PDA

Просмотр полной версии : Парню (немецкая авчарка) 3 годика где и как искать подружку для ЛЮбви?

Арти
09.07.2009, 15:51
:008: Кастрировать не хотим - а как искать подружку я и не знаю...

Кристин
09.07.2009, 15:53
А у кого покупали?
Через клуб( если родословная есть) , со здоровьем все хорошо.

Мама и Киклан
09.07.2009, 15:57
:008: Кастрировать не хотим - а как искать подружку я и не знаю...

У нас тоже немец некастрированный. Неразвязанный. Вы уверены, что нужна "подружка"? Вы готовы ему искать подружек постоянно? Помогать пристраивать щенков?

Арти
09.07.2009, 16:00
А у кого покупали?
Через клуб( если родословная есть) , со здоровьем все хорошо.
Куплен через клуб - родотели медалисты - у нас только одна штука в 6 месяцев, а потом не стали возить - он у нас за городом живет...
У нас тоже немец некастрированный. Неразвязанный. Вы уверены, что нужна "подружка"? Вы готовы ему искать подружек постоянно? Помогать пристраивать щенков?

а я в этом деле совсем "не бум-бум"...

Что советуете?

А без подружки крыша не поедет?

Кристин
09.07.2009, 16:02
Тогда через клуб ищите. Это дольше правда , но лучше и правильнее будет.

Мама и Киклан
09.07.2009, 16:04
Куплен через клуб - родотели медалисты - у нас только одна штука в 6 месяцев, а потом не стали возить - он у нас за городом живет...

Что советуете?

Для того, что бы не портить породу, вязать стоит собак, имеющих определенные регалии, устойчивую психику, и допущенных в разведение. если пес не обладает вышеуказанным, то не вяжите, пожалуйста. Чтобы не "ехала крыша" - интенсивно нагружайте собаку, и физически, и умственно. Нашему 7 лет, крыша на месте.

тереха
09.07.2009, 16:05

Что советуете?

То что родители медалисты,еще не значит что и сынок такой же,для этого как раз и существуют выставки,где судьи оценивают живтное и его ценность для разведения....
извините,но если этом деле совсем "не бум-бум". может и начинать не стоит????
крыша поедет,если раз дадите попробовать.а потом девмц не будет,вот тут как раз и могут начаться проблемы,парень будет хотеть,но не получит девицу,отсюда исроченный характер и главное здоровье....могут начаться проблемы типа аденомы...простатита....ну и еще много чего....

Мама и Киклан
09.07.2009, 16:06

Хорошо, если клуб нормальный. В нашем нас очень уговаривали повязать нашего очень своеобразного, так скажем, товарисча. Хватило ума отказаться.

тереха
09.07.2009, 16:07

В клубах есть титулованные кобели,вязанные и проверенные по потомству и то к ним очередь не стоит...да и не даст нормальный клуб вязку ,кобенлю,который не имеет ни одной оценки (детскую в возрасте 6 месяцев не считают)

Tatianka
09.07.2009, 16:31
У нас неразвязанный кобель - миттельшнауцер. 4 года. Вязать не собираемся. Нормально все, крыша не поехала.

Арти
09.07.2009, 16:54
спасибо всем за ответы

~Elena~
09.07.2009, 16:55
Думаю лучше и не развязывать ..... мы нашего развязали, у него после этого как раз крыша поехала .... что называется ни одной юбки не пропустит, такой озабоченый стал ужас :010::010::010:.... лучше бы и не вязали его .... :005:

Evka
09.07.2009, 21:18
То что родители медалисты,еще не значит что и сынок такой же,для этого как раз и существуют выставки,где судьи оценивают живтное и его ценность для разведения....
извините,но если этом деле совсем "не бум-бум". может и начинать не стоит????
крыша поедет,если раз дадите попробовать.а потом девмц не будет,вот тут как раз и могут начаться проблемы,парень будет хотеть,но не получит девицу,отсюда исроченный характер и главное здоровье....могут начаться проблемы типа аденомы...простатита....ну и еще много чего....
Сначала сдайте керунг (допуск в разведение),сделайте тесты ДТС и локтей,получите племенную оценку на выставке.
Конечно можно повязать Вашего мальчика с соседской девочкой-но как правильно писали где же взять столько девочек.А если проблемы у щенков с дисплазией возникнут-как Вы жить будете зная что по любви Ваш мальчик наплодил больных щенков.
Кастрируйте мальчика и будет всем счастье.
Извините за резкость-но у меня плод разведения с генетическим серьезным заболеванием.

Помидорка
09.07.2009, 23:53
а разве сейчас не обязательно сдавать ИПО для допуска в разведение рабочим породам?

Дарина(СПБ)
10.07.2009, 00:07
а разве сейчас не обязательно сдавать ИПО для допуска в разведение рабочим породам?
ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ
(ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)

Голубой Ангел
10.07.2009, 02:16
если он племенной ценности не представляет, почему бы и не кастрировать. аденома простаты в равной степени бывает и у развязанных, и у не развязанных. то что не вязался, не значит, что гормональной нагрузки на голову нет.