PDA

Просмотр полной версии : котенок не спит ночью!!! что делать?

светусик80
09.07.2009, 11:32
котенку 2 месяца и 9 дней,очаровашка,вислоушка-,черепашка, встает в 3 утра и все..... сил уже нет.... как поменять режим котенка????

lena 84
09.07.2009, 11:48
У меня такая же проблема. :fifa:Моему котику 2 месяца и 7 дней. Ложится спать в 12 и просыпается в 5 утра. И пошло поехало. Но я это объясняю тем, что целый день на работе, а он отсыпается, а вечером и утром самый пик активности.
У меня еще и кошка есть. Так вот, она в детстве такая же была. Успокоилась где-то к полугоду. А сейчас ей 2,5 года, так ее вообще не видно - спит и днем и ночью.:)
Так что, наберемся терпения и ждемс.............:020:

Я мамочка...
09.07.2009, 11:51
Играйте перед сном с ним до упада... и ждите, когда подрастет

olalas
09.07.2009, 13:57
Играйте перед сном с ним до упада... и ждите, когда подрастет

+1

~Elena~
09.07.2009, 14:13
Днем и вечером давайте помоньше спать. А котенок где спит? С вами? Наш просто почти сразу к нам в кровать залез, пока мы спали, он тоже с нами спал. У нас на даче бывают такие проблемы, как у вас .... погуляет ночью и днем спит, потом естественно ночью опять на прогулку собирается. Так я его днем тормашу, на улицу выставляю гулять, вечером загоняю пораньше, на улицу не пускаю, играем вечером ..... потом спит всю ночь ......

Evka
09.07.2009, 14:15
.. и ждите, когда подрастет
Так же главное не обращайте в три утра на него внимания.как только вы обратите на него внимание-он будет колбасится-а так поест,и опять угомонится.

светусик80
09.07.2009, 15:22
играем перед сном и днем 1 раз спит..
не могу не обращать внимания, в 3 утра, боюсь, что ребенка разбудит или испугает(во сне).
а нельзя на кухню его??? там еда, туалетик(на время сна,с 3 утра до 6-ти), хотя бы??

trillium
09.07.2009, 15:29
как вариант может и на кухню, но он Вам там всю кухню разнесет и будет громко требовать выпустить его. а закрывать ребенка в комнате? хотя, коты не любят закрытых дверей, опять же начнет долбиться, еще громче будет.

кошки же ночью активны по природе своей, а маленькие котятки так вообще. мой лось, в свои 9 мес. до сих пор живет по режиму - спит вечером с 23 до 00, потом колобродит. часа в 2 ночи укладывается, потом в 5 скачки и крики, в 7 будит нас с мужем и с чувством выполненного долго заваливается спать на весь день. спит почти всегда с нами на моей подушке.

советы уже дали - выбегивайте его перед сном, не обращайте внимание ночью. подрастет - может чуть успокоиться. самый пик активности у моего кота был с 3 до 5 месяцев, это была жесть.

тереха
09.07.2009, 16:13
Вечером играем до упора,и ждать пока вырастет....

Mariel
09.07.2009, 16:24
может ему еду на ночь оставлять?
Поест и спать пойдет?
Или ему общение требуется?

Тогда подрастет, будет ночью спать. Он же маленький совсем.
Вообще стараются котят отдавать не ранее 3 месяцев :love:

Растите здоровыми и сильными :):support::support::support:

светусик80
09.07.2009, 17:00
еду оставляем, перд сном играем....
думаю, буду закрывать на кухне.....

ஐ Эш ஐ
09.07.2009, 17:42
и ждать пока вырастет....

не факт-не факт :))

у меня коту 4 года, он до сих пор по ночам шастает, все-то ему надо везде залезть да посмотреть, играет, хулиганит

ну конечно меньше стал бродить, чем в детстве, но тем не менее :))

Ardena
09.07.2009, 18:13
кошки же ночью активны по природе своей, а маленькие котятки так вообще. мой лось, в свои 9 мес. до сих пор живет по режиму - спит вечером с 23 до 00, потом колобродит. часа в 2 ночи укладывается, потом в 5 скачки и крики, в 7 будит нас с мужем и с чувством выполненного долго заваливается спать на весь день. спит почти всегда с нами на моей подушке.

Еще не кастрировали?
А зачем вы ему вечером спать даете? Мы с 7 вечера спать своему не давали,играли по очереди с ним, к 23м он уже никакой и до 6 утра дрых.

Ardena
09.07.2009, 18:17
не факт-не факт :))

у меня коту 4 года, он до сих пор по ночам шастает, все-то ему надо везде залезть да посмотреть, играет, хулиганит

ну конечно меньше стал бродить, чем в детстве, но тем не менее :))
у нас постоянно кто то дома,коты днем не высыпаются,им все время кто то мешает - то с нотбука скинут, то просто на руках потаскают, то вкусненьким запахнет- так что они ночью спят хорошо:)
А раньше ,когда дети были целый день в саду, мы на работе,кот конечно отсыпался днем,а потом ночами дебоширил, периодически отлавливали и закрывали в коридор,а если орал - и ванной бывало сидел:008:,а что делать то, спать хотелось:008:

мвБ
09.07.2009, 18:21
Никак не поменяете. Котята очень часто именно так себя и ведут. Подождите. Повзрослеет. Остепенится и станет вольяжным диванным вариантом.

ஐ Эш ஐ
09.07.2009, 18:22
у нас постоянно кто то дома,коты днем не высыпаются,им все время кто то мешает - то с нотбука скинут, то просто на руках потаскают, то вкусненьким запахнет- так что они ночью спят хорошо:)
А раньше ,когда дети были целый день в саду, мы на работе,кот конечно отсыпался днем,а потом ночами дебоширил, периодически отлавливали и закрывали в коридор,а если орал - и ванной бывало сидел:008:,а что делать то, спать хотелось:008:

у нас как раз днем похоже спит, все на работе, дома бабушка, ему не мешает :)
а если закрыть где, так это вообще ужас-ужасный, и изямяукается и дверь обскребет :))

Grishka
09.07.2009, 18:33
играть перед сном до упаду. двери не закрывать- все равно разбудит)))))какой смысл?

Marvel
09.07.2009, 18:45
Вот и у меня та же проблема. Коту 2,5 с часу до шести самое активное у него время. Вынуждена закрывать его в нашей спальне (вместе с туалетом) иначе он не даст спать ребенку (он среди ночи может придти к нему, от большой любви полизать, ребенок пугается спросони)

Ночь у нас проходит так: еда часов в 11-12, поиграть и о чудо кот засыпает, к часу сон у него проходит и тут срочно нужно выпустить его на балкон, часа через два нужно забрать с балкона (он барабанит в дверь), потом кот кушает и играется сам с собой (у него много игрушек), потом мы сходим в туалет и бежим нас будить т.к. непорядок убрать нужно, потом (ну раз мы все равно встали) хорошо бы покидать ему веревочку (а он как собачка ее приносит), потом мы снова хотим на балкон……………… часов до пяти он там, с пяти до шести мы ласкаемся, а в шесть у кота начинается летаргический сон (Вся беда заключается в том, что нам то как раз вставать)…………….

Днем он спит, причем его можно тормошить, вообще с ним все, что угодно можно делать, кот напоминает тряпочку………………. Вечером где то с 8-9 ребенок с ним играет в активные игры и не взирая на это, ночью кот не спит.

trillium
09.07.2009, 18:58
Еще не кастрировали?
А зачем вы ему вечером спать даете? Мы с 7 вечера спать своему не давали,играли по очереди с ним, к 23м он уже никакой и до 6 утра дрых.
еще не кастрировали - собираемся с духом :065: решение однозначно, но пока тянем время. еще и привить решили сейчас. вроде не болен уже ничем, ттт

спать даем? да это такой авторитарный котище! в 23-00, и ни минутой позже, он решительно отстраняется и падает на передых. если я пристаю - пускает зубы и когти в ход :015: и ничего не поделать - ХАРАКТЕР.

Ночь у нас проходит так: .., с пяти до шести мы ласкаемся, а в шесть у кота начинается летаргический сон (Вся беда заключается в том, что нам то как раз вставать)…………….

Днем он спит, причем его можно тормошить, вообще с ним все, что угодно можно делать, кот напоминает тряпочку………………. Вечером где то с 8-9 ребенок с ним играет в активные игры и не взирая на это, ночью кот не спит.
это наш вариант, один в один! :)):)):))

Птица О
09.07.2009, 20:38
Мой старичок с возрастом изменил режим. Днем один - высыпается, а потом ночью ходит - мурчит, что "кошки ночные животные", требует внимания и любви.

светусик80
09.07.2009, 20:50
почему никто не сказал раньше про сон?? т.е про его отсутствие???))))
вот в 3 просыпается будет закырвать нашу комнату, ее на кухню и коридорчик!!!! уже сил нет

ஐ Эш ஐ
09.07.2009, 22:45
Вот и у меня та же проблема. Коту 2,5 с часу до шести самое активное у него время. Вынуждена закрывать его в нашей спальне (вместе с туалетом) иначе он не даст спать ребенку (он среди ночи может придти к нему, от большой любви полизать, ребенок пугается спросони)

Ночь у нас проходит так: еда часов в 11-12, поиграть и о чудо кот засыпает, к часу сон у него проходит и тут срочно нужно выпустить его на балкон, часа через два нужно забрать с балкона (он барабанит в дверь), потом кот кушает и играется сам с собой (у него много игрушек), потом мы сходим в туалет и бежим нас будить т.к. непорядок убрать нужно, потом (ну раз мы все равно встали) хорошо бы покидать ему веревочку (а он как собачка ее приносит), потом мы снова хотим на балкон……………… часов до пяти он там, с пяти до шести мы ласкаемся, а в шесть у кота начинается летаргический сон (Вся беда заключается в том, что нам то как раз вставать)…………….

какая прелесть :love:

:flower:

Miss Murder
09.07.2009, 23:05
Так коты ночные животные!!!
Это нормально...
У нас кот весь день спит, а ночью ест и играет!:)