PDA

Просмотр полной версии : Карантин

little pretty thing
09.07.2009, 15:08
1 Сколько дают карантин за использования визы не по назначению? финской
2 сколько процентное соотношение должно быть поездок в финку и в другие страны?
3 Если запросить под тур краткосрочню в такой ситуации то дадут?
4 Я вот буквально только что слышала, что человеку не дали финскую визу, хотя он уже как 2 года не использовал свою визу, так как она закончилась и по ней был только выезд через финку в другую страну и впринципе она этому человеку была не нужна, и после нее еще было шенгенских визы (3-4).
Т.е. нужно пойти подать доки(заплатить), получить отказ, отсидеть в карантине. А то вдруг в финляндию нужно будет ехать лет через 5... а они еще и пускать не будут((((

Aira
09.07.2009, 15:24
Дней пребывания в финляндии должно быть больше чем в других странах... ну а дальше они будут решать что с вами делать! Будут смотреть на сколько велики ваши грехи... может у вас еще какие нарушения, шстрафы и т.д.
Также смотрят историю за ваши прошлые года если вы уже например поступали так или у них были на это подозрения!
А если например у вас 5 лет только въезды по финской визе в финку, а потом выезд один например в грецию на 15 дней и в финляндию 3 по4 дня то могут впринципе и просто предупредить!

Bounty
09.07.2009, 17:43
Отвечу на п.2 Только что получили годовой финский шенген, тоже опасались, что не дадут. По предыдущей визе 1 день Финка, затем 11 дней в Греции, затем 7 дней в швеции (но ездили на пароме через финку).

Питонша
09.07.2009, 20:40
у нас было 4 въезда в эстонию по1 дню и 2 в финку на 5 и 1 день - дали годовую с бумажкой-предупреждением: мол, а-я-яй

little pretty thing
10.07.2009, 01:01
всем спасибо))

Уйма
12.07.2009, 13:21
насколько я помню из интерьвью с консулами разными финскими - их интересует не количество дней чтоб было больше - а количество поездок в финляндию чтоб было больше - там приводился пример, что 3-4 раза в финку на один-два дня и 15 дней в Испании - все нормально.. правильное использование визы :)
что типа в правилах использования шенгенской визы нет ничего про подсчет дней..

little pretty thing
13.07.2009, 00:51
насколько я помню из интерьвью с консулами разными финскими - их интересует не количество дней чтоб было больше - а количество поездок в финляндию чтоб было больше - там приводился пример, что 3-4 раза в финку на один-два дня и 15 дней в Испании - все нормально.. правильное использование визы :)
что типа в правилах использования шенгенской визы нет ничего про подсчет дней..

я вот тоже это читала)))