PDA

Просмотр полной версии : Возврат в течение 14 дней

Юшкина
09.07.2009, 15:58
Купила 1 июля платье в торговом комплексе, в небольшом отдельчике. Меряю, меряю дома - чувствую, но не мое, не буду носить. Чек есть, бирка была прикреплена к платью, но я ее оторвала. Даже не бирка это, а обычная бумажка на которой напечатано:
ИП такая то, ИНН, ОГРН
модель
размер
цена и т.д.
Причем сами название модели, размер, цена вписаны шариковой ручкой, а на обратной стороне этой бирки ручкой же написана дата (апрель) и чья-то подпись.

Знаю, что есть закон, по которому могу сдать обратно вещь в течение 14 дней.
Могу ли я сделать это, при том что бирка оторвана?

При всей уверености в себе в других вопросах, очень нервничаю, но сдать надо, т.к. стоит платье почти 2 тыс, а положить их в шкаф и забыть не могу. Если б магазин был большой, например, сетевой какой-нить, не волновалась бы ни разу. А тут маленький магазинчик, боюсь скажут - назад не берем и всё тут.

Дайте, пожалуйста, совет, как вести себя, что говорить и т.п. В общем, настройте меня пожалуйста.

Юшкина
09.07.2009, 16:22
неужели никто так не возвращал?

Юшкина
09.07.2009, 17:26
эх, через час уже в магазин ехать надо, никто ничего не напишет:(

кошка зеленая
09.07.2009, 17:39
Могу Вас только поддержать. По закону правильно написали, в течении 14 дней можете вернуть. То, что бирку отрезали, думаю ничего страшного. Главное чек кассовый чтоб был.

мазуркевич
09.07.2009, 17:41
Вот на этом сайте
http://ozpp.ru/manuals/2604/2641/2659/index.html

Ola_M
09.07.2009, 17:42
Ну что там можно сказать... По закону о защите прав потребителей имеете в течение 14 дней вернуть не подошедшую вещь, если отказывают, требуйте администратора. Но отказать они в принципе не имеют права.

Юшкина
09.07.2009, 17:48
Вы можете обменять купленный Вами товар надлежащего качества, если он (п.1 ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей"):
не был в употреблении,
сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
а также сохранены товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
В Законе оговаривается, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Смущает слово "пломбы" в законе, бирка эта висела на чем-то, то ли на нитке, то ли на пластиковой штучке (не знаю как называется), а теперь-то бирка от товара отдельно.

Delirium tremens
09.07.2009, 17:50
Можете и с оторванными возвращать.

Delirium tremens
09.07.2009, 17:51
Пломбы - на товаре, который пломбируется (н-р, м.б. закрыта пломбой деталь товара, и эта пломба не должна вскрываться покупателем, т.к. вскрывается только в гарантийной мастерской). А не пломба, которой крепится ярлык.

Юшкина
09.07.2009, 17:58
Ну что там можно сказать... По закону о защите прав потребителей имеете в течение 14 дней вернуть не подошедшую вещь, если отказывают, требуйте администратора. Но отказать они в принципе не имеют права.

а если нет у них никакого администратора, только два продавца в отделе? или одна из продавцов скажет - ну я администратор.

или скажут приходите через неделю, а по закону в течение трех дней должны вернуть
а я в отпуск уезжаю в воскресенье вечером

Юшкина
09.07.2009, 18:00
Заявление на возврат надо в 2-х экземплярах писать?
А чек и бирку отдавать им или у себя оставить?
(копии я на всякий случай сделаю)

мазуркевич
09.07.2009, 18:18
Если не принимают пишите им заявление на возврат, на котором продавец должен расписаться и написать,что не принял товар и объяснить почему ,датой возврата будет считаться дата заявления,
пока писала уже ответили:)