bara-aleksandra
09.07.2009, 12:05
РОДЫ В 17 РОДДОМЕ (ВАВИЛОВЫХ) 1.07.2009 С АКУЩЕРКОЙ МАРИНОЙ КОЖУХОВОЙ И ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ АБДУЛАДЗЕ. Ну что попробую я навоять отчетик , надеюсь что моя писанина не будет забракована . Решение что я пойду на роды с Женькой ( для тех кто не вкурсе это моя дочь) как то плавно пришло когда мы в первый раз пришли к нашей акушерке , то что будет рожать с нашей Мариной даже сомнений не было ( я созванивалась с ней еще на сроке недель в 17). вот так и потекло время ожидания В первых числах июня мы свалили на дачу (решение было сидеть там до последнего) для этого было проверено все включая время в пути . Срок ставили с 27 июня , так как роддом до 22июня был на проветривании то у Женьки был хрустальный периуд не каких лишних движений ( за исключением жк , которая порядком достала). 24 числа мы съездили в роддом на осмотр , сделали узи и доплер, вердикт 3600 и плацента уже полностью созрела и вердикт -роды саиой под вопросом , так как таз узкий, только процентов 20 на самостоятельные, то есть готовы должны быть ко всему и отпустили гулять на недельку , если роды не начнутся то стимулироваться . И так время идет подходят выходные 27 июня намеков на роды не каких , приезжает наш папик и говарит вы давайте только не в выходные , вот я уеду в понедельник на работу и вперед ( Женька смееться-буду ходить как слоник), отправляю папика на работу - подъем в 5 утра http://forum.forumok.ru/style_emoticons/default/huh.gif и укладываюсь потом еще поспать , но не тут то было Нюш встает в 7 и делаем подъем , следом за ней встает Женька ( что для нее совсем не свойственно ) спрашиваю а чего это она не спит ? в ответ у меня потягивает слегка , тут же выесняеться что в выходные отошла пробка . Часам к 9 решаем звонить акушерки , получив от нее четкие указания - отзваниватся через 3 часа , ухожу в магазин за тортиком ( у племянницы день рождения) получив от Женьки что могу идти спокойно , топаю . Прихожу мой ребенок спит , отзваниваюсь как договорились Марине - получив еще указаний , держать её в курсе спокойно занимаюсь своими делами .Так мы доживаем до пяти часов , Женька выгуливает Нюша на велике схватки пошли снова не шатко не валко , к восьми вечера принемаем решение ехать все таки в город ( предположений а не развитие схваток море) пока за нами приехали , пока мы добрались до роддома время уже к 12 . Осмотр и вердикт пока не рожает , получает гинепрал - убирать тонус так как он практически постоянный и едем домой , получаем указание продолжать ставить свечи( готовить шейку ) С утра проводила Женьку , ( лна поехала к себе) сходили с ней на рынок - накупили черешни , клубнички , всяких вкусностей . Переодически созваниваемся , она говарит что все тихо и будет дальше откармливать , в начале 12 я вырубаюсь и звонок - мама собирайся , у меня отошли воды , я как зомби звоню Марине она на смене , ждет . Вливаю в себя кофе , глазки в кучку и вперед , приезжаю чуть раньше скорой . Женька пока весела , уходит оформляться , а мы идем в родилку распологаться . Приходит ребенок , осмотр врачем - вердикт вступила в роды открытие чуть больше 2 , время 12,30 через часик мой ребенок уже не говарит схватки полным ходом я уже тихо сижу на стуле ( ладно лучше помолчу- от помощи отказываеться) в 4 часа осмотр открытие 5 ( я посчитала что если так пойдет , то еще очень долго ) Марина к этому моменту уже полностью с нами от Женьки не отходит , делает ей укол чтобы сердечку тяжело не было и в догонку ношпу . Я выхожу понурушать порядок , прихожу минут через пять , а Марина готовит кресло - я ей а чего так рано , в ответ скоро пойдем полное раскрытие , ( делала масаж ) стали вытуживать головку и вот тут полный ступор , она не как не опускаеться , Женька уже в полной отключке между схватками отключаеься полостью , я смачиваю полотенце и держу врач с акушеркой колдуют ( думают что мешает ) время идет , а у Богданчика обвитие , добовляют еще ношпы и решают что если за пол часа нечего не выдет ставить капельницу . Девочки вы знаете что это не первый мой опыт сопровождения в родах , но когда мучаеться твой ребенок и ты нечего не можешь нечего сделать это кошмар , единстевеное я полностью доверяла акушерки , знала что все будет отлично . И вот Марина говарит все идем на кресло , увидев что все таки головка появилась я наверно была больше Женьке рада что мучения скоро закончаться , довели ЖЕНЬКУ до кресла , Марина зовет врача , но пока та шла успели уже родить головку и еще одна потуга и все . Богданчик родился в 6,30 закричал сразу покряхтел и громко заявил о себе . Могу сказать что я не сколько не жалею что пошла с дочкой на роды , может конечно у нее какие то есть притензии ( чесно я не спрашивала) но я рада что смогла ей помочь . Надеюсь чо я вас не утомила своим рассказам , п.с - для тех пойдет сопровождающим , вы должны полностью знать как можно воздействовать на того с кем идете , так как в такой ситуации как роды может быть все .http://s58.radikal.ru/i161/0907/b5/aa9bbf9efc07.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0907/75/54b305d11f10.jpg и еще хочу добавить огромную благодарность нашей акушерки Марине Кожухлвой за ее золотые руки .:091::091::091: