PDA

Просмотр полной версии : Кто переехал в пригород и пожалел? а кто нет? =)

Юкла
09.07.2009, 16:25
Наверняка были подобные темы. Хочу свеженький опрос "запустить". :flower:

Сижу с ребенком. Хочу жить в своем доме с участком. Цветочки, песочницы, ягоды.. грядки..
Завести собаку, выпустить на природу кошек.. дышать свежим воздухом.. кормить комаров..

Муж работает в городе. Перспектива ездить своим ходом (машины нет) за три-девять-земель его не сильно прельщает, но готов ездить "на дачу" на выходные..

А я думаю о доме уже не первый год.. но никак окончательно не определюсь "МОЕ или не мое".. :005:

Кто переехал из города в свой дом и пожалел? А кто переехал и НИ-ЗА-ЧТО не вернется обратно?

UPD 25-02-2010 как дела у загородных жителей? не изменилось ли мнение в связи с суровой зимой?

Pchelka_05
09.07.2009, 16:29
А вы квартиру продать хотите и купить? Или есть свободные деньги?

Просто, если нет машины и хотите все тут продать и ехать на последнее, то однозначно нет. Жизнь за городом требует больших вложений.
Уже не говоря об инфраструктуре и социализации ребенка там.

svetikkk
09.07.2009, 16:45
Мы переехали и не жалеем! Машины, кстати 4 дня как нет - продали а новую не кпили еще, ничего на маршрутке езжу, книжку читаю.
Квартиру мы продали иначе не на что было бы покупать дом.
Живем второй год. Вложений никаких не делаем кроме как построили баню, но это ж необязательно. Просто хотелось очень.
Социализация трех наших детей прошла прекрасно - спокойно отпускаем гулять по поселку с друзьями и на великах кататься. И дети ходят в гости к друзьям и к нам друзья приходят, никого не напрягают, играют на участке.

Юкла
09.07.2009, 17:36
денег э.. нет =))
продавать в городе не хотим. т.к. не умельцы мы в этом вопросе =)

была дача.. дом сруб.. 27 соток.. в Старом Петергофе.. продали в э.. допутинском веке за 10тыс долл..

больше так не хочется.. ;)

я больше склоняюсь что-то копить и вкладывать в "землю".. начала изучать вопрос. но ничего пока еще не понимаю..

если бы взять в аренду участок у гос-ва(?).. или в садоводстве.. и там построить маааленький домичечек.. чтобы не долго копить =) вот было бы наверное оптимально. думаю покупать собственность\землю нам не по карману =)

надеюсь арендаторов резво не выгоняют с земель =)

Юкла
09.07.2009, 17:44
т.е. вы искали такой вариант чтобы продать\купить=въехать или строились?..

я почитала немного про то как народ строится.. с одной стороны все не так сложно как кажется - главное взяться, а с другой подводных камней масса.. ужаснули рассказы про 12? камазов песка для поднятия участка =))

но с другой стороны.. построить - свой дом в котором никто не жил, не умер и тараканов не плодил.. это как-то позитивнее =)

...

а вы искали место именно в поселке или рассматривали всякие варианты?..
**где бы почитать пор плюсы и минусы жития бытия там и тут? (город, поселок, садоводство\ИЖС...) =)

Tatyashka
09.07.2009, 17:45
денег э.. нет =))
продавать в городе не хотим. т.к. не умельцы мы в этом вопросе =)

была дача.. дом сруб.. 27 соток.. в Старом Петергофе.. продали в э.. допутинском веке за 10тыс долл..

больше так не хочется.. ;)

я больше склоняюсь что-то копить и вкладывать в "землю".. начала изучать вопрос. но ничего пока еще не понимаю..

если бы взять в аренду участок у гос-ва(?).. или в садоводстве.. и там построить маааленький домичечек.. чтобы не долго копить =) вот было бы наверное оптимально. думаю покупать собственность\землю нам не по карману =)

надеюсь арендаторов резво не выгоняют с земель =)

С такими исходными данными и отношением к вопросу лучше все-таки рассматривать дачный вариант. Тут в принципе и аренда возможна, и маленький домишко (а если на постоянку - то какой прок в маленьком домишке?) В общем, обзаведитесь дачкой, поживите там, а потом уже решайте , насколько вам загородная жизнь вся эта нужна.

Я лично категоричный сторонник загородной жизни, хотя пока и не живу (дом строится), но вопрос мною детально изучен, работаю я тоже в основном за городом, так что все плюсы и минусы очень хорошо мне известны.
ИМХО, считаю, что если нет в запасе 4-5 млн., либо недвижки, которую можно продать и получить озвученную сумму, то о загородной жизни лучше и не задумываться.
Могу сказать что вместе с участком наш 150 кв м домик из газобетона (пока только коробка с крышей без окон) потянул уже на 3 млн., при том, что строила не фирма.

svetikkk
09.07.2009, 17:53
т.е. вы искали такой вариант чтобы продать\купить=въехать или строились?..

я почитала немного про то как народ строится.. с одной стороны все не так сложно как кажется - главное взяться, а с другой подводных камней масса.. ужаснули рассказы про 12? камазов песка для поднятия участка =))

но с другой стороны.. построить - свой дом в котором никто не жил, не умер и тараканов не плодил.. это как-то позитивнее =)

...

а вы искали место именно в поселке или рассматривали всякие варианты?..
**где бы почитать пор плюсы и минусы жития бытия там и тут? (город, поселок, садоводство\ИЖС...) =)

Мы искали вариант, чтобы въехать и сразу можно жить. Вообщем, если бы была возможность строить дом, может быть стали бы строить. Но нам надо было сразу жить, тем более, что нас много - 3 детей, собака, кот(сейчас три собаки:-))) Мы рассматривали варианты только Приморский и Курортный районы, т.к. до этого жили на Савушкина, работаем на Петроградке и вообще любим север и залив. Посмотрите тему "хочу собрать всех загородных жителей..." там много всего полезного.

Юкла
09.07.2009, 18:35
думаю вы правы =) надо сначала оДАЧИться, а потом уже и смотреть..

3-4млн нет.. к сожалению =)

хотя я тут "по вершкам поскакала".. посмотрела инфу.. если земли брать соток 6 да в садоводстве.. не так дорого..
мне кажется все пор все можно уложиться и в 1 млн...

это если (если такое есть в природе) 300тыр земли кусок, 200-300тыр фундамент, 150-300 сруб.

хотя если ПМЖ то лучше наверняка газобетон..

ЗЫ.. правда я что-то задумалась.. 150 квадратов это не так уж и много.. =) что для меня "маленький" - это еще вопрос! :-D

Юкла
09.07.2009, 18:41
ага. я как раз ее читаю.. темку.. с конца.. сейчас на 218 странице =))))

а все от того.. что нашла тут топик про стройку.. и так все просто показалось. и дешевле чем в бетонных джунглях пытаться улучшить условия... =)

буду читать! =) торопиться.. вот с одной стороны некуда, а с другой года-то идут...

тоже хотим 3шт детей.. пару собак.. пяток грядок :-))))))

а у вас, кстати, как с воздухом? =)

Tatyashka
09.07.2009, 18:47
думаю вы правы =) надо сначала оДАЧИться, а потом уже и смотреть..

3-4млн нет.. к сожалению =)

хотя я тут "по вершкам поскакала".. посмотрела инфу.. если земли брать соток 6 да в садоводстве.. не так дорого..
мне кажется все пор все можно уложиться и в 1 млн...

это если (если такое есть в природе) 300тыр земли кусок, 200-300тыр фундамент, 150-300 сруб.

хотя если ПМЖ то лучше наверняка газобетон..

ЗЫ.. правда я что-то задумалась.. 150 квадратов это не так уж и много.. =) что для меня "маленький" - это еще вопрос! :-D

когда мы задумывались о загородной жизни, т нам тоже казалось, что на 3 млн. мы все быстренько построим и заживем. строительство - это как планирование семейного бюджета, сколько ни планируй траты, все равно всегда выходит больше.

земля, у нас, кстати, тоже в садоводстве. Стоила в 2007 году 1 млн. за 12 соток (Агалатово). И то, я считаю, что даже 12 соток для постоянной жизни мало. Итак со всех сторон соседи :( А уж 6 соток:001:

А то, что 150 кв м дом - это не очень много, так и есть. Идеальный варинат 200-250. НО! Дом же нужно еще содержать, отапливать, убирать... Да и многое от планировки зависит, есть и 300 м кв бестолковые дома, в которых места не хватает, а есть и 100 кв метров, но очень удобные по расположению помещений.

Юкла
09.07.2009, 19:06
да. и земля не дешевая =))))) мрррак. =)

ага, тоже читала что лучше начинать от 10 соток.. ах.. если бы кто бесплатно землю дал...:love:

муж раньше в сертолово жил.. мать продала квартиру и уехала в подольск МО. типа там новострой.

мы все профукали.. :009:
хотя они (родственники мужа) нас прямо-таки калачами зазывают в москву и мо. но мы уперлись рогами :065:

хотя сейчас.. это лето.. т.е. затяжная 12 месячная осень :015: уже достала!

svetikkk
09.07.2009, 19:12
ага. я как раз ее читаю.. темку.. с конца.. сейчас на 218 странице =))))

а все от того.. что нашла тут топик про стройку.. и так все просто показалось. и дешевле чем в бетонных джунглях пытаться улучшить условия... =)

буду читать! =) торопиться.. вот с одной стороны некуда, а с другой года-то идут...

тоже хотим 3шт детей.. пару собак.. пяток грядок :-))))))

а у вас, кстати, как с воздухом? =)

С воздухом у нас отлично!!! Сразу скажу - никакими очистными не пахнет, пахнет лесом сосновым:-))))
У нас дом 250 метров, но это тот вариант, когда не по уму:-)))
Изначально было 150 метров первый этаж + нежилой чердак. Причем внизу у нас 55 метров гостинная(!!!) + кухня-холл единым пространством, т.е. гостинная + кухня и холл без дверей:-))) И три комнаты(20, 15, 14).
Вот сейчас я в гостинной сижу у компа и слышу как дети на кухне громко жарят с папой яичницу...и носом чую.
Вообщем, внизу у нас бестолковый холл с кухней, наша спальня, спальня родителей(они к нам приезжают на выходные часто), гостевая комната. Наверху перестроили чердак в мансарду, сделали уже все как хотели. Там на 100 метрах - комната дочки, комната двух сыновей(большая, разделена на две части, у нас это называется комната Миши и комната Филиппа), кабинет-библиотека, детская гостевая, открытый холл-гостинная:080:

Жизнь - Малина!
09.07.2009, 19:27
Ох, как же я мечтаю поселиться в пригороде\ за городом навсегда, но в своем доме, а не в блочном муравейничке (как сейчас живу). Хочу сама себе хозяйкой быть в своем доме и чтоб тихо было!

На счет социализации детей вопрос конечно серьезный. Всякие курсы и кружки - конечно уже сложнее с этим. Но вот помню, когда ходила на подготовительные курсы в институт (чуть более 10 лет назад), у нас такая умненькая девочка была из Мги. Щелкала задачки по математике, как орешки :support: , равных ей не было. А училась в обыкновенной мгинской школе. Это я к тому, что будущее ребенка ведь не только от учителей и престижности школы\ гимназии зависит ,к счастью, но и от самого человечка :support: .

svetikkk
09.07.2009, 19:53
Ох, как же я мечтаю поселиться в пригороде\ за городом навсегда, но в своем доме, а не в блочном муравейничке (как сейчас живу). Хочу сама себе хозяйкой быть в своем доме и чтоб тихо было!

На счет социализации детей вопрос конечно серьезный. Всякие курсы и кружки - конечно уже сложнее с этим. Но вот помню, когда ходила на подготовительные курсы в институт (чуть более 10 лет назад), у нас такая умненькая девочка была из Мги. Щелкала задачки по математике, как орешки :support: , равных ей не было. А училась в обыкновенной мгинской школе. Это я к тому, что будущее ребенка ведь не только от учителей и престижности школы\ гимназии зависит ,к счастью, но и от самого человечка :support: .

+100
На самом деле, вовсе не факт, что в пригороде школа будет хуже чем в городе. Я выросла в Пушкине, так вот у нас 100(!!!) процентов выпускников из двух 11-х классов постсупили в ВУЗы, причем непростые, а 15 человек в СПБГУ, двое в медицинский, двое в Химфарм и т.д.
И сейчас мои дети учатся в школе, которой я очень довольна(есть с чем сравнивать). И кружков у нас в школе очень много хороших.

Кутора
09.07.2009, 20:08
к
земля, у нас, кстати, тоже в садоводстве. Стоила в 2007 году 1 млн. за 12 соток (Агалатово). И то, я считаю, что даже 12 соток для постоянной жизни мало. Итак со всех сторон соседи :( А уж 6 соток:001:

Поддерживаю. Нас на даче соседи успевают достать, хотя они не со всех сторон, участок большой и в лесу. А уж на ПМЖ...

Автор, у нас тоже периодически мелькают мысли "а вот хорошо было бы за городом" - причем есть земля и все коммуникации - но все равно не решаемся. Раз уж уезжаем из города, то хотелось бы в большой (порядка 300 квадратов) прочный красивый дом, а это все лимонов пять (коммуникации, причем, я не считала) - для нас мечты пока...Вряд ли в Ленобласти сильно дешевле. Да и инфры там никакой...А сли брать землю в поселке с инфрой - это ж, наверное, совсем большие деньги, я так думаю.

Жизнь - Малина!
09.07.2009, 20:32
+100
На самом деле, вовсе не факт, что в пригороде школа будет хуже чем в городе. Я выросла в Пушкине, так вот у нас 100(!!!) процентов выпускников из двух 11-х классов постсупили в ВУЗы, причем непростые, а 15 человек в СПБГУ, двое в медицинский, двое в Химфарм и т.д.
И сейчас мои дети учатся в школе, которой я очень довольна(есть с чем сравнивать). И кружков у нас в школе очень много хороших.

Да все верно, на самом деле ;) . Я просто не стала в деталях описывать.
А так, если подробнее, затем уже в институте в группе учились со мной 2 молодых человека из Ломоносова, девочка из Пушкина. Я не заметила, чтоб они были какими-то "отстающими" :017: :).
А насчет кружков может и зря я написала в предыдущем посте, что сложнее...:008: . У самой детей пока нет, так что не сталкивалась.

Жизнь - Малина!
09.07.2009, 20:41
Поддерживаю. Нас на даче соседи успевают достать, хотя они не со всех сторон, участок большой и в лесу. А уж на ПМЖ...

Автор, у нас тоже периодически мелькают мысли "а вот хорошо было бы за городом" - причем есть земля и все коммуникации - но все равно не решаемся. Раз уж уезжаем из города, то хотелось бы в большой (порядка 300 квадратов) прочный красивый дом, а это все лимонов пять (коммуникации, причем, я не считала) - для нас мечты пока...Вряд ли в Ленобласти сильно дешевле. Да и инфры там никакой...А сли брать землю в поселке с инфрой - это ж, наверное, совсем большие деньги, я так думаю.

Ну если на даче соседи , кот не со всех сторон, достают ... то что тогда говорить о городских муравейничках, где соседи и справа , и слева, и сверьху, и снизу :)) . Спасенья от них никакого ... Чес слово! Я пока терплю, но еще немного и терпение мое лопнет :015: .

А так можно деревьев насажать повыше, кустиков по периметру участка :)) , или заборчик смастерить :)) .

Но по-своему вы тоже правы, конечно. И вот как раз, если речь идет о Ленобласти, а не о пригороде и возникает вопрос с инфрой.

Кутора
09.07.2009, 21:14
Ну если на даче соседи , кот не со всех сторон, достают ... то что тогда говорить о городских муравейничках, где соседи и справа , и слева, и сверьху, и снизу :)) . Спасенья от них никакого ... Чес слово! Я пока терплю, но еще немного и терпение мое лопнет :015: .
Я согласна, но, выезжая за город, как бы изначально ждешь совсем другого шумового уровня и соседского присутствия, поэтому переносится тяжелее.

А так можно деревьев насажать повыше, кустиков по периметру участка :)) , или заборчик смастерить :)) .
У нас "деревца" от 20 метров - все равно мешают соседи. С квартирой не сравнить, конечно.

svetikkk
09.07.2009, 21:19
Я согласна, но, выезжая за город, как бы изначально ждешь совсем другого шумового уровня и соседского присутствия, поэтому переносится тяжелее.

У нас "деревца" от 20 метров - все равно мешают соседи. С квартирой не сравнить, конечно.

Мы недавно были в гостях у друзей в квартире. Так меня прямо колбасило:-=)))))))) То сверху играют на пианино, то сбоку что-то сверлят:073: Конечно, на участке тоже слышно соседей - нас 16 соток, а у соседа дом строят, все слышим, а напротив на выходные ребята шашлык-дискотеку устраивают. Но зато если уж в доме, то НИЧЕГО не слышим, поэтом и не напрягает ничего.

Юкла
10.07.2009, 00:59
Я пока терплю, но еще немного и терпение мое лопнет :015: .

:099: :014: вы меня понимаете!!! :080: друК по несчастью!..

есть, конечно, в доме (отдельном) свои минусы. и соседи могут музыку громко слушать.. и шастают всякие.. и много чего еще можно придумать..

НО! можно хоть проволоку с электротоком пустить по периметру и "десятиметровый" забор..
а вот у нас угловая квартира.. и я все время боюсь что сосед сверху бросит что-то в окно.. :005: был инцидент.. да и жену "воспитывает" регулярно.. как его нет - я вроде ничего.. отхожу.. делаю потихонечку ремонт. а как он приедет. я тут же трясясь от страха начинаю паковать вещи :)) шумят так будто в соседней комнате. ничего хорошего ни для нас ни для ребенка...

вот мне кажется что в своем доме с этим чуть лучше.

кто что думает? =) лучше или я цепляюсь за соломинку?

svetikkk
10.07.2009, 01:12

есть, конечно, в доме (отдельном) свои минусы. и соседи могут музыку громко слушать.. и шастают всякие.. и много чего еще можно придумать..

НО! можно хоть проволоку с электротоком пустить по периметру и "десятиметровый" забор..
а вот у нас угловая квартира.. и я все время боюсь что сосед сверху бросит что-то в окно.. :005: был инцидент.. да и жену "воспитывает" регулярно.. как его нет - я вроде ничего.. отхожу.. делаю потихонечку ремонт. а как он приедет. я тут же трясясь от страха начинаю паковать вещи :)) шумят так будто в соседней комнате. ничего хорошего ни для нас ни для ребенка...

Я ж уже написала, когда мы в доме, то ВООБЩЕ НИКОГО НЕ СЛЫШИМ. Ну и с соседями всегда можно договориться по-хорошему, их же всего двое у нас:love:

Юкла
10.07.2009, 01:16
....... мы все быстренько построим и заживем. строительство - это как планирование семейного бюджета, сколько ни планируй траты, все равно всегда выходит больше........
И то, я считаю, что даже 12 соток для постоянной жизни мало. Итак со всех сторон соседи :( А уж 6 соток:001:

..........

посидела в ванне. .подумала малек.. решила что если дачу\участок.. так бассейн надо! :065: а тут точно 6 соток мало. верно говорите.
рассказала мужу что как.. спрашивает.. интересно так. что вот даже если люди решаются продать квартиру (единственную) - КАК они строятся?.. это же жиьт надо где-то..

или в вагончике.. или снимать..

но я аргументирую что если овчинка стоит выделки так делает большинство.

смотрела канал кабельный.. как иностранцы делают. живут в вагончиках\трейлерах.. матерятся.. стройка задерживается.. но то что они строят - стоит этого =)

С воздухом у нас отлично!!! Сразу скажу - никакими очистными не пахнет, пахнет лесом сосновым:-))))

Причем внизу у нас 55 метров гостинная(!!!)

что воздух хороший это хорошо =) мне в принципе теперь везде хорошо где не рядом с кадом.. :015: копоть.. грязь.. :0099:

..........А сли брать землю в поселке с инфрой - это ж, наверное, совсем большие деньги, я так думаю.

эт не знаю.. на сколько понимаю зависит от места и чего там на участке есть...

вон говорят рядом и садоводства и поселки и коттеджные поселки.. а условия разные и цены =)

а еще если участок требует его поднятия.. снятия торфа, бурения\копания колодца\скважины..возможность подключения газа, эл-ва.. и тыды и тыпы

svetikkk
10.07.2009, 01:19
Ну как мы решились квартиру продать. Так и решились. Хотели жить за городом. А денег свободных е было. Продали квартиру и купили дом недостроенный. Переехали, жили и достраивали. За два года я забыла вообще как живут в квартирах. Честно.

Юкла
10.07.2009, 01:25
ооо.. соседи бывают разные.. =)

тетка что купила нашу дачу устроила ТАКОЕ соседям.. она из блатных. =) жена бывшего кого-то там в крестах.
поругалась со всеми соседями. поставила забор 2х метровый и покрасила со стороны одних соседей в красный цвет. =) а чтоб былО! =) из вредности. у них-то денег нет на перекраску.. да и много их\семей там............ в общем вот так. постоянно пьянки гулянки устраивает. к слову тетя 1946 года рождения..

не знаю можно ли с ней договориться..
все соседи вешаются.

я приезжала к подружке на дачу\соседний дом. весь день играл то шансон, то музыка 90-х.. хорошо хоть не 30х! =)

так денек послушать - ничего. а каждый день она бы меня достала.

с другой стороны.лучше уж 90-ые чем 1.5-2 месяца каждодневных без выходных штроблений.. сверлений и резки керамогранита соседями на балконе.

я даже уже письма и губернатору и в приемную президента написала.. чтобы хоть в выходные угомонить этих строящихся..

но быстрее думаю съехать отседа =)))))

у нас соседи 5 этажами.. или 4? короче у нас 3,а у них 7 этаж. так сверлились.. у меня постель ходуном ходила..

вот такого в своем доме точно быть не может =) а учитывая что покааааа весь дом\муравейник отремонтируется первый уже повторно начнет.

Юкла
10.07.2009, 01:29
не страшно было? =) мне страшнее профукать все и жить на улице =)))
а свекровь на пенсию вышла. квартиру продала и уже 11-ый месяц ждет у моря погоды - когда квартиру достроят в подольске.. мы были против таких махинаций. надеюсь что мы не правы и все у нее получится. но сдачу дома уже очень затянули. в марте она должна была там жить.

а вот если землю правильно купить.. жить будет есть где всегда =) палатку поставил и живи :-D

PS а я по подписи поняла вы в ольгино?.. мне казалось там очень дорогая земля и очень близко к городу.. что меня отталкивает. боюсь город и ольгино и дальше заглотит вместе с сетрорецком =) а потом и по самый выборг :-D

svetikkk
10.07.2009, 01:33
не страшно было? =) мне страшнее профукать все и жить на улице =)))
а свекровь на пенсию вышла. квартиру продала и уже 11-ый месяц ждет у моря погоды - когда квартиру достроят в подольске.. мы были против таких махинаций. надеюсь что мы не правы и все у нее получится. но сдачу дома уже очень затянули. в марте она должна была там жить.

а вот если землю правильно купить.. жить будет есть где всегда =) палатку поставил и живи :-D

PS а я по подписи поняла вы в ольгино?.. мне казалось там очень дорогая земля и очень близко к городу.. что меня отталкивает. боюсь город и ольгино и дальше заглотит вместе с сетрорецком =) а потом и по самый выборг :-D

Да, мы в Ольгино. Да, близко к городу. Но мы хотели именно это направление. В прошлом году был выбор совсем маленький:-(
У меня сейчас друзья покупают в садоводстве в Ольгино дом и 8 соток за 1.5 миллиона. Продали квартиру и еще остались деньги на ремонт дома "под себя" и пр.

Юкла
10.07.2009, 01:43
хм............. ну вообще.. 1.5 для житья куда доступнее чем семье копить 2 млн на однокомнатную квартиру. =)
хм... пошла мозговать =)

"прилетел бы волшебник.. в голубооом вертолете.. " =)))

Жизнь - Малина!
10.07.2009, 02:44

О, я вас так понимаю !
В отличии от вашего соседа, моя соседка сверху вообще практически никогда никуда не уходит. Целыми сутками дома: иногда ходит на каблуках или начинает перекладыватьчто-то по бетонному перекрытию у меня над головой (это может быть и днем, и ночью). Т.е. я в принципе подсознательно знаю, что в любой момент может начаться "страшное". Некомфортно жутко. В постоянном напряге живу :( . Помыться нормально не дает - злая женщина :001: . Приходиться подстраиваться под расписание соседей и ложиться спать "вовремя". Ну сами подумайте, разве в своем доме возможно такое?

Сейчас даже подумываю о переезде на последний этаж (благо снимаю квартиру, переехать не так сложно).

А воздух в пригороде, это да - сказка :support: . Теперь когда бываю в центре Питера (особенно в жаркий и сухой день) - задыхаюсь просто. В спальных р-х еще ничего.

Насчет ежедневных поездок в город на работу (мнение больше осовано на отзывах знакомых, сама езжу в город далеко не каждый день): мне кажется не такая уж проблема, если допустим будете жить недалеко от ж\д станции и работа недалеко от вокзала. Электричка- это чисто психологически тяжело, а так мало чем от другого транспорта отличается. Хотя кому как, конечно. Хотя, зимой на перроне стоять ждать (особенно в Ломоносове - платформа прямо у залива, продувает насквозь :001::001::001:). Хотя...

Нойнэр
10.07.2009, 02:49
О, я вас так понимаю !
. Помыться нормально не дает - злая женщина :001: . ...

А как это???

Жизнь - Малина!
10.07.2009, 15:19
А как это???

Очень просто! Когда я включаю воду , она это слышит и бежит тоже в ванную, начинает какими-то тазами у меня над головой грохотать. Или ждет,а потом, когда я выхожу из ванны, бегает у меня над головой на каблуках, ночью топает, не дает поспать...:001:

P.S. А у вас как-то иначе? Просто я знаю, что в этой своей беде я далеко не одинока.

Кутора
10.07.2009, 18:14
Насчет ежедневных поездок в город на работу (мнение больше осовано на отзывах знакомых, сама езжу в город далеко не каждый день): мне кажется не такая уж проблема, если допустим будете жить недалеко от ж\д станции и работа недалеко от вокзала. Электричка- это чисто психологически тяжело, а так мало чем от другого транспорта отличается. Хотя кому как, конечно.

Подписываюсь. Я на электричке регулярно езжу - нормальный такой вид ОТ, довольно быстрый. Мне вот психологически тяжелее в пробках геморрой наживать (ну или вставать на час раньше - :046:). В общем, считаю, что искать участок надо в сравнительной доступности от жд платформы.

а еще если участок требует его поднятия.. снятия торфа, бурения\копания колодца\скважины..возможность подключения газа, эл-ва.. и тыды и тыпы
Вот про коммуникации - особая песня. Мне, славабудде, участок достался уже с коммуникациями :091:, но я представляю, чего стоит их подведение...Даже при наличии, например, "газа по границе" превращение его в "газ в доме" может вылиться в полмиллиона рублей. А ведь, кроме газа, еще много чего надо...Я бы искала участок уже с коммуникациями.

Но зато если уж в доме, то НИЧЕГО не слышим, поэтом и не напрягает ничего.
Да, это меняет дело. Но все же и участок важен - люди ведь в массе своей мечтают не о таунхаусе, а о полноценном своем доме (то есть с какой-никакой придомовой территорией).

Лучше, однозначно. А когда соседи затихают, вообще становится очень непривычно. Я на даче первое время не могу заснуть, потому что тишина в буквальном смысле слова "звенит в ушах" (раньше я думала, что это аллегория). Потом вдалеке электричка пройдет, успокаиваюсь :)).

YTN
10.07.2009, 18:32
Хм:)Лучший друг продал квартиру,построил дом...Не так уж и дорого,еще на машину хватило,и осталось..
Теперь жалеет,встает в 6 утра,чтоб проскочить до пробок...Содержание дорогое,это не квартира...Машина на каждого члена семьи-это обязательно...С соседями не очень,рядом патриот слушает любе день и ночь...Свет пропадает,особенно зимой частенко:(
Плюсов тоже хватает:Большой гараж,тихо и спокойно..Ребенок просто щастлив,кормит уток в речке....
Еда растет на грядке(ну там марковки вские,капуста и картошка)
Сам долго думал,потом решил:Нафиг:)Или нужна квартира в городе еще...Или не ездить на работу каждый день

svetikkk
10.07.2009, 18:39
Хм:)Лучший друг продал квартиру,построил дом...Не так уж и дорого,еще на машину хватило,и осталось..
Теперь жалеет,встает в 6 утра,чтоб проскочить до пробок...Содержание дорогое,это не квартира...Машина на каждого члена семьи-это обязательно...С соседями не очень,рядом патриот слушает любе день и ночь...Свет пропадает,особенно зимой частенко:(
Плюсов тоже хватает:Большой гараж,тихо и спокойно..Ребенок просто щастлив,кормит уток в речке....
Сам долго думал,потом решил:Нафиг:)Или нужна квартира в городе еще...Или не ездить на работу каждый день

А где дом то? Далеко? Мы просто и до переезда загород жили далеко от метро, поэтому никакой разницы. До поста ГАИ у нас пробок нет, все на Савушкина начинается.
Про машину - у нас сейчас ноль машин на семью, т.к. продали а еще не купили другую. Три дня езжу на автобусе до метро, книжку читаю. А муж вообще машину не хочет водить, говорит на метро+маршрутка ему удобнее:)) Про дорогое содержание - я все думаю, может мы чего-то не делаем в доме:008: У нас дорого было только постройка бани, но это ж никто не заставлял:046:

YTN
10.07.2009, 18:44
А где дом то? Далеко? Мы просто и до переезда загород жили далеко от метро, поэтому никакой разницы. До поста ГАИ у нас пробок нет, все на Савушкина начинается.
Про машину - у нас сейчас ноль машин на семью, т.к. продали а еще не купили другую. Три дня езжу на автобусе до метро, книжку читаю. А муж вообще машину не хочет водить, говорит на метро+маршрутка ему удобнее:)) Про дорогое содержание - я все думаю, может мы чего-то не делаем в доме:008: У нас дорого было только постройка бани, но это ж никто не заставлял:046:

Ну у всех свои заморочки:)Дом не далеко,но в пробочном месте...В маршрутку не влезть...
А отопление у вас чем?У него 200000 в год тока отопление...
А да еще,продать почти не реально,сосед его продает уже год:(А у друга еще дом не типичный:)
Если нет возможности не продавать квартиру,лучше не нужно...Причем,друг строил сам,поэтому дешево,а так квартира кончится ранше,чем переедете(ИМХО)

littleannika
10.07.2009, 22:14
Ой, не знаю, чем дачные соседи лучше городских.
Я вот почти год на одном месте в городе живу, только одну соседку знаю. И то потому, что она активный сборщик денег на ремонты по лестнице. Шума от соседей практически никакого, трамваи с грузовиками хуже :)). На лестнице грязновато, да, но на даче тоже за забором не чисто обычно.

У бабушки дача 6 соток - это конечно жесть, соседей и слышно, и видно. Хорошо еще напротив - лес :) а не другая линия. И еще рядом двое соседей не живут, и наискось оба соседа тоже или не живут или тихони. Так что соседи рядом и через участок и то создают достаточно шума. А уж любителей пилить доски часами слышно на все садоводство :))

У родственниц - 2-х теток - дача возле Сертолово. Там соток побольше (порядка 10). Но они любительницы радио "Ваня" :001: (отечественная музыка 90-х про всякие сиси-писи:065:) - слушают это г., выставив приемник на улицу, и врубив на полную. Половина этого садоводства - друзья-бухарики теток :014:. Постоянно какие-то алкаши подтягиваются побазарить за жизнь. Пол денька там побывала - дачной жизни вкусила надолго :046:
Ах, да - соседей теток не видно и не слышно :))

svetikkk
10.07.2009, 22:35
Я вот почти год на одном месте в городе живу, только одну соседку знаю. И то потому, что она активный сборщик денег на ремонты по лестнице. Шума от соседей практически никакого, трамваи с грузовиками хуже :)). На лестнице грязновато, да, но на даче тоже за забором не чисто обычно.

У бабушки дача 6 соток - это конечно жесть, соседей и слышно, и видно. Хорошо еще напротив - лес :) а не другая линия. И еще рядом двое соседей не живут, и наискось оба соседа тоже или не живут или тихони. Так что соседи рядом и через участок и то создают достаточно шума. А уж любителей пилить доски часами слышно на все садоводство :))

У родственниц - 2-х теток - дача возле Сертолово. Там соток побольше (порядка 10). Но они любительницы радио "Ваня" :001: (отечественная музыка 90-х про всякие сиси-писи:065:) - слушают это г., выставив приемник на улицу, и врубив на полную. Половина этого садоводства - друзья-бухарики теток :014:. Постоянно какие-то алкаши подтягиваются побазарить за жизнь. Пол денька там побывала - дачной жизни вкусила надолго :046:
Ах, да - соседей теток не видно и не слышно :))

Ну у нас не дачная жизнь, а обычная. В смысле не на выходные приезжают люди отдохнуть-побуянить, а каждый день живут. Так что у нас как-то нет проблем с соседями, наоборот все стараются мирно жить.

ribkaanna
10.07.2009, 22:47
Мы купили несколько лет назад участок 10 соток в садоводстве Касимово 15 км от поста ГАИ Осиновая роща. Купили так чтоб дачку построить. Посроили не большой домик 6*5 с терассой и мансардой. Нас двое в семье, у каждого машина, удобно добираться до работы( я работаю в Парголово) в городе живу в Озерках. Этой весной перебрались впервые на дачу жить полноценно. Очень здорово там, в город редко заезжаю. Пока на даче всё устраивает. Зимой там тоже часто появлялись. Планируем построить дом побольше в будущем(место позволяет), этот останется как баня и гостевой домик. Нам нравиться. Вот даже сейчас муж там ,а я в городе у мамы((((. Да проблем много, и со светом и т.д. Но всё будет!!!! Я в этом не сомневаюсь. Думаю к концу года газ подведут. Вроде со светом председатель заморачивается. В общем дерзайте!!!! И ничего не бойтесь!!!!

Жизнь - Малина!
10.07.2009, 22:50

Ну у вас возможно дом с нормальной звукоизоляцией в городе. А в большинстве домов слышно все. Если б ничего над головой хотя бы не происходило, еще можно было бы жить, а так ...:001:
Лично для меня это и является решающим фактором в данном вопросе, поднятом автором.

А так, если в сталинке какой-нить жить (или еще где, чтобы ничего не слышно было и помыться можно было бы в любое время без скандалов с соседями), то можно и в городе :support: .

svetikkk
11.07.2009, 01:51
Ну у всех свои заморочки:)Дом не далеко,но в пробочном месте...В маршрутку не влезть...
А отопление у вас чем?У него 200000 в год тока отопление...
А да еще,продать почти не реально,сосед его продает уже год:(А у друга еще дом не типичный:)
Если нет возможности не продавать квартиру,лучше не нужно...Причем,друг строил сам,поэтому дешево,а так квартира кончится ранше,чем переедете(ИМХО)

200 000 на отопление??? А чем топят? Честно, даже когда мы топили эл-вом:-), что я считаю самое дорогое, нас Максимум зимой один раз было 4 тысячи в месяц, это когда морозы были и на полную кочегарили.(у нас 250 метров дом) Обычно максимум две тысячи в месяц. А когда печь-камин сделали, то и полторы. Сейчас газ провели, вообще хорошо.

Юкла
13.07.2009, 23:16
да. такие суммы за отопление........
думала я думала.. стала читать про нетрадиционные системы электроснабжения типа.. %-) пока еще не поняла на сколько они ""
жить помогают
.. но 200 тыр это чересчуррррр... =) мне кажется каждый человек перед постройкой дома должен думать как его экономично отапливать.. =)
но пока в общем все мои мысли о ДОМе =) даже жить стало ""
с мыслью, что вырвемся из города! =)
единственное пугают клещи %-)

Жизнь - Малина!
14.07.2009, 00:14
единственное пугают клещи %-)

Это да. Я вот никакой прививки себе не сделала, а по паркам гуляю тутА :)) . Боюсь ...:001: . Единственное,вроде говорят: наиболее агрессивны они в мае - июне. Так что основная опасность уже позади:support: !

Юкла
14.07.2009, 14:25
по тв рассказывают что в этом году они очень уж грозные.. народ в больнице.. в каком-то городе койки дополнительные ставят..
а на меня напали пару дней назад мошки в городе! такие укусы больные и зудит все =( ужас. и это все в городе.. =))

Юкла
21.12.2009, 17:28
подниму топик. многие наверняка построились и переехали и могут поделиться своими мыслями.. =)

Латика
22.12.2009, 01:59

вот это поподробнее.А то я хочу от меломанов уехать в собственный дом,а тут такое:010:

ЛириКа
22.12.2009, 20:19
Переехали в пригород чуть больше 2-х лет назад. Возвращаться в город ни за что не будем!!!!
Тишина, спокойствие, чистота, природа. Короче, одни плюсы.
Единственное, нужно тщательно выбирать место жительства. Мы живем не далеко от съезда на кольцевую, поэтому время на дорогу на работу у мужа составляет всего 20 минут - никаких пробок!!!

Мамзелина
22.12.2009, 20:44
подниму топик. многие наверняка построились и переехали и могут поделиться своими мыслями.. =)

прочитала весь Ваш топик - Вы сами то еще не решились на загородную жизнь?

lуnx
22.12.2009, 21:29
Мы переехали с родителями 7 лет назад в пригород, год назад я вышла замуж и переехала к мужу. Жуть-жуткая, после пригорода город кажется адом:001: Собираемся строить свой дом, а квартиру в городе оставим на всякий случай (задержались на работе и тд). Считаю это идеальным вариантом:019:

пИяФка
23.12.2009, 19:40
Тоже хотелось бы пожить в загородном доме- воздух, кусты, грядки, свобода для детей, кошечки-собачки.... НО! Если мужа нет дома или он вообще в командировке, вам не страшно? Мало ли кто заявится? Или в окно вечером заглянет? Вы спокойно спите? Мне было бы жутковато. Это в сериалах они с охраной живут или с прислугой хотя бы... А если вообще одна? В квартире как-то поспокойнее, не страшно.Хорошо, если соседей знаешь, и они адекватные, а если никого не знаешь?

svetikkk
23.12.2009, 19:45
Тоже хотелось бы пожить в загородном доме- воздух, кусты, грядки, свобода для детей, кошечки-собачки.... НО! Если мужа нет дома или он вообще в командировке, вам не страшно? Мало ли кто заявится? Или в окно вечером заглянет? Вы спокойно спите? Мне было бы жутковато. Это в сериалах они с охраной живут или с прислугой хотя бы... А если вообще одна? В квартире как-то поспокойнее, не страшно.Хорошо, если соседей знаешь, и они адекватные, а если никого не знаешь?

Нет, не страшно!
Мне, честно говоря, страшно было в подъезде когда в квартире жили.

Andrew69
24.12.2009, 12:56
Вот сегодня я пожалел. Дороги занесло так, что застряли машинки. Не выехать, не объехать. Случись что, ни скорая, ни пожарная не проедут.

от мертвого осла уши
24.12.2009, 13:08
сколько денег у вас уходит на обслуживание дома?

Юкла
25.02.2010, 14:48
прочитала весь Ваш топик - Вы сами то еще не решились на загородную жизнь?
добрый день.. отвечаю с двухмесячной задержкой :008:

окончательно не решились. страшно делать шаг.. особенно после новостей с московским Речником.. так чтобы все ухнуть и "в деревню!" :001:

а вот за последние зимние месяцы прелестей города вообще не вижу. кроме одной - прописка\регистрация и близость к метро. хотя лично я так редко куда-то вылезаю что мне что город. что деревня в "тайге" :))

Юкла
25.02.2010, 15:00
Мы переехали с родителями 7 лет назад в пригород, год назад я вышла замуж и переехала к мужу. Жуть-жуткая, после пригорода город кажется адом:001: Собираемся строить свой дом, а квартиру в городе оставим на всякий случай (задержались на работе и тд). Считаю это идеальным вариантом:019:
Ваш вариант ИМХО идеальный и правильный. если есть возможность и финансы - так и надо! :flower:
труднее когда приходится выбирать ИЛИ или ИЛИ :)

все верно. согласна. у нас была дача, без нормальной ограды, периодически по участку шастали всякие личности. было страшно! собственно из-за страхов и продали ее.. о чем уже 11 лет жалею! :(
т.к. можно найти способы оградиться от этих личностей, а так в принципе везде страшно. мне в квартире знаете КАК страшно! ужасно страшно! вот как :(

Вот сегодня я пожалел. Дороги занесло так, что застряли машинки. Не выехать, не объехать. Случись что, ни скорая, ни пожарная не проедут.

это верно.. эта зима дала прикурить всем. только меня утешает одно главное - в городе нам не легче! к сожалению. ну да новостей я никому не сообщу все и так смотрят тв.. и проч. СМИ.

а вот на счет скорой\пожарной\милиции очень хочется высказаться.. за последние 6 месяцев так получилось что пришлось неоднократно обращаться к скорой помощи и милиции.

зацените:
**до нии скорой помощи 15 минут со светофорами
**до отдела милиции 5 минут ходьбы

лично мы:
скорую ждали - 2 часа
детскую неотложку\скорую - больше часа
милицию 1 раз - 5 часов!!! (пока ждали милицию попойка превратилась в +убийство человека)
милицию 2 раз - больше часа
милицию 3 раз - 4 часа!!!
милицию 4 раз - больше часа
....

к чести пожарной, когда соседи по дому "горели" вопрос был решен в течении 30 мин и это было летом.

так что где быстрее дождешься помощи еще спорный вопрос :(