Просмотр полной версии : как вы умудряетесь отдыхать в отпуске с детьми?
nathalie
09.07.2009, 14:06
Вот расскажите мне. Приехали из Туниса. 2 детей 4,5 и 2 года. я была с родителями, без мужа. Устала - не то слово. я как выжатый лимон. у мелкой был стресс - не ела, плохо спала. я спала с ними на одной кровати, т.е. не спала почти. все время нудежь (как это сло-то пишется?) .может что-то не так делала? как с ними отдыхать? в чем секрет?
я бы даже не поехала с 2мя одна. мы ездили с одним и с бабушкой и то устали хотя и вел себя хорошо.
nathalie
09.07.2009, 14:16
может дело в моральной стороне - ты все время в напряжении - куда побежал, что поел? я ездила с родителями, но это еще сложнее - каждый день оборона. у деда один метод воспитания - по роже или по жопе (его слова). но ведь здесь с ЛВ масса народу летает на море и довольны, отдыхают.
Ага,мне тоже интересно как умудряются отдыхать.рассказывайте!:020:
nathalie
09.07.2009, 14:25
может тему надо было в отпуске заводить, там такой ажиотаж, все куда-то едут....
ПОэтому и сидим дома - жду, когда подрастет, тогда можно будет куда-нибудь съездить.
Иначе - отдыха, знаю, не будет и для ребенка стресс.
Мы поэтому едем к бабушкам и дедушкам.Они давно нас не видели,соскучились-будут с ребенком заниматься,а я отдыхать.Пусть нет море,зато свободного время-на себя так скажем.А искупаться и в местном водоеме можно.Благо там немного теплее,чем здесь,да и вода чище.
Anaesthesie
09.07.2009, 15:28
я ,правда ,не в Тунисе-а на даче,но вообще одна-так первые 3-4 дня думала,пора в город,постоянный вой,крики,вопли.У меня даже глаз задергался,а потом привыкли оба и стали гораздо спокойнее ,мне даже стало нравится мое там сидение)))
ПОэтому и сидим дома - жду, когда подрастет, тогда можно будет куда-нибудь съездить.
Иначе - отдыха, знаю, не будет и для ребенка стресс.
ну отдыха в понимании расслабиться и прочее не будет еще долго. главное чтобы были помошники и можно было оставить ненадолго а одной конечно тяжело да еще с двумя
natalkin
09.07.2009, 16:15
ездили с мужем и мелкой, все было замечательно! смена обстановки, муж занимался ребенком по максимуму + проводили время вдвоем пока она спала. из трех недель в совокупности проболела неделю, но все равно очень рады, что съездили! ИМХО, все в восприятии. если говорить и думать, что будет тяжело, непонятно как и ты.пы, то так и будет. ну не ела, ну и что? наша тоже кочевряжелась, потом начала есть. когда проголодалась. вообщем, мы просто не паримся. :))
а я не отдыхать еду,а работать над оздоровлением ребенка:))так что и настрой соответствующий...анрил отдохнуть в двумя детьми на море
Съездила с сыном в Анапу вдвоем на месяц. Конечно, отдыха для меня никакого (разве когда днем спит, после того как приготовлю поесть). Зато когда к нам в гостевой дом приехала женщина с 5 детьми и на 7-ом месяце беременности, я сказала себе, что я просто халявщик (правда мой такой шилопоп, что один за 3-5 сойдет), но у нее же еще и беременность.
Kaptunka
09.07.2009, 16:44
а я не отдыхать еду,а работать над оздоровлением ребенка:))так что и настрой соответствующий...анрил отдохнуть в двумя детьми на море
Ой... а над вашим оздоровлением кто работать будет? Вот зачем потом сильно оздоровленному и напитанному энергией ребенку выжатая как лимон мама:ded:
Длинная коса
09.07.2009, 16:44
Не понимаю, в чем пробоема, если честно.
В прошлом году ездили с мужес и сыном втроем, сыну тогда было 11 месяцев. Отдохнули на отлично!!! Купались по очереди, загорали. Даже в аквапарк съездили. При том, что мальчик у нас ооочень активный, громкий и если что не по нему - сразу в крик. Я отдохнула хотя бы потому, что не надо было готовить и убирать. Только стирка (но это мое любимое, не стирать - не могу).
В этом году я остаюсь дома с маленькой, а муж едет на море вдвоем с сыном. Уверена, что отдохнут они великолепно! Только плавать у мужа не получится, планирует на это время няню нанимать.
Так что не вижу ничего особенного в отпуске с детьми.
upstreak
09.07.2009, 16:48
с двумя наверно сложнее. ну и плюс неповезло вам, что с младшей так получилось. мы ездили с мужем и ребенком на 2 недели в египет, когда ребенку был год и 2 месяца. новые впечатления для ребенка, детская площадка классная, бассейны, море, куличики, камушки в воду. в общем, находиться с ней там было проще, чем тут в городе сидеть. ну вот только заболела она все-таки под конец, это да, расстройство и переживания и стресс, потмоу что с медициной там плохо очень. но я все равно не жалею ни капли, что съездили. хотя в египет с мелкой больше ни ногой, буду ждать, когда детки подрастут и в сочи
nathalie
09.07.2009, 17:04
я думаю, с 1 ребенком и мужем я бы тоже отдохнула, я вообще не понимаю, как может быть сложно с 1 ребенком, особенно теперь в сравнении с 2:))) в самолете женщина была с годовасиком - сисю пососал и спать на 3 часа. а мы нудили без конца, хоть и книжки брала, и рисовать, и паззлы, просто, наверное, 2 года - возраст такой. и боится всего, и многое уже понимает. а когда не ест ребенок, то он голодный злой и капризный, это у нас от папы:)))))
в любом случае - это опыт полезный. я теперь дома отдыхаю
upstreak
09.07.2009, 17:07
да, я на своем опыте не знаю, но подозреваю, что с 2-мя детьми с небольшой разницей, как у вас, сложнее не в два раза, а в геометрической прогрессии
МуравейМама
09.07.2009, 17:07
Мы в 2 года тоже вывозили мелкого в Египет, вдвоем с мужем, заранее договорились о распределении обязанностей :))
На пляже один с ребенком, другой играет в бочу, волейбол (муж), шейпинг (я), плаваем тоже по очереди, ну и вместе конечно тоже!!! Завтра, ужин - вместе, обед - кайфуем: один укладывает, другой растягивет процесс в ресторане :love:, потом меняемся.
Как-то так, хорошо отдохнули, хотя настраивалась на худшее :005:
khvatova
09.07.2009, 17:09
Месяц назад отдыхали всей семьей в Турции. Так я очень хорошо отдохнула! Супер! Дома так никогда бы не получилось! Во-первых, муж всегда рядом, следил иногда за маленькой. Во-вторых, делать ничего не надо- ни готовить, ни убирать. Гуляй, купайся, загорай (правда стоя или на ходу). Но и маленькой очень понравилось - внимание кругом ей от персонала и отдыхающих, целый день родители рядом, новые впечатления - море, пляж, мини-диско (самое главное). А мы с мужем после того, как дочка в коляске уснет вечером в баре с живой музыкой сидели на море. Очень хорошо. Здесь с малышом по кафе-ресторанам не ходим. Там тоже ужинали по очереди холодным, так как знали, что она у нас сидеть перед нами в стульчике не будет. Но что ж делать, мы были готовы к некоторым "издержкам", дома в принципе так же кушаем.
А вот когда вернулись, было очень печально. Папа ушел на работу, развлечения закончились. Целую неделю скандалила, требовала обратно.
Думаю, автор, что если бы вместо родственников с Вами поехал муж, Вам было бы легче морально. Но это мое мнение, конечно.
nathalie
09.07.2009, 17:18
точно!!! мне еще тяжело было свои силы на родителей тратить - не живем вместе 10 лет, я еще вечером Гиппенрейтер читала(кто читал, поймет), так от дедовских замашек вообще в шок пришла, как я 22 года в такой семье росла. полный авторитаризм, мнение детей не интересует, чуть что, сразу лупить и орать, все время беготня какая-то - то в бассейн, то на море, потом копать песок - все по расписанию, просто задергали меня и детей. Плюс родичи сами все время ругались - стиль общения такой. Думаю, надо своей семьей попробовать, может и понравится. Еще мелкая очень по папе скучала, к концу ныла только о папе. Теперь спит с ним:))) не расстаться.
Спасибо девочки, помогли разобраться.
А родители мои брату нажаловались сейчас, что я к ним агрессивно настроена и злая на них. (это я вечно их одергивала от рукоприкладства и наездов на детей, вот сама злюкой и стала.Обидно)
Апрельская ведьма
09.07.2009, 17:19
Я пока на море с мелкой не ездила, но, если судить по ее поведению на наших пляжах, сложно не должно быть: варякается в водичке/песочке и счастлива.
Когда Софии было 1,1, ездила с ней и мамой в Испанию (в Мадрид и по Андалусии).
Тяжело было на автобусе 5 часов ехать,
а мотаться по музеям, дворцам и прочим достопримечательностям не очень сложно - частично в коляске, частично на руках и немнооого ножками :)
Впрочем, сейчас на такую поездку не решилась бы , т.к дочка сейчас не желает особо в коляске ездить, а ходить долго конечно еще не может.
А на море съездила бы, особенно если с мужем - это точно отдых был бы.
Tatiana&Polya
09.07.2009, 17:24
Согласна,что в первую очередь едем чтоб детей оздоровить, но я и сама кучу удовольствия получаю. После душного офиса с 9 до 18,море это супер. И даже если детки и поскандалят иногда, мне это кайф не портит. Я в квартире от них больше устаю.
С моим сокровищем в магазин то недалеко от дома страшновато, а в другие страны за тыщи км, вообще молчу...
МуравейМама
09.07.2009, 17:29
С моим сокровищем в магазин то недалеко от дома страшновато
Почему?
hurricane
09.07.2009, 17:35
Не знаю, как с двумя детьми, но с одним отдохнуть вполне можно. Нет, конечно, такого отдыха, как без детей не будет: чтобы 5 книжек прочесть, да в волейбол вдоволь наиграться, да еще коктейльчики и диско. Но морально отдохнуть от большого города и отоспаться можно, мне кажется. Хотя еще и дети разные бывают.
Я первый раз вывозила ребенка на море (до этого был один отпуск в деревне, другой - в Европе). Со мной были мои родители. Отдохнула отлично! Во-первых, всегда спала днем с ребенком, как бы ни хотелось поделать что-нибудь. Во-вторых, выбирали "тихий" отдых в маленьком европейском поселке (мой ребенок очень "заводится" от обилия людей, машин, кафе и т.п.). В-третьих, брали коляску, чтобы и достопримечательности осмотреть, и погулять.
одна с двумя (шилами в жеппе) - я б убилась веником сразу. заведомо понятно, что никакой это не отдых...
с двумя наверно сложнее. ну и плюс неповезло вам, что с младшей так получилось. мы ездили с мужем и ребенком на 2 недели в египет, когда ребенку был год и 2 месяца. новые впечатления для ребенка, детская площадка классная, бассейны, море, куличики, камушки в воду. в общем, находиться с ней там было проще, чем тут в городе сидеть. ну вот только заболела она все-таки под конец, это да, расстройство и переживания и стресс, потмоу что с медициной там плохо очень. но я все равно не жалею ни капли, что съездили. хотя в египет с мелкой больше ни ногой, буду ждать, когда детки подрастут и в сочи
Это прям про нас :), ездили в прошлом году, осенью, дочке год и 2 было, отдохнули здорово. она у меня вообще самостоятельная. Когда за трапезой, наевшись она уставала сидеть, мы ее отпускали и она носилась везде, а арабы очень любят детей, развлекали ее, и мы спокойно доедали с мужем. И в этом году хотим поехать, будет уже 2 года, думаю трудностей меньше уже будет с ней. А отдых заключается именно в том, что не нужно готовить, стирать, убирать и смена обстановки конечно же, солнце и море.
С двумя детьми конечно тяжело. Но во всем нужно искать положительные стороны. Автор взгляните на все другими глазами.
Dashechka
09.07.2009, 17:43
Девочки, спасибо за темку!
Сами собираемся в сентябре, ребенку будет год и 3 мес, переживала чутка, успокоили :)
nathalie
09.07.2009, 17:49
взглянуть можно до поездки, а после уже результаты налицо. Мне даже мама в самолете сказала:"Муж твой в обморок упадет, когда увидит, ты так плохо выглядишь". Вот и отдохнула. Кстати, умная мысль насчет тихого поселка и маленького отеля - мы жили в огромном отеле, куча народу, ресторан меня в шок приводил от гула и суеты, представляю, каково детям. Делаю выводы, чтобы отдохнуть с детьми:
1. Ехать с мужем, и без родителей
2. Выбрать тихое место, небольшой отель
3. ехать в начале осени, когда не так жарко (дети дурели и я тоже от 40 градусов)
4. Выбирать номер с 4 кроватями, чтобы спать без детей
KnoPolino4kka
09.07.2009, 17:55
Я с 1 отдохнула отлично, да просто полежать нельзя, НО нет готовки, уборки, плохой погоды, не надо одевать,раздевать, думать куда пойти и где чисто, не надо ходить в магаз, нет стрики. Это уже просто рай!!!!
Не надо думать, что готовить, не надо тратить время на это. Можно спокойно в сон малыша см нотик или играть на нем.
Мы ездили с бабушкой, и мне было выделено 2 часа в деньна чисто мой загар, а доч а с бабушкой была.
А так бегали, играли, купаоись, гуляли, кушали.
Полноценный отдых.
Солнце, море и фруткы. Что еще надо? И нет проблем, икаких
khvatova
09.07.2009, 20:37
взглянуть можно до поездки, а после уже результаты налицо. Мне даже мама в самолете сказала:"Муж твой в обморок упадет, когда увидит, ты так плохо выглядишь". Вот и отдохнула. Кстати, умная мысль насчет тихого поселка и маленького отеля - мы жили в огромном отеле, куча народу, ресторан меня в шок приводил от гула и суеты, представляю, каково детям. Делаю выводы, чтобы отдохнуть с детьми:
1. Ехать с мужем, и без родителей
2. Выбрать тихое место, небольшой отель
3. ехать в начале осени, когда не так жарко (дети дурели и я тоже от 40 градусов)
4. Выбирать номер с 4 кроватями, чтобы спать без детей
Все правильно Вы написали!
С мужем все как-то легче переносится. Он все-таки папа деткам, при нем дисциплина получше должна быть, чем при бабушке с дедушкой. Ну, и остальные пункты без вариантов.
Maffka Mashkina
09.07.2009, 20:43
nathalie, добавлю еще:
5. Выделять и себе, и мужу хотя бы по паре часов в день на личные нужды.
Например, у нас в отпуске с мужем и сыном было так: после завтрака папа уходил на 2 часа куда-нибудь в спокойное место, где можно было почитать, ходил в сауну, а потом я уходила на 2 часа на водные горки, в сауну, вообщем, куда хотела и где могла отдохнуть от ребенка. После обеденного сна все вместе шли на пляж и там тоже выделяли друг другу время на "свободное плавание"
Кстати в начале осени даже в большом отеле будет на так много народу, как летом, но зато в большом отеле развлечений больше.
Еще договоритесь заранее с мужем, что будете ко всему проще относиться, поменьше психовать и ругаться. Как только начнется ссора, сразу же вспоминайте, о договоре.
Мы в том году ездили все вместе и с моими родителями. Отдохнули отлично. Старший пропадал в детской комнате с детскими аниматорами. С родителями поочереди смотрели за детьми, поэтому получилось и покупаться и на экскурсии съездить. Надеюсь в этом году также все выйдет. Только нас еще больше будет - моя сестра с мужем присоединяются)))
Я с мужем вдвоем ездила с годовалым ребенком на море на 2 недели. На исходе первой недели я просто рыдала от того, что никак не получается отдыхать..... Потом смирилась и все.
А когда домой приехала поняла ЧТО ПРЕКРАСНО отдохнула - силы были, настроение, здоровье, все выглядели просто чудесно. Я же не готовила 2 недели, не убирала, спала в тихий час, плавала в море, загорала и ела вкусную еду.... Так что отдых прекрасный получился!!!!
Ой... а над вашим оздоровлением кто работать будет? Вот зачем потом сильно оздоровленному и напитанному энергией ребенку выжатая как лимон мама:ded:
:))я на пенсии отдохну...;)
зашла написать,что все таки отдых был,т.к. не надо готовить,убирать,и прочие домохозяйственные прелести...ну и море,солнце все равно были,так что не так все страшно
для меня сам факт перемены места и теплая погода - отдых.
А так конечно не отдыхала, всегда диву давалась, как детки около мам на пляже сидят и что то там ковыряют, а мамы загорают......... ляпота. Но это не про нас))))))))))))
Liona_0808
09.07.2009, 22:34
Я с мужем вдвоем ездила с годовалым ребенком на море на 2 недели. На исходе первой недели я просто рыдала от того, что никак не получается отдыхать..... Потом смирилась и все.
А когда домой приехала поняла ЧТО ПРЕКРАСНО отдохнула - силы были, настроение, здоровье, все выглядели просто чудесно. Я же не готовила 2 недели, не убирала, спала в тихий час, плавала в море, загорала и ела вкусную еду.... Так что отдых прекрасный получился!!!!
+1000000 Полностью согласна
+ 1000000000000000000 мы ездили с мужем и двойняшками 1.3 на месяц в Турцию в хороший отель. очень понравилось. отдохнули хорошо,я вообще со слезами уезжала при мысли что мне опять готовить надо, после каждого кормления убираться, да и вообще... в там расслабуха. отдохнула от хозяйства. а с детьми везде нелегко хоть дома хоть на море, да еще и возраст такой...то убежит, то капризничает.
первый раз с восьмимесячным с мужем поехали, тяжеловато, но больше с непривычки, но я честно отдохнула и муж тоже, по очереди отдыхали, он днем на пляже в волейбол, я вечером в загул на анимацию и дискотеку, а вот в 1,4 снова поехала, но с подругами и с мелким, это ужааас, я с первого дня считала дни до отлета домой, последние 2 дня плакала от усталости, больше такой ошибки не совершу!!!!
Мы ездили на Кипр в мае: я с дочкой на 2 недели, папа на 1 неделю к нам приехал. Потом все вместе уехали домой. Я готовилась к ужасу... Все было чудесно.. Подъем, завтрак, море, обед, игры, мульты, сон, полдник, море, вечером игры и мульты, книжки, сон. На море она, конечно, все время рядом. Но с нами была еще семейная пара и знакомый. Я могла на 5 минут в море забежать и поплавать недалеко от берега. За ней пока Ира могла посмотреть без напряга. А так все мы с ней вдвоем делали. Я даже готовить успевала, мы в аппартаментах жили. Потом папа приехал и я вообще позволила себе расслабиться... Больше него плавала, загорала, а он за дочей смотрел. В общем, отдохнула так хорошо, что до сих пор работать не хочется...
для меня сам факт перемены места и теплая погода - отдых.
А так конечно не отдыхала, всегда диву давалась, как детки около мам на пляже сидят и что то там ковыряют, а мамы загорают......... ляпота. Но это не про нас))))))))))))
Это тоже не про нас!!! Но как ни странно, я даже успела позагорать....:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.