PDA

Просмотр полной версии : результат мазка из горла и носа расшифруйте пожалуйста*

mulve
09.07.2009, 18:39
История такая.ребёнку 2.5 года
в начале мая сопли кашель- орз.
Сопли прошли ,темпиратура спала,а кашель уже 3-й месяц.
кашель не постоянный.обычно либо вечером,либо даже ночью ,очень редко днём .бывали дни ,что вообще кашля не было.
Кровь нормальная,аллергии нет,сделали рентген грудной клетки -всё в норме.
Сходили к лору,предположила аденоиды,повторюсь предположила,сказав,что точно сказать не может,выписала направление на мазок из горла и носа.
наша врач будет только в понедельник.может кто сможет подсказать,это хороший результат анализа или плохой???
http://cs571.vkontakte.ru/u27380282/82130801/x_09d158f8.jpg

СветлаяЛана
09.07.2009, 20:40
По заключению: из зева высеяли золотистый стафилокок, чувствиетельный к к обведённым скобкой а/б

mulve
09.07.2009, 20:44
это значит у моей дочки стафилокок золотистый?

а чем это лечится? и долго ли? и от этого она может кашлять?

kuzena
09.07.2009, 22:33
это значит у моей дочки стафилокок золотистый?

а чем это лечится? и долго ли? и от этого она может кашлять?
да,он живет у нее в носоглотке.Кашлять-вряд ли,но житье стафилококка облегчает возникновение соплей,воспаление аденоидов,а кашель уже от соплей

mulve
09.07.2009, 22:49
Спасибо вам большое !:flower:
я всё поняла,нам теперь срочно нужно избавляться от стафилококка и тогда всё прийдёт в норму.

а мы 2-а с лишним месяца сопли с горлом лечили:010:
и ведь не один врач не посоветоветовал сдать мазки из носа и горла,пока сама не выпросила направление:015:
столько времени упустили:009:

павлинка
10.07.2009, 00:20
куф в горло и в нос - хорошо помог в аналогичной ситуации

mulve
10.07.2009, 00:30
да,я забыла написать,что КУФ мы тоже делали,и ещё УВЧ - и никакого результата,после чего я и стала волноваться,что только не перепробовали и микстуры от кашля разные и капли в нос ,а кашель не проходит,причём не становится не лучше не хуже:(
днём,так вообще здоровый ребёнок,а вот как вечер то заходится кашлем,может даже минут 5 без передыха кашлять.

анна67
10.07.2009, 23:53
просто у вас получилось затяжная история - вам сейчас . по идее . должны назначить промывание с антибиотиком . к кот чувствительн ваш ребенок . но тут еще важно - поднимать иммунитет . т к им легко заразится снова . часть просят сдать анализы всю семью . т к он передается даже через посуду и если ослаблен иммунитет . то происходит заражение

mulve
13.07.2009, 15:03
Сегодня идём к врачу,к своему терапевту ,посмотрим ,что выпишет.
не знаю как с промыванием,лор ушла в отпуск((((

а затянули,потому как такие врачи,я им всю дорогу твердила,что ни чего нам не помогает,ни какой динамики в кашле нет,а они не реагировали,лечите соплии,лечите горло...(((((

случайно в коридоре услышала,про мазок из горла,и стала просить направление.

Мамашка Юляшки
13.07.2009, 17:24
Напишите потом пожалуйста!

Olifka
13.07.2009, 18:53
тока что в соседней ветке писала)
я тоже часто болела, толковый врач попался не сразу...
только когда взяли мазки из зева выявили стафилоккок в горле.....

вылечила быстро Стафилоккоковым бактериофагом и ИРС-19.....здоровья малышу!!

mulve
13.07.2009, 19:29
Сходили мы вообщем:fifa:
по мазку ситуация не критическая,горло у нас нормальное и соплей нет тоже.
сказала,что сейчас стафилококк у каждого 2-го ,просто не все про него знают.
выписала:
1---аква-марис или физиологический раствор,для промывания носа
2---Биопарокс по 2 прыска в нос и зёв
и через 5 дней сделать повторный мазок.
Будем лечить.

Мамашка Юляшки
13.07.2009, 19:42
Нам наш лор Павлов из Педиатрички сказал ничего не трогать и лечить это не надо... у нас тоже стаф.зол. нашли в умер. кол-ве у дочки... Сказал что он есть практически у всех... сомнения теперь...лечить или не лечить?:005:

mulve
13.07.2009, 19:50
так если бы мы не кашляли,можно наверное было подумать про "нелечить" ,но у нас противный кашель каждый вечер((( уже почти 3 месяца :010:

kuzena
13.07.2009, 22:02
а аденоиды есть?

mulve
14.07.2009, 00:07
про аденоиды ни чего не сказала,и лор сказала,что под вопросом и педиатр:009:

купили лекарство Биопарокс(спрей антибиотик)-дорогущее 420р.

ну лишь бы помогло,а то до этого всё лечение в пустую было.

mulve
15.07.2009, 21:57
2 дня брызгаю в рот и нос Биопаркс ,пока кашляем.

antibiotik
15.07.2009, 23:16
Нам наш лор Павлов из Педиатрички сказал ничего не трогать и лечить это не надо... у нас тоже стаф.зол. нашли в умер. кол-ве у дочки... Сказал что он есть практически у всех... сомнения теперь...лечить или не лечить?:005:

Павел Владимирович прав, стафилококк из зева высевается у большинства и лечения не требует.
Как и высев его же из кишечника В ЛЮБЫХ количествах.
Стафилококк -это нормальная, условнопатогенная флора кожи, ротоглотки и кишечника.

mulve
15.07.2009, 23:19
так если не в стафилококке дело,тогда в чём????:010:

уже всё проверили,почему кашляем???:073:

куда бежать,что проверять дальше??

antibiotik
15.07.2009, 23:38
При длительном кашле у ребенка надо исключать коклюш и аллергические заболевания (бронхиальную астму).
Так же кашель может быть связан с затеканием слизи с носоглотки и аденоидов, обычно этот кашель беспокоит ночью.
Стафилококк кашель не вызывает.
Каким образом исключили аллергию? Сейчас сезон цветения луговых трав, многие дети с аллергией выдают обострение.

mulve
16.07.2009, 00:26
анализы на аллергию мы не сдавали,т.к педиатр сказала,что аллергии у нас нет,и кашель не аллергический,наверное сделала вывод из анализа крови?
кашель у нас действительно только ночной и вечерний,и иногда там в носоглотке что-то булькает,и ещё она у меня раньше похрапывала иногда,может действительно аденоиды?
а что при аденоидах кашель не лечится??
что же тогда нам делать??

kuzena
16.07.2009, 10:17
анализы на аллергию мы не сдавали,т.к педиатр сказала,что аллергии у нас нет,и кашель не аллергический,наверное сделала вывод из анализа крови?
кашель у нас действительно только ночной и вечерний,и иногда там в носоглотке что-то булькает,и ещё она у меня раньше похрапывала иногда,может действительно аденоиды?
а что при аденоидах кашель не лечится??
что же тогда нам делать??
надо уточнить все таки:))есть аденоиды или нет(хотя если храпит,то первая степень,имхо,есть)..у моей дочери также аденоиды,второй степени,так вот в течении года она также настойчиво кашляет,т.е. идет постоянный подострый процесс,там скапливается слизь,она стекает по задней стенке глотки,и вызывает желание откашляцца...я много что давала от кашля,пока не прочитала именно про такой кашель(кажется "синдром затекания"он называется)и бросила вообще что либо давать..сейчас,летом,аденоиды "ушли",т.е. нет воспаления,нет и кашля...
к лору все таки обратитесь,тока к хорошему;)

mulve
16.07.2009, 19:47
а как их определяют ??? есть они (аденоиды ) или их нет???
Наша лор смогла только предположить(((
может снимки какие-то надо сделать???

Золотайка
16.07.2009, 23:37
а как их определяют ??? есть они (аденоиды ) или их нет???
Наша лор смогла только предположить(((
может снимки какие-то надо сделать???
Лор аденоиды и так видит,без всяких снимков.У нас были между 2-3- степенью.Сейчас уже норма (три разных лора сказали)\Только толку ноль.Аденоидов-нет,а слизь какая-то образуется и тоже кашляем.Вот ставят обструктивный бронхит теперь.Пьем капли зодак но не особо помогают.Сейчас спать укладываю,рпять слизь мешает :(

mulve
16.07.2009, 23:41
вот так у нас лечат-методом исключения.:001:
полечат от одного-не помогает,значит от другого-опять не помогает,найдут 3-ю причину
УЖАС-дети же страдают:015:

mulve
20.08.2009, 02:12
Ура мы вылечили проклятый кашель!!!

Лечили -лечили,нам ни чего не помогало,в итоге неделю назад на даче заболевает(темпиратура 37,3 и сопли ручьём) я не долго думая,поехала купила детские капли в нос и тантум верде для горла,т.к всё ещё кашляли.
5 дней лечились и УРА!!!ВСЁ ПРОШЛО т.т.т.

А вот теперь я думаю,действительно капли в нос помогли,или может всё же аллергия была на что-то,а сейчас когда "это что-то" наконец отцвело, у нас и прошёл кашель????
но не могло же "это что-то" цвести с начала мая до конца августа ????

или всё таки аденоиды ,кот. ни кто не видел ,а только предпологали -прошли????