Вход

Просмотр полной версии : Занятия по подготовке к школе

naditi
09.07.2009, 15:21
моей доче 4,5 года....мы вроде бы записались в Аничков дворец на занятия для дошкольников..там конечно супер и отношение к детям и т.д. но! читать там не учат-это за дополнительную плату и дороговато и далековато ездить..может кто подскажет альтернативу таким занятиям в Красносельском-Кировском районе! по моему раньше был такой топик..по районам...но я его не нашла..мамочки а как вы думаете куда отдать своего ребенка в таком возрасте заниматься?

<NATALIYA>
09.07.2009, 22:05
В районных ДПШ (теперь они наз. ДТЮ) есть такие курсы, но не дешевы они. Около 2000 руб/мес. 2раза в нед.

naditi
10.07.2009, 10:37
в Аничковом дворце они стоят 3700+ доп курсы например где учат читать 500 руб.

Радочка
10.07.2009, 12:25
В Красносельском ДДЮТе есть занятия для дошкольников: математика, развитие речи, английский, рисование, танцы, этикет и т.д. Есть утренние группы-там комплекс занятий,т.е платите за всю программу и ходите почти каждый день, а есть вечерние - там можно выбрать то что интересует и платить за каждое направление было 3 занятия в неделю.
Мы туда отходили почти год - педагоги уже много лет там работают, относятся к детям прекрасно, результаты работы видны. К сожалению не соорентирую по цене- ходили год назад.
Там работает чудесный логопед Юлия Борисовна-всем рекомендую.

vezhira
10.07.2009, 12:41
Если честно, посоветовала бы идти в Аничков - не пожалеете. Школа раннего развития у них просто замечательная - у меня много знакомых мамочек туда деток водит. Ездят даже с Колпино. Сетка занятий очень удобная. Да, за Читайку нужно доплачивать отдельно, но я, если честно - уже на собственном опыте - не вижу смысла куда-то водить ребенка учиться читать, т.к есть абсолютно замечательная книжка Читарик-Смешарик. Чего я только не пробовала с моим сынулей до этой книжки - буквы мы выучили быстро и легко (программа "Нескучная азбука"), а вот складывать буквы в слога и читать - полный ступор. Подруга посоветовала Читарика - уже через неделю мы стали читать все слога, на чем Читарик был оставлен. Теперь читаем сказки, но опять проблема - все сказки, что в разделе "Читаем после букваря" сыне читаеть неинтересно, т.к. он знает их наизусть. Но опять же - мир не без добрых людей. Из смежного раздела про младших школьников узнала про отличную серию "Я люблю читать": http://www.labirint-shop.ru/series/13206/. Естественно, сразу заказала. Со дня на день жду курьера. Так что, мое глубокое имхо - курсы для чтения не обязательны, можно и самим. Кстати, в той же темке (вот на нее ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1541190) даны очень дельные рекомендации по занятию чтением.

А вот на занимательную математику в Аничков мы, скорее всего, пойдем.

naditi
12.07.2009, 01:35
В Красносельском ДДЮТе есть занятия для дошкольников: математика, развитие речи, английский, рисование, танцы, этикет и т.д. Есть утренние группы-там комплекс занятий,т.е платите за всю программу и ходите почти каждый день, а есть вечерние - там можно выбрать то что интересует и платить за каждое направление было 3 занятия в неделю.
Мы туда отходили почти год - педагоги уже много лет там работают, относятся к детям прекрасно, результаты работы видны. К сожалению не соорентирую по цене- ходили год назад.
Там работает чудесный логопед Юлия Борисовна-всем рекомендую.

а где находится Красносельский ДДЮТ?

Юха
12.07.2009, 03:10
А почему не хотите в Альтернативу походить или в Прозум. Есть занятия в ДДЮТ Кировского р-на у м. Ленинский пр.

Радочка
12.07.2009, 15:48
а где находится Красносельский ДДЮТ?

ул. Пограничника Гарькавого д.11 кор. 2 ; тел. 7445454. называется "гармония"" по-моему.

naditi
15.07.2009, 12:32
альтернатива это та что на Морской Пехоты? там тоже стоит порядка 3000 руб. -тогда уж лучше в Аничков-там наверно професиионалы-преподователи...