PDA

Просмотр полной версии : Желательны мнения,... кому не лень

Зёбр
09.07.2009, 12:35
Повстречал совет создать учётную запись на Яндексе и именно ею регистрироваться, где считаешь нужным. Одной. :008:
Лично мне с моей беспамятливостью это актуально. Вот только сомнительно: спамом же завлят. Даже если не вносить эту запись в Аутлук.
Есть соображения?

Зеленый
09.07.2009, 12:58
Вот только сомнительно: спамом же завлят.
ты же его все равно читать не будешь

Бурундуки
09.07.2009, 13:03
у меня таких две - одна на мейле, одна на яндексе. обе завалены спамом - не читаю :)

Зеленый
09.07.2009, 13:04
Мне почему-то спам идет именно на корбиновский ящик. На майловый и гмайловый - нет.

Зёбр
09.07.2009, 13:15
ты же его все равно читать не будешь

у меня таких две - одна на мейле, одна на яндексе. обе завалены спамом - не читаю :)
Кое с кем надо-таки общаться. Windows Live и кое-кто ещё.

lelikи
09.07.2009, 13:19
У меня запись на яндексе именно для этих целей. Сыпется, конечно спам половину сам яндекс фильтрует, многое сходу можно определить что спам и не читать... меня вполне устраивает... но чисто визуально мне нравиться гмайл там пока спама не было, но с него ни где не регистрировалась так что как со спамом там дела обстоят не знаю...

Бурундуки
09.07.2009, 13:21
ящик для регистрации и ящик для переписки могут (и даже желательно) быть разными...
у меня, кроме регистрационных, есть и рабочий ящик. естественно

Зёбр
09.07.2009, 13:31
Непонятна ещё и логика регистрации ящиком. Вроде бы не все требуют имэйл.

Бурундуки
09.07.2009, 13:37
да. там где требуется, я указываю регистрационный ящик.
а уже для общения передаю общительный ящик :)

Зёбр
09.07.2009, 13:44
:019: Ясно.

Гyлливep
09.07.2009, 14:21
+1
а спам отсекаю в Бате - Диспетчером писем, удаляю прямо с сервера.

Зёбр
09.07.2009, 14:41
+1
а спам отсекаю в Бате - Диспетчером писем, удаляю прямо с сервера.
Дело в том, что порядочное количество важной поступающей почты почему-то относится к спаму. Отсюда и недоверие к оценщикам. Это для примера.
Может нужно что-то настроить?

Гyлливep
09.07.2009, 14:52
Бат при получении почты включает Диспетчер писем.
В нем видно: отправитель, получатели, размер письма, тема. По этим критериям вручную ставятся галочки для получения важной почты, все остальное - удаляется с сервера без попадания на компьютер.

Зёбр
09.07.2009, 15:00
Бат при получении почты включает Диспетчер писем.
В нем видно: отправитель, получатели, размер письма, тема. По этим критериям вручную ставятся галочки для получения важной почты, все остальное - удаляется с сервера без попадания на компьютер.
Неплохо

udavka
09.07.2009, 17:32
есть на яндексе ящик чисто для этих целей.
не захожу туда бывает месяца по два-три.
писем по 100 за это время максимум спама просачивалось, считаю это нормальным.

Зёбр
09.07.2009, 19:47
С ящиком, можно сказать, разобрались.:016: А логин с пассвудом удобно ли один на всех иметь?

lelikи
09.07.2009, 19:59
если нет пунктика на предмет защиты информации то почему нет.

Гyлливep
09.07.2009, 20:15
С ящиком, можно сказать, разобрались.:016: А логин с пассвудом удобно ли один на всех иметь?
Удобно, но небезопасно.
Я пользуюсь KeePass Password Safe (http://keepass.info/) - в нем все ящики, форумы, аськи, скайпы и прочее.
Копия database файла вместе с портабельным КиПассом есть на флешке с собой.
И еще одна - для бэкапа - дома.

Зёбр
09.07.2009, 20:50
Удобно, но небезопасно.
Я пользуюсь KeePass Password Safe (http://keepass.info/) - в нем все ящики, форумы, аськи, скайпы и прочее.
:ded:Серьёзно!!!

Rolph
10.07.2009, 00:46
Удобно, но небезопасно.

Поддерживаю.

AntiDuck
10.07.2009, 00:56
Повстречал совет создать учётную запись на Яндексе и именно ею регистрироваться, где считаешь нужным. Одной. :008:
Лично мне с моей беспамятливостью это актуально. Вот только сомнительно: спамом же завлят. Даже если не вносить эту запись в Аутлук.
Есть соображения?

Я бы разделил :)

1я почта - наверное Gmail - ВАЖНЫЕ ВЕЩИ - выписки с банковского счета, плюс "2ой е-мейл для регистрации на всех остальных почтах"

2-3 почты - на ********, yandex - для регистрации на форумах и прочее.

Если 2-3 взломают - ну ничего страшного, останется первая - по ней можно будет вести переписку с поддержкой ********/Yandex, доказывая что при регистрации указывалась почта 1, как вторая - и что Вы владелец, Вас взломали и т.д.

Основной спам будет падать так же на 2-3

Зёбр
10.07.2009, 01:59
Я бы разделил :)

1я почта - наверное Gmail - ВАЖНЫЕ ВЕЩИ - выписки с банковского счета, плюс "2ой е-мейл для регистрации на всех остальных почтах"

2-3 почты - на ********, yandex - для регистрации на форумах и прочее.

Если 2-3 взломают - ну ничего страшного, останется первая - по ней можно будет вести переписку с поддержкой ********/Yandex, доказывая что при регистрации указывалась почта 1, как вторая - и что Вы владелец, Вас взломали и т.д.

Основной спам будет падать так же на 2-3
Жуть какая-то. "Не выходить на улицу ночью без 5 долларов в нагрудном кармане".

AntiDuck
10.07.2009, 02:10
Жуть какая-то. "Не выходить на улицу ночью без 5 долларов в нагрудном кармане".

Жуть не жуть, а пароли типа "12345" ломают сразу - причем вместе с Контаком, Одноклассниками, ********, ICQ - и все, женский человек просто стоит и плачет, размазывая тушь по ресницам.

И все конечно зашибись, но если на эту почту падали выписки со счета, и какие-то письма про денежные дела - хоть минимальные, или документы, то это вообще ни в какие ворота не лезет.

Зёбр
10.07.2009, 03:03
Жуть не жуть, а пароли типа "12345" ломают сразу - причем вместе с Контаком, Одноклассниками, ********, ICQ - и все, женский человек просто стоит и плачет, размазывая тушь по ресницам.

И все конечно зашибись, но если на эту почту падали выписки со счета, и какие-то письма про денежные дела - хоть минимальные, или документы, то это вообще ни в какие ворота не лезет.
По этому поводу недавно был топик. И тут Гулливер выдал совет. Представляется, дельный.
Не стоит сгущать.

TRIS
10.07.2009, 03:18
Я-бы так сделал .. соЗдал главную почту на Gmail .. и везде где хачу просто поставил-бы в настройках Gmail смотреть письма с (дапустем Vacyapypkun@********) (что-то вроде переадресации) ... у Gmail 98% спама помещяеться в папку смап ... советую ... так что у меня идет переадресация с 4 ясчиков на 1 Gmail и отправлять можна из Gmail как-будто с дапустем Vacyapypkun@********..
Надеюсь незапутал х))))))

Зёбр
10.07.2009, 04:01
Я-бы так сделал .. соЗдал главную почту на Gmail .. и везде где хачу просто поставил-бы в настройках Gmail смотреть письма с (дапустем Vacyapypkun@********) (что-то вроде переадресации) ... у Gmail 98% спама помещяеться в папку смап ... советую ... так что у меня идет переадресация с 4 ясчиков на 1 Gmail и отправлять можна из Gmail как-будто с дапустем Vacyapypkun@********..
Надеюсь незапутал х))))))
Ну, только что товарищ рассказал страшные варианты хакерства, а тут рекомендации стащить все вири и трояны в одну кучу...Конечно, запутал.

TRIS
10.07.2009, 09:23
ето с 1го мейла переадресация х))
и вот скока мне спама приходит Х)))
http://sharepix.ru/45988lz10/

Зёбр
11.07.2009, 02:33
ето с 1го мейла переадресация х))
и вот скока мне спама приходит Х)))
http://sharepix.ru/45988lz10/
Перебирался на дачу, налаживал модем. Задержался с ответом.
Пути господни... Хотелось бы жить в совершенном мире, приходится в том, что есть.