PDA

Просмотр полной версии : Анализ на Ферритин

tixomir
09.07.2009, 15:38
Ситуация такая-гемоглобин низкий-107,на 21 неделе сдавала.До этого был-111,врач назначила Ферлатум на 2 недели.Пропила... и вот стал ещё ниже.:005: Доктор посоветовала сдать на Ферритин,сдала в Инвитро.Результат-18,при норме 10-120.Я понимаю,что это очень низкий,поэтому и гемоглобин не поднимается.:015:Что теперь со мной будут делать?Как поднимать его? Может кто-нибудь сталкивался?:091:

katri81
09.07.2009, 15:47
у меня такая же трагедия с гемоглобином. А вы к гемотологу ездили, я была на приеме, сказали здать на ферритин, у меня получилось 11.4. Гемотолог сказал, если ниже 20, то после родов обязательно два месяца пить железосодержащие препараты.

Один из Вас
09.07.2009, 16:00
У меня во время бер. гемоглобин был 109, назначили Ферлатум. Пропила курс (месяц).
Гемоглобин 98... Отправилась к гематологу на Маяковского. Сдала кровь на ферритин-6,44...
Назначили Сорбифер или Ферритаб..., точно не помню, но после того как пропила гемоглобин поднялся до 133. Как объяснила врач, не все препараты железа усваиваются организмом.

katri81
09.07.2009, 16:03
У меня во время бер. гемоглобин был 109, назначили Ферлатум. Пропила курс (месяц).
Гемоглобин 98... Отправилась к гематологу на Маяковского. Сдала кровь на ферритин-6,44...
Назначили Сорбифер или Ферритаб..., точно не помню, но после того как пропила гемоглобин поднялся до 133. Как объяснила врач, не все препараты железа усваиваются организмом.

Я не много препаратов пила, но знаю, что они у меня не усваиваются.Мне назначили актовегин дорогая штука, пока пью, что будет дальше не знаю.

Джонни Инглиш
09.07.2009, 22:11
Ситуация такая-гемоглобин низкий-107,на 21 неделе сдавала.До этого был-111,врач назначила Ферлатум на 2 недели.Пропила... и вот стал ещё ниже.:005: Доктор посоветовала сдать на Ферритин,сдала в Инвитро.Результат-18,при норме 10-120.Я понимаю,что это очень низкий,поэтому и гемоглобин не поднимается.:015:Что теперь со мной будут делать?Как поднимать его? Может кто-нибудь сталкивался?:091:

При 6 роддоме есть консультация, там принимает врач гематолог, берут кровь на коагулограмму...у меня был 103 на сроке 37 недель и мне выписывали что то очень странное : нарине-форте и еще какая то сладкая микстура..ума не приложу но помогло...советую туда.....
вообще сказать препараты повышающие гемоглобин для беременных актуальны в жидком виде, например ТОТЕМА...таблетки никакй пользы не приносят...и к кормящим это тоже относится..

Джонни Инглиш
09.07.2009, 22:13

вот мне там же объяснили ровно наоборот......

-АпЕлЬсИнКа-
09.07.2009, 22:32
Девочки, извините...а что такое ферритин? и как он влияет на гемоглобин?

tixomir
09.07.2009, 23:39
Девочки, извините...а что такое ферритин? и как он влияет на гемоглобин?

Вроде запас железа в организме.Типа того.:005:
В прошлую бер. была на Маяковского в гематологич. центре.Чувствую и в эту придётся тащится туда.:001:
Всем спасибо за ответы.:flower::))

suhov
10.07.2009, 01:14
Ну вообще-то у Вас вполне нормальные анализы. И гемоглобин для этого срока не особо низкий. А ферритин так и вовсе в норме. Норма-то от 10 до 120, а у Вас 18. В чем проблема?
Гемоглобин после 30 недель еще и сам может подняться. Да он у Вас и не ниже 100. 110 - вообще для беременных нормально. Тем более на вашем сроке.
По-моему, Вы зря беспокоитесь.

мама Вали
10.07.2009, 02:13
Ну вообще-то у Вас вполне нормальные анализы. И гемоглобин для этого срока не особо низкий. А ферритин так и вовсе в норме. Норма-то от 10 до 120, а у Вас 18. В чем проблема?
Гемоглобин после 30 недель еще и сам может подняться. Да он у Вас и не ниже 100. 110 - вообще для беременных нормально. Тем более на вашем сроке.
+1

Имбиринка
10.07.2009, 12:14

У меня ферритин 9 при норме нашей лаборатории 27 для беременных. Прописали феррум лек в виде сиропа и сказали чаще есть мясо. Делать с Вами ничего не будут. Продолжайте принимать препарат, который Вам прописали, ешьте продукты, повышающие гемоглобин: яблоки, греча, говядина, свекла, зелень, вишня и т.д. и т.п., побольше гуляйте. Что-нибудь да поможет;)

Имбиринка
10.07.2009, 12:16

Наверное, врач решила подстраховаться, чтобы гемоглобин еще ниже не падал

tixomir
10.07.2009, 15:04
У меня ферритин 9 при норме нашей лаборатории 27 для беременных. Прописали феррум лек в виде сиропа и сказали чаще есть мясо. Делать с Вами ничего не будут. Продолжайте принимать препарат, который Вам прописали, ешьте продукты, повышающие гемоглобин: яблоки, греча, говядина, свекла, зелень, вишня и т.д. и т.п., побольше гуляйте. Что-нибудь да поможет;)

Это,конечно,всё правильно.:))Только не сильно поможет.Вопрос "осложняется" тем,что у меня будут погодки:love:.Врач говорит,что запасы железа в организме маленькие.После прошлой бер. и кормления ещё не успели восстановиться.

Имбиринка
10.07.2009, 18:24
Все равно нужно что-то делать, даже если не поможет. Для собственного успокоения. Чтобы потом сказать, я сделала все, что могла:008: