Просмотр полной версии : Как защитить своего ребенка
Меня очень часто преследует мысль, как защитить свое чадо от разных нехороших "личностей", каких у нас в городе не мало? :015:В разделе про деток от года до трех описали ситуацию, когда наркоманка схватила двухлетнего мальчика в песочнице, так ее трое человек с трудом отбили.Это один из примеров. Я конечно, понимаю, что послеродовые дипрессии никто не отменял, и с новым статусом мамы, приходит еще куча страхов. Но уже после нашей первой прогулки, мне захотелось приобрести как минимум газовый баллон. На травматический пистолет я пока не решусь, но кто знает.
R. едкая
09.07.2009, 15:23
Если только папу отправлять на прогулки)))
♔ Мориарти ♔
09.07.2009, 15:26
вот-вот. Мы всегда только с папой ходим, мало ли чего
Ха,меня эта мысль вообще не покидает.На прогулку как на войну хожу.Пока спасает валерьянка,выпрашиваю у мужа собачку покрупнее.
А работать кто будет?
Humpty-Dumpty
09.07.2009, 15:28
Честно говоря, есть такая теория: чего в жизни больше боишься, то и случится. Не надо доводить себя страхами до невроза. Если страхи навязчивы, то обратитесь к специалисту. а то бывают случаи, когда микробов, напр, боятся до такой степени, что после каждого посещения улицы голову моют. А встретить зловредный микроб гораздо реальнее.
Радует, что я не одна такая.
Так и чего, кто что с собой на прогулку берет из средств самообороны?
Папу, понятно, не всегда с собой возьмешь.
♔ Мориарти ♔
09.07.2009, 15:37
а где купить газовый перцовый боллончик?
marishik-b
09.07.2009, 15:37
когда мелкому было 3 мес, я со своей сестрой и коляской гуляла. Было темно, зима. Окло какой-то парадной стояли подростки лет 11-12 и кидали петарды! Они увидели, что мы приближаемся и начали шептаться, типа, тихо-тихо, ща им кинем.:001:
Я как услышала, сказала, что пусть только попробуют, руки повыдергиваю. Они смеются. Вижу, что замахиваются. Я сестре коляску отдала, сама к ним пощбежала, успела одного схватить. Взяла за ухо, тряхонула как следует, отпустила, они убежали.
Вот все время думаю, а если б сестры не было....коляску же одну не оставишь...:(
а где купить газовый перцовый боллончик?
В любом оружейном магазине можно.
R. едкая
09.07.2009, 15:52
А работать кто будет?
а прогулки-после работы!:004:
а в нас недавно с какого то этажа запустили непоятным предметом, то ли картошкой, то ли камнем, упало всё это в 50 см от меня. я долго высматривала кто это, подумала тоже подростки.. теперь не гуляю на аллее около дома, всё время потом думала, а если бы в коляску упал этот предмет
Кошка с когтями
09.07.2009, 15:56
А мне интересно, кто еще чего боится на прогулке?
хм..
акромя петард и бросков из окон, были у кого случаи?
--
как то раньше и не думал о том что гулять с дитем опасно
Ну вот, в копилку страхов:
Мама рассказывала, когда она в первый раз вывезла меня в коляске на улицу. в нее тут же влетел футбольный мяч!
А к сестре однажды потихоньку забрался в коляску помойный кот и спал там, пока его на обнаружили :)
А вообще, со страхами надо бороться. Как кто-то писал, всю жизнь проводим в страхе перед тем, что все равно никогда не случится:004:
ЕленаМихайловна
09.07.2009, 16:17
Как защитить - НЕ ОТХОДИТЬ ОТ РЕБЕНКА НИ НА ШАГ. Постоянный неусыпный контроль.
Redkayaya
09.07.2009, 16:30
вот, кстати, мячи футбольные - жесть! сидишь себе на лавочке, никого не трогаешь, а тут дети от мала до велика с мячом прибегут и пинают, словно в последний раз!!! уже не раз в коляску попадало, благо сзади или сбоку! говорить им обычно бесполезно! приходится уходить с площаки:(
Dashechka
09.07.2009, 16:32
а прогулки-после работы!:004:
нууу, у нас папа приходил зимой часов в 8-9 вечера, мне как-то его жалко было отправлять на улицу гулять :008: я уж лучше сама как-нить, днем
Ну вот, в копилку страхов:
А к сестре однажды потихоньку забрался в коляску помойный кот и спал там, пока его на обнаружили :)
А к нам в коляску в парке белка пыталась запрыгнуть... Причем, я ее шугаю, т.к. у меня деть спит в люльке, а ей хоть бы что, она туда намерена запрыгнуть. Смешно, с одной стороны, с другой - они же тоже по урнам с мусором в том же парке и шарятся, нафих-нафих
Как защитить - НЕ ОТХОДИТЬ ОТ РЕБЕНКА НИ НА ШАГ. Постоянный неусыпный контроль.
Во! Это единственное реально, на мой взгляд
лимонная птица
09.07.2009, 16:38
вот, кстати, мячи футбольные - жесть! сидишь себе на лавочке, никого не трогаешь, а тут дети от мала до велика с мячом прибегут и пинают, словно в последний раз!!! уже не раз в коляску попадало, благо сзади или сбоку! говорить им обычно бесполезно! приходится уходить с площаки:(
я бы сказала,что еще раз и мяч проколю.
и проколола бы,запросто,умней будут:015:
Redkayaya
09.07.2009, 16:45
я бы сказала,что еще раз и мяч проколю.
и проколола бы,запросто,умней будут:015:
т.е. идя на прогулку нужно с собой брать:
- шило (прокалывать мячи детям)
- топорик (отбиваться от бродячих собак)
- газовый балончик (от хулганов)
- сирену (срочно позвать на помощь)
- дубину\бейсбольную биту (пускай будет):))
Пополнять список будете????:)
лимонная птица
09.07.2009, 16:47
думаю,одной биты хватит:))
а уж если ее кетчупом слегка помазать..:073::))
Слушайте, такое впечатление, что в разных измерениях живем :073: За почти полгода НИ РАЗУ у меня не было повода думать, как ЗАЩИТИТЬ ребенка. Хотя гуляю подолгу как с мужем (он сам планирует свой график), так и одна с коляской.
Естественно, от коляски ни на шаг, даже из рук стараюсь не выпускать (если не на детской площадке), но, уверяю, ни намека на УГРОЗУ не было. Ну детки подойдут, спросят - кто, какой возраст у ребенка и т.д. (однажды даже мобильники и ключи попросили покараулить, пока в мяч играли (тут я сама чуть в осадок не выпала :)) ), ну старушки - куда ж без них :046: (сталкиваются со мной взглядом, становятся очень вежливыми, расстаемся, довольные друг другом). Но - не более того!
Dashechka
09.07.2009, 16:49
Девочки, извините, пожалуйста, не ради спора, а ради любопытства, а где деткам постарше, на Ваш взгляд, гулять, чтоб им мячи попинать можно было? :008: Мы еще только с месяц-2 как осваиваем детские площадки, ходим аккуратно, с мячиками тоже играем аккуратно, но когда там дети постарше играют в пионербол и лупят со всей дури, я просто прохожу эту площадку мимо, потому что понимаю, что дет.площадки - они для детей всех возрастов, и они как бы имеют право здесь играть, впрочем, как и мы, и как мамы с дет.колясками
Redkayaya
09.07.2009, 16:50
Слушайте, такое впечатление, что в разных измерениях живем :073: За почти полгода НИ РАЗУ у меня не было повода думать, как ЗАЩИТИТЬ ребенка. Хотя гуляю подолгу как с мужем (он сам планирует свой график), так и одна с коляской.
Естественно, от коляски ни на шаг, даже из рук стараюсь не выпускать (если не на детской площадке), но, уверяю, ни намека на УГРОЗУ не было. Ну детки подойдут, спросят - кто, какой возраст у ребенка и т.д. (однажды даже мобильники и ключи попросили покараулить, пока в мяч играли (тут я сама чуть в осадок не выпала :)) ), ну старушки - куда ж без них :046: (сталкиваются со мной взглядом, становятся очень вежливыми, расстаемся, довольные друг другом). Но - не более того!
так все ж от головы идет!!! а бывают не сознательные люди, которые на улице коляску с ребенком оставляют и бегут "на секундочку" в магазин\почту\туалет... и не считают, что это опасно!!!!! так что, у всех свои тараканы))))))))
Redkayaya
09.07.2009, 16:54
Девочки, извините, пожалуйста, не ради спора, а ради любопытства, а где деткам постарше, на Ваш взгляд, гулять, чтоб им мячи попинать можно было? :008: Мы еще только с месяц-2 как осваиваем детские площадки, ходим аккуратно, с мячиками тоже играем аккуратно, но когда там дети постарше играют в пионербол и лупят со всей дури, я просто прохожу эту площадку мимо, потому что понимаю, что дет.площадки - они для детей всех возрастов, и они как бы имеют право здесь играть, впрочем, как и мы, и как мамы с дет.колясками
так я же и говорю, что я ухожу, когда вижу опасность для ребенка! я не истеричка какая-нить, что бы орать на детей, что они такие-сякие в мяч тут играют!!!! и (да простит меня ЛИМОННАЯ ПТИЦА), уж тем более не прокалывать там им ничего!!! а то так можно и всем машинам паркующимся у подъезда шины проколоть....
нас теперь трое :=))
09.07.2009, 16:57
не поняла, шутите Вы или нет по поводу списка, но когда я мужу рассказала, ЧТО я тут поначиталась в этом разделе..!:010: и спросила совета, он, вполне миролюбивый и адекватный человек, сказал, что положит мне вниз в коляску какуюньть палку типа биты. Ну баллончик у меня ещё есть. а что делать?:(
Вот как-то так.
09.07.2009, 16:58
так я же и говорю, что я ухожу, когда вижу опасность для ребенка! я не истеричка какая-нить, что бы орать на детей, что они такие-сякие в мяч тут играют!!!! и (да простит меня ЛИМОННАЯ ПТИЦА), уж тем более не прокалывать там им ничего!!! а то так можно и всем машинам паркующимся у подъезда шины проколоть....
Ааа, ну, это единственный выход, мне кажца...
Просто я читаю дальше, что там прокалывать колеса собираются и иже с ними, вот и заинтересовалась, так сказать :))
Я для себя изначально выбрала вариант прогулки в парке: там тихо-хорошо, мамочки такие же с колясками гуляют, ляпота, вобщем
Правда, с другой стороны, т.к. я гуляла одна с коляской, а не в компании, я в принципе, себя подвергала риску встретиться со всякими неоднозначными личностями, но мне повезло, Т-Т-Т!:091:
marishik-b
09.07.2009, 17:06
-нанять телохранителя:092:
-автомат Калашникова:072:
-граната(для массового поражения):026:
лимонная птица
09.07.2009, 17:09
детки разные бывают,знаете ли.вон некоторым чуть петардой в коляску не попало.так и мячом по коляске пулять можно,на прицельность.площадка да,общая,поэтому и коляскам не должно ничего угрожать.можно тоже сказать,если так хочецца мяч попинать,езжайте за город,на природу
мне кажется на детской площадке должны дети бегать и резвиться.. и с мячиками в том числе.
Площадки бывают разные - но у всех предназначение одно - ЭТО ИМЕННО ТО МЕСТО, где можно беситься.
А с колясками гулять надо по паркам, скверам, дворам в конце-концов.
Вся перечисленная омуниция не остановит летящий мяч или падующую картошку, да и летящую петарду ИМХО.
Надо просто внимательно смотреть по сторонам и не отходить от дитя.
Лунный свет
09.07.2009, 17:20
сын был совсем малыш
двух лет не было
вела за ручку
и тут мне чуть выше колена прилетает дробь
пацаны лет 13 сорвались и убежали
а стреляли прицельно по нам
глазки сына были как раз на этом уровне
ещё см 20 и....
вспоминаю и через 12 лет с ужасом
а что делать?
догнать бы я не смогла да и смысла нет...
столько идиотов кругом
Dashechka
09.07.2009, 17:22
да,общая,поэтому и коляскам не должно ничего угрожать.можно тоже сказать,если так хочецца мяч попинать,езжайте за город,на природу
попробую сегодня сказать это тем 7-8 летним мальчишкам-девчонкам, кто играет у нас во дворе, без родителей: а езжайте за город, товарищи! :ded:
мне кажется на детской площадке должны дети бегать и резвиться.. и с мячиками в том числе.
Площадки бывают разные - но у всех предназначение одно - ЭТО ИМЕННО ТО МЕСТО, где можно беситься.
Вся перечисленная омуниция не остановит летящий мяч или падующую картошку, да и летящую петарду ИМХО.
Полностью с Вами согласна! :053:
Еще раз повторюсь, спросила не ради спора, а ради любопытства, как видят мамы с колясками решение данного вопроса, решение элементарное: все за город! :))
Comandante
09.07.2009, 17:44
вот-вот. Мы всегда только с папой ходим, мало ли чего
детки разные бывают,знаете ли.вон некоторым чуть петардой в коляску не попало.так и мячом по коляске пулять можно,на прицельность.площадка да,общая,поэтому и коляскам не должно ничего угрожать.можно тоже сказать,если так хочецца мяч попинать,езжайте за город,на природу
Тоже с папой после работы стараемся
Часиков с шести – семи до девяти – десяти, правда не только в качестве «грубой мужской силы». Старший кстати носиться в это время по площадке с ровесниками, никто никому не мешает. А от отморозков везде хватает.
Разгуляйчик
09.07.2009, 17:58
Честно говоря, есть такая теория: чего в жизни больше боишься, то и случится. Не надо доводить себя страхами до невроза. Если страхи навязчивы, то обратитесь к специалисту. а то бывают случаи, когда микробов, напр, боятся до такой степени, что после каждого посещения улицы голову моют. А встретить зловредный микроб гораздо реальнее.
Это точно, не надо притягивать к себе неприятности и недобрых людей, надо радоваться жизни такой, какая она есть и заряжать своим настоением окружающих, тогда опасный субъект обойдет Вас стороной. А если Вы будете бояться всех встречных и смотреть на них с подозрением, то этим притяните к себе недоброжелателей. Есть фильм психологический, называется "секрет". Он конечно американский, (я к тому, что там смысл фильма понятен в самом начале, но длится он очень долго), посмотрите его, может Вам поможет. Вот ссылочка:
http://vkontakte.ru/video6208299_112380631?tagged_id=7396355
Эх,хорошо тому,кто с папой может гулять..Наш в 10 приходит:(
А можно не большой офф.А зачем с коляской идти на детскую площадку?:009: Неоднократно видела там сидящих мам и недовольно кривящихся при громких криках.
ЗЫ Если есть старший ребенок - вопросов нет
Ха,меня эта мысль вообще не покидает.На прогулку как на войну хожу.Пока спасает валерьянка,выпрашиваю у мужа собачку покрупнее.
Я хожу либо с мужем, либо с овчаркой своей, либо с тем и другим.:))
Много читала про мошенников, да. Страшно жить. Но гулять-то надо!..
А собачку покрупнее надо же тоже вырасти. И он должен быть оооочень послушный! а то будет не прогулка, а нервотрепка.
мне захотелось приобрести как минимум газовый баллон.
Как раз в той теме в разделе "От 1 до 3-х", на которую Вы ссылались, в итоге пришли к выводу, что лучше электрошокер, а не газовый баллончик, потому что газ или перец может случайно и на ребенка попасть, электрошокер же имеет определенное узконаправленное действие.
Тамалинка
09.07.2009, 18:56
:046:
а по теме - я боюсь что из окон что-нибудь бросят, или с крыши упадет, поэтому рядом с такими местами стараюсь не ходить, или пробегаю :004:
вот еще вчера на дорожке, где обычно ходим, куча ребят с пивом стояли, я их тоже сторонкой на всякий пожарный.
Весенняя история
09.07.2009, 19:08
По-моему, на прогулку с собой надо брать позитивный настрой, улыбку и независимо-отрешенный вид:0075:
♔ Мориарти ♔
09.07.2009, 20:31
сын был совсем малыш
двух лет не было
вела за ручку
и тут мне чуть выше колена прилетает дробь
пацаны лет 13 сорвались и убежали
а стреляли прицельно по нам
глазки сына были как раз на этом уровне
ещё см 20 и....
вспоминаю и через 12 лет с ужасом
а что делать?
догнать бы я не смогла да и смысла нет...
столько идиотов кругом
кошмаррррр... слов нет
На метле
09.07.2009, 20:51
а меня вымораживает что на нашей детской площадке постоянно то подростки с пивом, то алкаши с чем покрепче ошиваются:015: понятно, что можно гулять где-то в другом месте, но ведь площадка то рядом с домом - когда нагуляешься за целый день уже сил нет куда либо идти.... у нас на площадке деревьев много и скамеечек - лучше чем в парке. вот всех и притягивает туда... а ещё эти нахальные алкаши у всех мамочек деньги ходят попрошайничают целыми днями. вот что с ними делать? как согнать с площадки? участковому звонить?:009:
Тоже стала думать о том, как защитить ребенка, но скорее даже не сейчас, а когда он пойдет-побежит. И главным образом от собак. Навеяно репортажем о подростке, которого загрызли три большие породистые собаки. Вот тут мне поплохело, и я стала думать о защите, вспомнив, что у нас в районе ходит один такой "любитель" с питбулем без намордника и ошейника. Наверно это электрошокер, но еще нужно им уметь воспользоваться в экстренной ситуации, не дай Бог. А с коляской, всегда гуляли и гуляем очень хорошо, эксцессов не было и, надеюсь, не будет. Мимо сомнительных личностей прохожу с ТАКИМ лицом, чтобы и мысли не возникло! Ну и стараемся мы компанией гулять.
Redkayaya
10.07.2009, 10:10
да, звонить в милицию!!! у нас недавних пор участковые мил-ры штрафуют распивающих алкоголь на детских площадках!!!
На метле
10.07.2009, 10:44
да, звонить в милицию!!! у нас недавних пор участковые мил-ры штрафуют распивающих алкоголь на детских площадках!!!
здорово! надо будет попробовать. давно руки чешутся участкового набрать. визитку его давно уже с собой ношу:)) и что реально кто-то штраф платит? какой штраф с алкашей взять можно?:009:
Неправильная Пчела
10.07.2009, 11:06
Недавно шла с коляской, навстречу по тратуару парень на мопеде, лет 25. Я напряглась немного, но оценила, что мы с ним на разных "полосах" тратуара, я по правой стороне, он навстречу по левой, крепче взяла ручку люльки и смотрю, как он приближается. Постепенно вижу, что взгляд у него совершенно отъехавший...и что по мере приближения, он разглядел нас, перкосился в лице, выехал на нашу "полосу", прибавил скорости....и несется прямо на меня.....Прохожие обалдели и остановились, я тоже, т.к. решила, что ему даже в безумном состоянии легче объехать препятствие, которое стоит на месте. Мне и в голову не пришло, что он НАМЕРЕННО...Только когда он вплотную приблизился к коляске, мой ступор прошел, и я каким-то чудом за 1 секунду вместе с коляской отпрыгнула с дороги за дерево, не знаю, повторить такое в нормальном состоянии не смогла бы. И он пронесся в 5 см от меня.
Муж ругал, что не запомнила номер, но я была в шоке и опомнилась, когда он уже отъехал слишком далеко, прохожие тоже сразу разошлись...
лимонная птица
10.07.2009, 11:11
Недавно шла с коляской, навстречу по тратуару парень на мопеде, лет 25. Я напряглась немного, но оценила, что мы с ним на разных "полосах" тратуара, я по правой стороне, он навстречу по левой, крепче взяла ручку люльки и смотрю, как он приближается. Постепенно вижу, что взгляд у него совершенно отъехавший...и что по мере приближения, он разглядел нас, перкосился в лице, выехал на нашу "полосу", прибавил скорости....и несется прямо на меня.....Прохожие обалдели и остановились, я тоже, т.к. решила, что ему даже в безумном состоянии легче объехать препятствие, которое стоит на месте. Мне и в голову не пришло, что он НАМЕРЕННО...Только когда он вплотную приблизился к коляске, мой ступор прошел, и я каким-то чудом за 1 секунду вместе с коляской отпрыгнула с дороги за дерево, не знаю, повторить такое в нормальном состоянии не смогла бы. И он пронесся в 5 см от меня.
Муж ругал, что не запомнила номер, но я была в шоке и опомнилась, когда он уже отъехал слишком далеко, прохожие тоже сразу разошлись...
:010:
обдолбыши:015::015:
Зимняя-зимняя
10.07.2009, 11:16
ППКС. а уродов, скотов и мерзавцев, увы, хватает. и всех мамы вырастили :(
Я тоже очень сильно боялась, пока не стала читать ЛВ.:flower:
"Нас, нормальных, не равнодушных людей много, мы все оочень боимся, но нас много":flower:
Вот такие мысли меня вывели из страшной депрессии после рождения дочери:love:
Оружие не для меня, а вот за рулем своей машины я чувствую себя бетменом:))
"Нас, нормальных, не равнодушных людей много, мы все оочень боимся, но нас много":flower:
Можно я себе у подпись унесу? :008: Это супер фраза:flower:
Вот согласна!
А еще надо быть внимательными всегда, когда вы с ребенком....ну и одной тож не помешает.
Я если вижу, что по дорожке в парке мне на встречу идет алкаш какой-нибудь, я сворачиваю сразу. Не думаю, бросится он нас или не бросится, просто предотвращаю возможную опасность: ухожу с дорожки.
А если накроманы у песочницы тусуются, то вообще туда не пойду.
Если там же другие дети, более взрослые, играют в мяч, тож не пойду. Зачем мне надо, чтоб в нас мячом попали? :005:
в мою маму, гулявшую с коляской, летела пивная бутылка из окна, разбилась в шаге от нее, а недавно мы вместе с ней были и с ре, так кто-то окурок горящий сверху кинул, прямо маме в футболку. хорошо, что не в голову и не в коляску. вот ведь уроды, знала бы, кто это... да, еще вспомнила, в детском садике на площадке подростки в футбол играли, и мяч приземлился аккурат в капюшон коляски.. я только рот открыла, как их ветром сдуло:073:
лимонная птица
10.07.2009, 14:41
у меня наоборот:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.