Просмотр полной версии : Как вы развлекаете 11-ти месячных малышей?
Lenochka77
09.07.2009, 14:50
Девочки! Расскажите чем вы занимаете-развлекаете своих 11-ти месячных малышей? Я уже голову сломала, чем бы таким занять дочку, чтобы она дала мне хоть 5 минут заняться своими делами. Такое ощущение, что ей все игрушки надоели, ни во что не хочет играть, ползает за мной как хвостик, цепляется за ноги и хнычет, как бы всем своим видом показывает - развлеки меня! Стоит мне от нее отойти на шаг, сразу в рев.
Викtория
09.07.2009, 15:07
Постою послушаю:020:
svetonka
09.07.2009, 15:10
Сам развлекаеться ........... сейчас выбрасывает все из шкафа : ))))))))))))))))
Тоже очень для нас актуально, постою послушаю, а то моей фантазии уже не хватает
у нас тоже сам развлекается. 2 недели назад стал ходить. Так вот у него развлекуха, бегать от шкафа до шкафа и все выворачивать. На кухне с кастрблями может долго сидеть. А так в основном на улице гуляем, бегаем с мячом.
Псевдомонодиминута
09.07.2009, 15:18
А Вы уверены, что ей нужно именно чтоб ее развлекали? Может, это очередной мамский период?
Мы в таких случаях делали мои дела вместе (но это должны быть подвижные дела, а не вязание, напр., или чтение). Неудобно и не так быстро, как если делать одной, но ребенок занят и ему интересно.
Lenochka77
09.07.2009, 15:22
Сам развлекаеться ........... сейчас выбрасывает все из шкафа : ))))))))))))))))
А я своей не разрешаю в шкафах рыться... Может поэтому ей и скучно?
GALKA-SKAKALKA
09.07.2009, 15:29
Вот и у нас та же проблема с развлечением(( ВСе ребзю надоело
Baby-Clo
09.07.2009, 15:40
Я делаю так:
во все ящики, стеллажи, которые дочка может открыть прячу игрушки (даже в стиральную машину засосвываю). Она ползаат везде, находит приготовленные "сюрпризы" очень радуется. Пока всех зверят не вытащит, будет занята.:))
Еще в кухонный шкаф (который у пола) специально положила крышки, кастрюли, венчики, поварешки (все безопасное из кухонной утвари). Тоже очень увлекает все это вытаскивать.
Позволила ей залезать на стол. (тут конечно может я не права, не знаю :004:) но зато было столько счастья! Ребенок горжо сидел на столе и пел песни. А я пока крутилась по кухне: вымыла посуду, все вытерла, даже пол помыла! :017:. Да, естественно предварительно со стола были убраны все опасные предметы (ножи, солонка, зубочистки и.т.п. Ребенку ОЧЕНЬ понравилось быть на одной высоте с мамой.
Ставлю кастрюлю на пол и раскидываю вокруг мелкие шарики-кубики всякие. дочь ползает и собирает их в кастрюльку.
Еще можно дать пачку с салфетками - тоже увлекает надолго, но салфеткам конец :))
Еще можно дать пачку с салфетками - тоже увлекает надолго, но салфеткам конец :))
+1 это самое любимое у нас :)
mama_Mila2
09.07.2009, 17:18
Я делаю так:
во все ящики, стеллажи, которые дочка может открыть прячу игрушки (даже в стиральную машину засосвываю). Она ползаат везде, находит приготовленные "сюрпризы" очень радуется. Пока всех зверят не вытащит, будет занята.:))
Еще в кухонный шкаф (который у пола) специально положила крышки, кастрюли, венчики, поварешки (все безопасное из кухонной утвари). Тоже очень увлекает все это вытаскивать.
Ставлю кастрюлю на пол и раскидываю вокруг мелкие шарики-кубики всякие. дочь ползает и собирает их в кастрюльку.
+ 10000
Выделили два ящика для ковыряния в них - один с газетами, журналами, другой - лоскутки, тряпочки, старая одежда и маленькие коробочки. Хватает на 40 минут (для меня это море времени).
А вообще заметила - игрушки ей нужны не очень, а вот делать то что делаю я очень даже нравиться.. Например перебрать овощи с дачи, почистить абрикосы, положить (вынуть) белье в стиральную машину, помочь папе с компьютерными запчастями (клавиатуры, мышки, ит.д.). Любит стирать - мочить тряпочку воде , но может и пол помыть.
мы сегодня вот так развлекались:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1542833
Lenochka77
10.07.2009, 15:57
мы сегодня вот так развлекались:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1542833
Интересно конечно, но боюсь, что потом придется потратить целый день чтобы все отмыть от краски...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.