Вход

Просмотр полной версии : Принимать ванну действительно вредно??

Dashevichna
09.07.2009, 15:46
Собственно вопрос - везде пишут, что принимать ванну при беременности нежелательно,а то и вообще вредно...Ну блин,не могу под душем, очень хочетс в водичке полежать часочек :)

ВоЛе
09.07.2009, 15:49
Я всю первую беременность принимала и вторую тоже, сил нет под душем стоять...Отвар ромашки или марганцовочки добавляю ....

Dashevichna
09.07.2009, 15:51
Я всю первую беременность принимала и вторую тоже, сил нет под душем стоять...Отвар ромашки или марганцовочки добавляю ....

Спасибо за совет! А температура как? Ведь бояться вроде как, что перегреешь ребеночка?

Delight
09.07.2009, 15:51
Почему вредно?
я очень любила расслабляться в ванне на последних сроках.
Просто с температурой воды надо быть аккуратней.

vesennaya
09.07.2009, 15:53
не рекомендуется именно на первых месяцах ванна, особенно горячая.

Delight
09.07.2009, 15:54
Спасибо за совет! А температура как? Ведь бояться вроде как, что перегреешь ребеночка?
Ну так вы же не горячую ванну принимать будете.
Это действительно в некоторых случаях может стать причиной преждевременных родов.

А вот тёплая водичка, наоборот, снимает усталость и напряжение.

Буsлиk
09.07.2009, 15:54
И я только в ванной могу.Душ не переношу.Надо только воду не очень горячей делать.

mrs.Orange
09.07.2009, 15:55
Горячая ванна всю беременность не рекомендуется. В прохладной, плавайте на здоровье. Я вот не могу в прохладной, мне погорячее надо. Потому страдаю без ванны. :)

anna_vin
09.07.2009, 15:57
Вредным считается потому что может инфекция какая нибудь попасть, а тем у кого шейка укорочена и приоткрыта вообще запрещенно. Ещё вода должна быть чуть тёплой, чтобы не вызвать превждевременные...Я тоже страдаю((( мне уже в 12 недель запретили и секас и ванны и прочие радости жизни, но мне уже чуть чуть осталось... главное после родов хотябы 1.5 месяца выдержать, это уже сложнее будет, когда собой рискуешь а не лялькой многое трынь трава:)

Dashevichna
09.07.2009, 16:03
Горячая ванна всю беременность не рекомендуется. В прохладной, плавайте на здоровье. Я вот не могу в прохладной, мне по горячее надо. Потому страдаю без ванны. :)

Тоже люблю достаточно горячую...Ну теплую еще куда ни шло, но прохладная точно не в кайф(((

Mама Сладкой Малины
09.07.2009, 16:06
Когда я в ванну забиралась, дочка в пузе начинала плаааааааааавно переваливаться с боку на бок, хотя обычно просто пиналась. И "лежали с ней" в воде по часу-полтора... я пузо гладила, разговоры разговаривала...

С первых дней жизни ребёнок ванну обожал, иначе, как "пловчиха" мы с мужем её и не называли.

Dashevichna
09.07.2009, 16:09
Когда я в ванну забиралась, дочка в пузе начинала плаааааааааавно переваливаться с боку на бок, хотя обычно просто пиналась. И "лежали с ней" в воде по часу-полтора... я пузо гладила, разговоры разговаривала...

С первых дней жизни ребёнок ванну обожал, иначе, как "пловчиха" мы с мужем её и не называли.

Здорово! Думаю и мой малыш будет плавец))) Покрайней мере мамочке ооочень хорошо в ванне и даже все психозы сразу проходят.

Мари-Изабель
09.07.2009, 16:17
Вредным считается потому что может инфекция какая нибудь попасть

:010:
А про слизистую пробку вы не слышали?
Если так рассуждать, то в туалет по-большому вобще нельзя ходить, анатомически влагалище и анальное отверстие близко, лучше сразу лечь на операцию и попросить колостому на передней брюшной стенке вывести...:004:

Steny
09.07.2009, 16:27
Я принимала после 30 недель. Не горячую и без угрозы. 30-40 минут 1 раз в день. Облегчает состояние, улучшает кровообращение (в т.ч. и плаценты, а-ля декомпрессия), разгружает позвоночник, тренирует сердечно-сосудистую систему (влияние воды, даже без физ. нагрузки).
Вообщем, одни плюсы. На последней неделе вообще без нее жить не могла - облегчала состояние.

Dashevichna
09.07.2009, 16:27
:010:
А про слизистую пробку вы не слышали?
Если так рассуждать, то в туалет по-большому вобще нельзя ходить, анатомически влагалище и анальное отверстие близко, лучше сразу лечь на операцию и попросить колостому на передней брюшной стенке вывести...:004:

Тоже думаю, что вопрос не в инфекциях, а в температуре. а какая представляется оптимальной? я хоть замерею ее в следующий раз...

Steny
09.07.2009, 16:28
температура 36-37, не выше. И желательно не ниже, чтобы не переохладиться.

suhov
09.07.2009, 17:02
Что за глупости? Как ванна может быть вредной? Чтоб перегреться - надо в кипяток лезть. Вы же не принимаете ванну теплее 37 градусов! А это как раз температура тела. Очень даже хорошо и полезно в теплой воде полежать. Расслабление, снятие тонуса, если есть (даже перед родами с помощью ванны определяют часто схватки настоящие или ложные). Спина отдыхает, отеки уменьшаются и т.п.
Сплошная польза.

Dashevichna
09.07.2009, 17:14
Что за глупости? Как ванна может быть вредной? Чтоб перегреться - надо в кипяток лезть. Вы же не принимаете ванну теплее 37 градусов! А это как раз температура тела. Очень даже хорошо и полезно в теплой воде полежать. Расслабление, снятие тонуса, если есть (даже перед родами с помощью ванны определяют часто схватки настоящие или ложные). Спина отдыхает, отеки уменьшаются и т.п.
Сплошная польза.

:080:

лилена
09.07.2009, 17:29
Сплошная польза.

+1. не представляю, как можно без ванны

Катар
09.07.2009, 20:04
присоединяюсь)
принимать ванну полезно! температура +36-37. Мне сам врач советовал ! улучшает кровообращение, позвоночник расслабляется и вообще одна сплошная польза! Даже желательно с морской солью, мне советовали без всяких запахов и добавок, просто полкило морской соли на ванну, день через день-))
я только ленюсь((

~Julia~
09.07.2009, 20:05
температура 36-37, не выше. И желательно не ниже, чтобы не переохладиться.+1
Я принимала после 30 недель. Не горячую и без угрозы. 30-40 минут 1 раз в день. Облегчает состояние, улучшает кровообращение (в т.ч. и плаценты, а-ля декомпрессия), разгружает позвоночник, тренирует сердечно-сосудистую систему (влияние воды, даже без физ. нагрузки).
Вообщем, одни плюсы. На последней неделе вообще без нее жить не могла - облегчала состояние.Принимала теплые ванны раз в неделю, добавляла морскую соль, пену. Лежала минут по 15-20. Единственное, выбираться тяжело было как пузо выросло. Поэтому желеательно чтобы дома был муж, помог вылезти :))
Позвоночнику действительно легче. Да и мечта полежать на спине осуществляется ;)
Сплошная польза.У меня как раз за неделю до родов из-за жары и обильного питья резко начали отекать ноги, вот я залезла в ванну с морской солью, полежала полчасика. Вылезла и бегом в туалет, жидкость лишняя вышла и отеки спали :), больше не отекала, это был единственный раз за Б. Но меня как раз до этого за день смотрели, раскытия не было, шейка длинная, поэтому смело залезла, а так может и не рискнула бы. :009:

kattionok
09.07.2009, 20:12
Ванна не вредна, если конечно не слишком горячая, перегреваться вредно...
Ну и конечно нельзя ванну когда воды отошли....

R. едкая
09.07.2009, 20:39
Собственно вопрос - везде пишут, что принимать ванну при беременности нежелательно,а то и вообще вредно...Ну блин,не могу под душем, очень хочетс в водичке полежать часочек :)

Когда я отдыхала в санатории, то беременным в бассейн было можно, а лечебные ванны-НЕТ.

kattionok
09.07.2009, 20:41
Когда я отдыхала в санатории, то беременным в бассейн было можно, а лечебные ванны-НЕТ.
Так это лечебные... а обычные можно!!!!

R. едкая
09.07.2009, 20:50
Так это лечебные... а обычные можно!!!!

наверное дело в температуре

Ю-Л-Л-Я
09.07.2009, 21:20
Мне врач прописала принимать ванну при темпиратуре 37-38 гр. По 15 минут, очень хорошо расслабляет позвоночник.

Юляшка-ромашка
09.07.2009, 21:53
можно. Только не горячую - чтобы вам приятно было.

juls0808
10.07.2009, 17:06
я чато нежусь в ванне, только не горячей,думаю малышу только полезно, если маме хорошо

*Влада*
10.07.2009, 21:22
Почему вредно?
я очень любила расслабляться в ванне на последних сроках.
Просто с температурой воды надо быть аккуратней.

+1

★Oleandr★
10.07.2009, 21:44
у меня после принятия ванны была угроза выкидыша... Хорошо, все обошлось, но в ванну больше ни ногой :(

tetka
10.07.2009, 21:50
Плавала и плаваю в ванне, счас воду отрубили на 2 недели - ломки уже!:) Правда температура воды, самой хочется попрохладней! Пуз большой, детенку нравится купаться!:004:

БаБкА ЯгОдКа
10.07.2009, 22:01
я каждый день в ванне мылась по 1-2 часа, ттт реб здоровенький роды были нормальные

Riddle
16.07.2009, 00:27
принимала всю беременность, а сейчас почему-то не комфортно((((

Melifaro
16.07.2009, 01:14
Разве что, в советской литературе ванну запрещают при нормальной беременности.
Мне в ванне было очень комфортно, принимала без ограничений

jooraff
16.07.2009, 02:15
мне наобороот рекомендовали по два раза в день по часу )))
от отеков и еще кучи всякой фигни помогает. и для спины хорошо. особенно хорошо с солью морской. я ее в первую беременность извела, наверно, тонну )) соль. по-моему, еще для кожи хорошо, как профилактика растяжек
насчет теипературы, вроде бы, действительно, лучше не больше 37 градусов. только я, кажется, всегда горячее воду делаю, мне так комфортнее. я не советую кому-то следовать моему примеру, но со мной лично ничего страшного не случилось и от воды 39 градусов