PDA

Просмотр полной версии : Корки, мокнути, что делать?

Бяки-Бу
09.07.2009, 15:45
Помогите, кто у же с таким сталкнулся!!!
Нам 3,5 месяца мы на грудном вскармливаниии с рождения мучаемся с кожей. ТО высыпает, то проходит, корки на голове, мокнути по всему телу...
Золотистый стафилокок и дисбактериоз 2 степени поставили ещё 1.5 месяца назад, с тех пор уже и антибитики и всё что можно перепробовали.
Я уже думаю переходить на ИВ,может просто непереносимость моего молока?!!!

SvetLana78
09.07.2009, 15:51
Корки на голове у нас тоже были в этом возрасте. Можно намазать кремом Атодерм ( дорогой, правда - но нам помог) Правда, теперь без дела валяется ( за пачку сока могу подарить)
Переходить на ИВ не стоит, по-моему, если в остальном ГВ не напрягает. Про непереносимость врач сказал - или Вы сами придумали?

marrrriska
09.07.2009, 15:56
извините, а что такое мокнути?
У моей корки на голове, я думала они у всех малышей, т.к. у старшего тоже были. От них обязательно нужно избавляться, они доставляют неудобство малышу? а то я даже не задумывалась на эту тему. Старшему корочки убирала, потому что они мне доставляли неудобство, а мелкую пока не мучаю.
А вот по остальному ничего не могу ни сказать, ни спросить.

SvetLana78
09.07.2009, 16:03
Наверно, мокнутия
Корки у моей были, меня не смущали, когда педиатр велела купить этот Атодерм, мы намазали ребенка с головы до пят и они прошли:-) В остальном эффекта не случилось

Бяки-Бу
09.07.2009, 16:12
Про непереносимость мы вместе с врачом подумали, а корки не родовые, а гнойные....

Mamyr
09.07.2009, 16:20
А на диете-то при ГВ сидите?

Бяки-Бу
09.07.2009, 16:25
А на диете-то при ГВ сидите?

Да...

Mamyr
09.07.2009, 16:33
Да...
Без молочки?...

Бяки-Бу
09.07.2009, 16:49
её уже исключаи... не дало результатов

caprizze
09.07.2009, 16:56
её уже исключаи... не дало результатов

Я молочку исключила в 2 месяца деткина, а результаты только к 5 пришли...Вы понимаете, что все смеси сделаны на коровьем или козьем молоке, и их гидролизатах (это частичное или полное расщепление молекулы коровьего белка)...
Диету соблюдать надо просто жесточайшую...

caprizze
09.07.2009, 16:58
Про непереносимость мы вместе с врачом подумали, а корки не родовые, а гнойные....

непереносимость грудного молока может быть лишь при лактазной недостаточности, сдайте анализ...

vendeta69
09.07.2009, 17:11
скорее всего в вашем молке тоже стафилококк.. сдайте молоко на анализ..

Бяки-Бу
09.07.2009, 17:32
И это мы уже делали, я пропила антибиотики...

лилена
09.07.2009, 17:36
ни к чему не призываю, но у моего ребенка улучшения пошли только на смеси + лечили дисбак. А так все то же самое было - стафф, дисбак... Правда до мокнутий и корок дело не дошло. Диета была уже чуть ли не хлеб и вода... Сейчас (1,5 года) ест практически все, кроме молочки и рыбы, высыпания незначительные.

Creamy caramel
09.07.2009, 19:22
А свое молоко здавали на стаффилокок,просто у нас он тоже был так у него проходил а я получается каждый раз его заражала.Сейчас ттт все хорошо вылечились оба.

NATALY NATALY
10.07.2009, 00:19
Нам аллерголог прописала крем "скин кап" очень помог, тоже щечки мокнущие, шершавые корки все прошло, но и на диету посадила (ничего молочного, ничего сладкого и т.д.), но до сих пор, если поем что=нить молочное обязательно пятна шершавые появляются!!!

Tan`sha
10.07.2009, 11:32
Помогите, кто у же с таким сталкнулся!!!
Нам 3,5 месяца мы на грудном вскармливаниии с рождения мучаемся с кожей. ТО высыпает, то проходит, корки на голове, мокнути по всему телу...
Золотистый стафилокок и дисбактериоз 2 степени поставили ещё 1.5 месяца назад, с тех пор уже и антибитики и всё что можно перепробовали.
Я уже думаю переходить на ИВ,может просто непереносимость моего молока?!!!
у нас тоже мокнутие,но только на щеках и под коленкой на одной ножке,на теле просто сухая кожа с покраснениями!
началось у нас это еще в РД(было покраснение на попе,думала опрелоть,мазала,мазала,а это оказывается так начала проявляться наша аллергия,попа прошла после смены марки подгузников),но аллергия сильно проявилась в три недели на щечках!
сдали анализ на дизбактериоз- выявили золотистый стафф,и тоже поставили дазбактериоз второй ст.!
от стаффа мы избавились! с первого раза,но щеки так и не прошли!
наблюдаемсяу аллерголога,принимаем зиртек,зостерин и лактофлор!
помогает,но не проходит все до конца!
сдавали повторный анализ на дизбак-выявили энтерококки(их еще не лечили)
до пяти с половиной месяцев были только на грудном вскармливании,от моей строжаейшей диеты(от которой по большому счету толку мало) молоко моё стало бесполезным и оно стало убывать! ребенок реально не доедал и стал терять вес:001:,даже введение прикормов не помогло! в итоге я приняла решение докармливать ребенка смесью!
и не пожалела об этом ни разу!:ded: мы за две недели набрали 600гр! щеки от смеси не стали хуже, даже лучше стали! :ded:хотя аллергологи меня уверяли,что от смеси может быть хуже! у нас все нормально!хуже становится,только если я что-нибудь не то съем!
до осени еще будем на смешанном вскрамливании(летом не рекомендуют бросать грудное,а то бы перестала кормить),а потом полностью переходим на смесь и прикормы !
щеки мажем адвантаном(гормональная мазь) мокнутие алерголог сказала мазать эмульсией адвантан!
купать во фридерме с дегтем,не ополаскивать после купания!
вот как-то так!:)
если какие-то вопросы возникнут можете вличку написать!:flower:

caprizze
10.07.2009, 11:52
у нас тоже мокнутие,но только на щеках и под коленкой на одной ножке,на теле просто сухая кожа с покраснениями!
началось у нас это еще в РД(было покраснение на попе,думала опрелоть,мазала,мазала,а это оказывается так начала проявляться наша аллергия,попа прошла после смены марки подгузников),но аллергия сильно проявилась в три недели на щечках!
сдали анализ на дизбактериоз- выявили золотистый стафф,и тоже поставили дазбактериоз второй ст.!
от стаффа мы избавились! с первого раза,но щеки так и не прошли!
наблюдаемсяу аллерголога,принимаем зиртек,зостерин и лактофлор!
помогает,но не проходит все до конца!
сдавали повторный анализ на дизбак-выявили энтерококки(их еще не лечили)
до пяти с половиной месяцев были только на грудном вскармливании,от моей строжаейшей диеты(от которой по большому счету толку мало) молоко моё стало бесполезным и оно стало убывать! ребенок реально не доедал и стал терять вес:001:,даже введение прикормов не помогло! в итоге я приняла решение докармливать ребенка смесью!
и не пожалела об этом ни разу!:ded: мы за две недели набрали 600гр! щеки от смеси не стали хуже, даже лучше стали! :ded:хотя аллергологи меня уверяли,что от смеси может быть хуже! у нас все нормально!хуже становится,только если я что-нибудь не то съем!
до осени еще будем на смешанном вскрамливании(летом не рекомендуют бросать грудное,а то бы перестала кормить),а потом полностью переходим на смесь и прикормы !
щеки мажем адвантаном(гормональная мазь) мокнутие алерголог сказала мазать эмульсией адвантан!
купать во фридерме с дегтем,не ополаскивать после купания!
вот как-то так!:)
если какие-то вопросы возникнут можете вличку написать!:flower:

Пейте уголь активированный,если покушаете что-нибудь не то, чудное средствое:flower:

Нас обсыпало в3 недели, ВЕСЬ ребенок был красным, личко-животик-голова-ножки\ручки,все в мелкой красной сыпи,которая переходила в стадию "корки".
Я обратилась в педиатрическую академию, мне прописали пить фестал+аллохол+лактофильтрум, т.к.на ГВ-все попадало ребенку, ребенок 3 дня пропил смекту, потом бифиформ, диета безмолочная, гоядину так же нельзя:ded: (на анализах выявилась непереносимость белка коровьего молока),в 5 мес ребенок стал чистеньким...на прикормы ...ттт...не сыпет, но диету я не бросаю, одн раз накосячила с помидорами-обсыпало....
Сильные мокнутия пару раз снимали элиделом...

Так вот я к чему, про смесь я тоже говорила, мол моё молоко вредно для малыша (на самом деле тяжело диету соблюдать, первые месяцы ОЧЕНЬ тяжело), после чего получила подзатыльник и направление на анализы, оказалась наша непереносимость, короче если б я ребенка на смесь перевела, то были бы в корке по самое мама-не-горюй или ели бы гидролизат, а он не дает достаточного кол-ва белка ребенку...так вот, при переводе на смесь сделайте анализ...

generalova000
10.07.2009, 12:08
Ой, у нас тоже так было, с рождения и до 4 месяцев пока в больницу не попали. Тоже думала на ИВ переходить, но слава богу не перешла. Тоже вроде сидела на диете, а как оказалось жрала все что нельзя. Уберите из рациона всю молочку, масло, творог сметану, сыр, вообще все что может содержать молочный белок., Пшеницу,т.е. никаких макарон, булки. Хлеб есть только ржаной. Убрать так же яйцо, рыбу, фрукты, все красное, курицу.

Я лично до сих пор ем только рис, гречу, вымоченную картошку, капусту, огурцы, говядину и ржаной хлеб, если какие то отклонения в диете появляются детеныша сразу обсыпает.

Смотрите действительно смеси ведь на коровьем/козьем молоке, если переводить в такой ситуации то только на гидролизаты, а они горькущие, мне аллерголог сказала что с года можно будет перевести на гидролиз, а ГВ свернуть, но мне ребзя жалко....гадость такую жрать....после сладкой сиськи то. Все доктора советуют с ГВ тянуть подольше.
Сходите к аллергологу, сдайте анализ на аллергены вопреки тому что говорят что до года они не информативны, половину они все равно покажут правильно, а то что исключите что нибудь лишнее не страшно через какое-то время введете снова. Из лечения мы в вашем возрасте пили фенистил, а кожу с начала гармоном мазали чтобы убрать мокнутия, а потом и до сих пор постоянно увлажняющими кремами.

Tan`sha
10.07.2009, 12:14
Пейте уголь активированный,если покушаете что-нибудь не то, чудное средствое:flower:
.так вот, при переводе на смесь сделайте анализ...
про уголь-хорошая идея,чего то я не подумала про него! надо испробовать!:flower:
в педиатричке тоже были! но мне ничего кроме диеты не назначали,только ребенку:
зиртек,лактофлор и мазилки!

какой анализ надо сделать при переводе на смесь?:016:
мы едим фрисо ГА,никаких проблем,вообще нет от неё! :)

caprizze
10.07.2009, 12:27
про уголь-хорошая идея,чего то я не подумала про него! надо испробовать!:flower:
в педиатричке тоже были! но мне ничего кроме диеты не назначали,только ребенку:
зиртек,лактофлор и мазилки!

какой анализ надо сделать при переводе на смесь?:016:
мы едим фрисо ГА,никаких проблем,вообще нет от неё! :)

Уголь вообще мега идея, я так благодарна девочке,которая про него сказала...я с ним прикормы вводила,чтоб не запутаться на что нас вдруг высыпет, на мою еду или на прикорм...

А анализ сдавать на непереносимость белка коровьего молока, чтоб хуже не сделать...мы сдавали каки и кровь...а в педиатричке мне назначения написали, потому что "ноги" наших сыпей растут из антибиотиков после КС...
Вообще мне сказали,что если при переводе на смесь стало лучше,то мама косячила в диете...

Tan`sha
10.07.2009, 13:17
Уголь вообще мега идея, я так благодарна девочке,которая про него сказала...я с ним прикормы вводила,чтоб не запутаться на что нас вдруг высыпет, на мою еду или на прикорм...

А анализ сдавать на непереносимость белка коровьего молока, чтоб хуже не сделать...мы сдавали каки и кровь...а в педиатричке мне назначения написали, потому что "ноги" наших сыпей растут из антибиотиков после КС...
Вообще мне сказали,что если при переводе на смесь стало лучше,то мама косячила в диете...
дак не накосячишь тут,если даже на гречу аллергия бывает! вообще уже исключаешь все! а эффекта ноль,только ребенок голодный,из-за того что молока нифига нет:005:
сейчас вот я реально вижу,если я съела что-то его обсыпет,но через три дня все проходит,а до этого,ешь,не ешь,ничего не понятно было!:009:
уголь правда надо попробовать,спасибо еще раз!:flower:
потому как до осени все равно на смешанном будем!

honda38
10.07.2009, 13:39
Нам помогает холодный компресс ромашки и прурисед гель

iLapsha
10.07.2009, 21:04
А мы у гомеопата наблюдаемся. Врачи нам говорили только про наследственность, диета и лекарства не помогали... потом пошли зубы и стало еще хуже. Пролечили стаф, толку 0. Вообщем гомеопат помог с диетой, мажем только увл кремом, сейчас вводим аллергены