PDA

Просмотр полной версии : Ортопед сказал-рахит((

Ляськи Масяськи
09.07.2009, 12:43
Девочки..я в расстроенных чувствах,сегодня при осмотре врач выявил торчащие нижние ребра..они появились буквально пару дней назад,сказал увеличить прием Аквадетрима по 2 капли в день.:(Что теперь будет..как нам побороть этот рахит?

В. Редная
09.07.2009, 13:10
пробу мочи по сулковичу сделайте,биохимию крови....вит Д я не давала в солнечные дни,а сына на улицу выносила голышом(когде тепло ессно),что бы на солнышке побыл..и вообще без анализов такой диагноз не ставят..пы сы,у моего был рахит,ребрышки и сейчас выступают,но это видно только мне..

OLGA2009
09.07.2009, 13:11
а разве анализы на подтверждение рахита не нужны???

по две капли - ничего страшного, но все-таки сейчас лето, в солнечную погоду вообще через день назначают.
побольше на свежем воздухе бывайте и солнышке (с солнышком не перебарщите - тепловой удар и т.п. можно получить)

Ляськи Масяськи
09.07.2009, 13:30
нет..никаких анализов не назначали..просто визуальный осмотр был...а это теперь на всю жизнь ребра так будут?

В. Редная
09.07.2009, 13:49
ребра так и остануться,но ребенок подрастет и за мышцами и жирком :) этого не будет видно..анализы сдайте обязательно..

Littlestar
09.07.2009, 13:50
сходите к другому врачу.
вигантол лучше аквадетрима усваивается.

Ляськи Масяськи
09.07.2009, 14:19
ребра так и остануться,но ребенок подрастет и за мышцами и жирком :) этого не будет видно..анализы сдайте обязательно..

Ужас какой...:(

В. Редная
09.07.2009, 14:31
автор,не расстраивайтесь..ессно всем нам грустно,когда твой ребенок болеет,но тут главное вовремя успеть перехватить..сдайте анализы,сходите еще к какому-нибудь врачу(тут много порекомендуют)..На самом деле о том,что у сына вывернуты немного ребра знаю только я,муж уже звбыл..:)А так этого не видно действительно,а главное никакх неудобств ребенку не доставляет..У нас,увы,это все заметили поздно :(

Ляськи Масяськи
09.07.2009, 14:42
автор,не расстраивайтесь..ессно всем нам грустно,когда твой ребенок болеет,но тут главное вовремя успеть перехватить..сдайте анализы,сходите еще к какому-нибудь врачу(тут много порекомендуют)..На самом деле о том,что у сына вывернуты немного ребра знаю только я,муж уже звбыл..:)А так этого не видно действительно,а главное никакх неудобств ребенку не доставляет..У нас,увы,это все заметили поздно :(

Cпасибо Вам за поддержку:support:а к какому врачу мы можем сходитть.ю..Вы имеете в виду в другую поликлинику?

Felight
09.07.2009, 16:04
Блин, поражаюсь нашими врачами, которые ставят диагнозы типа "рахит" и "дизбак" основываясь лишь на собственных догадках без анализов:010:.
Небось, поликлинический:015:?

Ляськи Масяськи
09.07.2009, 17:59
Блин, поражаюсь нашими врачами, которые ставят диагнозы типа "рахит" и "дизбак" основываясь лишь на собственных догадках без анализов:010:.
Небось, поликлинический:015:?

Да,именно так.

@nik@
09.07.2009, 21:00
Мне невропатолог сказал, когда я заикнулась про рахит: "Покажите мне питерского ребенка, у которого нет рахита..."
Я успокоилась... У величила прием витамина Д и походили позагорали в поликлинику... Анализ мочи показал, что сейчас все в норме... А до 8 месяцев анализ все время был плохой...

А про рахит мне тоже ортопед сказал, ощупав малыша...

На метле
09.07.2009, 21:20
у нас тоже самое ортопед сказала... а рёбра у нас с рождения выступают, но я думала что это наследственность, т.к. у папаши такие же рёбра и ему никто никогда рахит не ставил.:) дала направление на пробу сулковича - у нас 2 плюсика, это вроде бы хорошо...:009: сказала корректировать дозировку витамина д только если она отрицательная или слабо положительная... так что надо сперва анализ сдать.