Просмотр полной версии : Научите давать жидкое лекарство через шприц коше,пожалуйста
Эх, не избежали мы лечения :( , да и заодно пожелайте, чтоб повторный анализ мочекаменную не выявил таки :091:
Как высчитать лекарство - мне надо взять 2 мл йодинола , в носике шприца остается ещё какое - то количество. Так как считать - до 2 делений + то, что в носике? :091:
tigrasha.
09.07.2009, 16:18
Мы вот тоже лечимся:( У меня правда собака(китайка) Тоже даю лек-во через шприц.:001: Сама рот не открывает.поэтому приходится применять силу:008::008::008: В общем,стараюсь очень быстро открыть ей рот и впрыснуть лек-во,при этом вливаю его как бы сбоку(ближе к горлу) А потом танцую перед ней с куском любимой колбасы!:))
:008: В общем,стараюсь очень быстро открыть ей рот и впрыснуть лек-во,при этом вливаю его как бы сбоку(ближе к горлу) А потом танцую перед ней с куском любимой колбасы!:))
:)) - про танцы и колбасу. Представила :) .
Значит, надо широко открыть пасть ? Ух, как жалко - и что непорядок в здоровье, и что мучить придется :( .
А вы выздоравливайте! Не надо болеть, ага ...
Настоящая Блондинка
09.07.2009, 17:01
Значит, надо широко открыть пасть ? Ух, как жалко - и что непорядок в здоровье, и что мучить придется
А зачем широко открывать? У меня, правда, песя. Мы лечились у гомеопата, и надо было после операции давать лекарство сначала каждые 15 минут, потом каждые полчаса, потом через час, потом через три часа... Потом, слава Богу, реже. Получилось трое суток практически непрерывного заливания лекарства в пасть. Но широко пасть я песе никогда не открывала. Просто чуть разжимала песе задние зубы, вставляла между ними кончик шприца и вливала. А чтобы лекарство не вытекало обратно - немножко запрокидывала пациенту голову. Правда, у меня было, так сказать, преимущество - первые разы лекарство вливалось пациенту в полубессознательном состоянии, а когда пациент пришел в себя окончательно, уже привык.:004:
А вообще - навык рождает мастера. Раза после пятого будете делать это на автомате.
Заворачиваете кота в полотенце, крепко, вообщем как ребенка пеленаеете, чтобы лапами на брыкался. После этого берете котоа под мышку, чтобы перед вами была только морда, а лапы все сзади. Одной рукой разжимаете пасть, засовываете шприц поглубже между щекой и зубами и выдавливаете лекарство. У меня если честно получается не особо хорошо, плохо пеленаю :)) ... а муж справляется просто на УРА ....
нужно просто шприц поставить к задним зубкам кота, и чуть-чуть вставить ему в рот
и потихоньку вливать, он будет сам пить
(надеюсь понятно объяснила...)
тут нужно или вдвоем делать, один держит на руках, другой дает лекарство
либо если кот спокойный можно и одном справиться
Спасибо всем за советы! :flower: И за фотку - особенно :flower:
Ну, приступаю....
Alenka311
09.07.2009, 21:06
Удачи! Советы замечательные, от себя добавлю я всегда своих кошаков на коленях держу так мне их проще контролировать. А так все как у всех
Фуххх... ну первый опыт удался вроде :091: Только всё же дёргаюсь по поводу рассчета раствора :( - не хочется йодом кошку перепоить :073: . В очередной раз убедилась, какая у меня всё - таки терпеливая коша :love: Правда, теперь ещё и таблетку давать...:(
Alenka311
09.07.2009, 21:31
Рада за вас!!!! По поводу расчета лекарства - используйте шприц и набирайте лекарство до 2х мл деления. Нельзя скидку делать на носик, так как даже при уколах в носике что-то да остается. Так что не волнуйтесь, у вас все будет супер. А таблетку-по моему опыту, так лучше всего таблетку закинуть в рот как можно дальше и при этом моську потом вверх держать ну и по горлу погладить. Через какое-то время коши привыкают к манипуляциям ( моя по крайней мере привыкла- а мы хронические были с сильным пороком сердца)
Спасибо большое за советы! Дау ж, намучилась я как - то с этим носиком :005: . А таблетку она проглотила спокойно :) .
А как сейчас сердечко котейкино?
Alenka311
10.07.2009, 00:44
Котейка моя бегает на той стороне радуги...
Просто сердечко было в ужасном состоянии... кардиомиопатия, и неполное закрытие клапана между левым желудочком и предсердием...кровь назад текла...Сколько узи делали... ( я тогда в клинике работала)... вообщем, прожила она 3 счастливых года, бегая, мышкуя и наслаждаясь солнышком и природой ( живем не в Питере). А в один прекрасный день произошла блокировка вены в районе таза... вообщем, была веселая, а потом через пять минут стала орать от боли... боролись долго, пытались пробить вену... потом когда обезболивающее перестало действовать... решили усыпить...
Извините... Очень жаль, так горько , когда они уходят... Я прочитала " были с пороком сердца " , понимая, что это вроде как не лечится, тем не менее не подумала о самом худшем :( .
Но хорошо , что три года были счастливыми и полными жизни...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.