PDA

Просмотр полной версии : ортопед увидел, что одна ножка короче другой

МарьЯнушка
09.07.2009, 11:54
Вчера проходили специалистов к годику, и ортопед узрел, что одна ножка короче другой, хотя в месяц он ничего не видел , но тогда подозревал дисплазию и мы делали УЗИ, по УЗИ все нормально, потом еще раз были у хирурга (пошли к нему, а не к ортопеду, т.к.без записи можно было попасть) хирург ничего не увидел, а тут на тебе, и сразу отправляет на рентген, мы уже делалаи 1-н раз, когда заболели пневманией, как-то больше не хочется, вопрос в чем? в том может у кого такое было и что вы делали? понимаю, что надо сходить к др. ортопеду. но к какому?!

mirinskaja
09.07.2009, 12:07
У нас была подобная ситуация. В 4 месяца я обратила внимание врача, что у нас одна ножка короче другой. Далее все по схеме - рентген, ортопед, другой ортопед. Причину выснили - разный тонус мышц, исправили массажем и физиопроцедурами. Перечитали с мужем все, что только смогли найти - вывод сделали следующий. Если отклонение в длине не более 1см - это можно считать нормой, т.к. нет абсолютно симметричных людей. Могу непрофессионально посоветовать обратиться прежде всего к неврологу, нам светило ортопедии сказал, что в этом возрасте основные проблему у детей по линии неврологии, а вот когда начнут ходить - начинается ортопедия.

МарьЯнушка
09.07.2009, 12:32
У нас была подобная ситуация. В 4 месяца я обратила внимание врача, что у нас одна ножка короче другой. Далее все по схеме - рентген, ортопед, другой ортопед. Причину выснили - разный тонус мышц, исправили массажем и физиопроцедурами. Перечитали с мужем все, что только смогли найти - вывод сделали следующий. Если отклонение в длине не более 1см - это можно считать нормой, т.к. нет абсолютно симметричных людей. Могу непрофессионально посоветовать обратиться прежде всего к неврологу, нам светило ортопедии сказал, что в этом возрасте основные проблему у детей по линии неврологии, а вот когда начнут ходить - начинается ортопедия.
мы были вначале у невролога, но она не сравнивала длинну, только сказала, что тонус есть....
а разница не больше 1 см., да мне вообще кажется, что так можно любую ногу сделать короче другой, а как проходила процедура рентгена ? вы считаете, что делать обязательно?

polox
09.07.2009, 12:40
когда мне ортопед сказал, что одна ножка короче другой, я в ужасе спросила что делать????
на что получила ответ: ничего.....
сейчас все ок))))

МарьЯнушка
09.07.2009, 12:49
когда мне ортопед сказал, что одна ножка короче другой, я в ужасе спросила что делать????
на что получила ответ: ничего.....
сейчас все ок))))
хм...,а ск-ко вам было когда он вам это сказал?

Мы и СаМи с уСаМи
09.07.2009, 13:23
Могу подсказать хорошего ортопеда...

Мы и СаМи с уСаМи
09.07.2009, 13:25
Нам до года делали рентген 3 раза, по показаниям.
Лучше сделать рентген, чем что-то пропустить, в таком возрасте почти все можно исправить!

МарьЯнушка
09.07.2009, 13:32
Могу подсказать хорошего ортопеда...
скиньте пожалуйста координаты в личку.
а какие у вас были показания?

Paiky
09.07.2009, 13:36
обьясните причину:
а в чем боязнь ренгена:009:

МарьЯнушка
09.07.2009, 13:44
обьясните причину:
а в чем боязнь ренгена:009:
во - первых - облучение (только не говорите, что дозы маленькие и т.д.)
во - вторых - стресс у ребенка, она уже до того замучена врачами, что при виде человека в белом халате начинает кричать и плакать.

mirinskaja
09.07.2009, 14:38
мы были вначале у невролога, но она не сравнивала длинну, только сказала, что тонус есть....
а разница не больше 1 см., да мне вообще кажется, что так можно любую ногу сделать короче другой, а как проходила процедура рентгена ? вы считаете, что делать обязательно?

Совершенно с вами согласна. Взрослый человек напрягая опред. группы мышц может заметно укоротить одну ногу. Процедура рентгена (мы делали на Литовской) - положили ребенка в спец. присобление, зафиксировали ножки, прикрыли свинцовыми пластинками интимные места - 1 минута и снимок сделан, еще 15 и напечатан с заключением. Не могу сказать обязательно или нет - решайте сами. Люди правы, когда говорят, что "если, что в таком возрасте практически все можно исправить".

МарьЯнушка
16.07.2009, 23:19
съездилик платному ортопеду, сказали, что все у нас нормально!!!