Просмотр полной версии : Отзыв Черногория, курорт Петровац, коттедж ПЕТРОВАЦ 3* (Villa PETROVAC 3*)
Время отдыха: 20 июня - 04 июля 2009
Будванская ривьера, Коттедж Петровац 3* №1 (Villa Petrovac)
Мой отзыв посвящен отдыху с ребенком:love:
Идея отдохнуть на море возникла спонтанно (надоел питерский холод и дожди) поэтому купили горящий тур у Солеанс за 54т.р. Страну Черногорию выбрала из соображений - Адриатическое море лучше Черного, красивая природа, страна безвизовая. Отдыхали вдвоем - я и мой сын 2,7 лет. Начало было печальным: вылет д.б.в 14-40, но фактически улетели в 18-55, в общем просидели в аэропорту 6 часов. Коляску-трость я сдала у трапа. Летели Черногорскими авиалиниями Montenegro AIRLINES, самолет EMBRAER 195 (маленький как наши ТУ) - вполне комфортный, кожаные удобные кресла, S до переднего кресла ~75см (достаточно широко), 30 рядов по 2 кресла с каждой стороны. Кормили в самолете скудно: вода\сок, бутерброд, печенье с фрукт.начинкой; позже горячий чай\кофе. В салоне нет ни электронных часов, ни карты местности где летим, сколько осталось - не очень удобно. Прилетели в 22ч, коляска ждала у трапа, что меня очень порадовало.
До Петроваца ехали на микроавтобусе (типа наших газелей, но комфортней), нас было 7 человек и свободные места еще были, вдоль побережья, примерно 30 мин со скоростью 50 км\ч, путь проходил через тоннель в горе, что необычно было для ребенка.
Хозяин коттеджа Дэн, встретил очень радушно, сам донес чемоданы, угостил вином. t=29, шум моря, волны, КРАСОТА!!! (коттедж расположен прямо у моря, в метрах 5). Теперь у меня есть тел.Дэна и можно снять номер напрямую у него (второй коттедж он сдает сам, а первый через туроператора)
Наш номер был №2, вход с набережной, что не совсем удобно,т.к.по вечерам прогуливаются толпы туристов и даже заглядывают в дверь((. В номере современный бесшумный кондиционер, две кровати, кот.я переставила чтобы они стояли рядом и ребенок ночью не упал, стол с зеркалом, 2 тумбочки, пол-кафель; в санузле: раковина, унитаз, душ.
Вот так было в номере:
а вот так стало после моей перестановки (Дэн сказал, что я дизайнер:046:)
фото 3 - вход в номер с набережной
фото 4 - вид на коттедж (первый слева)
Полотенца меняли часто, если положить на пол - то обязательно сразу меняли, постельное бельё - один раз, но т.к.у меня ребенок однажды ночью описался - то тоже конечно поменяли. Убирали каждый день кроме выходных (сб,вс)
С погодой нам не очень повезло - первую неделю были грозы и проливной дождь. В первую ночь гроза длилась 10 часов! такого природного явления я еще не встречала, безумные раскаты грома и молний, сразу вспомнилась древняя мифология:)) а на утро обнаружилось что наш номер затопило (с террасы расположенной на 2-ом этаже через вытяжку натекла вода, хорошо что в проходе, а не под кроватями, в общем полотенцами я воду собрала и их поменяли). Но это аномальное явление, такого никогда не было, т.ч.не пугайтесь, раньше никого не затапливало.
На втором этаже есть кухня, терраса с шикарным видом на море, и часть террасы в тени пальмы. Две эл.плитки, 3 холодильника, чашки\ложки\вилки\сковородки\кастрюли. Но в коттедже есть номера и со своей кухней.
СВЯЗЬ. у меня Мегафон, было 1300руб, вечером позвонил муж, пообщались минут 6 и телефон рубанулся! деньги кончились - Черногорский роуминг очень дорогой,т.е.~150-170руб за минуту вход.звонка. Потом я купила местную СИМ-карту за 5? (оператор Promonte) и эти 5? уже на счету. звонок в Россию на моб.№ 90центов, входящие бесплатно.Отправить SMS в Россию – 0,12?. Потом муж звонил мне со Скайпа на мой черногорский номер, минута примерно 10 руб :)
На набережной есть (где машинки-атракционы) Интернет кафе, можно пообщаться по скайпу, но камер у компов нет. Час – 3?, 20 мин – 1?
ПИТАНИЕ. обедали часто в ресторане "Под лозом", "OAZA", "Ponta" (только морепродукты) и пр. везде супчик телячий 2?, котлета Плескавица 6? (в диаметре см20) гарнир 2?, морепродукты подороже, в общем мы вдвоем с ребенком обедали от 9 до 20? по настроению.
в супермаркете VOLI цены: сметана 400г-0,84? козье молоко 0,5л -0,87? коровье молоко 0,5л-0,49? сок 1л-1,55?(приличный); вода 0,5л -0,39?, вода 3л - 0,67?, вино VRANAC 2,52? вино VRANAC pro corde 5,19? (списываю с чека). Молочные продукты лучше покупать DUKATовские, у них качество лучше (фото кефира, кот.покупала ребенку прилагаю)
овощи и фрукты можно покупать на рынке, но лучше в супермаркете - не обвесят и гнилья не подложат, т.к.вы сами выбираете.
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. рядом находился отель Ривьера 4* у него классная площадка с ковролином, с игрушками CHICCO, но она платная 3? +свежевыж.апель.сок. Мы туда ходили часто, но заплатили только однажды, т.е.никто не напрягает и не бегает за вами, требуя оплату. Но и игрушек там много ломаных и однажды у нас там украли самосвал, с кот.пришел мой сын :((
Очень хорошая городская детская площадка, по дороге на пляж Лучице, напротив полиции, бесплатная конечно,фото прилагаю
В дневной сон ребенка я открыла для себя чудесное место, о кот.не знало турагентство - за отелями MONTE GASA и Danica идет асфальт.дорога к тоннелям, вся в зелени, сосны, воздух, запах там шикарный, т.е.ребенку спать в коляске очень комфортно - и тень, и ветерок с моря, и запах сосен, и цветущих кустов!!!
ТОННЕЛЬ: по пути к тоннелю (-ям) очень живописно, обрывы, скалы; если идти тихо, не шуметь, то можно встретить ящериц, ежика. Зайдя в тоннель становится темно, но уже через пару шагов мы увидели свет, рванули туда и чуть не упали, т.к.была "ступенька", позже я поняа что основной тоннель шел дальше, прямо, но в темноте этого было не видно, а потому мы ушли чуть влево, любоваться пейзажем, сойдя с дороги основного тонеля, по которому можно выйти к монастырю и строящемуся прямо у скалы 5* отелю. Т.ч.берите с собой фонарик!
ПЛЯЖ –городской пляж крупный песок, как гречка, для моего ребенка был некомфортным, колким, камушки, зайдя в море через метров 5 уже становится глубоко, шезлонги с июля стали платными
По вечерам на набережной грохочет музыка до 01ч 20мин ночи (по московскому времени до 03-20), мне очень мешала, а ребенок засыпал нормально, здесь-то я и увидела минус расположения у моря, улочкой выше музыку уже не слышно.
Пляж ЛУЧИЦЕ нам понравился намного больше, идти к нему недалеко, быстрым шагом минут 10, мы шли . В начале пляжа тожеJминут 20, останавливаясь то одно посмотреть, то другое гречка, у воды отмели мелкого песка, пройдя в конец пляжа песок мельче, там мы обычно и загорали. Также в конце пляжа есть водная горка (см.фото. она желтая) 5 спусков-1?, первый пробный раз бесплатно
на фото пляж Лучице
ЭКСКУРСИИ. самостоятельно на рейсовом автобусе ездили на целый день в г.Бар (2?, реб.беспл) ехать 20-30 мин, там я вдоволь пошопилась, нашла отличный магазин Legend, побродили по порту, посмотрели паромы, можно было посмотреть старый город, но мы не ездили. Дет.карусельки там по 20 центов, в Петроваце по 50.
Побывали на Скадарском озере, ездили на такси и там на катере – не очень впечатлило, ожидали бОльшего, обещанных пеликанов не видели, но очень понравилась дорога обратно, т.к.ехали через неск.тоннелей, один из кот. платный – длиной 4189м (туда ехали др.дорогой, без тоннелей). У отеля на пол дня экскурсия стоит 28?, нам обошлась в 23?
В последний день, вечером покатались на катере вдоль побережья (2ч обзорная экскурсия), посмотрели о.Св.Стефан, строящийся 5* отель, к кот.не дошли по тоннелю и пр.достопримечательности, цена 6?, с ребенка взяли 3, хотя до этого везде ребенок был бесплатно
ПОГОДА: в день приезда было +29, но ночью началась гроза, и дождь, последующие 5 дней было +26 и дожди, кот.к вечеру заканчивались, последняя неделя была солнечной +28-30С
Спасибо за внимание! Всем удачного отдыха!
Если есть вопросы - задавайте, всем отвечу!
и на последок немного красивых фото природы этого замечательного курорта :love:
Спасибо тебе Петровац! мы еще обязательно вернемся!:0070:
kuleanna
10.07.2009, 11:18
Как во время вы все написали! мы сегодня как раз едем в Петровац и теперь я в курсе что и как :080:. Большущее вам СПАСИБО :flower:!
пожалуйста, вам - удачно одохнуть! напишите потом про ваш отдых
ЯSvetl@n@
12.01.2011, 15:43
Супер отзыв, спасибо!!! Тоже хочу туда в этом году. Может дадите телефончик хозяина коттеджа, в котором вы жили?! :flower::flower::flower:
после первой поездки, мы там уже побывали 3 раза:) и останавливались у частников, русских, которые сдают свою недвижимость или недвиж.знакомых сербов, советую вам искать варианты на сайте m***ontenegro-today.co***m (http://www.montenegro-today.com) (звездочки удалите) там есть раздел сдам\сниму, когда я создала своё объявление о съеме, в первые три дня пришло порядка 60 предложений (и только пара из низ была от агентсва, остальные частники "из первых рук") авиабилеты покупала у а\к Россия и ...(забыла, на работе уточню - допишу) - так получалось гораздо дешевле, комфортнее (!) и сразу можно выбрать номер\виллу на свой вкус и кошелек. Хозяева сами встречают в аэропорту\провожают, вроде платила 20 евро за это.
Кроме Петроваца мне очень понравилось в Бечичи (Боретти), бронировала через Алексея, напишу его координаты вам в личку (не знаю можно ли в топе оставлять - сочтут за рекламу), а вот Шушань - фи...но...многим нравится, т.к.бюджетнее
а у Дена ценник дороговат, а условия похуже:073:
звонить в Черногорию с тел.дорого, я общалась по Скайпу или по эл.почте
еще тонкость - если у вас попросят перечислить аванс, значит точно это агент, и предложенные условия возможно будут иметь подвох,
те, кто сам сдает никаких авансов не просит
Удачи!
d_knopik
13.01.2011, 01:52
Таня, твой отзыв подняли ;) Ты и мне телефончик не кинешь в контакте, пожалуйста. Мячтаем в июне поехать.
Скажите, пож-та, а как море в июне было? Вы купались?
посмотрела фото - на на некоторых вы в кофточках с длинным рукавом...
karavashka
15.01.2011, 21:00
Таня, твой отзыв подняли ;) Ты и мне телефончик не кинешь в контакте, пожалуйста. Мячтаем в июне поехать.
и мы на июнь планируем, можно и нам тлф.:008:
Тел.Дэна я уже потеряла:091:, то туда уже не поехала бы, так есть предложения гораздо лучше и дешевле, неск.сообщениями выше я давала ссылку на сайт, на котором списывалась со съемосдавателями:)) - апарты, дома из первых рук (всё общение на русском языке). в 2010 дважды через этот сайт бронировала жильё (в Петроваце, в Боретти, в Шушани)
Даша, я тебе лучше позвоню, пообщаемся, может вместе и поедем летом:support:
купаться можно и в мае, но погода не предсказуема: в середине июня 2010 как приехали стояла жара, шикарная погода, море теплющее градусов 27, а перез пару дней начались дожди - воздух 22-25, вода 23, для меня это холодно... через неделю опять жара
т.е.как повезет
karavashka
18.01.2011, 17:04
Тел.Дэна я уже потеряла:091:, то туда уже не поехала бы, так есть предложения гораздо лучше и дешевле, неск.сообщениями выше я давала ссылку на сайт, на котором списывалась со съемосдавателями:)) - апарты, дома из первых рук (всё общение на русском языке). в 2010 дважды через этот сайт бронировала жильё (в Петроваце, в Боретти, в Шушани)
Даша, я тебе лучше позвоню, пообщаемся, может вместе и поедем летом:support:
купаться можно и в мае, но погода не предсказуема: в середине июня 2010 как приехали стояла жара, шикарная погода, море теплющее градусов 27, а перез пару дней начались дожди - воздух 22-25, вода 23, для меня это холодно... через неделю опять жара
т.е.как повезет
а можно ссылочки на эти аппарты, где вы жили? хочется уже по проверенным местам :008:
ссылки на сами апарты нет, это небольшие дома\виллы, максимум на 8 - 12 номеров, хозяева сайты не создают, а сдают через знакомых\частные объявления
выбор огромный, поэтому вы сами выбирайте, что душе ближе
много инфы я собирала здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2765194
и здесь много обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1083466
karavashka
19.01.2011, 14:04
ссылки на сами апарты нет, это небольшие дома\виллы, максимум на 8 - 12 номеров, хозяева сайты не создают, а сдают через знакомых\частные объявления
выбор огромный, поэтому вы сами выбирайте, что душе ближе
много инфы я собирала здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2765194
и здесь много обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1083466
спасибо большое,уже изучаю :flower:
Bredusenok
19.01.2011, 16:27
Подскажите пожалуйста, а из Питера в Черногорию авиарейсы есть, что-то не могу нигде найти. И если да, то в какой город прилетают и какие авиакомпании перевозят?
в Черногории два а/п - в Тивате и Подгорице
летают а/к Россия, Монтенегро, но в сезон
а зимой по-моему только из Москвы
Bredusenok
20.01.2011, 10:39
А если ехать в Петровац, какой а/п подойдёт?
расстояние практически одинаковое, но от Тивата вдоль моря, от Подгорицы "по суше"
рейсов обычно больше на Тиват
Bredusenok
21.01.2011, 17:21
Спасибо!
Супер отзыв, спасибо!!! Тоже хочу туда в этом году. Может дадите телефончик хозяина коттеджа, в котором вы жили?! :flower::flower::flower:
и мы на август планируем, можно и нам тлф.:))
Olechka_=)
27.01.2011, 13:37
А в апреле там еще холодно, наверно?
И мы в июле-августе.Спасибо огромное за инфу:flower:
EgoshinaMama
10.03.2011, 14:28
Подскажите, плиз, в черногории летом сухой климат или влажный ?
Добрый день!
Хотим с дочкой 2 годика, тоже поехать, май-июнь. Киньте нам пож-та телефончик, координаты.
Спасибо.
Diletant
25.01.2012, 15:59
Ротан
Мега-элита, пожалуйста, скиньте в мою "личку"ссылочки на эти аппарты в Черногории, где вы жили? хочется уже по проверенным местам, т.к бог снами-2 взр, а вот ребенок 1,5 года- обязывает.Планирум в августе-самом начале сентября 2012г.Заранее спасибо.
Diletant
25.01.2012, 16:02
Ротан
Мега-элита, пожалуйста, скиньте в мою "личку"ссылочки на эти аппарты в Черногории, где вы жили? хочется уже по проверенным местам, т.к бог снами-2 взр, а вот ребенок 1,5 года- обязывает.Планирум в августе-самом начале сентября 2012г.Заранее спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.