PDA

Просмотр полной версии : Ваш ребенок зарабатывает деньги

Ara241a
09.07.2009, 14:13
Ваш ребенок зарабатывает деньги + ему дарят родственники.
Сам эпизодически 40-100 евро в мес
родственники эпизодически дарят ей в районе 50 дол
Ребенку 3 года....
Так вот вправе ли я тратить эти деньги или мне следует открыть счет?
Или тратить частично, а частично на счет?
и если тратить, то как??? У меня тогда возникает трабла, что мои интересы не совпадают с ее.
Я запуталась.....
Вообщем велкам мысли как поступить...:support:

tanchik_k
09.07.2009, 14:17
Если возниммают "траблы", то наймите адвоката для ребенка, он будет трезво оценивать что тратиь, что на счет переводить.

Бела Пуша
09.07.2009, 14:18
я бы разделила пополам
половину - на счет, вторую половину - на одежку (и др.) ребенка

а можно узнать, как у вас ребенок сам зарабатывает?

Marishan
09.07.2009, 14:19
Интересно, а чем таким занимается ребенок в 3 года, что зарабатывает такие деньги, да еще и в еврах:065:

Ara241a
09.07.2009, 14:19
ну этих доходов не хватит на адвоката :)

Ara241a
09.07.2009, 14:21
Интересно, а чем таким занимается ребенок в 3 года, что зарабатывает такие деньги, да еще и в еврах:065:
мы подписали контракт на юзание роликов и ботинок для лыж
но по сути это не важно, это не те деньги с одной стороны, чтобы заморачиваться, с друг
это не мои деньги

Marishan
09.07.2009, 14:23
Тогда открыть счет для ребенка и откладывать деньги на будущее.

Ara241a
09.07.2009, 14:25
это мысль, но я боюсь что через 15 лет это будут вообще копейки

Olyamur
09.07.2009, 14:38
это мысль, но я боюсь что через 15 лет это будут вообще копейки

тогда тратить все на ребенка. Половину - на Ваше усмотрение, половину - по желанию (естественно, с Вашего одобрения) ребенка.

наглый кот
09.07.2009, 14:57
тогда тратить все на ребенка. Половину - на Ваше усмотрение, половину - по желанию (естественно, с Вашего одобрения) ребенка.

Соглашусь

Elenochka
09.07.2009, 14:58
Однозначно считаю, что всеми заработанными ребенком в этом возрасте деньгами может распоряжаться мама (ес-но, для расходов на ребенка). Откладывать бесполезно, с нашим уровнем инфляции это будут просто копейки к возрасту, когда ребенок сможет распоряжаться деньгами.

Байдзарка
09.07.2009, 15:15
Я бы вообше не стала бы привлекать внимание ребенка к его "заработанным деньгам". На мой взгляд, 3 года не совсем тот возраст для понимания финансово-хозяйственных отношений.
В Вашем случае, тратила бы деньги на семейные нужды и на хотелки ребенка в разумных пределах. Откладывать бы точно не стала.

СВЕТLANA
09.07.2009, 15:23
Я бы вообше не стала бы привлекать внимание ребенка к его "заработанным деньгам". На мой взгляд, 3 года не совсем тот возраст для понимания финансово-хозяйственных отношений.
В Вашем случае, тратила бы деньги на семейные нужды и на хотелки ребенка в разумных пределах. Откладывать бы точно не стала.

:053:

Ara241a
09.07.2009, 15:28
да я в принципе сама и так думаю

только когда можно привлекать?

Dana
09.07.2009, 15:44
+1000

это заработанные Вами деньги (вы же подписали контракт)
тратьте на ребенка, но по своему усмотрению!

Байдзарка
09.07.2009, 15:56
да я в принципе сама и так думаю
только когда можно привлекать?
Вопрос конечно интересный.... Наверное каждый родитель сам видит по своему ребенку, в каком возрасте он готов к пониманию что такое деньги и как их можно тратить.
Примеры из моей жизни.
Моя подруга потеряла зрение, когда ребенку было чуть больше 3х лет. Её дочь начала ходить самостоятельно в магазин уже в 7 лет.
У другой подруги, мальчик в 13 лет только что осознал, что мама не все может позволить купить, задумался о разнице между "попить сок в кафе-ресторане" или купить сок в магазине и выпить его сидя на скамейке на улице...
Наверное примеры не совсем удачные, но нам пока почти 4 года, и таких вопросов не возникало....

kor
09.07.2009, 16:02
Я бы тратила именно на "хотелки" то, что "заработал" ребенок, а то, что, скажем, подарили родственники можно и , скажем, на одежку для ребя. Впрочем, для моей 3-х летней барышни одежда тоже уже вполне на уровне хотелок:)

lud84
09.07.2009, 16:12

+100

JoyStick
09.07.2009, 16:16
наш тоже "зарабатывает" себе денег :)
пенсию получаем.
Но сами на нее особо не рассчитывыаем. Сразу уже удобно что лежит она на карточке, время от времени залезаем и покупаем либо ребенку Большую Хотелку, либо билеты в отпуск всей семье. Либо технику даже. И смеемся потом что нам Юрка подарил микроволновку или свозил нас на отдых.

tigrasha.
09.07.2009, 16:46
У меня две девочки!Старшая уже сама распоряжается своими доходами,а за младшую я :008:! как я люблю ювелирные магазинчики!!:love:!В общем вкладываю в золото...Подрастёт отдам,а пока и сама иногда что-нибудь одеваю :fifa::))

ВоЛе
09.07.2009, 17:14
Наш зарабатывать не зарабатывает, а если дарят деньги, то я трачу на игрушки, одежду . сладости и говорю ему- это тебе от дедушки(бабушки...) тк он еще не понимает сколько что стоит..

Снежный Рассвет
09.07.2009, 17:45
Тратить на ребенка -- одежда-лекарства-отдых-образование, часть откладывать, если остается :)

Тратить на другое без острой необходимости -- не очень справедливо.

Тихая Минутка
09.07.2009, 18:07
Ваш ребенок зарабатывает деньги + ему дарят родственники.
Сам эпизодически 40-100 евро в мес
родственники эпизодически дарят ей в районе 50 дол
Ребенку 3 года....
Так вот вправе ли я тратить эти деньги или мне следует открыть счет?
Или тратить частично, а частично на счет?
и если тратить, то как??? У меня тогда возникает трабла, что мои интересы не совпадают с ее.
Я запуталась.....
Вообщем велкам мысли как поступить...:support:

Если вы считаете, что деньги принадлежат ребенку и распоряжаться ими должен лишь ребенок, то действительно сделайте вклад на будущее.
Но не в банки и ценные бумаги, это действительно нестабильно.
Вкладывайте в деньги. Точнее в монеты.
Монеты никогда не дешевеют, а с каждым годом становятся только дороже, на них работает время. Только не покупайте т.н. редкие и древние монеты, непрофессионалу втюхают подделку.
Идите в сбербанк. :ded:
Каждый год выпускаются т.н. юбилейные монеты, золотые, серебряные. Монеты эти с годами не повторяются. И если монеты этого года стоят определенную сумму денег, то через 10-20 лет она однозначно вырастет, ведь монета перейдет в разряд раритета.
Если вы хотя бы раз в год на день рождения ребенка будете покупать по одной монете, то к его совершеннолетию у него накопится приличный капитал, который он сможет потратить сам.

//Только важное НО. Эти современные серебрянные и золотые монеты ценятся при продаже только если находятся в идеально новом состоянии, практически без отпечатков пальцев. Если на монете будет хоть крошечная царапинка или пятн, то ценность этой монеты летит вниз. Так что монеты эти обычно хранят и продают в нераспечатанной упаковке//

~ ло-ло ~
09.07.2009, 18:56
Если вы считаете, что деньги принадлежат ребенку и распоряжаться ими должен лишь ребенок, то действительно сделайте вклад на будущее.
Монеты никогда не дешевеют, а с каждым годом становятся только дороже, на них работает время. Только не покупайте т.н. редкие и древние монеты, непрофессионалу втюхают подделку.
Каждый год выпускаются т.н. юбилейные монеты, золотые, серебряные. Монеты эти с годами не повторяются. И если монеты этого года стоят определенную сумму денег, то через 10-20 лет она однозначно вырастет, ведь монета перейдет в разряд раритета.
Если вы хотя бы раз в год на день рождения ребенка будете покупать по одной монете, то к его совершеннолетию у него накопится приличный капитал, который он сможет потратить сам.

//Только важное НО. Эти современные серебрянные и золотые монеты ценятся при продаже только если находятся в идеально новом состоянии, практически без отпечатков пальцев. Если на монете будет хоть крошечная царапинка или пятн, то ценность этой монеты летит вниз. Так что монеты эти обычно хранят и продают в нераспечатанной упаковке//

+1 Хорошая мысль:flower:

Снежный Рассвет
09.07.2009, 19:00
А мне идея вкладывать деньги в монетки кажется немного сомнительной.
Кто-нибудь знает случаи, когда это приумножило или реально сохранило капитал?

Вот понадобятся деньги через два-три года, и кто купит монетки? За сколько сейчас продается то, что было куплено три года назад?

Ara241a
09.07.2009, 19:12

где это счастье хранить?
они же продаются не по номиналу золота, а как произведение, а потом продавать за гр золота
тем более это не те деньги :)
вот половину тратить, а половину откладывать на хотелки, на ту же медстраховку, это дело...

Monechka
09.07.2009, 19:39
я бы без зазрения совести :008: вкладывала деньги, заработанные ребенком, в его образование - благо, сейчас дошкольное образование стоит чуть ли не дороже, чем школьное:073:
Не вижу смысла их откладывать ни в каком виде - мы не в той стране живем :(
Вклад же в развитие и обучение - считаю самым надежным;)

Troya
09.07.2009, 19:50
я бы без зазрения совести :008: вкладывала деньги, заработанные ребенком, в его образование - благо, сейчас дошкольное образование стоит чуть ли не дороже, чем школьное:073:

Согласна!

ivinna
09.07.2009, 21:46
+1000
Вот это точно надежное вложение, которое обязательно принесет пользу ребенку!

Anuta85
09.07.2009, 21:49
Я бы все деньги заработанные ребёнком тратила на ребёнка. На его образование, одевание, обувание, развлечения.

Тихая Минутка
09.07.2009, 23:57

Вот понадобятся деньги через два-три года, и кто купит монетки? За сколько сейчас продается то, что было куплено три года назад?

Я знаю таких людей.Но они этим занимаются профессионально и не только новыми монетами. Вклад в монеты это долгосрочный вклад не на три года. Но то что было куплено три года назад даже сейчас продается дороже тому, кто не успел купить это три года назад ;) В интернете полно сайтов на эту тему.

где это счастье хранить?
они же продаются не по номиналу золота, а как произведение, а потом продавать за гр золота
тем более это не те деньги :)
вот половину тратить, а половину откладывать на хотелки, на ту же медстраховку, это дело...

Хранить можно дома в сейфе. А почему продавать за гр золота? Вообще то прелесть в том, что покупают и продают, как произведение, причем произведение это через 20 лет станет гораздо дороже чем сегодня.

тоже согласна!

like
10.07.2009, 00:39

Все верно. Это сомнительный способ. У меня имеются золотые монеты с изображением Николая , которые не особо-то растут в цене. Что уж тут говорить, про монеты Сбербанка.:))

Little Pea
10.07.2009, 01:25
Монеты можно затем сдать туда же где и купили - в Сбербанк, только спред у них большой, но если продавать не в год покупки, а лет так через несколько, то нормально.

А вообще я очень удивлена как много, оказывается, деток уже сами зарабатывают деньги.
Какие еще способы бывают кроме роликов и лыжных ботинок и где такие контракты можно заключить?

Marisabla
10.07.2009, 03:43
искусства в монетах из драг.металлов не больше чем в любой ювелирной штамповке. ценность этих вещей подогревается Сбербанком. догадаетесь, с какой целью?
с тем ж успехом можно вкладывать деньги в любые свидетельства эпохи: марки, календарики, часы и прочую дребедень. коллекционеры, скупающие это через 30 лет после выпуска за серьезные деньги находятся в годы общей стабильности. делать на это ставку рискованно. но никто не запрещает
__________________________________________________ _______________________________

такие суммы я б вкладывала в счастливое детство: развитие, удовольствия, укрепление семейных связей

Снежный Рассвет
10.07.2009, 11:12
Я знаю таких людей.Но они этим занимаются профессионально и не только новыми монетами. Вклад в монеты это долгосрочный вклад не на три года. Но то что было куплено три года назад даже сейчас продается дороже тому, кто не успел купить это три года назад ;) В интернете полно сайтов на эту тему.

Ключевое слово "профессионально" :)) Некоторые и на бирже профессионально играют, и денежку зарабатывают:)))

Ara241a
10.07.2009, 11:22
Ключевое слово "профессионально" :)) Некоторые и на бирже профессионально играют, и денежку зарабатывают:)))
:001:
а потом получаются мировые кризисы :004:

Снежный Рассвет
10.07.2009, 11:23
:001:
а потом получаются мировые кризисы :004:
А это те, которые непрофессионально ;)

Ирысь
10.07.2009, 14:01
Я бы "Прокутила" эти деньги с удовольствием вместе с ребенком, с трехлетним, наверное, в театре или на катке, на аттракционах. Сейчас доче 4 года, на ее вопрос почему мы не едем обратно в Египет объясняю - деньги зарабатываю, возможно, приобщить факт зарабатывания - типа "мы тут вместе заработали..." :) И я бы очень гордилась подобным результатом труда.
Малышка мне регулярно предлагает съесть свежеподаренную шоколадку вдвоем, отвернувшись от других :))) Христианская мораль в моем исполнении до нее пока не достучалась. Но зарабатывание денег - это ведь еще и самоидентификация себя, поэтому ребь должен участвовать в распределении бюджета обязательно и ощущать свой вес в принятии решений.
Респект автору!

OneBigHeart
10.07.2009, 16:13
Я год назад покупала серебряную монетку, в упаковке и даже в коробочке с сертификатом, за 1500р. А недавно зашла в банк, в это же отделение, и случайно зацепила глазом прейскурант - "моя" монетка стоит уже 1900!!!Вот радости-то!!!!:support::support::support:

OneBigHeart
10.07.2009, 16:21
Я бы все деньги заработанные ребёнком тратила на ребёнка. На его образование, одевание, обувание, развлечения.

Я тоже считаю, что жить надо сегодняшним днем. Но обязательно с умом)) У ребеныша детство сейчас, и вспомнить ему захочется и сегодняшний день в том числе. Мы, например, складываем денежки в копилку, с намерением куда-нибудь съездить отдохнуть. И перед поездкой все достаем, потом я якобы иду менять эти денежки в банк, например, на долллары, а на самом деле убираю их в шкафчик. И весь следующий год они снова "переползают" в копилку))) Разумеется, за добрые дела!!:flower::flower:

OneBigHeart
10.07.2009, 16:24
А еще, я застраховала свою Ватрушку. То есть я раз в год плачу страховой взнос, а после наступления совершеннолетия, она может снять все накопленные мной денежки. Конечно понимаю, что там будет не ахти какая сумма, но все-таки)) А так же это еще и страховка, то есть если меня по какой-то причине не станет (ттттт) они выплатят ей (или опекунам) ту сумму, которую я намеревалась накопить к концу срока. Вот !!

Один из Вас
10.07.2009, 16:43
А еще, я застраховала свою Ватрушку. То есть я раз в год плачу страховой взнос, а после наступления совершеннолетия, она может снять все накопленные мной денежки. Конечно понимаю, что там будет не ахти какая сумма, но все-таки)) А так же это еще и страховка, то есть если меня по какой-то причине не станет (ттттт) они выплатят ей (или опекунам) ту сумму, которую я намеревалась накопить к концу срока. Вот !!Помнится в 80-е все родители так делали:)), мне вот тоже мама говорила про получение мной каких то денег после наступления моего 18-летия..., но увы и ах...

like
10.07.2009, 17:26
Я год назад покупала серебряную монетку, в упаковке и даже в коробочке с сертификатом, за 1500р. А недавно зашла в банк, в это же отделение, и случайно зацепила глазом прейскурант - "моя" монетка стоит уже 1900!!!Вот радости-то!!!!:support::support::support:
Только стоимость это виртуальная. По такой цене Вы ее уже не продадите. Вот и остается только ходить, смотреть и радоваться. :))

Дашуля
10.07.2009, 17:41
Точно, 1000 рублей должны были получить. Большие по тем временам деньги. Аккурат на деноминацию пришлось: была тысяча, стал рубль.

OneBigHeart
10.07.2009, 17:45
Помнится в 80-е все родители так делали:)), мне вот тоже мама говорила про получение мной каких то денег после наступления моего 18-летия..., но увы и ах...

Здесь смысл скорее даже не только в накоплении, она у меня застрахована от несчастных случаев, всяческих травм и т.д. Нам даже дали табличку с процентным выражением каждой травмы... Знаю, что суммы небольшие, и верю, что случай такой никогда не наступит, но все-таки так как-то спокойней чтоли...

Elsi
10.07.2009, 19:36
У меня ребенок сам решает на что потратить его деньги. НО...ему уже 6 лет. "Свои" деньги появились в 5 лет. Дарят родственники, я даю с каждой зарплаты рублей 100-300. Он копит и складывает в свой кошелек. Потом решает что купить и тратит. Что особенно радует, что часть денег тратит на подарки.