PDA

Просмотр полной версии : Как не набрать лишние киллограммы при кормлении?

alfo4ka
09.07.2009, 12:05
Help! Мамочки подскажите, как не расползтисть при кормлении грудью, ребенку еще 3 месяца а я уже прибавила 3 кг к тем, с которыми вышла из роддома, что же будет дальше? Приходится много пить, особенно чай с молоком да и есть тоже, а то молока не будет. Можно ли какие либо физические упражнения ? Кто-то говорит, что будет выделяться молочная кислота и молоко будет кислым и вообще физ. упражнения плохо отразятся на выработке молока. Вообщем подскажите пожалуйста, как вы боролись с лишним весом и стоит ли это делать пока кормишь?

Verasya
09.07.2009, 12:46
Help! Мамочки подскажите, как не расползтисть при кормлении грудью, ребенку еще 3 месяца а я уже прибавила 3 кг к тем, с которыми вышла из роддома, что же будет дальше? Приходится много пить, особенно чай с молоком да и есть тоже, а то молока не будет. Можно ли какие либо физические упражнения ? Кто-то говорит, что будет выделяться молочная кислота и молоко будет кислым и вообще физ. упражнения плохо отразятся на выработке молока. Вообщем подскажите пожалуйста, как вы боролись с лишним весом и стоит ли это делать пока кормишь?

Весьма распространенное ошибочное мнение, что "надо есть иначе молока не будет". А потом замучаетесь избавляться от набранных килограмм.:010:
Про обильное питье соглашусь, да, пить нужно много. А вот есть....
Питаться нужно правильно и полезно, часто и понемногу и по мере возникновения потребности в этом. Поменьше булок, печенья, сладостей.
В принципе, при кормлении грудью я питалась также как и до появления малышки. Разве что, в первые месяцы не кушала продукты, которые на ГВ не рекомендуются.
В итоге мой вес очень быстро вернулся к добеременному, а потом еще пару кг как-то незаметно сбросила. :))
Кормила до 1 г 5мес.
Физические упражнения делала, проблем с молоком не возникало.

tamarita
09.07.2009, 13:00
У меня лишнего веса,7 кг.Через месяц ,после родов,весила почти как до беременности.Потом вес пополз вверх.Лишнего не ела,пила много.Кстати,от чая с молоком точно можно отказаться и пить просто чай.Точно калорий будет меньше.Ходила в спорт зал.через 2 месяца(с учетом кесарева).Вес отсановился тогда на +5 кг.Потом ,вышла на работу,+ 2 кг.Кормить перестала.Не помогает ничего,в сбросе веса.Ни ЛПДЖ,ни мезо.

Марьванна
09.07.2009, 13:31
А я пока кормила наоборот похудела сильно. Ела при этом всё. Ребёнка кормила по требованию, т.е. чуть не каждые час-полтора. Он у меня 2600 при выписке из роддома был. а через месяц 3200
А вот когда перестала.... Эх, родить ещё что ли?

olga.vah
09.07.2009, 13:41
я при кормлении тоже сильно исхудала- высосал все:), а вообще почаще кормите и побольше гуляйте с коляской- именно не сидеть на лавочке, а ходить - я гуляла по 2-3 часа 2-3 раза в день, благо погода позволяла- вот и весь рецепт, а ела как слон- все ушло, а вот ког7да бросила тогда да, вес пополз.

emme
09.07.2009, 13:43
Полностью согласна, что не надо больше есть при ГВ:028:. Просто надо стараться, чтобы питание было полноценным.
Читала, что и от количества выпитой жидкости не зависит количество молока. Но на собственном опыте убедилась, что это не так. Выпьешь пару кружек чая и сразу чувствуешь, как грудь наполняется.
После родов (осенью) вес оставался стабильным, лишние 2-3 кг так и сидели, специально ничего не делала. А весной начала гулять 2 раза в день по несколько часов. Сразу похудела.
Летом вообще много с коляской носилась:0035:. Так что и мышцы на ногах крепче стали, кожа подтянулась:0092:.
Со вторым было то же самой.
В общем, сейчас лето, просто больше двигайтесь!

lena81ka
09.07.2009, 13:44
у мнея ушло все лишнее при кормлении - вы ведь вырабатываете молоко, это расход ваших же калорий. Просто ешьте, как раньше и получится, что вы худеете , не сидя на диете. Ну и прогулки, конечно, интенсивные, а не лавочки.

бимбом
10.07.2009, 23:54
как?!после того как закончишь кормить грудью ,набираешь вес?!!!!!о,нет!!!:010:правда,поправиться не мешало бы.исхудала тоже...но,как же золотую середину найти?;)

Золушка№1
11.07.2009, 00:52
Я престала кормить грудью и начала худеть. Все вернулось в норму.
Вообще ребенку грудное молоко необходимо до 1 года, после года уже просто привычка.

Dicise
11.07.2009, 01:23
Не переживайте, если наберете лишний вес при гв (он легко потом уходит).
Я без проблем сбросила 20 кг, набранных за беременность и гв в течение года.
Откормите и возьметесь за фигуру. Этот лишний вес легко уйдет.

gertruda
11.07.2009, 01:49
Весьма распространенное ошибочное мнение, что "надо есть иначе молока не будет". А потом замучаетесь избавляться от набранных килограмм.:010:
Про обильное питье соглашусь, да, пить нужно много. А вот есть....
Питаться нужно правильно и полезно, часто и понемногу и по мере возникновения потребности в этом. Поменьше булок, печенья, сладостей.
В принципе, при кормлении грудью я питалась также как и до появления малышки. Разве что, в первые месяцы не кушала продукты, которые на ГВ не рекомендуются.
В итоге мой вес очень быстро вернулся к добеременному, а потом еще пару кг как-то незаметно сбросила. :))
Кормила до 1 г 5мес.
Физические упражнения делала, проблем с молоком не возникало.

+1000:))

я, как человек, набравший( нажравший:))) за беременность 30 кг:073::001::046:..........не могу точно сказать куда полз мой вес во время кормления........там шо "-" шо "+" - погоды не делали:)) - но вот это " надо есть а то молока не будет":ded: - ЭТО ТАКАЯ ФИГНЯ!!!!........я не пила ни чай с молоком, ни ела....- молока было до фига.

кстати, за время кормления вес медленно пополз вниз.......а после - ушел совсем. при помощи спорта и диеты:))

( из моих знакомых НИКТО не поправился за время кормления на какое то огромное кол-во кэгэ.......:001:)

buena
11.07.2009, 01:52
Я за беременность набрала 14 кг:001:плюс еще 6 лишних наела до беременности, поэтому рожать шла как автобус:)),хотя я себе со стороны казалась маленькой:046:, так вот за ГВ на набрала , а наоборот скинула. Просто правильно питалась, не ела всё подряд как беременная, а выбирала, не ела жирного, меньше мучного.....основную часть рациона составляля греча:))
Сейчас этих 20 кг нет и в помине;),за первые 4 месяца вернулась к добеременному весу, потом в течение года сбросила еще около 7., уже как-то само сабой:005:...

~Hunny Bunny~
11.07.2009, 02:48
Я за беременность набрала 14 кг:001:
Да уж, ну просто катастрофа :fifa:

Елизавета_
13.07.2009, 01:36
Весьма распространенное ошибочное мнение, что "надо есть иначе молока не будет".

Сестра пока кормила грудью наоборот сильно похудела, т.к. у ребеночка сильная аллергия была на многие продукты. И ей до 9 мес приходилось ограничивать себя: ни грамма сладкого, жареного...
Действительно есть надо правильно и понемногу

Алиса Марти
13.07.2009, 01:51
лактация у женщины в голове, еда здесь не при чем.
я вообще не понимаю как можно поправиться, если соблюдать гв-диету.
все мои подруги, которым это удалось(поправиться при гв), испытывали скорее стресс от новой жизни и проблем в семье, оттого начинали есть и есть, прикрываясь лактацией. так что кормите на здоровье и все лишние беременные кг уйдут, а новые уж точно не появятся.

Lilis
13.07.2009, 02:32
На фитнесс я пошла когда дочке было 3,5 месяца. Молока меньше не стало, от груди она не отказалась. Чай с молоком - это пережиток прошлого, молока от него больше не становится, главное пить 3 литра воды в сутки, питаться не много и жирно, а разнообразно и по чуть чуть.
Кормлю уже почти 7 месяцев.

Lilis
13.07.2009, 02:33
И еще при ГВ -- организм женщины затрачивает от 500 до 700 ккал в сутки, так что многие от него только худеют :)

Oreshka
13.07.2009, 10:12
Это миф, что нужно много есть .
Физ. упранения можно, постепенно увеличиваю нагрузку, а не сразу так, чтобы потом не встать.
Откормила до 1 и 4. После 5-6 месяцев начала худеть и есть все подряд:)) в итоге в нормальный вес из минуса вернулась посмле окончания ГВ.

Головокружение
17.07.2009, 18:14

И еще при ГВ -- организм женщины затрачивает от 500 до 700 ккал в сутки, так что многие от него только худеют :)

Прекращайте есть все подряд, и будет Вам счастье!:flower: При адекватном количестве потребляемых каллорий вес при ГВ сбрасывается моментально. Кстати, для лактации можно не чай с молоком, а просто стакан кипятка выпить, поверьте, эффект тот же. Упражнения также надо делать обязательно, поскольку есть риск остаться с отвисшей кожей на животе:001:, а зачем такое "украшение" молодой женщине?
За три месяца после родов я в прошлый раз уже успела вернуться к добеременному весу, и к пляжному сезону имела приличные формы, на которые не стыдно было одеть бикини. Кстати, кормила грудью после этого больше двух лет в т.ч. во время следующей (т.е. настоящей) беременности:008:. Сейчас как раз перед родами отлучаю:065:. Так что все в Ваших руках! Можете, конечно, ждать у моря погоды и считать, что сало на боках - это непременный спутник "кормящей матери", а можете срочно заняться собой, и за считанные месяцы стать даже изящней, чем до беременности;).