PDA

Просмотр полной версии : С помощью чего вы натираете морковку, свеклу?

sonata
09.07.2009, 17:12
Вообщем, очень не люблю тереть морковку на терке .
Никаких комбайнов нет.
Вот и думаю, что-то приобрести.
Поделитесь, пожалуйста, опытом на чем вы натираете овощи?
===
Спасибо!:flower:

Jannic
09.07.2009, 17:15
не очень поняла вопрос...
тут либо терка, либо комбайн с насадкой в виде терки.

nevanlina
09.07.2009, 17:36
теркой. комбайном у меня мелко получается

Ёлк@ подмосковная
09.07.2009, 17:39
Мне Бернер терки нравятся. Но если требуется натереть одну единственную морковину, использую обычную терку.

Княжна Марья
10.07.2009, 00:24
У меня несколько вариантов:
- для супа тонкими палочками режу на терке Бернер
- дла салата натираю на "роторной терке" или в комбайне.

anutka_au
10.07.2009, 10:04
Комбайн - актуально только если вам надо много морковки\свеклы\чего угодно.
У меня в общем-то совсем небольшой он(чашка сама), но все равно когда нужно чуток морковки - то проще ручками порезать или попросить мужа на обычной терке натереть:(
Начиная с двух огромных морковин, использую уже агрегат...
В комбайне можно двумя способами мелчить:
1) теркой которая крутится - это значит что протолкнув туда 10 морковок, у ва состанутся 10 мелких пластиков\кочерыжек, которые слишком мелкие чтоб поппасть в терку. Если вы также сдлеаете 1 морковку - то больше останется по стенкам, кочерыжкой, на крышке и проч...:(((
2) можно просто бросить в чашку комбайна и поставиьт ножик металлический крутится - тогда морковка в кусочки\крошку крупную\мелкую\пыль измельчится. Опытным путем можно подобрать подходящий размер кусочков\крошки для разных продуктов. Но опять же ножик же не по самому дну скребет...То есть если продукта совсем мало, то нож банально может до чего-то не достать:(((

Так что если вы обычно готовите по 2 порции - комбайн для такого дела нарвеное не супер. ДА и мыть\сполоснуть после 1 морковки куда дольше чем терку:)

Зато когда надо тазик капусты нарубить на салат и еще тазик на тушение или же когда я заранее тушу по 3 кг лука+ 3 кг морковки - чтобы заморозить зажарку порционно и потом при готовке из морозилки готовую доставать - тогда, да! Комбайн - то что надо:)

tatavito
10.07.2009, 10:54
А в чём Вы зажарку замораживаете?

Юльсан
10.07.2009, 12:36
У меня несколько вариантов:
- для супа тонкими палочками режу на терке Бернер
- дла салата натираю на "роторной терке" или в комбайне.

а что такое "роторная" терка?

anutka_au
10.07.2009, 13:12
А в чём Вы зажарку замораживаете?
В морозилке:)
Даю ей подостыть, распихиваю по пакетикам(зиплокам), подписываю дату и все.
Иногда замораживаю в пластиковых баночках\пачках от сметаны - но они долго рамораживаются(даже если бросать в кипящий суп).
Лучше в пакетиках - плоское оч быстро размораживается и всегда можно разломить надвое плоское замороженное. Места опять же меньше занимает в морозилке.
---
Если нужно не в суп\борщ, а на побольше - на голубцы\фаршированные перцы\ежики, то в плоских контейнерах пластиковых.

наташок
10.07.2009, 16:38
Бёрнер это весчь- служит мне 14 лет-ничего не треснуло( пользуюсь постоянно)

clavicula
10.07.2009, 23:54
в мясорубке есть специальная насадка.
хорошо на жарку или салат

Анна_К
11.07.2009, 01:13
бернер!!!! Даже если и одну порковру: быстро, удобно и качественно! И мыть легко!!!! Тоже пользуюсь уже ооооочень долго- супер весчь!

Княжна Марья
11.07.2009, 02:03
О, это интересный агрегат! Пластиковая штука, напоминающая мясорубку. Но вместо насадки с дырками и "змеевика"(или как он там называется) - цилиндрическая терка, которая приводится в движение такой же ручкой, как на мясорубке. Натертый продукт оказывается в центре цилиндра и вырыпается наружу в подставленную миску. Объяснение кривое, признаю))) Если очень надо, могу сфоткать. Но агрегат не новый, ему лет 15)))

sonata
11.07.2009, 13:41
Спасибо всем за отзывы!
Готовлю тоже 2 раза в неделю, тк каждый день стоять у плиты нет сил.
Поэтому буду искать комбайн.
===
Бернер у меня есть, но что-то не пошли они.
Может, неправильно пользуюсь?:009:

Юльсан
11.07.2009, 14:12
О, это интересный агрегат! Пластиковая штука, напоминающая мясорубку. Но вместо насадки с дырками и "змеевика"(или как он там называется) - цилиндрическая терка, которая приводится в движение такой же ручкой, как на мясорубке. Натертый продукт оказывается в центре цилиндра и вырыпается наружу в подставленную миску. Объяснение кривое, признаю))) Если очень надо, могу сфоткать. Но агрегат не новый, ему лет 15)))

спасибо... что-то не поняла... сделайте фото, если не сложно! очень любопытно! :008:

Юльсан
11.07.2009, 14:15
Спасибо всем за отзывы!
Готовлю тоже 2 раза в неделю, тк каждый день стоять у плиты нет сил.
Поэтому буду искать комбайн.
===
Бернер у меня есть, но что-то не пошли они.
Может, неправильно пользуюсь?:009:

Наташ, вот и мне Бернер что-то не покатил... не лежит к нему душа :(
я готовлю не много, и либо просто режу ножом, либо на обычной допотопной терке-домике тру.
вот такая не прогрессивная :))

мариуш
11.07.2009, 23:49
А мне проще сразу нетереть 2 кг морковки, запихнуть ее в пакет и в морозилку. Когда готовлю, отковыриваю ножом кусок и на сковородку или сразу в кастрюлю. Разницы между свеженатертой не вижу. Зато сколько времени экономит

Княжна Марья
12.07.2009, 00:59
Вот она, только в разобранном состоянии, чтобы можно было саму терку увидеть.

саната
12.07.2009, 01:00
А мне проще сразу нетереть 2 кг морковки, запихнуть ее в пакет и в морозилку. Когда готовлю, отковыриваю ножом кусок и на сковородку или сразу в кастрюлю. Разницы между свеженатертой не вижу. Зато сколько времени экономит
+ 1000000 Только что ,читая, хотела предложить такой вариант. Очень удобно !!!

Русmama
12.07.2009, 22:05
муж трет! и приобретать ничего не нужно!

sonata
17.07.2009, 00:47
Вот она, только в разобранном состоянии, чтобы можно было саму терку увидеть.
Классная штучка!
А ей и правда удобно пользоваться?
Продается в магазинах?

~Лялька~
18.07.2009, 17:17
Как-то на тёрке обычной привыкла, если много надо, то комбайне

Katya A.
22.07.2009, 23:18

здорово!
на наверное экономит саму морковку, а то она так быстро портится...
мне обычно нужна 1 штука для супа, но в окрестных магазинах по одной не продают, приходится покупать много, и остальное просто выкидываются:(