Просмотр полной версии : Серная мазь, кто пробовал?
Были сегодня у дерматолога по поводу нашего шелушащегося пятна на ножке. Взяли соскоб, и без диагноза и результата анализа дерматолог нам выдал серную мазь (5%). Сказала мазать 2 раза в день до следующего приема (во вторник). А мне страшно. Прочитала, что она при чесотке применяется. Я все-таки в тайне надеюсь, что это у нас просто аллергия. Кто-нибудь пользовался серной мазью?
МамаТимы
09.07.2009, 12:10
Я в свое время от чесотки ей и лечилась. Правда потом кожа была пересушена и чесалась уже от этого. Как на деток действует - не знаю.
Mама Сладкой Малины
09.07.2009, 12:37
У меня от этой мази кожа на шее ужасно высохла и шелушилась. Прямо как у черепахи была. Спаслась каким-то копеечным кремом отечественным в тюбике, откопала в собственных закромах.
Намазала на свой страх и риск... Не щипало, ребенок не жаловался. Надеюсь, врач знает, что назначает.
А знаете, у моего в том году какие-то пятна на ноге выскочили. Дерматолог нам выписала мазей всяких раных штук четыре, по очереди разумеется. Пятно не беспокоило, но росло довольно быстро. Начинали лечение с пятна размером с пятачок на ноге, а через месяц разных мазей(на сумму далеко за1000 рублей), пятно появилось и на груди. В итоге врач сама призналась,что не знает, что это такое и предложила как последний вариант именно серную мазь. За 8 рублей. И помогло, мазали где-то неделю,но пятна стали проходить и ушли совсем. Вот уже год, как и не помним о них. Так что иногда забытое старое лучше модного нового!!! Поправляйтесь.
Спасибо! Потом напишу, помогло нам это или нет другим мамам на заметку.
А вообще, эти странные пятна стали появляться среди моих знакомых все чаще и чаще. Одной сказали, что это напрямую связано с иммунитетом, могут возникать из-за смены климата и т.п. У нас появилось на пустом месте.
Девуленька
10.07.2009, 17:17
Что же это за пятна, у мего сына тоже вчера заметила на ноге пятно, размером с рублевую монету...
Южный ктототам
10.07.2009, 17:21
от серной мази вреда по-любому не будет, там все натуральное. никакой химии
Mamaodina
10.07.2009, 18:15
Я мазала своим дерматиты, была аллергия по неизвестной причине. Она подсушивает, насколько я понимаю. Ничего плохого после её приминения не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.