Просмотр полной версии : Макраме
Татьяна35
09.07.2009, 13:58
Девочки, вот решила вспомнить, когда-то в детстве занималась. Сейчас конечно все подзабыто, да и нитки тогда давали уже готовые. Может кто знает, с чего все это надо начать, какие нитки и где их можно купить, что помимо ниток надо. Может есть какие курсы или занятия у нас в Питере.
Нитки - "Камелия" комб. им. Кирова, можно купить в магазине от комбината, адрес есть на сайте, цены там гораздо приятнее, чем в магазинах города.
http://www.pnk.ru/goods.html#5
Еще в магазине пряжи на московской видела наборы для макраме, кажется они турецкие были.
Про курсы не подскажу - не знаю, но в этой теме есть топик с ссылками - можно скачать книги и журналы по макраме в электронном виде
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=734816
Татьяна35
10.07.2009, 18:00
Топик это конечно хорошо, но лучше вспоминается и запоминается когда наглядно показывают. А за сайт спасибо.:flower:
тогда можно еще ролики поискать на youtube
Татьяна35
10.07.2009, 18:03
О, а это идея!:)
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1758
Я в детстве тоже этим увлекалась, последний раз (года 2 назад) сплела кашпо для цветка, простенькое, если интересует могу подробнее рассказать. Нитки брала бельевые, они в хоз магазинах продаются.
Не берите "скользкие" нитки - они хоть выглядят лучше, но узлы будут развязываться.
Бельевые - по моему - одни из лучших.
начинайте с кашпо -это простенько. я за 2 часа плету.
надо 25 метров, если толщина шнура около 3-4 мм ( 4 веревки по 4 м и 2 веревки по 4,5 м)
Татьяна35
17.07.2009, 14:56
Не берите "скользкие" нитки - они хоть выглядят лучше, но узлы будут развязываться.
Бельевые - по моему - одни из лучших.
начинайте с кашпо -это простенько. я за 2 часа плету.
надо 25 метров, если толщина шнура около 3-4 мм ( 4 веревки по 4 м и 2 веревки по 4,5 м)
О, точно!!! Бельевые самое то, а я совсем про них и забыла. Ну вот кашпо не надо, а что-нибудь из простого , чтоб на стенку повесить, было бы интересно.
кашпо - это самое простое! на стенку - уже сложнее. Из простеньких сову помню. Но не помню сколько надо веревок, я на глаз иногда делаю.
Я так не только за красоту, но и за практичность.
На стенку карман для расчесок (газет, тапок) можно, но это гораздо сложнее.
ИМХО. Если на стенку, то самое красивое - сутаж. Но на сегодняшний день совсем не дешево плучается.
Если я правильно вспоминаю - длина нити должна быть в 4 раза больше, чем предполагаемая длина готового изделия. Ну и рисунок, конечно, учитывать надо. В принципе по ходу можно и нарастить ниточку.
Я тоже, когда что-то плету, покупаю бельевую крученую веревку. Только имейте в виду она потом на свету потемнеет слегка.
сутаж - очень красиво, но очень дорого. думаю минимум рублей 30 за 1 метр.
ИМХО чем красивее нить, тем проще должен быть узор.
Очень бюджетный вариант: покупаете бельевую веревку, много бельевой одинаковой веревки. Покупаете краску для ткани. И красите!!!
Разноцветные изделия из одной нитки красиво получаются.
Татьяна35
23.07.2009, 15:31
Вот классный сайтик нашла, даже два целых:):
http://www.hobbygirl.ru/kompoz-uz.html
http://www.rukodelie.by/09/0901.php?p=1
:support::020:
Девочки, вышеуказанные ссылки не отрываются, посему помогите реальными наводками. ПЛИЗЗЗЗ!
Хочу "тряхнуть стариной" - дочке сплести кошелечек. Нужного вида не найти по всему городу. Где купить материал? И что? Т.к. сутаж теперь мотками не продается.....
Кошка-Матрёшка
07.12.2010, 01:33
Девочки, вышеуказанные ссылки не отрываются, посему помогите реальными наводками. ПЛИЗЗЗЗ!
Хочу "тряхнуть стариной" - дочке сплести кошелечек. Нужного вида не найти по всему городу. Где купить материал? И что? Т.к. сутаж теперь мотками не продается.....
Я в свое время брала старые кошельки, которые поцелуйчком, на застежке и металлической раме, сдирала старую кожу, нанизывала нитки и плела кошельки из довольно тонких нитей. Получалось почти кружево. Часто использовала капроновый рыболовный шнур (сети из него вяжут), получалось и бюджетно, и красиво. У меня был журнал по макраме именно с маленькими тонкими вещицами. Но это давно, а сейчас не знаю что где брать.
И еще по теме - мечтаю сплести занавеску на дачу в беседку (от соседей загораживаться), чтобы по верху был рисунок - где-то на 1\3, а ниже просто нити вниз спадают, на них еще бусины можно на концы надеть. Для этого запаслась бумажным шпагатом, им еще раньше бандероли перевязывали на почте, желтенький такой. Мы в детстве из такого кашпо плели для сухостоя. Вот только времени все нет :-(((.
ship's cat
10.12.2010, 16:26
Эх, неужели еще кто-то интересуется макраме?! А я думала, что никому это не надо :080: . Я в детстве занималась в кружке - даже пионера-инструктора по макраме дали. Я посмотрю, дома где-то есть чудесный журнал времен моего детства. Там точно были кошельки. Постараюсь выложить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.