PDA

Просмотр полной версии : Замена паспорта из-за ошибки...

Бараш
09.07.2009, 17:41
Какие еще нужно будет менять документы? Может кто знает... И как быть с ПДКП новой квартиры, где указаны старые паспортные данные? Сообщить в СК в каком виде, заказным письмом? А если старая квартира была продана по паспорту с ошибкой - что с этим делать или не делать ничего?
Ошибка в паспорте из-за неправильной улицы в прописке.... может проще тогда сейчас чтобы не менять паспорт зарегистрироваться в другом месте у родителей, а потом снова зарегистрироваться по старому адресу.... только чтобы уже написали без ошибки...

Olevinska
09.07.2009, 18:26
По поводу продажи - уже поезд ушел. Хорошо, что ФРС не заметили.Вы же не собираетесь опротестовывать ту сделку?
В СК можно заказным, а можно привезти им лично сообщение в письменном виде на этот предмет, пусть на Вашем экземпляре подпись поставят в получении, должность и дату.
Я ничего не меняла, когда получила новый паспорт. В новый паспорт мне внесли реквизиты старого на какой-то странице и все.
С регистрацией у родителей - интересный вариант.

Бараш
09.07.2009, 19:56
А какие документы еще придется менять из-за замены паспорта? И разрешат ли выписаться мужу (его паспорт меняем), если к нему прописан ребенок?

digital
09.07.2009, 20:09
И разрешат ли выписаться мужу (его паспорт меняем), если к нему
прописан ребенок?

вместе с ребенком

digital
09.07.2009, 20:09
а не проще забить? подумаешь адрес не правильный

Бараш
09.07.2009, 22:23
вместе с ребенком
А ребенка тогда прописывать тоже к родителям? И еще это через опеку или как? Что то мне уже не очень хочется перепрописывать мужа и сына...
Про забить хорошо было бы, но нам еще договор купли продажи заключать, да регистрировать... вдруг чего - лучше уж чтобы все в порядке было...
Может кто нить все таки подскажет перечень документов, подлежащих замене при замене паспорта...
ИНН, страховое пенсионное, свидетельство о браке :008: ... чего менять придется?

Olevinska
10.07.2009, 11:42
Насколько я знаю ни ИНН, ни пенсионное, а уж тем более св.о браке менять не надо. Надо только известить об этом счастливом событии своего работодателя и все. Для банка, если в нем есть счета :), достаточно будет штампа о том старом паспорте.
А паспортный стол не может переставить печать с правильным адресом? Все-таки это их заморочка. Или это они сказали, что всё - баста, меняйте паспорт? Люблю я эти конторы, все сделано для того, чтобы осложнить человеку жизнь.....

Avrorka
10.07.2009, 12:14
а зачем же из-за ошибки в прописке паспорт менять? :001:

Бараш
10.07.2009, 14:17
Сказали менять, т.к. паспорт был получен в 2002 году а заметили ошибку только сейчас, поэтому это наша вина а не их, свои ошибки они признают только в течение месяца... а просто поставить новый штамп они не могут, т.к. это будут исправления и паспорт могут не принять в банке или еще где нибудь

Olevinska
10.07.2009, 14:26
Странные они какие-то. А вот если название улицы, на которой живешь, меняется? Это тоже исправление в паспорте, если следовать их логике. В этом случае ведь просто переставляют печать с новым названием и все.

Gilly
10.07.2009, 14:48
я бы паспорт не меняла, а перепрописалась - выписалась, а через некоторое время попросила заново меня зарегистрировать по тому же адресу (ну и чтобы его уже правильно вписали)
ИМХО, это быстрее и не так заморочно

Застройщику потом пришлете письмо с указанием, что изменился адрес
А номер паспорта-то останется прежний