Просмотр полной версии : новая закупка Администрации Спб
http://www.zaks.ru/new/archive/view/58486
На что же подчиненные Александра Вахмистрова собрались спустить 23 миллиона бюджетных рублей? Например, на набор предметов, которые могли бы послужить для украшения королевских апартаментов шестизвездочной гостиницы. В него попали два кресла по 122,5 тысячи рублей, диван трехместный за 414 тысяч, прилавок ТВ за 376 тысяч, витрина за 418 тысяч. Оказывается, "прилавок ТВ" – это такая конструкция, которая служит исключительно для заполнения пространства под установленной несколько выше плазменной панелью. Для сравнения, на мебель для класса и методического зала дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 в бюджете предусмотрели 470 тысяч рублей (http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase.card4thin?p_id=6431985). В компанию к витрине и прилавку попало также кресло рабочее за 79 тысяч, стол рабочий за 356 тысяч, чемоданница ценой в 112 тысяч и скромная настенная вешалка всего за 184 тысячи рублей. Весь этот набор должен радовать глаз своим цветом "оливы с огненным ненасыщенным оттенком". Стоимость 10 предметов интерьера составляет два миллиона 355 тысяч рублей.
Простой комплект обеденной мебели из 7 столов и 28 стульев оценен в 2 миллиона 210 тысяч рублей. При этом цена уличного складывающегося стола из металла, пластика и фанеры оказалась 54 тысячи, а каждый стул потянул на 65 тысяч рублей.
Наш специалист пояснил, что это столы для уличной торговли. А таких цен на стулья, если очень захотеть, можно добиться, лишь заказывая эксклюзивные изделия поштучно на фабрике, изготавливавшей стулья для кабинета Владимира Путина. Но, скорее всего, все равно получится дешевле, чем собираются купить городские чиновники.
почему если покупать антикварные столы то вполне цена:))
и чего? этому государству отдавать какой-то там долг?!
извините, автор, я из темы про призыв прямо в вашу.. :)
Zakuraeva
09.07.2009, 18:32
чемоданница то им зачем???собрались чумоданы паковать и решили напоследок порезвиться...:016:
чемоданница то им зачем???собрались чумоданы паковать и решили напоследок порезвиться...:016:
Кошельки складывать. :)
Zakuraeva
09.07.2009, 18:38
Кошельки складывать. :)
а где статья расходов: новые портмоне и кошельки?:016:
Кошельки, наверное, надо искать по ключевому слову "чемоданы". :fifa:
Zakuraeva
09.07.2009, 18:42
Кошельки, наверное, надо искать по кключевому слову "чемоданы". :fifa:
ааааааааа....усекла тему...:065:
а где статья расходов: новые портмоне и кошельки?:016:
по другому бюджету проведена. дабы не травмировать население . там, наверное, позиции :
Портмоне. размер 1000Х700Х250 мм, вместимость 5 кг бумажных ден. знаков.
Кошелек. размер 500Х250Х100, вместимость 1 кг бумажных ден. знаков, 5 кг металлических монет:019:
зато на ершиках сэкономили
Zakuraeva
09.07.2009, 18:45
по другому бюджету проведена. дабы не травмировать население . там, наверное, позиции :
Кошелек. размер 500Х250Х100, вместимость 1 кг бумажных ден. знаков, 5 кг металлических монет:019:
какой должен быть шикарный автопарк, чтобы возить с собой такую тяжесть:065:
вообще да...стало интересно, ну вот возмутилась данными тратами я до глубины коренных зубов, и что дальше то я могу сделать? какие варианты есть?
а кто у них организатор закупок? какой ник?
и этим людям пишут послание про защиту людей от собак? ню-ню
какой должен быть шикарный автопарк, чтобы возить с собой такую тяжесть:065:
вообще да...стало интересно, ну вот возмутилась данными тратами я до глубины коренных зубов, и что дальше то я могу сделать? какие варианты есть?
Вы можете прокатить их на выборах проголосовав за другую партию. :046:
:046:Какая разница, кто именно про... тратит такие деньги?
а кто у них организатор закупок? какой ник?
почти тоже самое хотела написать:023:
угу, и организаторский процент интересен
Zakuraeva
09.07.2009, 21:46
пробовала...не прокатывает:065:
Incunabula
09.07.2009, 21:58
молодцы... мелочь по карманам не тырят... держат марку...
Это, наверное, те же Шурики, что пару лет назад лаврушку весело закупали, тогда весь инет ржал:
Источник финансирования: бюджет Санкт-Петербурга на 2007 год.
Лавровый лист сухой, Эстония, Ед. измер - 0.045 кг, Цена за ед., руб 179p
тогда как упаковка 45г в рознице стоила 10 руб. Обычное дело. :(
DarkHorse
09.07.2009, 22:46
Эх, а мы на работе авторучки и не только на собственную нищенскую зарплату покупаем, а вроде на одно государство горбатимся :0065:
зато на ершиках сэкономили
И не только на ершиках:073:
01.07.09(15:04)
В Петербурге сократили расходы на медицинские услуги
Парламент Петербурга сегодня принял изменения в территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.
Как сообщает корреспондент Горзаказ, Орг, значительно снизились затраты на вызов скорой помощи. В Петербурге теперь для бюджета он стоит 1304 рубля, в то время как, например, в Москве в бюджете на эти же цели заложено 4155 рублей, а в республике Карелия 1341 рубль.
Также урезаны бюджетные расходы на содержание пациентов в условиях дневных стационаров. Теперь эта сумма составляет 330 рублей, в то время как в Нижнем Новгороде содержание пациента в дневном стационаре стоит 418 рублей, в Республике Карелия – 579 рублей.
http://www.gorzakaz.org/news/view/15290.html
Это, наверное, те же Шурики, что пару лет назад лаврушку весело закупали, тогда весь инет ржал:
тогда как упаковка 45г в рознице стоила 10 руб. Обычное дело. :(
да уж. очереднй скандал с сайтом госзакупок недавно "тихо" прошел.
а уж информацию о тендерах найти-весьма малореально.
и этим людям пишут послание про защиту людей от собак? ню-нюИдей есть? Правда подручных средств борьбы у меня нет, но неоторые на форуме знают где достать.
тогда как упаковка 45г в рознице стоила 10 руб. Обычное дело. :(Что же делать с этим обычным делом?:(
Ocean Lounge
10.07.2009, 03:23
не стесняются :)) еще надо уметь так красиво разворовывать бюджет по тендерам и откатам :support::support::support:
выборы, ага. Выборы Президента - клоунада, и типа непонятно так всем, кто же победит, и переживают все. Выборами тут ничего не сделаешь :005:
Феечка с топориком
10.07.2009, 09:35
здесь вообще уж е ничего не сделать. Даже у мелкого госслужащего через пару лет службы проявляется явственное отношение, что все вокруг- быдло, можно вертеть, как хочешь :(
Безнаказанность полнейшая
Дашильда
10.07.2009, 10:02
вот как же так люди работают, что информацию не найти??? и только к нам все лезут и лезут, фигню свою втюхивают....
Идей есть? Правда подручных средств борьбы у меня нет, но неоторые на форуме знают где достать.
Что же делать с этим обычным делом?:(
Еще несколько лет назад я бы с энтузиазмом выложила несколько схем борьбы с коррупцией, сейчас энтузиазм чего-то утих. Ну неистребимо у нас это. Можно, конечно, самых наглых в подполье загнать, но не более того. Еще Петр морды бил, и что?
Печально я смотрю на это дело.
Лозунг закупки:
КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ ПО МЯГКОМУ МЕСТУ!
Zakuraeva
10.07.2009, 11:34
Лозунг закупки:
КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ ПО МЯГКОМУ МЕСТУ!
:065:может по жесткому....
Ольгутка
10.07.2009, 12:00
Почему же малореально?
В статье (ссылка на нее в первом сообщении темы) есть ссылка на ту закупку, а точнее - на страницу этой закупки на сайте "Государственный заказ СПб".
На этом сайте и проходят все закупки, как я понимаю. Первый том Конкурсной документации (общий) можно скачать сразу же. Остальные - если ввести текст с картинки.
Т.е. скачать может любой.
Что тут малореального?
Почему же малореально?
В статье (ссылка на нее в первом сообщении темы) есть ссылка на ту закупку, а точнее - на страницу этой закупки на сайте "Государственный заказ СПб".
На этом сайте и проходят все закупки, как я понимаю. Первый том Конкурсной документации (общий) можно скачать сразу же. Остальные - если ввести текст с картинки.
Т.е. скачать может любой.
Что тут малореального?
ну, например, некоторые буквы в наименовании закупки заменяют цифрами (О и 0), делают Ашипки и АБпечатки... дабы упростить процедуру подачи заявки на тендер, видимо...
Дашильда
10.07.2009, 12:10
ну, например, некоторые буквы в наименовании закупки заменяют цифрами (О и 0), делают Ашипки и АБпечатки... дабы упростить процедуру подачи заявки на тендер, видимо...
ну так не надо по поиску искать, надо тупо все просматривать :ded:
ну так не надо по поиску искать, надо тупо все просматривать :ded:
:) все для человека, правда же? :):)
Nata_Kom
10.07.2009, 12:33
Ой, я хочу 5 кг бумажных денег!!! Кто-нибудь знает - это какая может быть сумма?!!
Даже если десятками... а если тысячами?!!... м-м-м! (облизываюсь)
Дашильда
10.07.2009, 12:44
:) все для человека, правда же? :):)
Ой, да лааадно.... Мы, конечно, птицы не такого высокого полета, но тоже закупаемся через сайт. Так вот некоторые поставщики и исполнители - это пестня :001: . И ладно еще, что они считают что мы им должны по гроб жизни, они же еще норовят недобросовестно выполнить условия контракта, тех. задания вообще читают только после того как выигрывают, потом проблемы возникают, отказываются от исполнения.... оно нам надо? Большинство считает, что главное ввязаться, а там посмотрим... :wife:
Ой, да лааадно.... Мы, конечно, птицы не такого высокого полета, но тоже закупаемся через сайт. Так вот некоторые поставщики и исполнители - это пестня :001: . И ладно еще, что они считают что мы им должны по гроб жизни, они же еще норовят недобросовестно выполнить условия контракта, тех. задания вообще читают только после того как выигрывают, потом проблемы возникают, отказываются от исполнения.... оно нам надо? Большинство считает, что главное ввязаться, а там посмотрим... :wife:
:)
ну если читать ТЗ только после выигрыша тендера :001:
Дашильда
10.07.2009, 12:55
:)
ну если читать ТЗ только после выигрыша тендера :001:
конечно :001:, только не все же добросовестные товарищи... фирмы-однодневки - наше все :073:
а:) я поняла.
некорректное информирование о тендерах - для защиты от фирм однодневок ;Р
а ценник такой в сметах - будущая пенсия долгоиграющей фирмы? :)
Дашильда
10.07.2009, 16:06
а:) я поняла.
некорректное информирование о тендерах - для защиты от фирм однодневок ;Р
а ценник такой в сметах - будущая пенсия долгоиграющей фирмы? :)
у нас другой профиль, поэтому про сметы не знаю. Некорректное информирование - это неправильные буквы? :046: Все ж надорвутся, если почитают ВНИМАТЕЛЬНО ТЗ, контракт. Зачем, если и так втюхаем? :009:
Дашильда
10.07.2009, 16:21
А вообще, никогда исполнитель и заказчик не поймут друг друга, потому как заказчик хочет за 3 копейки все, а исполнитель хочет за миллион втюхать мелочевку :019:
И не надо мне рассказывать, какие злобные заказчики и какие беспомощные исполнители :020:
у нас другой профиль, поэтому про сметы не знаю. Некорректное информирование - это неправильные буквы? :046: Все ж надорвутся, если почитают ВНИМАТЕЛЬНО ТЗ, контракт. Зачем, если и так втюхаем? :009:
неправильные буквы - это дополнительное припятствие для "новичков" в этом деле. например, мы думали поучаствовать, но не стали из-за заморочек. Благо наши заказчики :love: итак знают, как качественно мы работаем. хотя я считаю, что наш ценник достаточно дешев.:008:
Насчет Втюхать -извините, полимизировать не могу. опыта втюхивания нет :016:
А вообще, никогда исполнитель и заказчик не поймут друг друга, потому как заказчик хочет за 3 копейки все, а исполнитель хочет за миллион втюхать мелочевку :019:
И не надо мне рассказывать, какие злобные заказчики и какие беспомощные исполнители :020:
Вот тут не могу не согласиться.
хотя - беспомощный исполнитель, даже не мелочевки, вызывает у меня, мягко говоря, недоумение :016:
Ольгутка
10.07.2009, 16:34
Чувствую, у всех участвующих в закупках, наболело...
Щас сюжет об этом по НТВ.
Ольгутка
10.07.2009, 16:36
Щас сюжет об этом по НТВ.
О чем? О закупках вообще или об этой конкретной?
Расскажите, что говорят.
Дашильда
10.07.2009, 16:38
неправильные буквы - это дополнительное припятствие для "новичков" в этом деле. например, мы думали поучаствовать, но не стали из-за заморочек. Благо наши заказчики :love: итак знают, как качественно мы работаем. хотя я считаю, что наш ценник достаточно дешев.:008:
Насчет Втюхать -извините, полимизировать не могу. опыта втюхивания нет :016:
:flower: ну и хорошо, что нет такого опыта!
а вот про однодневок - ну выиграла у нас фирма, все дела, привезли контракт, ошибок тьма... Звоню им, говорю, мол, переделывайте такие-то пункты. А мне в ответ хамским тоном - Ну ща переделаем, еще проблемы?
Да нет, говорю, извините что побеспокоила.... Если так менеджеры работают, представляю что в итоге будет :0074:
Не все такие, конечно :love: . Есть молодые фирмы, с которыми работать одно удовольствие. Но то, что половина участников аукциона не читают ТЗ - это точно. Потом удивление и недоумение, когда узнают что отклонили. И в следующий раз мне будет просто страшно работать с неизвестными конторами :001:
О чем? О закупках вообще или об этой конкретной?
Расскажите, что говорят.
Да, как раз об этой. О затратах на обстановку гостиницы для чиновников.
Умилила аргументация закупки дизайнерских дорогих вещей из ценных пород дерева: "Люди хотят в гостинице чувствовать себя , как дома." :010:
Дашильда
10.07.2009, 16:41
Вот тут не могу не согласиться.
хотя - беспомощный исполнитель, даже не мелочевки, вызывает у меня, мягко говоря, недоумение :016:
я имела ввиду, что исполнители-то как раз по большей части защищены...
Да, как раз об этой. О затратах на обстановку гостиницы для чиновников.
Умилила аргументация закупки дизайнерских дорогих вещей из ценных пород дерева: "Люди хотят в гостинице чувствовать себя , как дома." :010:
оооооооооооо :010:
У меня тоже наболело... Задолбали они со своими откатами. Лучше б з/п платили нормальные, уроды! :015:
а вот про однодневок - ну выиграла у нас фирма, все дела, привезли контракт, ошибок тьма... Звоню им, говорю, мол, переделывайте такие-то пункты. А мне в ответ хамским тоном - Ну ща переделаем, еще проблемы?
Да нет, говорю, извините что побеспокоила.... Если так менеджеры работают, представляю что в итоге будет :0074:
Не все такие, конечно :love: . Есть молодые фирмы, с которыми работать одно удовольствие. Но то, что половина участников аукциона не читают ТЗ - это точно. Потом удивление и недоумение, когда узнают что отклонили. И в следующий раз мне будет просто страшно работать с неизвестными конторами :001:
а что мешает не работать со всякими помойками? экономить пытаетесь? бгг.
а не читают ТЗ такие же фирмы помойки, потому как ни крути а они выиграют. либо ТЗ составлено так что читать там нечего. 90% заказчиков нормальное ТЗ составиоть самостоятельно не могут
я имела ввиду, что исполнители-то как раз по большей части защищены...
Ога:)
есть у нас заказчик. заказали пакет (достаточно обширный) услуг. подписали договор. Более того, заказчик в некоторой степени "дружественный", поэтому настаивали на дополнительных скидках и начале работ до оплаты аванса.
Правда, и аванс предполагался в размере 55 % от общей стоимости работ.
Исполнение договоров началось с командировок (на экстренной командировке как раз и настаивал Заказчик). правда, потом заказчик на 3 недели задержал выплату аванса;), разобрались, проехали. Работаем. Закончили пару проектов, нареканий нет, акты подписаны.
Следующая командировка - и вдруг заказчик отказывается /модифицирует ТЗ и работы. Общее сокращение - порядка 35%, модификация работ... а люди на объекте уже неделю...
пошли навстречу, конечно. фирма ведь "дружественная"... а какие еще варианты? и чем в этом случае защищен исполнитель?
Дашильда
10.07.2009, 22:38
а что мешает не работать со всякими помойками? экономить пытаетесь? бгг.
а не читают ТЗ такие же фирмы помойки, потому как ни крути а они выиграют. либо ТЗ составлено так что читать там нечего. 90% заказчиков нормальное ТЗ составиоть самостоятельно не могут
Нет оснований отказывать. При подаче аукционной документации фирма просто соглашается с нашими условиями. Доходит до дела - выясняется, что тз никто не читал.
Экономить нужды нет, но 94-фз составлен настолько гениально, что слов нет )
Не знаю как составляют тз 90 /, мне это не интересно )))
Дашильда
10.07.2009, 22:45
Ога:)
есть у нас заказчик. заказали пакет (достаточно обширный) услуг. подписали договор. Более того, заказчик в некоторой степени "дружественный", поэтому настаивали на дополнительных скидках и начале работ до оплаты аванса.
Правда, и аванс предполагался в размере 55 % от общей стоимости работ.
Исполнение договоров началось с командировок (на экстренной командировке как раз и настаивал Заказчик). правда, потом заказчик на 3 недели задержал выплату аванса;), разобрались, проехали. Работаем. Закончили пару проектов, нареканий нет, акты подписаны.
Следующая командировка - и вдруг заказчик отказывается /модифицирует ТЗ и работы. Общее сокращение - порядка 35%, модификация работ... а люди на объекте уже неделю...
пошли навстречу, конечно. фирма ведь "дружественная"... а какие еще варианты? и чем в этом случае защищен исполнитель?
) А зачем вы дружите с такими заказчиками?
Кста, у нас условия вообще зверские - авансирование не предусмотренно. Правда и деньги не большие относительно :)
Кста, у нас условия вообще зверские - авансирование не предусмотренно. Правда и деньги не большие относительно :)
Мне кажется, сейчас таких большинство.
Мужу комитет деньги с начала апреля обещает, например :fifa:. А вот они, где денюжки, я смотрю.... :)) Причем там идет стройка бассейна для детей - это вам не гостиница, где все как дома.
1. давние отношения.
2. мы понимаем, что могут быть подвижки в планах. конечно, можно судиться и делать уже не нужную заказчику работу и "втюхивать" ее, а смысл?
кстати, во время командировки мы убедились в нужности наших работ, и, предоставили заказчику краткую справку о том, что работы необходимы, но - это было решение заказчика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.