Просмотр полной версии : вот и мой вопрос-за сколько мона продать квартиру?
Чего-то не пойму... Есть 1 комнатная квартира на Витебском пр (Московский р-н), 9/15 этаж, 36,4 общая, 17,7 комната,кухня -8м. Под чистовую отделку. Балкон 3 м, везде стеклопакеты. Какую цену- то ставить?? Хотела менять на другой район- как-то глухо. Вот решила продать и купить...Хочу 2750000-много??
Подскажите, пожалуйста
Pchelka_05
09.07.2009, 16:31
Собственность есть уже у вас? Дом сдан?
ах, ну да. Дом сдан, докУменты готовы.
kiska_olya
09.07.2009, 23:55
Посмотрите по bn.ru похожие квартиры
сколько за них хотят, сравните со своей
Чего-то не пойму... Есть 1 комнатная квартира на Витебском пр (Московский р-н), 9/15 этаж, 36,4 общая, 17,7 комната,кухня -8м. Под чистовую отделку. Балкон 3 м, везде стеклопакеты. Какую цену- то ставить?? Хотела менять на другой район- как-то глухо. Вот решила продать и купить...Хочу 2750000-много??
Подскажите, пожалуйста
Ключевое слово "Витебский". Если реклама идет а звонков нет, то снижайтесь.
Антикурица
10.07.2009, 00:51
2500 т.р. и чуть ниже...
Посмотрите по bn.ru похожие квартиры
сколько за них хотят, сравните со своей
там такие квартиры еще выше
2500 т.р. и чуть ниже...
оооо, какие люди... Старожилы БН пожаловали:)
по поводу цены
http://s59.radikal.ru/i163/0907/03/e83f39215bcc.jpg
Вот и наступило начало июля - индекс показывает 85 327,90р. даже немного меньше, чем мой прогноз 85.5, но точность очень высока - погрешность всего 0.2%
Достоверность прогноза все растет и растет и достигла уже 0.9924, вот что значит БЕТОННАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ.
Прогнозы, естественно остаются прежними:
начало августа 2009 82.5т
начало сентября 2009 80т
начало октября 2009 77.5т
+начало ноября 2009 75т
То бишь, примерно 2.5т с каждого метра по индексу в месяц усыхает.
или -100т.р в месяц.
(с)AEro
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=37514&pid=287541&st=90&#entry287541
Вот и наступило начало июля - индекс показывает 85 327,90р. даже немного меньше, чем мой прогноз 85.5, но точность очень высока - погрешность всего 0.2%
Достоверность прогноза все растет и растет и достигла уже 0.9924, вот что значит БЕТОННАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ.
Прогнозы, естественно остаются прежними:
начало августа 2009 82.5т
начало сентября 2009 80т
начало октября 2009 77.5т
+начало ноября 2009 75т
То бишь, примерно 2.5т с каждого метра по индексу в месяц усыхает.
или -100т.р в месяц.
то есть, если я готова продать квартиру по цене октября 2009 года сейчас, я её не продам, так как грядет КАРХ и к концу года метр будет стоить, скока там на диаХрамме, 30-50 тыс?? :001:
И все ждут?? Вы эту мысль хотели донести?
Если Ваши прогнозы достаточно точны, назовите мне цену, за которую я смогу продать уже сейчас (можно в личку), только реальную цену, а не то, что пишут на БН.
Мне вообще-то в Приморский надо, ой как надо. Надеюсь на Вашу помощь.
то есть, если я готова продать квартиру по цене октября 2009 года сейчас, я её не продам, так как грядет КАРХ и к концу года метр будет стоить, скока там на диаХрамме, 30-50 тыс?? :001:
И все ждут?? Вы эту мысль хотели донести?
Если Ваши прогнозы достаточно точны, назовите мне цену, за которую я смогу продать уже сейчас (можно в личку), только реальную цену, а не то, что пишут на БН.
Мне вообще-то в Приморский надо, ой как надо. Надеюсь на Вашу помощь.
я к тому что если будут покупатели и они будут торговаться, то не надо их посылать , а нужно прислушаться, есно и встречку надо опускать как тока можете
сколько сейчас стоит не знаю
тенденция которая на графике скорее всего продолжиться до конца года, потом скорость замедлиться
я к тому что если будут покупатели и они будут торговаться, то не надо их посылать , а нужно прислушаться,
Вы в курсе как покупатели нынче "торгуются"?
- "Почему у вас так дорого! Вот в Колпино продают трёшку на 500 (700, 900) тр дешевле! И нам уже телефон оборвали..."
- При чём тут трёшка? При чём тут Колпино?
- "Вы продаёте выше рынка!"
- ??? :005:
Надо посылать.
Посылать в Колпино.
Пусть идут и купят ту трёшку...
есно и встречку надо опускать как тока можете...
По-вашему естественно и дальше закручивать спираль вниз?
У вас не возникало мысли, что в итоге все вместе окажемся там, куда мы уже не раз окунались?
.
Anutka Spb
10.07.2009, 10:54
- "Почему у вас так дорого! Вот в Колпино продают трёшку на 500 (700, 900) тр дешевле! И нам уже телефон оборвали..."
.
Раньше продавцы были врунишками теперь покупатели :065:
По-вашему естественно и дальше закручивать спираль вниз?
У вас не возникало мысли, что в итоге все вместе окажемся там, куда мы уже не раз окунались?
.
не кажется, именно в 2006-2008 сейчас цены не нормальные, все просто возвращается в нормальное русло
кстати, а куда это окунались ? вы про что?
Раньше продавцы были врунишками теперь покупатели :065:
Да это всегда так было. Продавцам надо продать дороже, покупателям купить дешевле и у каждого для этого свой набор. У кого-то одни приемы, у кого-то другие.
Во времена активного роста были такие диалоги:
- Вот в соседнем доме продается такая же квартира, но состояние лучше и она дешевле на ....
- Так почему же Вы пришли сюда, если там все так здорово?
- Так у них плохие документы, риски и т.д.
- У вас такое плохое состояние квартиры (независимо от состояния). Тут надо столько денег в ре монт вкладывать!
- А мы продаем метры и место.
:)):)):))
- При чём тут трёшка? При чём тут Колпино?
- "Вы продаёте выше рынка!"
- ??? :005:
Надо посылать.
Посылать в Колпино.
Пусть идут и купят ту трёшку...
.
зачем им трешка в колпино, если они ее продают :)
Anutka Spb
10.07.2009, 11:24
:
- Вот в соседнем доме продается такая же квартира, но состояние лучше и она дешевле на ....
- Так почему же Вы пришли сюда, если там все так здорово?
- Так у них плохие документы, риски и т.д.
- У вас такое плохое состояние квартиры (независимо от состояния). Тут надо столько денег в ре монт вкладывать!
- А мы продаем метры и место.
:)):)):))
возьму на вооружение :016:
не кажется, именно в 2006-2008 сейчас цены не нормальные, все просто возвращается в нормальное русло
Нормальное русло???
Извините, но я не считаю нормальным, когда любой сантехник из Финляндии может купить шикарную видовую квартиру в центре Питера, не влезая в долги, а просто откладывая пару лет по четверти своей зарплаты. Или приезжать на выходные и накупать себе наших дам по доллару в час ((((
Забыли???
кстати, а куда это окунались ? вы про что?
Именно про это.
.
Pchelka_05
10.07.2009, 12:02
Нормальное русло???
Извините, но я не считаю нормальным, когда любой сантехник из Финляндии может купить шикарную видовую квартиру в центре Питера, не влезая в долги, а просто откладывая пару лет по четверти своей зарплаты. Или приезжать на выходные и накупать себе наших дам по доллару в час ((((
.
А что вы считаете нормальным? Убогие трешки в хрущах по 5 млн?
Нормальное русло???
.
где вы берете дам по доллару в час? :001:
и причем здесь сантехник из Финляндии?
к примеру видовая квартира в центре стоит 500т.$? или 20т$ в месяц, вы думаете сантехник из Финляндии получает 80т$ в месяц?
я считаю нормально когда молодой человек с ВО и 3-5 годами опыта, может себе позволить купить в ипотеку двушку-трешку (и не хрущ и не котлован) в ипотеку и может позволить отпустить жену в декрет
А что вы считаете нормальным? Убогие трешки в хрущах по 5 млн?
Нет. Это тоже перебор.
.
где вы берете дам по доллару в час?
Мол.чел. оскорбления тут совершенно неуместны. :005:
Если действительно не поняли о чём речь - перечитайте мой пост ещё раз.
и причем здесь сантехник из Финляндии?
см. выше.
к примеру видовая квартира в центре стоит 500т.$? или 20т$ в месяц, вы думаете сантехник из Финляндии получает 80т$ в месяц?
Видовые квартиры в центре Питера стоили не 500т$.
я считаю нормально когда молодой человек с ВО и 3-5 годами опыта, может себе позволить купить в ипотеку двушку-трешку (и не хрущ и не котлован) в ипотеку и может позволить отпустить жену в декрет
Согласен.
З.Ы. обходитесь в дальнейшем пожалуйста без оскорблений.
.
где вы берете дам по доллару в час? :001:
:))
Нет. Это тоже перебор.
.
хорошо, какая по вашему разумная цена?
1к.кв панельной хрущевки
трешки, 504 серии, 60метров
трешки 137 серии, 70метров
трешки в кирпично монолитном 90метров?
усе в спальниках
DiplomSpb
10.07.2009, 14:07
график понятен, на каком уровне за метр будет дно? 50-60 тыс за метр?
оскорбления не было, если придумываете цифры, то хотя бы осмыслено придумывайте
график понятен, на каком уровне за метр будет дно? 50-60 тыс за метр?
где будет дно не знаю, но думаю порог 50 не перейдем
Pchelka_05
10.07.2009, 14:12
Поскольку мне слегка актуально.
Хрущ однуха не дороже 1.7 млн.
Трешки 504 серии 2.6-3 млн. (их, кстати, сейчас уже и по 3500 можно купить)
Трешки 137 серия 3500-4.
Трешки в новых домах 4-5.
По-моему вполне разумная и адекватная цена.
Если действительно не поняли о чём речь - перечитайте мой пост ещё раз.
т.е. аргументов больше нет?
Видовые квартиры в центре Питера стоили не 500т$.
а сколько?
Pchelka_05
10.07.2009, 14:15
а сколько?
Да, вроде бы раза в 2-3 больше, разве нет?
Olevinska
10.07.2009, 14:19
Эх,Саша! Где ж такие м.л., которые жену в декрет отпускают?? Мне, увы, так и не удалось насладиться декретом :(
Эх,Саша! Где ж такие м.л., которые жену в декрет отпускают?? Мне, увы, так и не удалось насладиться декретом :(
среди семей моих друзей-знакомых в возрастей около 30 лет, имеющих 1 или 2 детей (хотя бы один из которых в возрасте меньше 3 лет) или собирающихся в ближайшее время на роды - нет ни одной семьи, по которой не прошелся кризис.
Некоторым мужьям пришлось экстренно менять работу (жены в отпуске по уходу за ребенком), брать дополнительные подработки, продавать часть имущества
Платить ипотеку или потребительский кредит без особых проблем получается только тем, у кого нет детей и оба работают
Так что это должно быть нормально:
но в нынешних условиях почти неосуществимо
Olevinska
10.07.2009, 14:34
А я в декрет уходила в достопамятном 1999 году. И все было то же самое. Во второй раз так и не пришлось.
Что-то мне не верится, что к осени цены еще упадут. Две недели назад выставили на продажу трешку в кирпичном доме (для нас хороший вариант) за 4900, а на этой недели смотрю, продавцы уже подняли цену 5500.
Pchelka_05
10.07.2009, 14:38
Что-то мне не верится, что к осени цены еще упадут. Две недели назад выставили на продажу трешку в кирпичном доме (для нас хороший вариант) за 4900, а на этой недели смотрю, продавцы уже подняли цену 5500.
ну так может они "попродавать" хотят. Заходят "продать" будут двигаться, если за 5,5 не будут смотреть.
Цены не упадут, они будут медленно скользить вниз. Медленно. Предпосылок для роста и даже для остановки нет.
Судя по тому, что происходит вокруг, осенью будет хуже.
ну так может они "попродавать" хотят. Заходят "продать" будут двигаться, если за 5,5 не будут смотреть.
Цены не упадут, они будут медленно скользить вниз. Медленно. Предпосылок для роста и даже для остановки нет.
Судя по тому, что происходит вокруг, осенью будет хуже.
А как Вы думаете, реально продать квартиру сейчас, а осенью, если цены еще упадут купить другую, побольше (мы хотим так сделать). С одной стороны хочется рискнуть, а вдруг цены вверх пойдут, останемся без квартиры вообще:(
но в нынешних условиях почти неосуществимо
а в 2008 было осуществимо ?
Pchelka_05
10.07.2009, 15:15
А как Вы думаете, реально продать квартиру сейчас, а осенью, если цены еще упадут купить другую, побольше (мы хотим так сделать). С одной стороны хочется рискнуть, а вдруг цены вверх пойдут, останемся без квартиры вообще:(
Так, а засчет чего вы хотите купить новую? Доплата-то есть? Где жить есть?
Так вы попробуйте для интереса свою выставить и посмотрите.
Сомневаюсь, что в ближайший год цены пойдут вверх.
Однако, точни никто не скажет.
Anutka Spb
10.07.2009, 15:18
мы тоже об этом думали но страшно.
Бывает так...Выставляют сразу по рекомендованной цене (цене , за которую реально уйдёт).Покупатели, которые имеются на рынке, отслеживая новые поступления в БН, приходят втечение 1-2 недель.Если эти покупатели соглашаются на данный объект, у продавца создаётся впечатление, что он продешевил и можно было выручить больше.
Выставляет дороже, а потом - ...всё как у всех: "Что-то покупать никто не хочет, может рекламы маловато, может агента поменять?"
Так, а засчет чего вы хотите купить новую? Доплата-то есть? Где жить есть?
Так вы попробуйте для интереса свою выставить и посмотрите.
Сомневаюсь, что в ближайший год цены пойдут вверх.
Однако, точни никто не скажет.
Доплата есть, но маловато до того, что мы хотим, где пожить временно тоже есть. У нас эта история с квартирой тянется уже давно. Когда цены были высокие, уже почти взяли ипотеку, тут кризис, банки ипотеку перестали давать. Далее, доплата значительно уменьшилась в условиях кризиса, только собрались брать ипотеку, мужа сократили (основной источник дохода:)). Теперь муж нашел работу, доплата сократилась еще, но ипотеку уже брать страшно.
... Видовые квартиры в центре Питера стоили не 500т$. ...
а сколько?
... если придумываете цифры, то хотя бы осмыслено придумывайте
???
Я вот подумал, а нафига предостерегать?
Раз такие умные - набивайте себе шишки.
.
я бы с единственной квартирой так не рисковал , хотя что то говорят про риск и шампанское
???
Я вот подумал, а нафига предостерегать?
Раз такие умные - набивайте себе шишки.
.
мдя поговорили
и все же,ни у кого нет потенциального покупателя с адекватной ценой??
или варианта с обменом на однушку в Приморском р-не с нашей доплатой(небольшой:)?
а в 2008 было осуществимо ?
при наличии существенного первого взноса :016:
впрочем, среди моих друзей все иоптечники брали кредит до 2008 года
Где ж такие м.л., которые жену в декрет отпускают??Туточки. У меня супруга с понедельника в декрете, на 3 года. Да и не старый я совсем вроде.......
Но я нетипичный, я их тех, кто "по уши в бетоне увяз"
мдя поговорилиНадо наверное кнопку нажать......разговора явно не получается, а нравоучения слушать........не в том мы возрасте, правда?;)
при наличии существенного первого взноса :016:
впрочем, среди моих друзей все иоптечники брали кредит до 2008 года
а кто же тогда брал ипотеку в 2008 году?
кто же тогда на все лады расхваливал ипотеку и призывал вступать в неё в 2008 году?
а кто же тогда брал ипотеку в 2008 году?
кто же тогда на все лады расхваливал ипотеку и призывал вступать в неё в 2008 году?
вы на кого-то конкретно намекаете? :016:
Если на меня, то вы в пролете - я к кредитам очень плохо отношусь, особенно если они берутся больше чем на 3 года.
Надо наверное кнопку нажать......разговора явно не получается, а нравоучения слушать........не в том мы возрасте, правда?;)
Какой может быть разговор после, например такого: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28269645&postcount=15 ?
Я уже готов предоставить мой ник в пользование. Годика на... хм... бессрочно.
.
Olevinska
10.07.2009, 18:35
Но я нетипичный, я их тех, кто "по уши в бетоне увяз"
:) не, я про типичных.....среднестатистических....
сидим и ждемс осени.......
Витебский после Бассейной........довольно приличный и тихий райончик. Хрущики брежневские утопают в зелени, машин там немного, метро не так далеко, есть даже санированные (у Орджоникидзе)
Витебский после Бассейной........довольно приличный и тихий райончик. Хрущики брежневские утопают в зелени, машин там немного, метро не так далеко, есть даже санированные (у Орджоникидзе)
это как положительный момент, правильно понимаю?:008:
Вообще, район нормальный-бывает и похуже. Вот у Ломоносовкой мне дык совсем никак, хотя место гордо носит название Невский р-н.
И потом, по своему сегменту цена вроде нормальная. Сейчас готовятся к постоянному подключению у Ленэнерго. Собственность получена , никто не прописан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.