PDA

Просмотр полной версии : Что сделать с ревенем?


wasilisa
09.07.2009, 19:14
Досталось в подарок семь толстенных стеблей ревеня, один я слопала просто так, вспомнив детство, но больше не осилю. Дайте, пожалуйста, бабушкиных рецептов, чего с ним можно сделать? Компот - банально. А вот например пирог - это уже гораздо интереснее.

katnik
09.07.2009, 20:31
Очистить, проварить немного с сахаром, можно использовать в качестве начинки в дрожжевые пироги. Я пекла открытые. Когда-то пекла шарлотку, где вместо яблок - ревень, только перемешивала его с тестом, не заливала. Мне, правда, и с айвой шарлотка нравится.

wasilisa
10.07.2009, 00:53
Я шарлотку с апельсинами люблю. Надо будет и с ревенем попробовать. Но его действительно много! Столько шарлоток мне не осилить. :)
А вареный с сахаром его можно хранить? В холодильнике? А долго?

panterik
10.07.2009, 01:16
можно сварить компотик, добавив туда еще немного яблок (можно и без них). У нас все обожают его, разваренные кусочки ревеня съедаются на ура. Иди можно проварить с сахаром и закатать в баночку на зиму и использовать потом как начинку для пирогов

wasilisa
10.07.2009, 13:13
а можно поподробнее про пироги и их начинку? дайте, пожалуйста, точный рецепт.

anutka_au
10.07.2009, 13:25
а можно поподробнее про пироги и их начинку? дайте, пожалуйста, точный рецепт.
Вот вам:)) :
http://sonulya.livejournal.com/54383.html

Еще (может даже и лучше) сделать ревеневый пирог вот такой (вместо яблок ревеневую начинку...еще грушевую хорошо...):
http://sonulya.livejournal.com/35119.html
Этот пирог оч простой, но обалденный! Творог можно любой - жидкий,сухой, свежий, старый...

Можно и густой кефир(тогда муки побольше и получится первый пирог):020:

wasilisa
10.07.2009, 13:51
Спасибо! Буду сегодня вечером экспериментировать. :)

nika06
11.07.2009, 22:58
Кисель.

an2
17.07.2009, 00:02
В прошлые выходные делала пирог с ревенем из готового дрожжевого теста "Морозко" .Вкусно. Но тесто не сладкое.По мне так даже солоноватое. Зато все очень просто. Раскатали тесто,под ревень немного крахмала,ревень не очень мелко порезали и засыпали сахаром . В духовку.Все.

Konyashka
17.07.2009, 12:37
заморозить нарезанный, потом варить компоты зимой.

MITA
17.07.2009, 19:56
а можно поподробнее про пироги и их начинку? дайте, пожалуйста, точный рецепт.
я делала открытый пирог так:
150 гр. масла, размягчить, растереть с мукой (если честно. на глазок, чтобы не слипалось, а рассыпалось, как будто жирные крошки получаются), 1 яйцо растереть с сахаром (150 гр. где-то, но можно больше-меньше - как по вкусу. я деллала не очень сладкое тесто). замесить тесто, размять по дну формы руками (можно подстелить бумагу для выпечки, чтобы легче доставать потом) таким образом. чтобы все дно и см. 5 стенок были покрыты тестом, т.е. как вормочку сделать из теста.. внутрь начинку: ревень помыть, пчистить, нарезать поперек кружочками мм.5-7, засыпать сахаром (гр. 150-180), небольшое яблоко сделает вкус ярче. ещё я добавляю ст. л. крахмала. чтобы пирог не вытек. получается желеобразная начинка после остывания.
:flower:

MITA
17.07.2009, 19:56
а ещё из ревеня вкусный компот

~Лялька~
18.07.2009, 16:58
Делала только кисель, компот и пирог:019:

з@йченок
23.07.2009, 15:50
я компот варю , очень вкусный получаеться