Просмотр полной версии : Поддельное детское питание!!!
Diamanta
09.07.2009, 12:27
Почитывая форум регулярно в той или иной теме встречаю сообщения о случаях приобретения поддельных смесей и прочего детского питания, поскольку мы на ИВ, то этот вопрос для меня очень важен т.к. уже просто не знаю, где покупать смесь чтобы на подделку не нарваться, тут недавно девушка писала, что даже в магазине "Дети" ей попалась поддельная смесь.
Давайте делиться своими историями: какое именно и в каком магазине вам попадалось поддельное детское питание, как Вы определили, что это подделка?
Возможно удасться выявить определенную закономерность какие марки наиболее часто подделывают и в каких магазинах чаще всего встречается некачественное детское питание .:(
Лунный свет
09.07.2009, 13:00
мне последняя купленная в детях пачка супчика со шпинатом от хайнца показалась какой то странной
Diamanta
09.07.2009, 13:10
мне последняя купленная в детях пачка супчика со шпинатом от хайнца показалась какой то странной
А можно поподробнее: что именно показалось странным? Т.к. хочется понять как опознать подделку, у меня у самой стоят две банки НАН кисломолочный, одна куплена в ЗМ, другая в Карусели, по консистенции и по-вкусу одинаковые вроде, а вот баночки немного отличаются: одна более яркая(надписи на банке) на второй побледнее, крышечки золотистые чуть разных оттенков и на крышке у одной надпись Nestle чуть крупнее чем на другой. Произведены обе, судя по маркировке, в один день, вот я и не знаю то ли просто заводы-изготовители разные, то ли подделка одна из них?:009:
Лунный свет
09.07.2009, 13:15
нет- у нас пачки одинаковые
я вкусдругой ощутила
может потому что партии разные
у первых ощущался вкус картошки
а последняя - не пойми чего
вроде и не горько и не кисло а что то не то
А можно поподробнее: что именно показалось странным? Т.к. хочется понять как опознать подделку, у меня у самой стоят две банки НАН кисломолочный, одна куплена в ЗМ, другая в Карусели, по консистенции и по-вкусу одинаковые вроде, а вот баночки немного отличаются: одна более яркая(надписи на банке) на второй побледнее, крышечки золотистые чуть разных оттенков и на крышке у одной надпись Nestle чуть крупнее чем на другой. Произведены обе, судя по маркировке, в один день, вот я и не знаю то ли просто заводы-изготовители разные, то ли подделка одна из них?:009:
Заводы изготовители разные. Повнимательнее изучите и увидите разницу. Поддельного НАНа мне ни разу не попадалось, хотя покупала в совершенно разных магазинах.
Livian_a
09.07.2009, 14:08
Вот вот. Купила нан в детях-плохо разводится. Девушка сказала что в детях подделывают. Как этло рассмотреть, что подделка..
Арсенина мама
09.07.2009, 14:28
Вот вот. Купила нан в детях-плохо разводится. Девушка сказала что в детях подделывают. Как этло рассмотреть, что подделка..
Сейчас НАН весь плохо разводится, это не подделка. Звонила на горячую линию и мне сказали, что это нормально, что-то они новое стали добавлять в смесь.
Livian_a
09.07.2009, 14:29
Сейчас НАН весь плохо разводится, это не подделка. Звонила на горячую линию и мне сказали, что это нормально, что-то они новое стали добавлять в смесь.
а вот интересно, если бы это было не нормально, они бы сказали...
мне кажется что в случае со смесями одно решение проблемы-покупка скажем в финке иначе конечно страшно это все
...... Девушка сказала что в детях подделывают. ..
Забавно... прям в магазине что ли? :))
Покупаем НАН. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все ок. Берем в Карусели или Окее.
Redkayaya
09.07.2009, 14:50
Могу по своему опыту работы на заводе пояснить разницу между банками! я работала на винном заводе и бутылку и этикетку нам делали другие заводы (собственно стекольный и типография)! и не всегда одни и те же, отсюда и бутылка (вплоть до цвета) могла отличаться от предыдущей и этикетки по яркости другие... Но это, конечно, не факт, что подобные различия, например, в детском питании не говорят о браке....
Livian_a
09.07.2009, 15:09
Забавно... прям в магазине что ли? :))
Покупаем НАН. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все ок. Берем в Карусели или Окее.
ну это я так выразилась неккорктно)))))
Так вот а как Вы бы поняли, что подделка?
Я не очень верю в поддельное питание, хотя есть же поддельные лекарства? Но не уверена в правильных условиях хранения и достоверности указанных сроков применения. Поэтому езжу раз в месяц в финляндию закупаться детским питанием.
ну это я так выразилась неккорктно)))))
Так вот а как Вы бы поняли, что подделка?
По сути никак :( Ни вы, ни я, ни остальные не смогут определить визуально, что подделка, а что нет. А вот стирать ацетоном сроки годности на просроченных продуктах и рисовать новые, в наших магазинах научились очень ловко :015: Или хранить на складах в неправильных условиях :015:
Думаю, в этом вся проблема!
Livian_a
09.07.2009, 18:15
вот и именно... как же обидно. Самое дорогое-ребенок и по сути никак его от этого ужаса не уберечь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.