаешь с ребенком целый день дома посидеть, он то бедненький на работе ...устает...))) а то что когда он домой приходит ужин готов и ребенок выгулян, накормлен, искупан, массаж сделан ,ну и так еще по мелочи что-то постирано, поглжено это воспринимается как само сабой разумеющееся...))))))
не знаю может я не правильно делаю..., но я мужу вечером говору.." смотри какая я у тебя молодец, скалько всего сделала...", просто я точно знаю что сами они этого не видят...))))))
а вам может папе хотябы вечернее купание поручить, ну так для начала...;)
elena sun
09.07.2009, 12:30
+1. Все так же, только я работаю с утра, а муж - с обеда. Он, в принципе, всегда помогал, но была пара моментов, когда я ооочень обижалась. Когда стал один оставаться с ребенком - вообще все супер, от малыша теперь за уши не оттащишь, бежит домой скорее. так что папин час - "хоть чучелом, хоть тушкой" вводите. :065:
Да, и это правильно, что собрались по магазинам, это нашу мамскую депрессию лечит на раз. Я однажды разревелась прямо на улице, так накатило вдруг (мелкому 3 месяца было). Поход по магазинам вылечил меня за 2 часа. :fifa:
Держитесь, дальше будет только легче и интереснее!
Неправильная Пчела
09.07.2009, 12:33
у меня муж еще искренне говорил по началу, если что с ребенком - лучше ты посмотри, ты же лучше знаешь, что делать. Я ему - откуда??????(первый ребенок у нас!) А ведь он это серьезно!...ОНИ ПРАВДА ТАК ДУМАЮТ...что у нас установлено специальное приложение в голове, "мама" называется, и нам все это легко и естественно дается, включил программку и вперед:))
GingerGirl
09.07.2009, 12:48
У меня муж на оч руководящей работе, но, судя по всему, с крошкой отдыхает. Повезло нам с ним - пойду ка обниму скорее. Автор, вы думайте, что все пройдет, как только дети начинают говорить и ходить, папы обычно перестают их бояться. Держитесь!!!
Про приложение "Мама" - :046:
на занзибаре
09.07.2009, 12:49
Вот как то так...
ну вы не одна такая. после родов мне казалось, что я никому не нужна. с мужем у меня были похожие разговоры, а помощь, да мне было тяжело, но потом привыкаешь и уже подстраиваешься, все проходит, ребенок становится старше и может сам себя занять, а пока вам остается только успокоится и ждать. а муж поймет что такое ребенок и как к нему подойти еще не скоро, мой вот начал больше возиться с мелкой, когда та сказала папа, вот тогда он гордо ходил и всем рассказывал об этом. теперь и поиграть может иногда, все же уже больше чем первое время
Redkayaya
09.07.2009, 13:02
дадада!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Comandante
09.07.2009, 13:08
А сколько мужу лет? Извините, но поведение очень не зрелое.
Если он хотел этого ребенка и достаточно психологически зрелый то должен понимать что и у него теперь появились новые обязанности и обязанности эти на
всю жизнь..
Не взваливайте на себя непосильную ношу, чаще оставляйте папу с ребенком, устраивайте себе «мамский день» (встреча с подружками, шопинг, бассейн). Кто везет, на том и едут! А Вы и муж оба люди, оба родители, у Вас семья! Вез взаимной помощи и взаимной поддержки тут никак.
мне так внимание сейчас нужно, что бы приласкали, позажимали, восприняли меня как женщину...
мужу говорили об этом?
Еще и эти массажи, я их с большим страхом жду, чем ребик, весь вечер на манеже, за эти пол часа сама потная как мышь детку развлекаю, что бы не разревелся...А
пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни
Юляшка-ромашка
09.07.2009, 13:43
Держитесь! Малыш подрастет - будет полегче.
А мужики они практически все такие. Его бы на пару деньков с ребенком оставить - потом посмотреть, что будет говорить. Я как-то мужа оставила - так он быстро свою точку зрения поменял:073: (а раньше говорил мол я на работе устаю, а ты дома фигней страдаешь)
Не имеет значения,сколько мужу лет.Если у него руководящая работа и он полность обеспечивает семью ( в условия кризиса) он имеет право на личное время дома.Да притом " худо бедно" он ведь помогает!! Это конечно очень тяжело, но надо это понять. У нас в семье были точно такие же проблемы и он меня не понимал, что тяжело дома одной с ребенком, да еще и дела домашние есть. У него свой бизнес и в нинешних условиях он приходит домой очень поздно, практически ребенка не видит, только выходные. Ну да ладно...проблемы у всех в основном одинаковые....НО я это очень поздно поняла.....заработав себе язву желудка от этой депрессии и жесткой диеты( ребенок аллергик).Ребенку 7 месяцев.Автор, возьмите себя в руки, пейти успокоительные и если есть возможность сходите сами к остеопату, мне это помогло.Терпения вам.
ну спорить не буду считаю каждому свое конечно но честно по описанной ситуации мне кажется просто обманывать себя тем что муж устал на работе и ему нужно личное время-всем нужно только бывает такой период как первый год жизни ребенка,когда всем нужно личное время и вот тогда любяие как мне кажется супруги будут по очереди предоставлять друг другу это время.к тому же если человек видит что жене тяжело морально с ребенком,то я сомневаюсь что он со спокойной душой пойдет смотреть фильм по компьютеру-ну и вы же сами пишите заработали себе язву возможно потому что вам во время не было оказано внимание должное.а возраст значение имеет-тут не соглашусь
R. едкая
09.07.2009, 13:52
Вот как то так...
Как грустно.....И депрессия тут не причем. Был бы муж ласковее, и не было бы депрессий всяких:ded:
Длинная коса
09.07.2009, 14:09
А я уверена, что женщина, родившая первого ребенка, сталкивается с чем-то подобным вне зависимости от поведения и вообще наличия рядом мужа. Все-таки образ жизни меняется коренным образом!!!! Плюс гормон играет. Время пройдет, Вы втянетесь в этот ритм, от ребенка будет "отдача" и все наладится.
Говорю это с уверенностью, потому как родив второго ребенка , абсолютно не испытываю таких ощущений. Все просто сейчас, я многое знаю, умею и ничего не боюсь - отсюда и силы на все домашние дела и на детей (и на ЛВ)))
Приложение мама - смеялась)))
marrrriska
09.07.2009, 14:12
Ребенок подрастет, да, будет легче, но будет легче только с ребенком, а с мужем будет по-прежнему, нужно учиться говорить о своих проблемах, а так мужья будут думать, что все ОК. Мой муж замечательный, отзывчивый, но также в нужный мне период меня не поддерживал, я также хотела внимания, ласки, просто поплакать, повиснув на мужнином плече, но этого не было, а я молчала, не считая взрывов эмоциональных, которые давали только кратковременный эфект. Долго терпела, до двух ребенкиных лет, когда мысли о разводе уже укоренились, и только тогда я начала говорить. А муж между прочим думал, что у нас все хорошо.
Вобщем я взяла два листа бумаги мужу и себе и сказала : пишем по пунктам, что нам не нравится по отношению к друг другу. просто на бумаге легче высказаться, да и четче все получается. Мне это помогло.
А нынче у нас хэппи энд. И воспитываем двух детишек, и не можем нарадоваться друг другу.
А у вас все будет замечательно.
Как грустно.....И депрессия тут не причем. Был бы муж ласковее, и не было бы депрессий всяких:ded:
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я уверена, что женщина, родившая первого ребенка, сталкивается с чем-то подобным вне зависимости от поведения и вообще наличия рядом мужа. Все-таки образ жизни меняется коренным образом!!!! Плюс гормон играет. Время пройдет, Вы втянетесь в этот ритм, от ребенка будет "отдача" и все наладится.
Говорю это с уверенностью, потому как родив второго ребенка , абсолютно не испытываю таких ощущений. Все просто сейчас, я многое знаю, умею и ничего не боюсь - отсюда и силы на все домашние дела и на детей (и на ЛВ)))
Приложение мама - смеялась)))
ну да не без того но все равно муж же должен поддержать если тяжело в первый раз?
mayskayaaa
09.07.2009, 14:13
Юль, он ведет себя НЕ ПРАВИЛЬНО, и дело даже не в том что у вас депрессия, а в том что ОН ТО ПАПА и где написано, что должна мама, а что нет, Вы оба -родители и все должны делить пополам, делать вместе, говорю так потомучто у самой был не очень удачный опыт...в общем у нас было так, сначала с моей мамой жили , потом с его сестрой, что крутиться -то под ногами всегда скорее женщина поможет, а потом получилось все яяяя, я думала я обязана, должна, я потому что мама......, только сейчас понимаю он папа, и он должен не мне , а своему ребенку, т.к. смена памперсов, купание и т.д. -ЭТО ЕГО ОБЩЕНИЕ с малышом.В общем не раскисайте и не берите в голову, правильно вам сказали он и правда считает что так должно быть и не давайте на себе ездить.
А отвлекаться от быта обязательно надо!
Длинная коса
09.07.2009, 14:17
ну да не без того но все равно муж же должен поддержать если тяжело в первый раз?
Поддерживать должен, но я уверена, что ему НАДО говорить, что вам нужна помощь! Во-первых, мужчины действительно верят в приложение "мама" в наших головах, как говорилось выше. Во-вторых, их жизнь тоже изменилась. В-третьих, они не представляют, как изменилась она у нас, мам.
Поддерживать должен, но я уверена, что ему НАДО говорить, что вам нужна помощь! Во-первых, мужчины действительно верят в приложение "мама" в наших головах, как говорилось выше. Во-вторых, их жизнь тоже изменилась. В-третьих, они не представляют, как изменилась она у нас, мам.
не спорю только соглашась:)
Filis78™
09.07.2009, 14:18
Ой Девочки незнаю, Руковдящая не руководящая, по мне так все это Прекрасная Ширма, которой очень удобно прикрываться,я сама работала до декрета на такой работе, если все Грамотно организовано и руководить не тяжко:004::004::004::004::004:
Просто по статистике мужчины в течение всей жизни ну никак не могут поверить, что у них теперь есть Детки, ни сами Детки, Мой Папа не общался со мной наверное лет до 14, пока я умные вещи не начала говорить, а так ему было не интересно, во как........:fifa::fifa::fifa:
Мне кажеться все зависит от характера, воспитания, и еще от кучи всего, все разные, по=эторму и по разному относяться к этим вещам!!!!!Мой муж так просто боялся оставаться с ним наедине, пока я не провела Курс Молодого Бойца, но у него было жлание учиться, а по поводу купания, я сразу сказала, что Эта Миссия Папы!!!!!Вообщем Договорились:flower::flower::flower:
Ой Девочки незнаю, Руковдящая не руководящая, по мне так все это Прекрасная Ширма, которой очень удобно прикрываться,я сама работала до декрета на такой работе, если все Грамотно организовано и руководить не тяжко:004::004::004::004::004:
Просто по статистике мужчины в течение всей жизни ну никак не могут поверить, что у них теперь есть Детки, ни сами Детки, Мой Папа не общался со мной наверное лет до 14, пока я умные вещи не начала говорить, а так ему было не интересно, во как........:fifa::fifa::fifa:
Мне кажеться все зависит от характера, воспитания, и еще от кучи всего, все разные, по=эторму и по разному относяться к этим вещам!!!!!Мой муж так просто боялся оставаться с ним наедине, пока я не провела Курс Молодого Бойца, но у него было жлание учиться, а по поводу купания, я сразу сказала, что Эта Миссия Папы!!!!!Вообщем Договорились:flower::flower::flower:
золотые слова
Livian_a
09.07.2009, 14:23
ой да ладно ВАм)) У меня муж вообще с другом на юг отдыхать уехал и я одна с дочей) Ну и что)) ко мне вообще никто не приходит) целыми днями и тусуемся с ней) Непереживайте, у Вас есть то, о чем многие только мечтают, Ваше сокровище) Наслаждайтесь, пока деть маленький, они так быстро растут)))
А на счет глажки, готовки-так это нам делать всю жизнь)))
а мы специально на первые 3 месяца к родителям переехали. Мы с мужем довольны, я не готовлю, почти не убираюсь, утром дочку маме отдаю, чтобы поспать еще. Муж на работе, я его не дергаю пока, что помощь нужна, но он гуляет с нами и купает и сидит если в магазин надо, дочка его обожает. В общем иногда бывают тихие недовольства у кого-нибудь, но я в целом довольна.
аналогично было, первые 3 мес у моих родителей в трешке. Мой муж перед будними днями вообще в гостиной, отдельно ночевал, чтобы высыпаться, у дочки колики были четко с 1 до 3 ночи... Я только кормежкой и прогулками занималась. Мама готовила-убирала, папа мой гладил )))) Муж мой по магазинам со списками ездил. Зато я очухалась быстро и когда в 3 деткиных месяца съехали к себе домой, я совсем не боялась ... Ну бардак дома присутствует бОльший, чем до рождения дочки....
Ой девочки у меня это третий деть, и хочу заметить что няньчится с ним папа не собирается, а поиграться пожалуйста, хотя с первым даже не играл пока тот ползать не стал(помогал стирать, готовить, гулять), второму было больше внимания, ну а сейчас вообще ненарадуется на сынулю. Его тоже понять надо на нем сейчас ответственность за финансовое благополучие семьи и он пока не может и незнает как найти себе применение в новой роли,но это пройдет, мой муж всегда завтрак готовит, старшего в школу провожает, среднюю в детсад отводит и это еще до рождения третьего, сейчас средняя пойдет в школу и опять это будет участь папы ( дети ходят в разные школы). Попробуйте пока какие нибудь бытовые заботы переложить на папу пока у него инстинкт отца просыпается.
Julia-nikol
09.07.2009, 14:32
а скока мужу лет?честно сказать хорошо он у вас устроился?че это за домострой такой-мол ты мама давай сама паши?ваще-то это мрак что он приходит и занимается исключительно собой-а вы возьмите да прийдите к нему с ребенком во время просмотра фильма и вам поди хочется посмотреть вот и стройте семью все вместе
29 лет...меня тоже эта ситуация напрягает, но и дикально гавкаться нехочу, знаю, что у все своя правда и нужно как то мягко его подводить и погружать в заботы о сыне. Купаем мы вместе, но я №1 а он подмоге, думаю перераспределить роли.Пусть несет ответственность хотя бы за купание пока.
Все устаканится, я тоже до 3 месяцев была в депрессии, старайтесь побольше гулять, познакомьтесь с мамочками, будет дополнительное общение, привлекайте мужа к вашим с ребенком делам, старайтесь видеть во всем позитив. Удачи!
Julia-nikol
09.07.2009, 14:37
у меня муж еще искренне говорил по началу, если что с ребенком - лучше ты посмотри, ты же лучше знаешь, что делать. Я ему - откуда??????(первый ребенок у нас!) А ведь он это серьезно!...ОНИ ПРАВДА ТАК ДУМАЮТ...что у нас установлено специальное приложение в голове, "мама" называется, и нам все это легко и естественно дается, включил программку и вперед:))
+100000. Мой именно так и думает!!:0066:
29 лет...меня тоже эта ситуация напрягает, но и дикально гавкаться нехочу, знаю, что у все своя правда и нужно как то мягко его подводить и погружать в заботы о сыне. Купаем мы вместе, но я №1 а он подмоге, думаю перераспределить роли.Пусть несет ответственность хотя бы за купание пока.
да конечно ругаться-последнее дело,уверенна у вас все получится просто все новое все в первый раз,а пишите вы все очень адекватно так точно к полугоду ребенка все совсем будет хорошо
Lenochka77
09.07.2009, 14:37
Автор, как я вас понимаю!!! У меня все тоже самое... Жду прихода мужа вечером, как великого облегчения! А муж 3 раза в неделю приходит поздно - у него фитнес-клуб, бильярд с приятелем... А я к вечеру чувствую себя выжатой как лимон, как будто вагоны разгружала. Так ребенок изматывает. При этом муж говорит, что это моя РАБОТА. Им (мужьям) нас никогда не понять - каково это сидеть 24 часа в сутки с маленьким ребенком! Так что нам, видимо,действительно остается только смириться со своей долей и ждать когда детки подрастут и станет полегче.
Жена льва
09.07.2009, 14:38
Нам видимо с папой повезло... с работы приходит и к малышке...играет..купает.стирает пеленки..гуляет с ней...встает по ночам.. просто потому что он ее любит. хотя сам устает как собака....я уже скоро ревновать начну))))))ребенок помоему папе больше рад чем мне ))))))
не знаю..мужчины разные видиимо...
автору...во вперых не корить и не ругать и не упрекать мужа...просто он действительно устает..и потом у многих мужчин подсознательная политика партии : мужчина ищет мамонта и приносит в пещеру..женщина воспитывает детей и стережет огонь.
можно тактично попробовать погооврить с мужем..если не получается.то оставьте все как есть..слезами и упреками вы сделаете всем плохо и мужу и себе и малышу..
просто переключитесь на что то...посмотрите как всего и много инересного...о воспитании... о кормлении..о том как с малышом можно играть..я вообще хочу заняться вязанием...( научится вязаь крючком)..только руки не из того места..можно заняться собой..домом..дел очнеь много..отвлекитесь.
и перестаньте себя жалеть!!!!!!
и во вторых привидите нервы в порядок!!!!!)))) валерьянка и глицин лучшие вещи...
я тоже устаю как собака...даже порой раздрожаюсь на малышку в душе..но беру себя в руки...
автору терпения..удачи..спокойстиви я в душе!!все наоладится!!!
Filis78™
09.07.2009, 14:39
Отличная Идея!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А я своего уже приобщаю и к одеванию, спрашиваю, как ему что кажеться и все такое, ему приятно...................ну мне так кажется, когда собирается с ним гулять Сам выбирает во что одеть и какие игрушки взять!!!!!:017::017::017::017::017:
Думаю начнете с малого, а там пойдет как по маслу, ребенок будет расти с ним будет интереснее,
сам потянется будет не оторвать:):):):):)
Жена льва
09.07.2009, 14:41
автору...
загляните в соседнюю темку..может не все так плохо ????))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1480583
Julia-nikol
09.07.2009, 14:42
Цитата:
мне так внимание сейчас нужно, что бы приласкали, позажимали, восприняли меня как женщину...
мужу говорили об этом?
Вот это утром и сказала, поулыбался, мол дуреха, не с той ноги встала и т.д. в общем съехал с темы.
mayskayaaa
09.07.2009, 14:59
ой да ладно ВАм)) У меня муж вообще с другом на юг отдыхать уехал и я одна с дочей) Ну и что)) ко мне вообще никто не приходит) целыми днями и тусуемся с ней) Непереживайте, у Вас есть то, о чем многие только мечтают, Ваше сокровище) Наслаждайтесь, пока деть маленький, они так быстро растут)))
А на счет глажки, готовки-так это нам делать всю жизнь)))
:010:, хорошо он у вас устроился...почему вы вместе не поехали?????
Livian_a
09.07.2009, 15:02
:010:, хорошо он у вас устроился...почему вы вместе не поехали?????
А дочку нужно на массаж и электрофорез водить обязательно. А у мужа это единственный отпуск и в другое время не дают. ОН год со мной торчал дома вообще никуда не ходил) Вот и поехал) Мы хотели вдвоем, но так получилось)
А знаете, я считаю, что в определенных ситуациях ( в каких именно, каждый решает сам, а именно где предел терпению) нужно ТАК ГАВКНУТЬ, чтобы мужу было очень понятно, что ситуация напрягает вас очень сильно. Потому что, если вы молчите и мягко подводите, то для большинства мужчин, это знак не конкретики и того, что это просто не важно для вас. Если важно, то говорят громче. Я вообще, не приемлю материнскую позицию в отношении мужей и считаю, что если рождается ребенок, то обязанности по его уходу равнозначны и мы с мужем в равных условиях. Муж считает так же. Все умеет делать сам и с ре сидит на равне со мной вне рабочее время, если я куда ухожу. И утром, встает сына забирает, чтоб пол часика мне еще поспать.
А когда эта депресия послеродовая проходит по статистике? А то реально накрывает, вчера был день семьи, хотела мужа порадовать - торт испечь... Сначала психовала, что не могу с дитем в магаз выйти, приспособится к свежекупленной кенгурухе, потом, когда сходила все-таки, ревела из-за того, что сгущенка оказалась бракованная :010:
В результате - нужно ли объяснять, в каком состоянии меня застал пришедший с работы муж :065:
Точно накрывает...
ОПА с ручкой
09.07.2009, 16:44
Я бы для мужа придумала такую легенду - мол к гинекологу нужно по зарез, а там еще и УЗИ, анализы и п.р. За эти два часа пока вас не будет дома муж одуреет от роли няньки и надеюсь поймет насколько Вам тяжело.
Julia-nikol
09.07.2009, 22:59
так и сделаю на выходные, только пойду по магазам ;))
GingerGirl
09.07.2009, 23:04
Че т не могу понять -у нас ребенок-это работа, ок.. А они, мужья то бишь, на своей работе что, 24 часа в сутки?
Вот как то так...
у меня тоже самое, особенно первые месяцы было, щас ребенку 4 месяца и я, толи прывыкла уже, толи ребенок стал все ж спокойнее, уже не так на все реагирую, но срывалась "по страшному" на "всех и вся"муж тоже не понимал и не понимает до сих пор, что это такое сидеть с ребенком! считает меня истеричкой.....все наладится только когда дите подрастет и у мамани будет время на отдых и на себя, мужчина никогда не поймет женщину - мать:)
А когда эта депресия послеродовая проходит по статистике? А то реально накрывает, вчера был день семьи, хотела мужа порадовать - торт испечь... Сначала психовала, что не могу с дитем в магаз выйти, приспособится к свежекупленной кенгурухе, потом, когда сходила все-таки, ревела из-за того, что сгущенка оказалась бракованная :010:
В результате - нужно ли объяснять, в каком состоянии меня застал пришедший с работы муж :065:
Точно накрывает...
у меня до 4 месяцев была....
Hechicera
09.07.2009, 23:21
устаю целый день и марально и физически
Ну так пересмотрите список дел на день, раз устаёте. Посуду можно мыть раз в два дня, полы - раз в неделю, пыль вытирать тоже раз в неделю достаточно. Зачастую мамы сами создают себе проблемы, а потом героически пытаются их преодолеть, жалуясь всем вокруг как им тяжело. Не тяжело это совсем, если не пытаться стать идеальной матерью, женой и хозяйкой. ИМХО.
Хотите внимания от мужа - проявите инициативу. Первая подойдите и обнимите.
им действительно нек понять, ну что тут такого, подумаешь с ребенком целый день дома посидеть, он то бедненький на работе ...устает...)))
А что такого в этом сидении с ребёнком сложного? Вы же дома. Вы свободны в своих действиях. Можете смотреть телевизор, сидеть в интернете, гулять, дресс-код соблюдать не надо. В общественном транспорте не надо болтаться, вставать рано утром каждый день тоже не надо, а если и надо, то вы можете и днём поспать вместе с ребёнком. Стирать-гладить-готовить вас никто не заставляет, это вы сами решили делать и делаете.
ирина и кристина
09.07.2009, 23:34
Ну так пересмотрите список дел на день, раз устаёте. Посуду можно мыть раз в два дня, полы - раз в неделю, пыль вытирать тоже раз в неделю достаточно. Зачастую мамы сами создают себе проблемы, а потом героически пытаются их преодолеть, жалуясь всем вокруг как им тяжело. Не тяжело это совсем, если не пытаться стать идеальной матерью, женой и хозяйкой. ИМХО.
А что такого в этом сидении с ребёнком сложного? Вы же дома. Вы свободны в своих действиях. Можете смотреть телевизор, сидеть в интернете, гулять, дресс-код соблюдать не надо. В общественном транспорте не надо болтаться, вставать рано утром каждый день тоже не надо, а если и надо, то вы можете и днём поспать вместе с ребёнком. Стирать-гладить-готовить вас никто не заставляет, это вы сами решили делать и делаете.
странные рассуждения...
как пол раз в неделю мыть можно? Я и 2 раза в день мою, иногда и такая необходимость есть. Муж целый день на работе, приходит в 23:30 и позже домой, я обязана его накормить, постирать-погладить и чтобы дома уютно было. Очень устаю, первые три месяца было ощущение, что ребенок со мной не на всегда, что его еще можно вернуть обратно. Потом я решила, что не создана для материнства, все было в тягость, все, что было связано с ребенком. Никто не помогал, мама далеко, со свекровью не общаемся, муж на работе. Ребенок не сосал грудь, я целый день с молокоотсосом ходила, постоянно бутылки стерилизовала - ужас!!! Потом кризис прошел, я успокоилась, ПРИВЫКЛА к новой роли, новой жизни, новым подружкам. Теперь, ребенку 2,6 - получаю удовольствие:)
Весенняя история
09.07.2009, 23:50
странные рассуждения...
как пол раз в неделю мыть можно? Я и 2 раза в день мою, иногда и такая необходимость есть. Муж целый день на работе, приходит в 23:30 и позже домой, я обязана его накормить, постирать-погладить и чтобы дома уютно было. Очень устаю, первые три месяца было ощущение, что ребенок со мной не на всегда, что его еще можно вернуть обратно. Потом я решила, что не создана для материнства, все было в тягость, все, что было связано с ребенком. Никто не помогал, мама далеко, со свекровью не общаемся, муж на работе. Ребенок не сосал грудь, я целый день с молокоотсосом ходила, постоянно бутылки стерилизовала - ужас!!! Потом кризис прошел, я успокоилась, ПРИВЫКЛА к новой роли, новой жизни, новым подружкам. Теперь, ребенку 2,6 - получаю удовольствие:)
ужас:001: у Вас что, горячий цех?
обязана??? Простите, но это ваширассужденя странны по меньшей мере... Хочу накормить мужа, хочу уют для него создать, хочу, чтобы ребенок был доволен-сыт-здоров! Вот наш двигатель:fifa:
По теме:
может автор раньше себя позиционировала как сильную женщину, и теперь муж боится вмешиваться?
IamHappy
09.07.2009, 23:50
Вот сейчас, спустя 10 лет и сменив пару мужей :) полностью с вами согласна, а тогда, 10 лет назад... как страшный сон...
Очень запомнилось. Живем в общаге, а тогда машинки стиральной не было, плиты общественные плохие и т.д. У мужа был выходной, дочке месяца 4, наверное. Ну я занимаюсь своей бытовухой обычной (стирка, глажка, готовка,уборка), благо муж может ребенка занять и можна на это не отвлекаться. И тут он мне задает вопрос: "Слушай, а у тебя каждый день такая канитель или ты специально мне показываешь, что днем делом занимаешься?" У меня аж дар речи пропал...
Hechicera
09.07.2009, 23:59
странные рассуждения...
как пол раз в неделю мыть можно? Я и 2 раза в день мою, иногда и такая необходимость есть.
Нормальные рассуждения. Спокойно можно мыть полы раз в неделю. А можно и раз в 2 недели, у автора ребёнок ещё даже не ползает.
Не представляю, какая может быть необходимость мыть полы 2 раза в день. Разве что парочка крупных собак.
я обязана его накормить, постирать-погладить и чтобы дома уютно было.
Ну, может быть. Я никому ничем не обязана, поэтому на эту тему мне рассуждать сложно.
Кстати, вот пункт "постирать" я бы вычеркнула из списка "я сегодня столько дел переделала", стирают всё же машины, хотя может кто-то всё ещё вручную этим занимается :)).
elena sun
10.07.2009, 00:24
странные рассуждения...
:001: Я бы пала смертью храбрых на третий день. Хорошо, что мой муж не считает, что я обязана все это проделать. :065: Ну, я так понимаю, автор топика без фанатизма подходит к вопросу. Вот, по магазинам собралась, и правильно. :019:
Поддерживаю правильную, по-моему, мысль Vatson, что с мужчинами нужно говорить. Ну не злыдни они бессовестные, чаще всего они действительно не понимают, пока не объяснишь прямо. Ну не читают они наши мысли, но, как правило, понимают человеческую речь. "Гавкать" не советую, оснований нет, а главное, это не самый продуктивный путь. Просто говорите. И не забывайте отдыхать. :014:
R. едкая
10.07.2009, 00:36
Посуду можно мыть раз в два дня, Зачастую мамы сами создают себе проблемы, а потом героически пытаются их преодолеть, жалуясь всем вокруг как им тяжело. Не тяжело это совсем, если не пытаться стать идеальной матерью, женой и хозяйкой. ИМХО.
А можно и грязью зарасти, и реб в интернат сдать, чтоб проблем не было. Что за советы?:001:
svetonka
10.07.2009, 00:58
Вот сейчас, спустя 10 лет и сменив пару мужей :) полностью с вами согласна, а тогда, 10 лет назад... как страшный сон...
Очень запомнилось. Живем в общаге, а тогда машинки стиральной не было, плиты общественные плохие и т.д. У мужа был выходной, дочке месяца 4, наверное. Ну я занимаюсь своей бытовухой обычной (стирка, глажка, готовка,уборка), благо муж может ребенка занять и можна на это не отвлекаться. И тут он мне задает вопрос: "Слушай, а у тебя каждый день такая канитель или ты специально мне показываешь, что днем делом занимаешься?" У меня аж дар речи пропал...
Эх мужики :073:
svetonka
10.07.2009, 01:00
странные рассуждения...
Слово ОБязана прямо слух режет!!! Вы же человек, а не машина, а если вам ну совсем не хочеться готовить в этот день ......... или ребенок весь день капризничает..........
Livian_a
10.07.2009, 01:05
А можно и грязью зарасти, и реб в интернат сдать, чтоб проблем не было. Что за советы?:001:
А я считаю, нормальные советы. У мя деть тож еще не ползает и я мою пол два раза в неделю, при том, что у меня и собачка есть. И этого вполне хватает. Мужу есть я не готовлю, если устала, мы просто покупаем готовое или заказываем что-нибудь, а бывает, что когда он с работы приходит, а случается это в десять вечера, сам че-нить приготовит. Глажу правда почти каждый день, не люблю это занятие, но это надо. А купать ребенка и гулять-для меня радость. Конечно и от этого всего устаешь все-равно, но не на столько, чтобы так сильно переживать.
Hechicera
10.07.2009, 01:44
А вы сами что посоветуете? :fifa:
Kedi_Kadin
10.07.2009, 01:57
У меня такой же муш... только конечно зажимает меня периодически:)) тока вот мне не до этого :wife::wife:
Сладуськина
10.07.2009, 03:38
Как я вас понимаю! Хотя мой муж мне очень помогает с ребёнком, я так хочу просто чтобы иногда и меня просто пожалели и приласкали. А бывает так накатывает... Это гормоны играют точно депрессия послеродовая. Мы планировали ребёнка, поэтому заранее все вопросы с воспитанием малыша и помощи по дому обсудили. Вам нужно просто хотя бы час времени уделять себе лично и тогда возможно будет не много по легче морально. Попросите мужа, чтобы он позанимался с ребёнком, а сами отдохните, сходите просто прогуляйтесь или сделайте себе масочку на лицо...:support:
Julia-nikol
10.07.2009, 11:33
А вы случайно не мужчина?? :073: :))
Согласна, доля истиныв ваших словах есть, только не знаю какова будет реакция мужа на отсутствие ужина гору грязной посуды....:005:
Зимняя-зимняя
10.07.2009, 11:43
Согласна, доля истиныв ваших словах есть, только не знаю какова будет реакция мужа на отсутствие ужина гору грязной посуды....:005:
Тоже об этом подумала. А реакция врядли будет позитивной, увы. В лучшем случае сдержанно-обиженой. И это тоже можно понять.
Держитесь, Юля. все это пройдет, и забудется. И, кстати, с третьим, после долгого перерыва ничуть в психологическом плане не легче. особенно, когда старшие детки - уже почти полноценные собеседники в лагере. Но я знаю, что это пройдет. А взаимные претензии отношений не озонируют, увы.
Дюдюка Барбидокская
10.07.2009, 12:03
Хотите я Вам расскажу, чего сложного в сидении с грудным ребенком? В первый месяц после родов - душ только поздно-поздно вечером, когда муж придет с работы. В туалет, извините, тоже бегаешь не когда зохочешь, а когда получится. Не научившись еще по писку ребенка определять, что случилось (и случилось ли вообще что-нибудь), несешься к нему со всех ног на любой этот самый писк. А если писка долго нет, то тоже несешься, а вдруг все-таки что-нибудь случилось? :)
Стирка-глажка-готовка - действительно, никто не заставляет, только что Вы сами будете есть (доширак, даже в самом голодном случае не сделать, если на ГВ), а еще и мужа чем-то накормить надо. Стирка - хорошо если есть стиральная машина, а вот глажка в первый месяц - это что-то. Гладишь постоянно и не потому, что это остро необходимо, а потому, что еще не понимаешь, что необходимо, а что нет проглаживать с обеих сторон и т.д. Стираешь не потому, что грязное, а потому что "несвежее". Это проблема отсутствия мамского опыта. :ded:
Самое сложное не бытовые проблемы, а то что человек две недели назад был в центре жизни, ездил по магазинам, встречался с подругами, ходил в кино и т.д., а сейчас он сидит в изоляции, в гости никого не позвать, никуда не сходить. Можно бесконечно вспоминать проблемы, но основная одна - привыкание к новому статусу и искреннее непонимание со стороны мужа того, что сидеть дома с ребенком - это покруче многих "работ", по крайней мере поначалу.
Автор, терпения Вам, суньте в руки мужу книжку, где про послеродовые депрессии рассказывается и объясните, что ему надо еще чуть-чуть потерпеть и скоро Вы придете в норму. И еще, когда кажется, что эти кормления-пеленки никогда не закончатся - не расстраивайтесь. У меня скоро ребенку год, я сейчас вообще не понимаю, как он ТАК быстро пролетел. :love: И так у всех...
svetonka
10.07.2009, 12:11
У нормального мужика будет нормальная реакция.............. пойти приготовить ужин ( в крайнем случае сварить пельмени) и помыть посуду ( для этого точно много ума и времени не требуеться) ........... и понять раз жена не делает что то дома значит для этого есть причины!!!
katerinushka
10.07.2009, 17:12
если он такой супер работящий и Вообще НАЧАЛЬНИК, то он же как и вы старается хорошо свою работу делать, а значит достаточно зарабатывает,чтобы нанять домработницу,кухарку и няню....а если не достаточно, то пусть помогает по полной.
что же в нем такого замечательного, если с ребенком он сидеть не хочет. Помогать не хочет, а только развлекается на работе и дома???
СиниеТигры
10.07.2009, 17:39
Мой муж справедливо замечает, что любая женщина в состоянии обслуживать себя, ребенка и дом. А если нет- значит сама еще ребенок, что не есть хорошо.
Когда мне трудно думаю о тех, кто или не может зачать ребенка или (ужас) потерял ребеночка, думаю о том, что эти женщины отдали бы все на свете, чтобы уставать, невысыпаться и пр. в процессе ухода за малышастиком.
Я считаю, что мы (счастливые мамочки) просто не можем себе позволить раскисать и жаловаться;)
Кроме того, постоянно причитающая женщина вызывает не любовь, а жалость, со всеми вытекающими.
elena sun
10.07.2009, 17:46
Слушайте, уже какие-то домыслы пошли.
Муж, как муж у автора, нормальный абсолютно. У них, знаете ли, тоже с рождением ребенка не сразу включается программа "папа", ее настраивать надо. А тут прямо раздули, что негодяй какой-то, жена вкалывает с утра до ночи, а он развлекается. Рождение ребенка для мужчины такой же стресс, как для женщины, ну разве что без гормональных всплесков. Обоим нужно время научиться жить с этим счастьем. :love:
Hechicera
10.07.2009, 19:18
Нет, я не мужчина :)).
Реакция моего мужа на гору грязной посуды была простой - он купил посудомоечную машину и нанял домработницу :)). Но я ещё до рождения ребёнка отказалась заниматься домашними делами, он просто не сразу поверил, что я не шучу :046:.
Хотите я Вам расскажу, чего сложного в сидении с грудным ребенком?
Спасибо за информацию, я-то совсем не в курсе :046:.
Стирка-глажка-готовка - действительно, никто не заставляет, только что Вы сами будете есть (доширак, даже в самом голодном случае не сделать, если на ГВ), а еще и мужа чем-то накормить надо.
Я сама могу заказать что-нибудь готовое, например, пиццу с доставкой на дом. А могу сделать что-то, что занимает 5 минут максимум. Например, мясо в пароварке или овощной салат. Но у меня пароварка такая, хорошая, за ней не надо следить, она сама приготовит :)).
Да и муж у меня не мальчик маленький, может сам себе ужин приготовить и мне заодно :love:.
Что касается глажки - не гладила ничего и никогда, просто складывала аккуратно. Хотя опыта после рождения ребёнка у меня было как у большинства - ноль :)).
а сейчас он сидит в изоляции, в гости никого не позвать, никуда не сходить.
Ну, изоляция - дело добровольное, имхо. К нам гости ходили, когда Виктор родился, и мы в гости ходили. Но я не трясусь над детьми и стараюсь упростить себе жизнь по-максимуму, не забивая голову всякой ерундой :).
Помогать не хочет, а только развлекается на работе и дома???
Да, работа - это такое классное развлечение :065::046:. Прямо как Диснейленд, только круче :046:.
R. едкая
10.07.2009, 20:19
А вы сами что посоветуете? :fifa:
Тут мужу надо советы давать по поводу внимания и внимательности, поддержки, ласки. А автору только сочувствовать. Да, совет автору-не брать все на себя, а если что поручено мужу-не контролировать и не упрекать в содеянном.
Filis78™
10.07.2009, 20:23
Нет, я не мужчина :)).
Реакция моего мужа на гору грязной посуды была простой - он купил посудомоечную машину и нанял домработницу :)). Но я ещё до рождения ребёнка отказалась заниматься домашними делами, он просто не сразу поверил, что я не шучу :046:.
Спасибо за информацию, я-то совсем не в курсе :046:.
Я сама могу заказать что-нибудь готовое, например, пиццу с доставкой на дом. А могу сделать что-то, что занимает 5 минут максимум. Например, мясо в пароварке или овощной салат. Но у меня пароварка такая, хорошая, за ней не надо следить, она сама приготовит :)).
Да и муж у меня не мальчик маленький, может сам себе ужин приготовить и мне заодно :love:.
Что касается глажки - не гладила ничего и никогда, просто складывала аккуратно. Хотя опыта после рождения ребёнка у меня было как у большинства - ноль :)).
Ну, изоляция - дело добровольное, имхо. К нам гости ходили, когда Виктор родился, и мы в гости ходили. Но я не трясусь над детьми и стараюсь упростить себе жизнь по-максимуму, не забивая голову всякой ерундой :).
Да, работа - это такое классное развлечение :065::046:. Прямо как Диснейленд, только круче :046:.
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!
+1000000000000000:flower::flower::flower::flower:: flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.