PDA

Просмотр полной версии : Развитие речи,логопед,после 3лет......

nat188
09.07.2009, 20:04
Девчонки,ребенку уже 3 с хвостиком,занимаемся с логопедом с 2,5лет,сегодня закончили 2курс,и результаты пока не очень......Невролог пока ставит ЗРР,ждем до осени,а дальше незнаю что будем делать...Логопед-подозревает алаллию......:008:Что-то я совсем расстроилась.....
Может у кого-то тоже были проблемы,как решили(решаете)?????
Всем заранее спасибо)))))))))

мама Паши
09.07.2009, 21:06
У нас моторная аллалия и дизартрия с 1,5 лет,занимаемся с логопедом и просто дома,пьем курсами пантогам и энцефабол,*******ин,сдвиги большие,сейчас говорит целыми предложениями,правда путае жен и муж.род,неправильно говорит окончания,но помимо этого у нас внутренняя гидроцефалия, и поетому нужно ли вам медикаментозное лечение решит только врач.

nat188
09.07.2009, 21:40
нам невролог назначил медикаментозное лечение,пикамиллон,сейчас начнем когитум + нейромультивит пить....

MaMa_Roma
09.07.2009, 22:24
В Особых есть топик про МА и СДВГ. Видели?

Рожденная летать
09.07.2009, 22:33
При серьезных проблемах надо не курсами заниматься, а постоянно. При алалии- с логопедом-дефектологом. Дома- каждый день.
При реально алалии ждать нельзя, важно каждое занятие.
Пробовать все- гомеопатию, остеопатов. Узнать мнение нескольких неврологов. Посетить другого логопеда (в кач-ве альтернативной консультации).

А вообще- Вам в "Особые", выше уже сказали про топик.

nat188
09.07.2009, 23:19
спасибо))))))))))))пошла в особые...

~Лялька~
10.07.2009, 00:23
А доплеро не пробывали делать, может какой-то сосуд зажат? Такое очень часто бывает:(

nat188
10.07.2009, 00:52
А доплеро не пробывали делать, может какой-то сосуд зажат? Такое очень часто бывает:(

невролог пока сказал подождать до осени....:008:

Китри
10.07.2009, 01:01
Логопед-подозревает алаллию......:008:Что-то я совсем расстроилась.....

Касательно алаллии: обследование делали? Нам в 2 г. одна "умница"-логопед за 5 минут общения с ребенком поставила маторную алалию :091:, я в панике позвала невролога нашего, невролог сказала, что это "чистая разводка", чтобы мы платили деньги тому логопеду за занятия и не "соскочили с крючка" :010:.
Но я паникерша жуткая, "насела"на невролога, какие обследования сделать,в итоге сделали ЭЭГ, доплер сосудов головы и шеи, УЗИ головы и шеи - невролог оказалась права, все у нас в полном порядке. :)
На деле причины плохой речи оказались незамысловаты (это мы с неврологом проанализировали): у ребенка с 1 г. постепенно возникают звуки разные, они должны в идеале закрепляться, но у нас в семье все много и пространно говорят (а также пишут - заметно, да? :))), поэтому мы со своей болтовней и полным пониманием того, что хочет до нас донести ребенок (и никаких слов не нужно, родители свое дитя и так понимают :))), просто не давали этим звукам закрепиться. Позвали логопеда другого (из логосадика для детишек с 2-х лет), она позанималась месяца 1,5 и все у нас наладилось.:)

panterik
10.07.2009, 01:52
мы занимались полгода с 2,5 с логопедом 2 раза в неделю, явные сдвиги видны, говорит абсолютно все звуки, поэтому в будущем их ставить не надо, и после занятий стал строить простые предложения хотя бы из 2-3-х слов. Словарный запас явно увеличился. С сентября пойдем в логопедический садик, посмотрим там на дальнейший результат

~ ло-ло ~
10.07.2009, 12:18
Раскожу про мои случае, сразу скажу не советую, это мое мнение.
Старшего сына лечила с детствва, энцефалопотия, и давление в голове вообщем все нормально обошлось.Хотя в детстве проблемы были , беспокойный ребенок.
С дочерью стала проходить комиссию в сад в 3 года. Ном сразу диагнозы и зодеожка развития и речи и энцефолопотия. Чесно говоря послала я этого врача подальше ( у уме):) . Ребенок совершенно нормальный, кто-то раньше начинает говорить кто-то позже, у каждого индивидуально. А диогнозы ставить за 5 мин. многие горазды.
Мы пошли в сад, заболтала очень хорошо, просто общения со сверсниками не хвотало. В 3,5 отправляли к логопеду. Мы не пошли , рано еще. Сейчас говорим вполне сносно, только букву Р еще не очень. Но для этого возраста это нормально.
Просто если нет реальных проблем, я считаю просто надо подождать.

~Лялька~
10.07.2009, 12:24
невролог пока сказал подождать до осени....:008:
А чего ждать, процедура ведь безвредная, просто смотрят сосуды